Selamat Datang pada blog pribadi Budi Kayamara, Berbagi Ilmu, Pengalaman dan Manfaat

Home » Blog » Sebuah Sedan Mewah, Terbaring Ringsek di Atas Pembatas Jalan di Palur
Advertisement

Palur – Sebuah Kecelakaan yang begitu mengenaskan yang terjadi di Palur, depan Toko Ban, Karanganyar. Sedan naas ini menabrak pembatas jalan saat tengah melaju kencang dari arah solo menuju surabaya dan di lampu merah botol palur. Pak polisi mengatakan, pengendara sedan tak mengalami luka apapun, namun saat ini yang bersangkutan sedang dimintai keterangan. “Tidak apa-apa. Penyebabnya belum (diketahui), saat ini masih dalam proses lidik (penyelidikan -red),” ujar bapak polisi saat dikonfirmasi. Sekitar pukul 12.00 WIB. Kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 11.00 WIB. Budi seorang pegelut bisnis pada kayamara yang melintas di lokasi kejadian mengatakan, peristiwa tersebut menyebabkan lalu lintas macet. “Iya tadi macet banget,” ujar Budi yang kemudian mengirimkan foto kecelakaan ke redaksi blog ini.

Exif_JPEG_420

Bapak Polisi Mengatur Macetnya Latas

Sedang Tak Peduli dengan Revolusi Hijau

Kita lihat diatas, seorang bapak polisi sedang asiknya mengatur lalu lintas akibat macet yang disebabkan oleh kecelakaan sedan naas nengkreng pada sebuah pembatas jalan di palur. Nampak sepasang suami istri lewat dan berusaha menyapa bapak polisi tersebut dan mungkin mau foto selfie bersamanya. Pohon diterjang abis oleh sedan naas ini dan ini tidak mendukung dan bahkan merusak program revolusi hijau yang dicanankan pemerintah setempat. Nampak dibelakang sana para warga melihat kejadiaan naas ini dengan gembira dan sebaiknya ditarik tiket saja itu.

Exif_JPEG_420

Mobil sedan kereen nengkreng

Identifikasi Mobil Ringsek Nengkreng di Atas Pembatas Jalan

Sebelum kita ulas ini mobil jenis apa dan dari genre apa, maka kita baiknya mengetahui apa sih sedan itu? Sedan adalah sebuah jenis mobil penumpang dengan 3 macam konfigurasi dengan Pilar A, B, dan C. Bagian untuk penumpang terdiri dari 2 baris tempat duduk dengan kapasitas sampai dengan 5 orang. Untuk barang biasanya diletakkan di belakang, kecuali untuk beberapa mobil yang mesinnya diletakkan di belakang seperti Renault Dauphine, Tatra T613, Volkswagen Type 3 dan Chevrolet Corvair. Merupakan salah satu bentuk mobil yang paling umum. Termasuk di dalamnya kategori sedan sport, itulah sederet kalimat yang saya kutip dari situs ternama wikipedia. Baik akan kita identifikasi itu mobil yang pertama wana jelas silver, yang kedua itu mobil punya pelk yang keren, ya warna lampu belakang merah. Kira kira seperti itulah identifikasi dari mobil naas ini.

Exif_JPEG_420

Exif_JPEG_420

Hikmah di Balik Kecelakaan

Hikmah yang aku coba simpulkan dari kejadian mengagetkan itu Tak ada yang tau kapan kejadian berupa Ujian itu datang, maka bersiap siagalah.. Sesungguhnya segala yang terjadi didunia ini tak luput dari kuasa Allah, sedangkan kita harus bersikap positif karenanya, apakah dengan sadar atau tidak kata-kata spontan yang hadir adalah kata-kata baik ataukah kata-kata buruk tidak lagi-lagi menunda sholat saat akan bepergian, langsung aja sholat dulu kalau sdh menemui adzan sholat di mana pun itu. Naik mmobil itu jangan ‘ngebut’, gunakan sabuk pengaman yang benar-benar safety sampai bunyi KLIK, gunakan klakson saat akan menyebrang, terlebih jika mobil melintas kita posisinya tertutupi oleh mobil yang parkir di tempat kita hendak menyebrang. Sebuah kecelakaan dipalur ini membawa arti bahwa tugas pak polisi itu juga berat maka jangan dihujat, kecelakaan untuk di tolong bukannya di tonton apalagi difoto-foto kayak yang nulis ini :p , mobil itu jangan bagus-baguslah ntar kalo bagus dan mahal jadi kacian deh kalau kecelakaan.

وَمَآأَصَابَكُم مِّن مُّصِيبَةٍ فَبِمَا كَسَبَتْ أَيْدِيكُمْ وَيَعْفُوا عَن كَثِيرٍ – الشورى

artinya, “Apa saja musibah yang menimpa kamu maka disebabkan oleh perbuatan tanganmu sendiri, dan Allah memaafkan sebagian besar (dari kesalahan-kesalahanmu).” (QS asy Syura: 30)

to share...Share on FacebookShare on Google+Share on TumblrTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone

Komentar

Advertisement
File added : Friday, October 28th 2016.
Category : Blog
tags: ,

Related Post Sebuah Sedan Mewah, Terbaring Ringsek di Atas Pembatas Jalan di Palur

Budi Kayamara Membersamai Raker HIPMI Solo Feb 2017

Budi Kayamara Membersamai Raker HIPMI Solo Feb 2017

HIPMI Solo – Sebuah organisasi sudah selayaknya mempunyai sebuah visi misi serta rencana kedepan, raker adalah sebuah implimentasi yang kongkret dalam membuat sebuah rencana
Sekilas Tentang SEO Marketing

Sekilas Tentang SEO Marketing

Baiklah kawan masih dalam koridor marketing., kali ini kita akan membahas sedikit tentang SEO (Search Engine Optimation) Marketing. Sebelumnya ada yang belum ngertikan soal
Tutorial Cara membuat Seragam Batik Berlogo

Tutorial Cara membuat Seragam Batik Berlogo

Baik selamat pagi kawan – kawan semua yang baik hati, wamah, suka menolong dan tidak sombong tentunya dengan budi kayamara dalam beberapa menit kedepan
Asyikk Banget Renang di Mata Air Cokro Tulung Klaten

Asyikk Banget Renang di Mata Air Cokro Tulung Klaten

Asyikkknya pemandian Umbul Cokro Tulung dulu bernama umbul Ingas dikarenakan sumber airnya berasal dari gerumbulan pohon Ingas. Mata air Umbul Ingas sendiri merupakan umbul
Sejenak Bersama Kawan Lama dalam Family Gathering Sragen Technopark

Sejenak Bersama Kawan Lama dalam Family Gathering Sragen Technopark

Halaman ini saya persembahkan untuk Kawan – kawan Sragen Technopark yang memberi sebuah kesan luar biasa pada family gathering sragen technopark. Sebelum saya bercerita