Selamat Datang pada blog pribadi Budi Kayamara, Berbagi Ilmu, Pengalaman dan Manfaat

Home » Organisasi » HIPMI di Bale Kambang, Beramah Tamah Antar Pengurus Baru
Advertisement

Ini adalah sebuah acara jamuan atau ramah tamah oleh Himpunan Pengusaha Muda Indonesia Solo, bertempat di bale kambang solo. Acara ini merupakan sarana pengenalan antar pengurus baru periode 2016 – 2019 dengan ketua umumnya Syamsul. Baik saya akan bercerita tentang acara ini. Diawali dengan ketika acara akan dimulai malah turun hujan akhirnya saya menunda untuk berangkat karena hujan biar ngga kebasahan. Namun ternyata hujan segera berhenti dan saya langsung capcus pergi ke bale kambang untuk menghadiri acara ramah tamah pengurus baru HIPMI. Ketika sampai di gerbang bale kambang saya disambut oleh beberapa pemuda dan bapak-bapak dengan badan kekar, eh kirain nyambut ternyata menyerahkan kartu parkir. Saya langsung masuk lokasi dan memarkir sepeda motor.

cm06-fototimhipmi

Awal Muawalnya adalah ?

Ini awalnya kita bersantai-santai gini dan mendengarkan beberapa sambutan dari ketum, asik juga di acara ini saya ketemu dengan beberapa kawan lama seperti Mas Fahrudin pengusaha property dulu teman di koperasi mahasiswa uns, Andri Batik Pria Tampan yang merupakan kawan waktu sma, Sidiq juga kawan sewaktu di koperasi mahasiswa, Arif Wibowo juga mantan direktur umum koperasi mahasiswa. Setiap acara ada rundownnya kali ini kami bagikan untuk anda mengenai manfaat membuat rundown acara. Tujuan dibuatnya sebuah rundown adalah: Acara dapat tersusun secara rapi, teratur dan sistematis. Meminimalisir asi kesalahan yang mungkin terjadi saat berlangsungnya acara. Penanggung jawab acara mudah melakukan control terhadap tugas anggotanya. Orang yang lain mudah untuk memahami jalannya atau alur dari suatu acara. Memudahkan dilakukannya evaluasi terhadap kegiatan yang dilaksanakan.

Sambutan Ketua Umum

cm07-fotosyamsulketumhipmi
Seperti di oraganisasi lain selalu ada sambutan ketua umum dalam memulai acara, di kesempatan itu banyak ketua umum Syamsul memberikan arahan dan informasi mengenai keorganisasian terutama struktur dan jabatan, kebetulan saya berperan pada departemen Teknologi Informasi yang pada saat ini sedang populer.

HIPMIpun bisa santai tidak Melulu Mikir Bisnis

cm13-fosesantai
Disaat yang santai dipergunakan dengan semaksimal mungkin untuk mengakrabkan dengan kawan kawan seperjuangan seperti slogan HIPMI yaitu pejuang pengusaha pengusaha pejuang (mungkin kebalik). Mereka para bos ini bisa juga bercanda dan santai dan terlihat asik. Ada beberapa cara untuk rileks dan santai ini kami bagi tipsnya untuk anda hehehe … tips yang awal adalah Mengubah Sudut Pandang Anda Buanglah standar yang tidak realistis Terimalah fakta bahwa Anda tidak bisa mengatur segala hal. Jangan takut berbuat salah. Belajarlah untuk mengabaikan dan menerima. Anda harus realistis mengenai apa yang dapat Anda harapkan dalam situasi tertentu. Jangan terlalu serius pada diri sendiri. Lihatlah keadaan dari sudut pandang orang lain. Bersenang-senanglah tanpa memutar otak. Lakukan sesuatu secara spontan Langgarlah beberapa peraturan Belajarlah untuk menerima gurauan. Luangkan waktu untuk beristirahat Beristirahatlah. Pergilah bersama orang-orang yang santai. Olahraga. Dapatkan pijatan. Lakukan yoga. Menarilah. Lakukan meditasi. Minumlah segelas teh atau kopi. Tertawalah lebih banyak. Jalan-jalan sendiri Renggangkan otot Anda. Lepaskan bahu Anda. Jangan melakukan pekerjaan apapun ketika Anda sedang berusaha untuk bersantai. Tarik napas dalam-dalam. Nikmatilah alam. Siramilah tanaman Anda. Kunjungilah kebun Anda. Carilah makanan yang enak. Minumlah air secara perlahan.

Lotisan ala HIPMI

cm05-lutisanhipmi
Ya akhirnya saat yang ditunggu telah tiba, makan, kali ini makanan yang disantab adalah lutis yaitu kumpulan buah-buahan yang disantab dengan sambal gula jawa, sangat segar dan enak, makanan ini mempunyai dampak mengakrabkan bagi sesama. Lotis namanya, lotis adalah makanan terdiri atas buah-buahan (mentah), diiris-iris agak besar, dimakan dengan sambal manis (terbuat dr gula jawa, cabai, garam, dsb). Lotis adalah makanan khas dari Jawa Tengah. Lotis biasanya di sajikan bersama sambal gula merah. Berikut kami kasih tips membuat lotis, Bahan lotis secara umum: 5 buah jambu air 400gr manga mengkel 250grpepaya mengkel 250gr bengkuang 250gr nanas 250gr mentimun Bahan bumbu/sambal lotis. 3 buah cabai merah 4 buah cabai rawit 1 sendok teh terasi bakar 1 siung kecil Kencur 1 sdt garam 250 gula merah buah asem (tamarin) Untuk daerah tertentu, biasanya ditambahkan kacang tanah sesuai selera. Setelah semuanya tersedia, Kupas semua buah, cuci bersih, iris tipis, tata dalam piring saji. Haluskan cabai merah, cabai rawit, garam, terasi, masukkan gula merah dan air asem, ulek rata. Sisihkan. Sajikan buah dan bumbunya.

 


    11/2/16, 04:25 – Messages you send to this group are now secured with end-to-end encryption. Tap for more info.
    11/4/16, 10:47 – Jci Gerry: Guys, mohon bantuannya untuk VOTE Jamu Iboe sebagai cafe herbal favorit, caranya dengan Like + Komen postingan instagtam jawaposculinary di link dibawah ini, fyi Jamu Iboe merupakan sponsor tetap Jamu Day untuk proker lomba foto kemarin ngasih 800.000 dan kedepannya bakal jadi sponsor terus, terimakasih sebelumnya 🙂

    VOTE NOW! [ THE BEST CAFÉ ] – IBOE Herbal Bar (Jamu IBOE)

    A photo posted by Jawa Pos Culinary Awards (@jawaposculinary) on


    11/4/16, 14:19 – Jci Ryo Juara as: ??
    11/4/16, 14:22 – Jci Ryo Juara as: Nantikan:
    d’Youthizen
    Programnya detikcom

    InsyaAllah Ryo akan membersamai CEO Tokopedia & CEO Bukalapak

    Solo, 26 Nov’16

    JCI Solo sudah dijadikan partner detikcom dlm program tsb ??
    11/4/16, 14:28 – BUDI KAYAMARA: ??
    11/4/16, 15:31 – Gar Lilik: ???? konkret!
    11/4/16, 15:33 – Jci Ryo Juara as: Matur nuwun VP Budi & Sen Liliek ?
    11/4/16, 21:04 – Jci Upik: Top??
    11/4/16, 21:07 – Jci Sg Teguh: https://youtu.be/9nT7qwcAYxg
    11/4/16, 21:08 – Cust 0816-28: ? Fast respon
    Dibutuhkan 1 orang (perempuan)
    Untuk jd trainer outbond @Balaikambang, (Tawangmangu, Karanganyar)
    Berangkat dr solo besok(Sabtu, 5 November 2016) jam 6 pagi

    ?Fee menarik+dapet makan
    ?Berminat hub Na’im 089669715445 (WA)
    11/4/16, 21:09 – Jci Sg Teguh: Alhamdulillah VIDEO SOLOVELY salah satu program JCI SOLO menjadi JUARA 1 Kategori Video Dokumenter
    11/4/16, 21:09 – Cust 0816-28: ??????
    11/4/16, 21:10 – Jci Sg Teguh: Di pemkot Solo
    11/4/16, 21:16 – Jci Karin: Mantabs
    11/4/16, 21:28 – Jci Karin: Cc PSG Teguh dan PLT Icha ???
    11/4/16, 21:30 – Jci Sg Teguh: Ayooo
    11/4/16, 21:31 – Jci Sg Teguh: Siapp berangkat
    11/4/16, 21:51 – Jci Iffa: Jgn minggu bsk pls
    11/4/16, 21:52 – Jci Iffa: ? setelah tgl 6 ???
    11/5/16, 06:16 – BUDI KAYAMARA: ??????
    11/5/16, 12:20 – Jci Yudi: Ngeten ? ?
    11/7/16, 16:31 – BUDI KAYAMARA: Ngeten ? ?
    11/7/16, 16:31 – BUDI KAYAMARA: Yg bikin itu apa ada timnya yg bernm mas Ian?
    11/7/16, 17:51 – BUDI KAYAMARA: Sy punya mobil panther. Klo sy terima charteran sy pasang tarif dibawah harga pasar. Jika ada tmn yg minat tlng kontak sy ya. Juga mobil pickup retro kijang. Terima jasa angkut harga kawan.
    11/7/16, 18:00 – Jci Sg Teguh: ?
    11/8/16, 08:50 – Tda Sulaiman: Ijin share info pelatihan bisnis yaa,. ?
    11/8/16, 08:50 – Tda Sulaiman:
    11/8/16, 14:01 – Jci Ryo Juara as: Mantabb ??????
    11/8/16, 14:01 – Jci Ryo Juara as: IMG-20161108-WA0013.jpg (file attached)
    Deal, detikcom kolaborasi dg JCI Solo ?
    11/8/16, 14:14 – Jci Sg Teguh: Muantab Ryo
    11/8/16, 17:25 – BUDI KAYAMARA: Ngeten ? ? joss
    11/8/16, 19:29 – Jci Yudi: Ngeten ? ? joss
    11/9/16, 06:34 – Jci Ryo Juara as: Matur nuwun, Mas Teguh, Bro Budi & Bro Yudhis ??
    11/9/16, 08:05 – Jci Sg Teguh: BAHAN PANGLIMA TNI 7 NOV 2016.pdf (file attached)
    BAHAN PANGLIMA TNI 7 NOV 2016
    11/9/16, 08:16 – Jci Ryo Juara as: Top
    11/9/16, 08:55 – Gar Lilik:
    11/10/16, 07:19 – Jci Ryo Juara as: IMG-20161110-WA0004.jpg (file attached)
    Kita ada Tamu, Teman2, yuuk Kt ajak merapat… jam 12 siang ini dah free, malam ini balik k Depok lagi
    11/10/16, 07:50 – Jci Upik: Siap LP
    11/10/16, 12:28 – Jci Karin: Izin yaaah LP, hari ini kuliah sampai sore
    11/10/16, 13:09 – Gar Lilik: Karina rajin kuliah ya
    11/10/16, 13:37 – Jci Karin: Agar cepat lulus PLP ?
    11/10/16, 13:42 – Jci Gerry: jadi ketemuan kah sama NVP Irfan?
    11/10/16, 17:02 – Jci Ryo Juara as: Halo teman2
    11/10/16, 17:03 – Jci Ryo Juara as: NVP Irfan ini mau menuju k Solo dr Karanganyar, pesawat jam 8,
    Request ketemuan dg tmn2 JCI Solo d daerah gag jauh dr bandara

    How?
    11/10/16, 17:30 – Jci Ryo Juara as: Yg mau ikut temui ini Ryo sekendaraan dr UNS k arah bandara
    11/11/16, 07:31 – Jci Ryo Juara as: INFO PENTING

    DISPERINDAG Kota Surakarta mengundang seluruh UMKM Kuliner Kota Surakarta yg mempunyai produk dalam kemasan untuk hadir di kegiatan “TEMU USAHA” pada :

    Hari/tanggal : Jumat / 11 November 2016
    Waktu : Jam 08.00 – selesai
    Tempat : Hotel Grand HAP, Jl. Slamet Riyadi No. 331
    Fasilitas : Bantuan Transport Lokal
    Catatan : Harap membawa contoh produk.

    Terima kasih,

    Disperindag Kota Surakarta
    11/11/16, 14:47 – Jci Ryo Juara as:
    11/11/16, 17:00 – Jci Iffa: Bagus bagus narsumnya
    11/11/16, 18:38 – Jci bang yan: Haloo, JCI. Lama tdk bertemu… badhe share
    11/11/16, 18:38 – Jci bang yan: Alm. Pak Priyo Hadisutanto berkata,” Solo, sepeninggal Pak Jokowi, baiknya mulai ditata dan dirumuskan bersama.”

    Ibarat ilmu. Awalnya dicari, ditemukan, dipakai. Lalu dirumuskan menjadi kurikulum, diabadikan (menjadi makalah, arsip, dokumen, dokumenter). Sehingga ilmu bisa dishare kepada generasi selanjutnya.

    SOLOvely, #SoloNgangeni , hanyalah secuil upaya menata serta mengabadikan memori-memori tentang pertumbuhan & perkembangan Solo. Dan ini tidak bisa dilakukan sendiri. Harus kolaborasi, antara Pak Priyo, JCI Solo, para Creator Solo, & tim Halocalizer.

    Hasilnya, menang sebagai film dokumenter terbaik Solo, versi Dinas Pariwisata Solo, diakui Bp. Rudy (Walikota) & Pak Purnomo (Wawali). Juga dalam 5 hari, sukses ditonton 7.200 orang & dishare 500 kali.

    Untuk itu, Minggu 13 November 2016 akan diadakan syukuran sederhana.
    Tempat di Swagata Art Space, Baluwarti.
    Jam 18.30 – maks 00.00.

    Mohon kehadirannya, nggih, Pak Liliek Setiawan, Mas Teguh, LP Ryo, ILP Intan, & teman-teman JCI Solo lainnya.
    Ini karya dan milik bersama warga Solo.
    Dari Solo kembali ke Solo.

    Maturnuwun ???
    11/11/16, 18:39 – Jci bang yan:
    11/11/16, 18:41 – Jci Karin: ??mas yan
    11/11/16, 18:41 – Jci Iffa: Slamat mas yan ??????
    11/11/16, 18:51 – Jci Upik: Top mas Yan..
    11/11/16, 19:13 – Jci Gerry: ???? wahh sippp
    11/11/16, 19:37 – Jci bang yan: Selamat buat semua, ini karya bersama ??????
    11/12/16, 17:02 – Jci Gerry: IMG-20161113-WA0003.jpg (file attached)
    JCI Solo ber partnership dengan AIESEC UNS 🙂
    11/12/16, 17:03 – Jci 03: ??
    11/12/16, 17:13 – Jci Riyan: ??
    11/12/16, 18:19 – Gar Lilik: Ayo di ajak NMO 2017
    11/12/16, 18:33 – Jci Gerry: Siapp plp
    11/12/16, 19:24 – Jci Ryo Juara as: IMG-20161113-WA0004.jpg (file attached)
    Meja JCI masih kosong banyak, yuk merapat ke Diamond lt.2
    11/12/16, 19:29 – Gar Lilik: Teman2 JCI Solo kok ngga ikutan hadir??
    11/12/16, 19:34 – Jci 03: Ada yg lagi selfie tuh
    11/12/16, 19:37 – Jci Riyan: Gerry.. Selfih
    11/12/16, 19:38 – Cust 0816-28: Acara apa kak
    11/12/16, 19:40 – Gar Lilik: Pernikahan Mas 2013 EVP Putra Negara
    11/12/16, 19:42 – Jci Ryo Juara as: Iya tuhh, wahhhh, selfie terus wkwkkwk
    11/12/16, 19:42 – Gar Lilik: Mas Andi Wibowo sudah hadir?
    11/12/16, 19:42 – Gar Lilik: JCI sudah foto bwrsama?
    11/12/16, 19:42 – Jci Ryo Juara as: Blm, PLp
    11/12/16, 19:43 – Gar Lilik: Tungguin saya yaaa
    11/12/16, 19:43 – Jci Ryo Juara as: Wokey, ditunggu ?
    11/12/16, 19:47 – Cust 0816-28: Boleh bareng PLP? ?
    11/12/16, 19:49 – Jci Gerry: Hancur imageku wesss
    11/12/16, 19:49 – Jci Gerry: lagi ngaca sisiran ?
    11/12/16, 19:49 – Cust 0816-28: Ndak apa mas
    11/12/16, 19:49 – Cust 0816-28: Exsis ?
    11/12/16, 20:01 – Gar Lilik: IMG-20161113-WA0005.jpg (file attached)
    11/12/16, 20:04 – Jci Ryo Juara as: Belum pake kaca mata sendiri ??
    11/12/16, 20:08 – Gar Lilik: Somse
    11/12/16, 20:15 – Cust Jci Likgiman: Bang Yan, selamat yo Bang.
    Aku nderek bingah…

    Mohon ijin, tgl 13 aku ra iso teko di Swagata…
    11/12/16, 20:16 – Jci Ryo Juara as: ????
    11/12/16, 20:17 – Jci Ryo Juara as: Sukses utk setiap Pencapaiannya, JCI mmg Asiik
    11/12/16, 20:17 – Cust 0816-28: ??????
    11/12/16, 20:18 – Cust 0816-28: ??
    11/12/16, 20:20 – Cust Jci Likgiman: Sips banget Gery.

    Pilihan kata Ber “Partneship” lebih punya makna lebih, yaitu saling menghormati masing-masing individu atau institusi yang punya eksitensi. Dan menghindari unsur “klaim peran”
    11/12/16, 20:21 – Jci 03: Sruput kopi lik giman enak nih ☕☕
    11/12/16, 20:23 – Jci Sg Teguh: ?? ngopi yoo
    11/12/16, 20:24 – Cust Jci Likgiman: Khusus malem minggu, dilarang ngopi.. ????
    11/12/16, 20:24 – Jci Sg Teguh: Nyoklat berarti
    11/12/16, 20:25 – Jci 03: Rekreasiiii
    11/12/16, 20:25 – Cust Jci Likgiman: ?? Siips banget..
    Malem minggu, nyoklat lebih nyamleng..?
    11/12/16, 20:31 – Jci Sg Teguh: Nyoklat…sing song…piknik…
    11/12/16, 20:32 – Jci Sg Teguh: Fajar dmn posisi?
    11/12/16, 20:32 – Jci 03: Madiun SG
    11/12/16, 20:32 – Jci 03: Agenda nya sama mba iva mas respati dll gimana?
    11/12/16, 20:33 – Jci Sg Teguh: Punthuk setumbu
    11/12/16, 20:33 – Jci 03: Desember ?
    11/12/16, 20:34 – Jci Sg Teguh: Ok desember ok
    11/12/16, 20:39 – Jci Sg Teguh: IMG-20161113-WA0006.jpg (file attached)
    11/12/16, 20:39 – Jci Sg Teguh:
    11/12/16, 20:41 – Jci 03: Mantannn
    11/12/16, 20:41 – Jci 03: Eh mantabbb
    11/12/16, 22:10 – Jci Yudi: Mantab bang yan, maaf blm bisa hadir, nuwun ???

to share...Share on FacebookShare on Google+Share on TumblrTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone

Komentar

Advertisement
File added : Wednesday, October 26th 2016.
Category : Organisasi
tags:

Related Post HIPMI di Bale Kambang, Beramah Tamah Antar Pengurus Baru

Budi Kayamara Membersamai Raker HIPMI Solo Feb 2017

Budi Kayamara Membersamai Raker HIPMI Solo Feb 2017

HIPMI Solo – Sebuah organisasi sudah selayaknya mempunyai sebuah visi misi serta rencana kedepan, raker adalah sebuah implimentasi yang kongkret dalam membuat sebuah rencana
Berlatih Sales Tournament

Berlatih Sales Tournament

Ini adalah sebuah pengalaman yang tak terlupakan dimana kami peserta bisnis akademi mendapatkan suatu kuliah sehari full yang kaya manfaat dan pengalaman. Kuliah ini
Busyett !! Bupati Untung, Menguntungkan Generasi Muda

Busyett !! Bupati Untung, Menguntungkan Generasi Muda

Bupati satu ini cukup menggugah semangat generasi muda, kisaran tahun 2009 dalam sebuah acara seminar nasional disragen ketika memperingati hari sumpah pemuda, bupati ini
Membunuh Blocking Mental Sedari Dini

Membunuh Blocking Mental Sedari Dini

Tentang Blocking Mental, Apa Itu Mental Blocks? Mental blocks, adalah hambatan secara mental / psikologis yang menyelubungi pikiran seseorang. Teori pembentukannya mirip dengan pembentukan
Coach Fahmi, 3 Engine Untuk Menjadi Sukses

Coach Fahmi, 3 Engine Untuk Menjadi Sukses

Dalam kesempatan yang baik ini saya akan berbagi ilmu dari workshop entrepreneur clinic bersama c fahmi di yu cempluk solo. Ada banyak ilmu yang