Selamat Datang pada blog pribadi Budi Kayamara, Berbagi Ilmu, Pengalaman dan Manfaat

Home » Organisasi » Sekilas Tentang BA (Bussiness Academy) IIBF Solo
Advertisement

Apa to sebetulnya program Bussiness Academy IIBF Solo ini ? ini adalah sebuah program pelatihan startup / justru pebisnis yang sudah berjalan yang akan memberikan manfaat sebagai berikut : 1. Cara mudah memulai Bisnis. 2. Cara yang benar menjalankan Bisnis. 3. Menemukan Passion Bisnis. 4. Formula membentuk Tim Bisnis yang kuat. 5. Rahasia mengatur keuangan bisnis. 6. Materi Bisnis oleh para Coach IIBF. 7. Program berlangsung 3 Bulan, dengan kelas setiap pekan. Kegiatan ini gratis bersyarat : 1. Usia Max 35 tahun. 2. Punya gairah menjadi pengusaha. 3. Lolos tes seleksi. Cara pendaftaran mudah : 1. Download formulir pendaftaran ( tombol download paling bawah ) 2. Isi formulir & lampirkan FC.KTP/KarMas 3. Antar formulir langsung ke Sekretariat IIBF Solo – RM.Bakso Kadipolo ( depan RS.PKU Muhammadiyah Solo. Langsung titipkan ke kasir ) Sedangkan tahap seleksinya adalah : 1. Administrasi pendaftaran. 2. Test tertulis : 23 Agustus 2015 3. Tes Wawancara : 25 Agustus 2015 4. Informasi lolos seleksi akan di update di website danwaktu seleksi adalah : 1. Batas pengumpulan formulir : 20 Agustus 2015 2. Peserta yang lolos tahap Administrasi akan di panggil untuk tes selanjutnya 3. Seleksi tertulis dan wawancara di Sekretariat IIBF Solo. Dengan mengikuti program ini sesorang dapat mengakses ilmu luar biasa lainnya seperti : Ambassador Camp IIBF Go to School IIBF Go to Campuss IIBF Go to Pesantren Pelatihan Menjadi Pengusaha Bincang Bisnis On Air Workshop Business Pengajian Bisnis Forum Leader Seminar Akbar / Ekspo Start Up Business Mentoring Workshop Financial Literacy. Semua GRATIS. Karena program ini dipersembahkan oleh pejuang – pejuang untuk umat.

Sedikit Cerita Dalam Bussiness Academy

ba_banyakahwatnyjuga
Nampak dalam gambar diatas para peserta BA ini begitu khusyuk mendengarkan coach yang sedang menyampaikan materi bisnis. Mereka begitu antusias karena merasa ilmu itu sangat berguna untuk mengembangkan bisnis mereka, makanya mereka tak cuma bersenda gurau. Ngomong2 soal serius dalam kelas bisnis ini sering dilakukan komitment yang berupa denda ketika terlambat, yaitu 10.000/menit dari keterlambatannya, hal ini ditujukan untuk membiasakan peserta menanggung kerugian yang terhitung dalam menit yang diuangkan, maka mereka akan merasakan neyerinya keluar duit banyak dan akan menghargai waktu kedepannya terutama waktu dalam berbisnis.

Financial Simulation

ba_bapakbapak
Dalam kelas bisnis akademi diberikan sebuah pelajaran mengenai simulasi finansial dan program pengembangan finansial pribadi, keluarga dan bisnis. Dimulai dengan auto fokus pada sebuah target sehingga ketika kita sedang mengejar mimpi dan tujuan makan fokusnya tetap apda target. Simulasi fiannsial diberikan untuk menjaga cashflow dari keuangan pribadi, keluarga dan bisnis. Diberikan pula contoh orang yang kaya karena gaya/luarnya saja, dan kaya yang benar-benar kaya secara finansial, dalam session ini akan didapati bagaiaman orang yang berpenampilan kaya namun tidak kaya dan bahkan lebih miskin dari gelandangan karena arus kas minus, dan kaya dengan penampilan biasa namun finansialnya sehat luar biasa.

ba_bapakdidepandanbelakang

Melatih Berpikir Fokus dan Kreatif

ba_berpasangan
Ketika anda masuk dalam kelas ini, para coach membimbing untuk berpikir fokus karena fokus akan menghasilkan besar sedang berpikir terlalu besar akan mengecilkan energi. Misalkan anda datang pada kelas ini dengan membawa 5 unit bisnis yang sedang anda rintis, maka anda akan dibimbing untuk menemukan core bisnis yang paling menghasilkan besar kemudian membangun sistem untuk auto pilot bisnis anda. Ini lebih menarik dan penting daripada orang yang banyak idenya namun lemah energinya.

Tidak Hanya Pria, Kaum Hawapun Ikut dalam Kelas Bisnis Ini

ba_ibuibuaktif

Anda akan terpukau ketika melihat dan berkenalan dengan mereka kaum hawa yang mengikuti bisnis akademi ini, jangan salah penghasilan mereka ada yang bersih Rp. 20juta/bln dengan membangun bisnis pada sektor pendidikan dan retail, ada juga yang berpenghasilan Rp. 5jt / bln ini lebih besar dari gaji UMK bukan padahal mereka belum menikah. Ada sebuah contoh seorang ibu yang memiliki bisnis apotik dan bubur bayi, dalam kasus ini adalah mempelajari bisnis yang dilakukan oleh kaum hawa. Ibu ini menjalankan bisnis dengan cara mengambil pinjaman dari bank, tentunya ketika diteliti kenapa bisnisnya tidak memberikan hasil yang maksimal ya dikarenakan liabilitasnya lebih banyak daripada aset yang dibangunnya, hal ini dipengaruhi oleh gaya hidup si owner bisnis, sehingga harus dilakukan langkah-langkah ekstrim untuk menyelamatkan bisnis ini, seperti menjual liabilitas seperti mobil yang kemudian menggantinya dengan aset yang lebih produktif.

Kelas Pengamanan Aset dengan Bisnis Property

ba_kelasketikaserius
Sebuah bisnis harus dimankan secara finansial maka dalam kelas ini juga membahas tentang property sebagai aset pengaman yang berguna untuk memberikan kontrol keamanan bagi bisnis, cara yang disampaiakan beragam dari cara sederhana hingga cara-cara unkonvensional. Bisnis property adalah sebuah puncak dari bisnis anda, karena dengan bisnis ini lebih bersifat aman maka dalam kelas ini diberikan contoh2 property yang produktif dan bagaiaman mensiasati agar property kita tumbuh dan bermanfaat menumbuhkan cashflow harian bisnis kita.

ba_pengenalanbisnisproperty



      11/2/16, 04:25 – Messages you send to this group are now secured with end-to-end encryption. Tap for more info.
      11/9/16, 07:00 – Kop Fendy: 130 dalam 1,5 hari.

      Masih ada 10,5 hari lagi.
      11/9/16, 07:00 – Kop Fendy: Mungkin selanjutnya kita tak perlu publish. Seluruh peserta yg terkumpul ini bisa di garap sampai setengah tahun. ?
      11/9/16, 08:39 – Kop Fendy: ?????????
      LELANG AMAL. LELANG AMAL.
      ?????????

      Bismillah….

      mbak mbak mas mas… yg senantiasa di rachmati Allah.. yg insyaaAllah selalu dimudahkan segala urusannya… dilancarkan rizky nya.. selalu diberi kesehatan.. dan dijauhkan dari segala keburukan…

      Ini kita ada kebutuhan darurat…

      Post Sponsohship dengan target utama alumni BA dan BIC…

      Siapa saja kah kiranya yang Berkenan mengorbankan SEDIKIT waktu, tenaga & fikirannya untuk Cover post ini…

      Hanya sampai akhiiir bulam ini saja kok. Selepas kelas mulai.. tanggung jawab sdh selesai..

      Jadi…

      Yuk.. ikut sedikit pusing ndak papa.. seru kok.. yakiin.. selain pahala.. banyak manfaatnya.. pengembangan dan aktualisasi diri.. sahabat dan jaringan baru.. dll…

      Jangan berfikir aku blm begitu bisa.. karna.. jika kita mau.. manusia bisa belajar apapun. Saat kita melakukan hal baru.. maka kita akan mendapat ilnu baru..

      Format ini memang tidak biasa.. kita di dorong untuk mau mengajukan diri.. memberanikan diri untuk berkorban. Kalo sedikit terkorban ndakpapa ya.. insaaAllah ndak ada yg hilang.. allah akan membalas meskipun seberat dzarroh…

      So..

      Langsung isi list dibawah ini ya.. yg berkenan.. ??

      Yang berkenan membantu post sponsorship BIC#3 ;

      1.
      2.
      3.
      4.
      5.
      6.
      7.

      Next
      11/9/16, 08:47 – Iibf Abbaz: Post sponshorsip job desk nya apa aja ?
      11/9/16, 08:49 – Kop Fendy: Jobdesk nya cuma 1. Melakukan aktifitas sesuai kesanggupan, minat, dan kreatifitas, tanpa terlalu membebani mental dan fikiran, dengan arahan yang ada, tanpa keluar dari koridor yg ditetapkan, yaitu quran dan sunnah.

      Sederhana kan..
      11/9/16, 08:50 – Kop Fendy: Bahasa gampange.. sak seneng e sing oenting maksimal dan sukses. Hihii
      11/9/16, 08:53 – Iibf Aswin: Opo neh niki kang
      11/9/16, 08:53 – Iibf Aswin: Post sponsorship? ?
      11/9/16, 08:53 – Iibf Aswin: Golek sponsor?
      11/9/16, 08:53 – Kop Fendy: Yeeessss
      11/9/16, 08:54 – Kop Fendy: Arahan langsung dari dr. Kinik
      11/9/16, 08:54 – Iibf Aswin: For what? ?
      11/9/16, 08:55 – Kop Fendy: You may ask him self..
      11/9/16, 09:01 – Iibf dr Kinik: Begini.. karena kegiatan kita free..
      Sementara tetap saja ada pembiayaan..
      Dan di luar sana banyak juga pengusaha muslim yang baik hati dan siap jadi sponsor..
      Siapa tahu ada yg mau cari sponsor acara kita..sehingga walaupun gratis siapa tahu bahkan kita bisa kasih mereka minum dan snack atau perlengkapan lain..
      Termasuk saya ingin event kita bisa dimanfaatkan oleh alumni BIC dan BA untuk mempromosikan bisnis nya masing masing..
      Maksimalkan manfaat acara kita ..????
      11/9/16, 09:05 – Iibf Aswin: ?
      11/9/16, 09:07 – Iibf dr Kinik: Nyumbang berapapun boleh pasang logo di backdrop ?
      Tidak harus uang..
      Bisa juga sumbang produk..
      Snack dan minum juga OK..??
      11/9/16, 09:13 – Iibf Aswin: Wow pke backdrop
      11/9/16, 09:13 – Iibf Aswin: #ngode sajake
      11/9/16, 09:13 – Iibf Aswin: ???
      11/9/16, 09:15 – Kop Fendy: ?????????
      LELANG AMAL. LELANG AMAL.
      ?????????

      Bismillah….

      mbak mbak mas mas… yg senantiasa di rachmati Allah.. yg insyaaAllah selalu dimudahkan segala urusannya… dilancarkan rizky nya.. selalu diberi kesehatan.. dan dijauhkan dari segala keburukan…

      Ini kita ada kebutuhan darurat…

      Post Sponsohship dengan target utama alumni BA dan BIC…

      Siapa saja kah kiranya yang Berkenan mengorbankan SEDIKIT waktu, tenaga & fikirannya untuk Cover post ini…

      Hanya sampai akhiiir bulam ini saja kok. Selepas kelas mulai.. tanggung jawab sdh selesai..

      Jadi…

      Yuk.. ikut sedikit pusing ndak papa.. seru kok.. yakiin.. selain pahala.. banyak manfaatnya.. pengembangan dan aktualisasi diri.. sahabat dan jaringan baru.. dll…

      Jangan berfikir aku blm begitu bisa.. karna.. jika kita mau.. manusia bisa belajar apapun. Saat kita melakukan hal baru.. maka kita akan mendapat ilnu baru..

      Format ini memang tidak biasa.. kita di dorong untuk mau mengajukan diri.. memberanikan diri untuk berkorban. Kalo sedikit terkorban ndakpapa ya.. insaaAllah ndak ada yg hilang.. allah akan membalas meskipun seberat dzarroh…

      So..

      Langsung isi list dibawah ini ya.. yg berkenan.. ??

      Yang berkenan membantu post sponsorship BIC#3 ;

      1.
      2.
      3.
      4.
      5.
      6.
      7.

      Next
      11/9/16, 10:01 – Mta Zulfikar: ini brarti yg berkenan nyumbang di list nggeh?
      begitu kah?
      11/9/16, 10:03 – Iibf dr Kinik: Mas jangan pakai istilah yg “mendua” .. post sponsorship itu apa?
      Pakai istilah yg nonjok dan jleebbb ??
      11/9/16, 10:04 – Kop Fendy: Lha apa dok.. hihii.. founding
      11/9/16, 10:04 – Kop Fendy: ?
      11/9/16, 10:05 – Iibf dr Kinik: Boso jowo saja
      11/9/16, 10:05 – Mta Zulfikar: ? sya baca bingung..
      haha ?
      11/9/16, 10:05 – Iibf Aswin: GOLEK SPONSOR waeeee
      11/9/16, 10:05 – Iibf Aswin: Wkwkwkw
      11/9/16, 10:06 – Kop Fendy: Oke.. deal.. GOLEK SPONSOR. Hihii
      11/9/16, 10:06 – Mta Zulfikar: nah neg maksud.nya ini, malah jelas..
      11/9/16, 10:06 – Mta Zulfikar: ?
      11/9/16, 10:08 – Kop Fendy: Nama itu penting yo.. nek rapas isoh gembrebek.. hihii
      11/9/16, 10:08 – Iibf dr Kinik: Gini lho mas contohnya :
      1.Siapa yang mau nyumbang dana?
      2. Siapa yg siap tanggung minum dan snack hari 1
      3. Siapa yg siap tanggung makan siang hari 1
      4. Siapa yang akan sumbang hadiah?
      5. Siapa yg sumbang backdrop dan ATK?
      Dst dst..
      Lebih to the point mas..??
      11/9/16, 10:13 – Kop Fendy: Ini nanti yg post team golek sponsor dok.. itu tadi pembentukan teamnya. Mas luqman dan mbak shinta sdh siap dan skr sedang bangun team. ?? ngapunten menawi klentu..
      11/9/16, 10:15 – ‪+62 856-4709-6500‬: tak kiro aku tok sik bingung
      11/9/16, 10:15 – Iibf dr Kinik: Yuupppz top..

      Itu cuman contoh cara nembak yg harus dilakukan team mas..

      Istilah jelas dan mudah dipahami dan tidak bermakna mendua dan multitafsir ?
      11/9/16, 10:20 – Mta Zulfikar: ?
      11/9/16, 10:20 – Mta Zulfikar: 2 kata mewakili sekian paragraf.. ????
      11/9/16, 10:21 – Kop Fendy: ???
      11/9/16, 10:22 – Kop Fendy: Sepertinya mas zul dan mas eko ini bakat jadi copywriter dok.. bisa di tugaskan dok.. wong mereka itu teruji sebagai warior semua.
      11/9/16, 10:22 – ‪+62 856-4709-6500‬: lempar batu
      11/9/16, 10:23 – Mta Zulfikar: ?
      11/9/16, 10:23 – Mta Zulfikar: ?
      11/9/16, 11:06 – Kop Fendy: 150 dalam 1,5 hari.

      Pecahkan saja rekor nya biar ramai.

      Tenang.. tenang.. semua peserta akan di wadahi dalam group. Terimaksih mas Budi kayamara yg kmren telah mengusulkan.

      Jadi kolam yg akan kita rawat dan kita fasilitasi untuk acara acara kedepan. InsyaaAllah..
      11/9/16, 11:09 – Iibf Aswin: Grup baru lagiii ??
      11/9/16, 11:09 – Iibf Aswin: Krn hny mas fendy yg tau tafsirannya dok #eeh
      11/9/16, 11:11 – ‪+62 856-4710-5646‬: Eh masih boleh broadcast ke grup ga?
      11/9/16, 11:13 – Kop Fendy: Boleh. Rekor nya 15 mbak.. klo bisa kalahkan itu mbak chika akan memimpin kelasmen sementara. Hadiah hiburannya voucer makan di bakso alex.
      11/9/16, 11:13 – ‪+62 856-4710-5646‬: Aq kbanyakan grup emak2 inih ?
      11/9/16, 11:14 – Kop Fendy: Lha piye mas.. mohon arahannya.. huehuehue
      11/9/16, 11:14 – ‪+62 856-4710-5646‬: Tp banyak lo emak2 yg semangat bisnis.. pd mai jd sekoci keluarga..
      11/9/16, 11:14 – Kop Fendy: Gpp mbak.. pancall
      11/9/16, 11:15 – ‪+62 856-4710-5646‬: Sippoo
      11/9/16, 11:16 – Kop Fendy: Arrasooo
      11/9/16, 11:16 – Iibf Abbaz:
      11/9/16, 11:17 – Iibf Abbaz: 152 pendaftar ???
      11/9/16, 11:17 – Iibf Abbaz: Kereeeen
      11/9/16, 11:18 – Kop Fendy: Team Golek Sponsor belum ON. Tapi sdh ada sobat pejuang yg mau transfer infoq.

      Jozzzzz

      Smangat bro.. ???
      11/9/16, 11:34 – Mta Zulfikar: daftar mas ✋?
      11/9/16, 11:37 – ‪+62 857-2718-6748‬: Mas zul ikut di team ?
      11/9/16, 11:53 – Iibf #5 Diyah: Sehari ndak liat chat, ada 600an chat dr sini ?
      11/9/16, 11:53 – Iibf #5 Diyah: Masih bisa ngeshare bc an Bic kah mas?
      11/9/16, 12:00 – Iibf Ahmat: sbagian materi LF akan ada di BA.. dan materi BA akan ada di BIC.. jd group baru pra BIC ini isi saja dgn materi inspiring business kdepan ny..
      gtu gmn??cuma usul..
      11/9/16, 12:00 – Iibf dr Kinik: Jalan terus sampai 19 Nov ???
      11/9/16, 12:12 – Iibf #5 Ayun: Saya bingung pra BIC ini group u/ mereka kumpul dulu aja, sputr info bic …
      .
      Apa group kelas pra bic?
      11/9/16, 12:12 – Kop Fendy: ?
      11/9/16, 12:13 – Kop Fendy: Daftar team atau daftar sponsor mas?
      11/9/16, 12:14 – Kop Fendy: Bisa mbak.. rekor sementara 15 group. Lebih dari itu njenengan bisa pimpin kelasemen sementara. Hadian hiburan voucer makan di bakso alex. Jangan lupa setelah share isi daftar diatas..
      11/9/16, 12:14 – Kop Fendy: Bagus mas.. bisa dibahas skalian bsuk minggu waktu bedah materi.. cipp?
      11/9/16, 12:15 – Kop Fendy: Seputar info saja..
      11/9/16, 12:15 – Kop Fendy: Tdk ada kelas pra bic mbak.. atau lebih tepatnya blm ada..
      11/9/16, 12:24 – ‪+62 856-4710-5646‬: Ini ada yg nanya iibf jogja ada ga? Ada kontaknya ga?
      11/9/16, 12:26 – Kop Fendy: Jawaban kmren iibf jogja ada tapi blm ada program seperti ini.
      11/9/16, 12:26 – Iibf dr Kinik: Iibf yogya ada tapi tdk ada program BiC dan BA
      11/9/16, 12:28 – ‪+62 856-4710-5646‬: Ada kontaknya ga dokter? Ini yg nanya dr pulokarto
      11/9/16, 12:30 – Iibf dr Kinik: Tidak berani memberikan?
      11/9/16, 12:31 – ‪+62 856-4710-5646‬: Oke dok.. saya sampaikan yaa
      11/9/16, 12:32 – ‪+62 856-4710-5646‬: Bawa bayi boleh ga? maaf ya nanya na macem2.. grup nya langsung heboh ini..
      11/9/16, 12:35 – Kop Fendy: Bisa dibuat kelas ibu ibu ini kayaknya bagus.. orang nanti mungkin pendaftar >500..
      11/9/16, 12:36 – Iibf #5 Ayun: Saya mw klo bertugas di kelas ibu2, biar keibuan ?
      11/9/16, 12:37 – Kop Fendy: Kan enak.. lesehan aja.. bawa baby gpp.. sound nya ndak usah keras keras.. disediain mainan dan atau panitia yg siap ajak maen bayi bayi. Bagus itu mbak ..
      11/9/16, 12:38 – Kop Fendy: ??lah ini respon yg keren..
      11/9/16, 12:38 – ‪+62 856-4710-5646‬: Atau iibf sekali2 ngisi kelas rumpikan ibu2 mauu ga? Biar ibu2 ini semangat bisnis ?
      11/9/16, 12:38 – Iibf Ahmat: biar ktularan jd ibu..?
      11/9/16, 12:38 – ‪+62 856-4710-5646‬: Ga perlu kopdar si.. kuliah lewat wa biasanya
      11/9/16, 12:42 – Iibf #5 Dyahhh: Wah asyik ni mas ?
      11/9/16, 12:44 – Iibf #5 Ayun: Mbak chika tau DIY mboten? Do it your self? Desember saya ada rumpi sama emak2 disana ??
      11/9/16, 12:52 – Kop Fendy: Hei hei hei…. bro.. sist.. gm hawanya kepanitiaan ini.. adem ayem atau biasa aja?..

      Tapi faktanya.. ini yang dapat amanah pada kalang kabut bekerja keras sebaik baik nya lho.. ?

      Jadi..

      Jangan ragu jika mau ikut Seru…

      Masih buaaaaaanyak tenaga yg diperlukan.

      Tinggal maju selangkah. Ajukan diri.

      Dari pada boring ya kan…

      So..

      Ayo ikut rame rame…
      11/9/16, 13:57 – Kop Fendy: Alchamdulillah.. donasi 20 offline poster dari salah satu sobat pejuang.

      Kita doakan barokah waktu, ilmu dan hartanya..

      Aamiin..
      11/9/16, 14:07 – Mta Zulfikar: japri mas.. ??
      11/9/16, 14:40 – Iibf Ahmat: aamiiiin..
      11/9/16, 14:59 – ‪+62 857-2527-9898‬: Aku mau ditugaskan di kelas ibu2. Pas dengan julukan yg disematkan ke aku.. mompreneur ?
      11/9/16, 15:34 – Kop Fendy: Wah.. bisa ini..
      11/9/16, 15:51 – Mta Zulfikar: waaah kerenn. ??
      11/9/16, 15:51 – Mta Zulfikar: ????????
      11/9/16, 19:41 – ‪+62 856-0219-9900‬: Temen2 mau tanya..khusus muslim kah bic ini? Kalau ada non muslim pripun?
      11/9/16, 19:42 – Tda Sulaiman: Just Islam mas,.
      Sudah jelas,.
      11/9/16, 19:44 – Ent Arnold: Klo dlu pas ngisi seminar di USB ada pertanyaan sejenis, aq jwab bisa krena islam rahmatan lil alamin.. mungkin skrg udah brubah yak aturane?
      11/9/16, 19:49 – ‪+62 856-4709-6500‬: pas kode etik IIBF ntar gimana? ?
      11/9/16, 19:49 – ‪+62 856-4709-6500‬: ikhlas gak ntar ucapnya ?
      11/9/16, 19:49 – Tda Sulaiman: Kl sy pribadi berpegang pd kode etik IIBF,.
      11/9/16, 19:52 – Tda Sulaiman: Ini opini pribdi,. Dalam misi IIBF pun jg ada,. Adanya muslim yg bertaqwa,.
      Maaf bukan nya apa,. Mgkn yg lbh mengenal IIBF bs berpendapat,.
      11/9/16, 19:54 – Ent Arnold: Itu dlu pas sesi pertanyaan aq konsultasiken Mas Winardi sih, jawabnya gt.. aq sih sbnere ga sepakat, cuman krena statusku cuman delegasi, ya ga ada kewenangan ngasih jwaban lain
      11/9/16, 20:14 – ‪+62 856-0219-9900‬: Iya mas..makanya tadi pas ada yang tanya mau daftr dan dia non muslim ,
      saya suruh tunggu dlu.biar dikasih pencerahan dari panitia dlu.
      11/9/16, 20:23 – Iibf dr Kinik: Jangan ditolak, walaupun nanti tidak lolos seleksi..
      Jangan sampai kita dituduh intoleransi..
      11/9/16, 20:25 – Kop Fendy: Jozz
      11/9/16, 20:25 – Kop Fendy: Tapi misi kita terjaga. Jelas siapa yg kita bela.
      11/9/16, 20:31 – ‪+62 856-0219-9900‬: ???? wah mantap.
      Siap dok.makasih buat pencerahannya.
      11/9/16, 20:31 – Tda Sulaiman: Ooh gitu,. ??
      11/10/16, 13:39 – Kop Fendy: Bagi sobar pejuang yang ingin cetak mandiri poster a3+… bisa download file .jpg hires diweb..

      Monggo..

      Mudah kan..
      11/10/16, 13:42 – Iibf Fghg: PM Cina Peringatkan Indonesia,Jika Tragedi 98 Terulang, Cina Akan Kirimu Pasukan Ke Indonesia
      http://www.kabarsatunews.com/2016/11/pm-cina-peringatkan-indonesiajika.html?m=1
      11/10/16, 13:42 – Iibf Fghg: Just share dari sebelah?
      11/10/16, 13:44 – ‪+62 856-4709-6500‬: hoax
      11/10/16, 13:46 – ‪+62 856-4709-6500‬: belum ketemu link aslinya
      11/10/16, 13:47 – ‪+62 856-4709-6500‬: atau rekaman video ucapan PMnga
      11/10/16, 13:57 – Iibf Fghg: Owh makanya
      11/10/16, 13:57 – Iibf Fghg: Linknya juga gitu bentuke aneh
      11/10/16, 13:57 – Iibf Fghg: Haha
      11/10/16, 14:01 – ‪+62 856-4709-6500‬: RRC tidak menganggap orang keturunan china yg menjadi warga negara lain sebagai warga mereka… jika kembali ke RRC mereka tetap dianggap sebagai orang asing dan diperlakukan sebagai pengungsi….
      11/10/16, 14:02 – ‪+62 856-4709-6500‬: kecuali para taipan kaya yg memang memiliki hubungan kuat dengan PKC
      11/10/16, 14:02 – Kop Fendy: Mas.. di post di group alum ni bakal seru itu mas.. hihii.. kita bisa mbaca mbaca sambil makan popcorn nanti.. ?
      11/10/16, 14:03 – Iibf dr Kinik: Halaaahh senengane nggawe anget wae?
      11/10/16, 14:03 – Kop Fendy: Kurang piknik dok.. ?
      11/10/16, 14:38 – ‪+62 857-2527-9898‬: Ke bangkok mas tahun 2017 ?
      11/10/16, 14:49 – ‪+62 838-6551-5694‬: Kelihatan.e seru mas ??
      11/10/16, 18:49 – Kop Fendy: Jeng jeng…

      Info sementara.

      64 orang sdh pasti memiliki bisnis dan telah dikelompokkan dalam group khusus.

      Yg menarik adalah..

      Ini berarti calon perserta BA sdh siap.

      Gmn klo kita pancal sekalian.. ?
      11/10/16, 18:50 – Kop Fendy: Yg fix blm ada bisnis sama sekali 58 orang.

      Yg belum diketahui ‘posisi’ nya 88 orang.
      11/10/16, 18:53 – ‪+62 838-6551-5694‬: Brrti yang daftar sudah sekitar 210 orang?? ??
      11/10/16, 18:54 – Kop Fendy: Total kira kira sdh 200 orang.

      Dan kita saat ini baru mampu handle. 50 peserta.

      Berarti mungkin 1 semester kedepan kita gk habis mendidik seluruh calon peserta ini. Mengingat ini masih ada 9 hari lagi untuk publish. MasyaaAllah..

      Artinya. 50 sobat pejuang itu tak banyak sob..

      S.E.D.I.K.I.T.
      11/10/16, 18:55 – Kop Fendy: Jadi.. masih bisakah kita bersantai santai melihat tuntutan umat sebesar ini?

      ???????
      11/10/16, 19:00 – Iibf Agung: ? ? ?
      11/10/16, 19:12 – Iibf Yuliaa: Simpan energi..spt lari marathon..??
      11/10/16, 19:18 – Kop Fendy: Wah.. ide yg bagus. Harus dijalankan ini. Ayo sleeping beauty dulu.. abis ujan gini. Dingiiiin
      11/10/16, 19:25 – Iibf dr Kinik: Yang jago copywriting siapa ya??

      Kita perlu buat booklet sebagai informasi ke masyarakat luas tentang
      Program Pelatihan Menjadi Pengusaha IIBF ini..

      Yang terdiri dari
      BiC (ilmu memasukkan uang)
      BA (Ilmu mengelola uang)
      Up Class (Ilmu mengeluarkan uang)

      Design dan CW yg BIC kemarin sdh joss..

      Perlu bikin seperti itu utk BA dan Up Class.

      Kemudian kita satukan dalam satu booklet
      11/10/16, 19:26 – Iibf Agung: ? ? ?
      11/10/16, 19:31 – Kop Fendy: Saat ini group khusus yg sdh berbisnis sedang berkenalan secara bebas. Bisnisnya masyaaAllah.. ?

      Bukan level saya ?
      11/10/16, 19:37 – ‪+62 857-2527-9898‬: Jadi kepo saya mas. Ada kaka tingkat sy disitu
      11/10/16, 19:37 – ‪+62 857-2527-9898‬: ?
      11/10/16, 19:38 – Kop Fendy: Waah… jepang ae gmn..
      11/10/16, 19:38 – Kop Fendy: Jos jos mbak ternyata.
      11/10/16, 19:42 – ‪+62 857-2527-9898‬: Bangkok dl yg gk pake visa ?
      11/10/16, 19:42 – ‪+62 857-2527-9898‬: Hihihi… mau diapakan mrk rncn nya mas?
      11/10/16, 19:43 – Kop Fendy: Oh.. ndak tau aku mbak.. ?
      11/10/16, 19:44 – Kop Fendy: Mbuhh?
      11/10/16, 19:44 – Kop Fendy: Tenang aja.. ada dr kinik. Hihiii
      11/10/16, 19:45 – Kop Fendy: Lha mereka itu kok ya sdh punya bisnis mau ikut bic. Tapi ya nggak salah sih, wong gak ada syarat bahwa blm pny bisnis.

      Wah, mbak amel i kmn aja..

      Harusnyabikut seru seruan disini.
      11/10/16, 19:45 – Kop Fendy: Ayo mbak gek mbantu di pos mana gtu..
      11/10/16, 19:59 – Mta Zulfikar: Alhamdulillah… ??????
      11/10/16, 20:00 – Mta Zulfikar: mungkin mereka para pembelajar yg gak ingin kelompatan ilmu2 dasar mas.. ?
      11/10/16, 20:03 – Tda Sulaiman: Iyalah.. level ny mas fendy udah di atas ny mereka kok,. ??
      11/10/16, 20:04 – Mta Zulfikar: setujuu ??
      11/10/16, 20:04 – Kop Fendy: ???.

      Yesssss. ? insyaaAllah bentar lagi.
      11/10/16, 20:05 – Mta Zulfikar: Aamiin Yaa Robb ??
      11/10/16, 20:13 – Kop Fendy: ?makasih do’a nya mas zuh..

      ?saking adoh e..
      11/10/16, 20:14 – Mta Zulfikar: ?
      11/10/16, 20:14 – Mta Zulfikar: ?
      11/10/16, 20:14 – Mta Zulfikar: lha wes kelewat adoh mas..
      11/10/16, 20:15 – Kop Fendy: ?
      11/10/16, 20:16 – Mta Zulfikar: yg daftar BIC kayak gtu.. gimana ntar yg daftar BA ya.. ?
      11/10/16, 20:40 – ‪+62 857-2527-9898‬: Aku ngilangnya kelamaan ya mas? ?

      A.S.A.P mas insya Allah. ?
      11/10/16, 21:10 – Mta Zulfikar: asap ki apa mbak? ?
      11/10/16, 22:32 – ‪+62 813-2228-8895‬: ♻ refresh
      11/10/16, 23:26 – Kop Fendy: As spon as possible.

      Klo i.d.k.?
      11/10/16, 23:36 – Kop Fendy: Eh.. bukan spon ding mas, tapi fork. Hee soon.
      11/11/16, 04:21 – ‪+62 857-2527-9898‬: As soon as possible mas zul ?
      11/11/16, 04:21 – ‪+62 857-2527-9898‬: ?
      11/11/16, 06:43 – Mta Zulfikar: ?
      11/11/16, 08:21 – ‪+62 881-2850-855‬: Mohon ijin share dapat info dari Pak Sigit owner Sambel Pecel Bu Jayus …

      Maaf mendadak


      11/11/16, 08:21 – ‪+62 881-2850-855‬: INFO PENTING

      DISPERINDAG Kota Surakarta mengundang seluruh UMKM Kuliner Kota Surakarta yg mempunyai produk dalam kemasan untuk hadir di kegiatan “TEMU USAHA” pada :

      Hari/tanggal : Jumat / 11 November 2016
      Waktu : Jam 08.00 – selesai
      Tempat : Hotel Grand HAP, Jl. Slamet Riyadi No. 331
      Fasilitas : Bantuan Transport Lokal
      Catatan : Harap membawa contoh produk.

      Terima kasih,

      Disperindag Kota Surakarta
      11/11/16, 08:21 – ‪+62 881-2850-855‬: Acara diundur mulai jam 09.00
      11/11/16, 13:28 – Kop Fendy: Meeting panitia BIC#3 sekalian minggu aja njih.
      11/11/16, 13:28 – Kop Fendy: Bareng sama dr kinik
      11/11/16, 13:31 – Iibf #5 Diyah: Siap mas
      11/11/16, 13:32 – Iibf #5 Diyah: Berarti materi jumat sabtu dijadiin 1 d minggu njih?
      11/11/16, 13:33 – Kop Fendy: Sabtu belum pasti beliau bisa. Kita tunggu kanar dari beliau.
      11/11/16, 13:34 – Kop Fendy: Yg jelas minggu pasti bisa.

      Jika sabtu bisa maka kita rapat koord sabtu njih..
      11/11/16, 14:34 – Iibf #4 Daru L: SUMUR UNTUK PENGHAFAL QUR’AN
      (AMAL JARIYAH setiap TETESAN AIRnya)

      ????????
      AIR adalah kebutuhan pokok setiap manusia, dan tidak bisa terlepas dari kehidupan ini. tak terkecuali para santri PENGHAFAL QUR’AN di PPTQ AR RABBANI, saat ini di pesantren masih mengunakan air PDAM yang setiap bulan harus membayar beban yang begitu besar, hal ini menjadi beban tersendiri bagi para asatid, yang sekiranya ada SUMUR maka anggaran tersebut bisa di alokasikan untuk kebutuhan santri yang lain, melihat hal tersebut kami para asatid berencana membuat SUMUR untuk memenuhi kebutuhan air di pesantren,
      adapun bahan yang harus tersedia untuk asumsi kedalaman 30 M :

      ??⚙?
      1. Mesin Pompa Submersible 3″ 1/2 HP 3XRM2.5/10-0.37 : Rp. 1.900.000
      2. Tandon air : sudah tercukupi (alhamdulillah)
      3. Pralon 4 “ x 13 x 50,000 : 650,000
      4. Tukang pembuat sumur : 900.000 asumsi 3 hari selesai
      5. Kabel 50 m x Rp 8000 : 400,000
      Total anggaran kebutuhan : Rp. 3,850,000

      ☝?☝?☝?☝?☝?☝?☝?
      Maka dari ini kami para pengurus mengajak kepada semua kaum muslimin untuk BERAMALA JARIYAH dalam PEMBUATAN SUMUR tersebut, Nabi bersabda : “ Ya. Dan hendaklah engkau memberikan sedekah dengan air .” ( HR Thabrani),
      yang mana sumur tersebut AIRnya akan di gunakan santri setiap waktu, mulai dari ibadah dan dalam pemenuhan kebutuhan pribadi, sebuah infestasi akhirat yang amat sangat menguntungkan,
      Ibnul Qayyim rahimahullah mengatakan, “Sesungguhnya shadaqah pada hari Jum’at itu memiliki kelebihan dari hari-hari lainnya. Shadaqah pada hari itu dibandingkan dengan hari-hari lainnya dalam sepekan, seperti shadaqah pada bulan Ramadhan jika dibandingkan dengan seluruh bulan lainnya.”

      ?????????
      Bagi saudara yang berpartisi pasi bisa transfer :
      #REK BRI SYARIAH
      KODE BANK (422).NO REK.1022404004
      A/N : Yayasan Ar Rabbani Indonesia

      CARA BER DONASI


      085877187770 (WA) / 082325927770
      Alamat : Asrama putri PPTQ AR RABBANI, JLN, SOLO – SRAGEN KM 7 . Perum Wahyu Utomo, Jln Nusa Indah Baru 3, No 21, Ngringo, Jaten, Karanganyar.
      Mohon bantu share ke keluarga /sahabat/rekan/relasi.
      “BARANG SIAPA YANG MENUNJUKI KEPADA KEBAIKAN MAKA DIA MENDAPATKAN PAHALA SEPERTI PAHALA ORANG YANG MENGERJAKANYA” (HR.BUKHARI,MUSLIM)
      11/11/16, 20:06 – Kop Fendy: Hai hai…

      bsuk bedah materi lho..

      Iya.. bsuk…

      Jam 12.

      Sampe maghrib.

      Bersama dr. Kinik.

      Ayo pada dateng…

      Bakal seru insyaaAllah…
      11/11/16, 20:08 – Kop Fendy: Bsuk materi yg dibedah rencananya

      1. Riset
      2. Keuangan
      3. Bussuness Lean Canvas.

      Hayoh apa itu yg terakhir..

      Kalo penasaran pada dateng ya… oce?
      11/11/16, 20:54 – ‪+62 856-4710-5646‬: Bsk sabtu apa minggu mas? Yg ga ikut bic boleh ikut jg?
      11/11/16, 20:59 – Kop Fendy: Sebelumnua rencana minggu tapi ternyata bsuk sabtu bisa..
      11/11/16, 20:59 – Kop Fendy: Seharusnya sih minggu juga ada karna kita kejar jam tayang..
      11/11/16, 20:59 – Kop Fendy: Tapi ndak tau beliau gmn nanti..
      11/11/16, 21:00 – Kop Fendy: Kita tunggu saja, skr beliau sdng sibuk sepertinya..
      11/11/16, 21:25 – Kop Fendy: Temen temen kepanitiaan BIC#3… bsuk ke kadipolo rakor ya….. sekalian bedah materi.
      11/11/16, 21:28 – ‪+62 857-2527-9898‬: ??
      11/11/16, 21:29 – Iibf Abbaz: Bisa nya minggu
      11/11/16, 21:29 – Kop Fendy: Hm…..
      11/12/16, 02:08 – Iibf dr Kinik: Jika bisanya minggu, ya minggu aja gak papa mas..
      Jangan sampai mengganggu agenda teman teman dan pertemuan kurang optimal..
      Manut saja saya
      11/12/16, 06:14 – Ent Arnold: Usul saya, hari ini (sabtu) tetap diadakan tidak jadi soal…dari yg saya liat diatas, yg siap hari ini juga ada beberapa. Nanti kan ada notulensi, nah itu dishare disini, biar yg ga hadirpun bisa faham hasil pembahasan hri ini.. Ituh..
      11/12/16, 06:15 – Tda Sulaiman: Permasalahan ny pemateri yg mau di bedah 2 orang berhalangan,. Cm 1 pemateri dan itupun gk bisa lama2 mas,.
      11/12/16, 06:16 – Tda Sulaiman: Saya rasa klpun di paksakan akan krg optimal,.
      11/12/16, 06:19 – Ent Arnold: Oh gt.. karena pemateri adlah aktor utamanya, ya sebisanya beliau.. maaf ndak tau ??
      11/12/16, 06:22 – Tda Sulaiman: Iy mas,. Tak kasih tau,. ?
      11/12/16, 06:27 – Iibf #5 Nanang J: Disini yg bisa/terbiasa (tdk harus jago) internet marketing (optimasi, sosMed, messenger, dll) siapa ya? Mohon list nama + im dibawah ini :
      1. Nanang (SEO)
      2.
      3.

      Silahkan dilanjutkan ?
      11/12/16, 06:55 – Iibf #5 Nanang J: Disini yg bisa/terbiasa (tdk harus jago) internet marketing (optimasi, sosMed, messenger, dll) siapa ya? Mohon list nama + im dibawah ini :
      1. Nanang (SEO)
      2. Ayun (instagram)
      3. Diah eliyana (line)
      4.
      5.

      Silahkan dilanjutkan ?
      11/12/16, 06:56 – Ent Arnold: Kalo aq nyetatus FB trus dpet klien itu internet marketing bkan Mas Nanang?hehehe.. ???
      11/12/16, 06:57 – Iibf #5 Nanang J: Kalau ada triknya, berarti iya mas ?
      11/12/16, 06:58 – Ent Arnold: Ndak ada i Mas..status “bijak” hasil copas mario teguh, trus ada yg nginbox, akhirnya jdi klien..
      11/12/16, 07:02 – Kop Fendy: ?Saya mau yg ini dong.. dibungkus 1 bisa?
      11/12/16, 07:03 – Ent Arnold: Wani piro?
      11/12/16, 07:03 – Kop Fendy: Emmm ?

      do’a??
      11/12/16, 07:07 – Ent Arnold: Once More Mas(cuman yg masa lalunya kelam yg faham maksud saya) ????
      11/12/16, 07:13 – Kop Fendy: Itu harus googling dulu itu biar ketenu once… dewa… heee
      11/12/16, 07:14 – Iibf dr Kinik: FB ads, tokopedia, buka lapak, matahari, old siapa yg bisa???
      11/12/16, 07:16 – Ent Arnold: Lazimnya dibaca Wans Mor (artinya sekali lagi)..tapi di kalangan pejudi jekpot/dingdong, dibaca apa adanya ????
      Udah2, lanjut hari ini batal/jadi..apapun keputusannya saya ndak bisa ikut. ????? dah ada jadwal lain
      11/12/16, 07:19 – Iibf #5 Nanang J: Disini yg bisa/terbiasa (tdk harus jago) internet marketing (optimasi, sosMed, messenger, dll) siapa ya? Mohon list nama + im dibawah ini :
      1. Nanang (SEO)
      2. Ayun (instagram)
      3. Diah eliyana (line)
      4.
      5.

      Silahkan dilanjutkan ?
      11/12/16, 07:19 – Kop Fendy: Ganti gresek neng ngisor amben ya mas.. lumayan gambar gunung.. ?
      11/12/16, 07:20 – Iibf Abbaz: Rung gaduk kuping ??
      11/12/16, 07:22 – Ent Arnold: Hahahaha..wes, ayo balik bahasan pokok siapa yg bisa/jago internet marketing.. Bentar ta’ copy kan Mas Nanang
      11/12/16, 07:22 – Ent Arnold: Disini yg bisa/terbiasa (tdk harus jago) internet marketing (optimasi, sosMed, messenger, dll) siapa ya? Mohon list nama + im dibawah ini :
      1. Nanang (SEO)
      2. Ayun (instagram)
      3. Diah eliyana (line)
      4.
      5.

      Silahkan dilanjutkan ?
      11/12/16, 07:23 – Mta Zulfikar: Disini yg bisa/terbiasa (tdk harus jago) internet marketing (optimasi, sosMed, messenger, dll) siapa ya? Mohon list nama + im dibawah ini :
      1. Nanang (SEO)
      2. Ayun (instagram)
      3. Diah eliyana (line)
      4. Tony TS Multimedia (Fb Ads)
      5.

      Silahkan dilanjutkan ?
      11/12/16, 07:27 – Kop Fendy: Sik.. jim… (bahasane mas aswin)

      Boleh men-jorok-kan to mas..

      Kalo boleh.. ?
      11/12/16, 07:29 – Mta Zulfikar: ?✌ ✌ ✌
      11/12/16, 07:29 – Mta Zulfikar: mungkin mas tony belum baca.. ?
      11/12/16, 07:29 – Mta Zulfikar: sya berniat membantu ✌ ??
      11/12/16, 07:31 – Kop Fendy: Kalo boleh saya juga mau men-jorok-kan mas..

      ? duhh.. kayaknya salah diksi ini.. bisa di garap mas arnold sama mas eko nanti..
      11/12/16, 07:32 – Mta Zulfikar: ?
      11/12/16, 07:32 – Mta Zulfikar: gak jadi negnu..
      11/12/16, 07:32 – Mta Zulfikar: Disini yg bisa/terbiasa (tdk harus jago) internet marketing (optimasi, sosMed, messenger, dll) siapa ya? Mohon list nama + im dibawah ini :
      1. Nanang (SEO)
      2. Ayun (instagram)
      3. Diah eliyana (line)
      4.
      5.

      Silahkan dilanjutkan ?
      11/12/16, 07:32 – Mta Zulfikar: ?
      11/12/16, 07:35 – Kop Fendy: Eh.. ojo mas.. ben.. ?
      11/12/16, 07:49 – Mta Zulfikar: ?
      11/12/16, 07:51 – Iibf #5 Nanang J: Disini yg bisa/terbiasa (tdk harus jago) internet marketing (optimasi, sosMed, messenger, dll) siapa ya? Mohon list nama + im dibawah ini :
      1. Nanang (SEO)
      2. Ayun (instagram)
      3. Diah eliyana (line)
      4. Tony TS Multimedia (Fb Ads)
      5.

      Silahkan dilanjutkan ?
      11/12/16, 07:53 – Ent Arnold: Udah2..aq lugu kok jadi ndak faham..liat aja wajahku polos gini ? skrg balik ke pertanyaan Mas Nanag “Siapa yang bisa internet marketing”
      11/12/16, 07:54 – ‪+62 857-2807-4301‬: Disini yg bisa/terbiasa (tdk harus jago) internet marketing (optimasi, sosMed, messenger, dll) siapa ya? Mohon list nama + im dibawah ini :
      1. Nanang (SEO)
      2. Ayun (instagram)
      3. Diah eliyana (line)
      4. Tony TS Multimedia (Fb Ads)
      5. Rizky Akbar (FB ads)

      Silahkan dilanjutkan ?
      11/12/16, 08:23 – Iibf Luqman: ? LELANG AMAL ?
      Busines Initiating Class Sponsorship
      _______________________

      ✅Ingin mendongkrak promosi bisnis Anda ?
      ✅Ingin bisnis anda menjangkau masyarakat Solo raya?
      ✅Ingin Bisnis anda tampil dalam kemajuan Umat dan dunia usaha?

      ?Pilihan ada ditangan Anda,Tunggu Apalagi Sudah saatnya kita Berbagi dan menginspirasi.
      ?Bussines Initiating Class:
      “Kelas Inspirasi Pencetak Pengusaha Muslim muda”

      *Paket sponsor spesial Alumni BA dan BIC*

      ? hanya dengan 100rb logo anda terpampang pada backdrope. Mendapat previlage 1 logo usaha (berlaku kelipatan) dan nampang di web iibfsolo.com.

      ? hanya dengan 120rb bisnis anda kami mention saat dan sesudah pembagian snack/makan siang.

      ?Atau anda mau menyumbang barang?? akan kami terima dengan senang hati ?

      Mari jadilah bagian dari program ini dan dapatkan manfaatnya

      ?Kami tidak membatasi jumlah yang diberikan, besar kecilnya, uang ataupun barang kami terima dengan hati yg terbuka

      ? Segera daftarkan diri anda dalam program ini sebelum terlambat.??

      ?Informasi:
      ☎Luqman Prabowo 085728853506
      ?Rekening Amal:
      BRI
      An Yosinta kusuma dewi
      1064-01-000538-539
      11/12/16, 08:23 – Iibf Luqman: Yuk di order ???
      11/12/16, 08:25 – Kop Fendy: Yessssssssssss
      11/12/16, 08:30 – Iibf Luqman: Ayok Komandan segera closing ?
      11/12/16, 08:42 – Kop Fendy: Saya pesen yg makan siang..
      11/12/16, 08:42 – Tda Sulaiman: Dengan menimbang masih byk ny PR di BIC#3 yg blom fix dan Alhamdulillah nanti jg ada pemateri yg mau konsul tur dr,kinik jg bs membersamai,.
      InsyaAllah nanti tetap kita ada kan pertemuan,. Kumpul di Markas(kadipolo lntai 2) jam 12.00 (stelah sholat dzuhur),. Jgn lupa makan siang terlebih dl,. Atau mau bawa bekal di persilahkan,, ?
      11/12/16, 08:42 – Kop Fendy: 120 ya?..
      11/12/16, 08:43 – Iibf Luqman: Yups,
      Ok catat ✍ ✍ ✍
      11/12/16, 08:44 – Kop Fendy: Oce. Kirim tagihan nya ke sekertaris saya ya..

      #sokboss hihii
      11/12/16, 08:45 – Iibf Luqman: Bu sekretarisnya dimana nih? ?
      11/12/16, 08:45 – ‪+62 856-4709-6500‬: kirim tagihan ya ke finance, mosok ke sekretaris?
      11/12/16, 08:46 – Tda Sulaiman: Update peserta terakhir mgkn bs di tunjukin,. ☺
      11/12/16, 08:46 – Kop Fendy: Aduuuh.. tuh kan di garap.

      Emm..

      Emm..

      Emm..

      Itu sekertaris merangkap keuangan mas.. staff adminkeu.

      #Yesssssslamet
      11/12/16, 08:48 – Kop Fendy: Ini tugas nya mas abbaz ini..

      ?mas abbbaaaaaaaz
      11/12/16, 08:48 – Iibf Luqman: Mantap,
      Mau dicover sama Ndan Sule ini ?
      11/12/16, 08:50 – Iibf Yuliaa: Siap pa ketua..??
      11/12/16, 08:50 – Iibf Agung: Dr sekertaris turun ke finance… maksudnya gt mas eko,, mas fendi ki ada2 aja….
      11/12/16, 08:50 – Iibf Agung: Kemarin katanya uda deratusan gt
      11/12/16, 08:50 – Kop Fendy: ?sekertarisku muncul…

      Tapi ini sekertaris bisnis mbak..

      Ini nomornya..

      085777784536

      Alias saya sendiri. ?
      11/12/16, 08:51 – Kop Fendy: Oke lanjut..
      11/12/16, 08:51 – Kop Fendy: Ini syaa re post lagi
      11/12/16, 08:51 – Kop Fendy: ? LELANG AMAL ?
      Busines Initiating Class Sponsorship
      _______________________

      ✅Ingin mendongkrak promosi bisnis Anda ?
      ✅Ingin bisnis anda menjangkau masyarakat Solo raya?
      ✅Ingin Bisnis anda tampil dalam kemajuan Umat dan dunia usaha?

      ?Pilihan ada ditangan Anda,Tunggu Apalagi Sudah saatnya kita Berbagi dan menginspirasi.
      ?Bussines Initiating Class:
      “Kelas Inspirasi Pencetak Pengusaha Muslim muda”

      *Paket sponsor spesial Alumni BA dan BIC*

      ? hanya dengan 100rb logo anda terpampang pada backdrope. Mendapat previlage 1 logo usaha (berlaku kelipatan) dan nampang di web iibfsolo.com.

      ? hanya dengan 120rb bisnis anda kami mention saat dan sesudah pembagian snack/makan siang.

      ?Atau anda mau menyumbang barang?? akan kami terima dengan senang hati ?

      Mari jadilah bagian dari program ini dan dapatkan manfaatnya

      ?Kami tidak membatasi jumlah yang diberikan, besar kecilnya, uang ataupun barang kami terima dengan hati yg terbuka

      ? Segera daftarkan diri anda dalam program ini sebelum terlambat.??

      ?Informasi:
      ☎Luqman Prabowo 085728853506
      ?Rekening Amal:
      BRI
      An Yosinta kusuma dewi
      1064-01-000538-539
      11/12/16, 08:52 – Iibf Agung: Joooost
      11/12/16, 08:52 – Iibf Luqman: Closing 3 , Alhamdulillah
      11/12/16, 09:00 – Iibf Abbaz:
      11/12/16, 09:00 – Iibf Abbaz:
      11/12/16, 09:00 – Iibf Abbaz:
      11/12/16, 09:12 – Iibf dr Kinik:
      11/12/16, 09:14 – Iibf #5 Ayun: Maturtengkyu dok ?
      11/12/16, 09:14 – Iibf dr Kinik: Mas yg bikin logo BIC itu siapa tolong saya dikirim file nya donk
      11/12/16, 09:14 – Tda Sulaiman: Mas fendy speeti dok,.
      11/12/16, 09:15 – Mta Zulfikar:
      11/12/16, 09:17 – Ent Arnold: Loh, jam 12 toh? Kirain jam 9 pagi..smoga jam 2 blum slesai, bisa nyusul ^^
      11/12/16, 09:18 – Tda Sulaiman: Yg jam 9.00 besok mas,. Hari minggu,.
      11/12/16, 09:18 – Tda Sulaiman: InsyaAllah jam 2 blom slesai,. Biasa ny sampe magrib,.
      11/12/16, 09:19 – Tda Sulaiman: ??
      11/12/16, 09:21 – Kop Fendy: Maaf mengecewakan.. saya tidak men-design logo itu..

      Saya cuma googling ?
      11/12/16, 09:21 – Ent Arnold: Okee..Sori2, efek ngidam Anak Mas.. jdi kurang konsen.
      11/12/16, 09:22 – Tda Sulaiman: Eciee,. Mau punya anak nie,. Apa udah?? ?
      11/12/16, 09:23 – Iibf #5 Ayun: Wkekekek rak popo mas penting usaha dulu ?
      Sambil jalan dibuat
      11/12/16, 09:23 – Ent Arnold: Wah salah nulis aq..maksudku Snack Mi Jadul yg mereknya Anakmas.. ??
      11/12/16, 09:24 – Iibf dr Kinik: Tolong donk bikinin logo BIC, soale saya kemarin upload ke google developer pakai beliIndonesia ditolak krn miliknya beliindonesia.com kata mbah google??
      11/12/16, 09:25 – Kop Fendy: Kowe ki kok 90 kids banget to mas.. jangan jangan tontonannya bayangan hitam..
      11/12/16, 09:25 – Kop Fendy: Hayo siapa ini.. ladang amal nih….
      11/12/16, 09:27 – Ent Arnold: Yo mesti lah..bolos TPA demi nonton itu ??
      Okei, aq bantu bikin opsi logo BIC
      11/12/16, 09:27 – Kop Fendy: ?…. ini dia pahlawan kita…
      11/12/16, 09:29 – Kop Fendy: Deadline hari ini hm 12 mas.
      11/12/16, 09:29 – Kop Fendy: Jm*
      11/12/16, 09:30 – Kop Fendy: Hihiii
      11/12/16, 09:30 – Ent Arnold: Uopooh!! Wong lagi meh nggarap sore mulih soko rapat kok..
      11/12/16, 09:31 – Kop Fendy: Hm… yowis 12 malem.
      11/12/16, 09:31 – Kop Fendy: ?
      11/12/16, 09:32 – Kop Fendy: Kata kuci nya..

      Indonesia.
      Islam.
      Bisnis.
      Forum.
      Initiating.
      Typografy.
      Modern.
      Elegan.
      Inspiratif.

      #sekatekate
      ?
      11/12/16, 09:35 – Iibf dr Kinik: Gak ada yg bisa akses kampus UNS dan UMS utk promo BIC?
      11/12/16, 09:35 – Iibf dr Kinik: Atau kampus lain
      11/12/16, 09:35 – Kop Fendy: Ada. Oke.
      11/12/16, 09:36 – Kop Fendy: Eh salah kamar,
      11/12/16, 09:36 – Iibf dr Kinik: Pasang promo di masjid NH UNS dan masjid UMS
      11/12/16, 09:37 – Kop Fendy: Sdh siap semua komponen. Ini lagi dipancal dok.
      11/12/16, 09:37 – Kop Fendy: Consider it done.
      11/12/16, 09:38 – Kop Fendy: Eh.. butuh sukarelawan penempel.
      11/12/16, 09:38 – Kop Fendy: Sinten ingkang saget njih?..

      Rso sdh ada. Uns dan aub sdh ada.
      11/12/16, 09:38 – Mta Zulfikar: insyaaAllah poltekkes solo bisa
      11/12/16, 09:39 – Kop Fendy: Yesssss
      11/12/16, 09:39 – Kop Fendy: Yg lain?
      11/12/16, 09:39 – Iibf dr Kinik: Kalau NH minta tolong ketua takmir nya saja mas Waluyo
      11/12/16, 09:39 – Mta Zulfikar: mas @6285728853506 poltekkes kampus 2 colomadu bisa kah?
      11/12/16, 09:39 – Iibf dr Kinik: UMS minta tolong mbak Monic
      11/12/16, 09:41 – Iibf Luqman: Siap mluncur
      11/12/16, 09:42 – ‪+62 838-6551-5694‬: UNS, sama Poltekes kampus 1 & 2 Insyaallah bisa bantu
      11/12/16, 09:43 – Kop Fendy: Nanti jm 12 saya bawa 20 poster. Siapa yg bisa sebar mamoir bentar ya..
      11/12/16, 09:43 – Iibf Monica: ????
      11/12/16, 09:44 – Kop Fendy: Nanti siang ambil ke kadipolo ya mbak..
      11/12/16, 09:45 – ‪+62 857-2718-6748‬: Saya bisa bantu di kampus mungil hiperkes ☺
      11/12/16, 09:46 – Iibf Monica: ngapain mas? katanya bsk,,
      11/12/16, 09:46 – Kop Fendy: Yesss
      11/12/16, 09:46 – Kop Fendy: Ambil poster?
      11/12/16, 09:46 – Kop Fendy: Ndak mbak.. hari ini tu jadi koord. Sik bentar..
      11/12/16, 09:46 – ‪+62 857-2718-6748‬: Mas kopma uns msh ada madingnx g ya??
      11/12/16, 09:47 – ‪+62 857-2718-6748‬: Cc mas fendy
      11/12/16, 09:47 – Kop Fendy: Ada.
      11/12/16, 09:48 – Kop Fendy: Sudah deal. Fix 20 poster akan ada di kadipolo jm 12 hari ini. Tapi bukan saya yg bawa. Mas aswin yg bawa.

      Kita doakan lancar akad nya des ini.. #nahloh
      11/12/16, 09:54 – Iibf Aswin: Akaad jare
      11/12/16, 09:54 – Iibf Aswin: ???
      11/12/16, 09:54 – Kop Fendy: ?
      11/12/16, 09:57 – Kop Fendy: Oh ya.. 20 poster tadi sumbangan rekan kita sobat pejuang dengan inisial d. Hee

      kita doakan lancar dan barokah harta dan bisnisnya.. aamiin.
      11/12/16, 09:58 – ‪+62 838-6551-5694‬: Amiin. . .
      11/12/16, 09:58 – Iibf Aswin: Dianfikry
      11/12/16, 09:58 – Iibf Aswin: ?
      11/12/16, 10:15 – Iibf Agung: ? ? ?
      11/12/16, 10:42 – Kop Fendy: Nanti fix koord dan bedah materi lho… 1200 kadipolo lantai 2.
      11/12/16, 10:47 – Kop Fendy: Repost..

      Dengan menimbang masih byk ny PR di BIC#3 yg blom fix dan Alhamdulillah nanti jg ada pemateri yg mau konsul tur dr,kinik jg bs membersamai,.
      InsyaAllah nanti tetap kita ada kan pertemuan,. Kumpul di Markas(kadipolo lntai 2) jam 12.00 (stelah sholat dzuhur),. Jgn lupa makan siang terlebih dl,. Atau mau bawa bekal di persilahkan,, ?
      11/12/16, 11:02 – ‪+62 857-2718-6748‬: Ijin telat ???
      11/12/16, 11:08 – Tda Sulaiman: Ralat jam 12.30,.
      11/12/16, 11:10 – Ent Arnold: 12.30…molor 1 jam..brarti mulai jam 13.30..sip, saya dteng jam 2 ga telat2 bgt!

      (Sambil berdoa moga2 saya keliru..Aamiin)
      11/12/16, 11:11 – Iibf dr Kinik: Selalu on time mas
      11/12/16, 11:19 – Tda Sulaiman: Thu mas arnold di dengerin,.hihihi ?
      11/12/16, 11:23 – ‪+62 856-4709-6500‬: itu yg susah kayaknya… dulu waktu brangkat ambassador boot camp, pada subuhan di PKU… nunggu nunggu nunggu, finally berangkat jam 6.30 ?
      11/12/16, 11:31 – Ent Arnold: Perlu ada provokator mas..dan saya siap jadi provokator walo resikonya jadi wong nganyelke
      11/12/16, 11:33 – Kop Fendy: Deal.
      11/12/16, 11:33 – Kop Fendy: ??dok ini ada orang keren disini dok…
      11/12/16, 11:59 – Kop Fendy:
      11/12/16, 12:08 – Iibf #5 Ayun: Maaf teman2 blum bsa gabung ?
      11/12/16, 12:56 – Kop Fendy: Ndakpapa mbak.. hihii

      Cemungud!
      11/12/16, 13:32 – Iibf Abbaz: Foto dong foto
      11/12/16, 13:45 – Kop Fendy: Emoh.. ?
      11/12/16, 13:46 – Kop Fendy:
      11/12/16, 13:58 – Iibf Abbaz: Foto yg dateng mas
      11/12/16, 13:58 – Iibf Abbaz: Hadeh
      11/12/16, 14:00 – Iibf Maman: Blm bs datang ada tamu ?
      11/12/16, 14:03 – ‪+62 881-2850-855‬: Mohon maaf Belum bisa datang ada tamu keluarga yg lama tidak jumpa
      11/12/16, 14:55 – Iibf #5 Diyah: Ngapunten hari ini blm bs dateng, ada acara di rumah ??
      11/12/16, 14:58 – Cust Tm Maret: Badha ashar msh ada sesi tidak kah?
      Klu ada, insyaAllah mau nyusul.
      Maaf, baru selesai ngurus toko
      11/12/16, 15:37 – Kop Fendy:
      11/12/16, 15:40 – Kop Fendy: Mas maman, mas zul, mbak dyah.. semua yang ada disini…
      11/12/16, 18:06 – Iibf Ahmat: maap sblm ny.. berhubung kasir sering gnti2 org jd posternya saya pindah di lantai.2 bakso kadipolo..di atas meja samping komputeran..
      mksih
      11/12/16, 18:06 – Tda Sulaiman: Terima kasih bwt tmn2 pejuang yg bisa ke markas td,.
      Harapan ny besok bs full team,. Krn kita butuh kalian,.
      11/12/16, 18:44 – Ent Arnold: Full team?ngimpi Mas!!hahaha..wong tadi yg dadakan aja dikit yg dteng apalagi bsok.. ????
      11/12/16, 18:45 – Tda Sulaiman: Yo mimpi dl mas,. ??
      11/12/16, 18:45 – Ent Arnold: Turu sek ?????
      11/12/16, 18:58 – Kop Fendy: ?
      11/12/16, 18:58 – Kop Fendy: Nooooooooooooooo
      11/12/16, 19:15 – Kop Fendy: Lama lama aku juga males mas… Apa aku berhenti aja ya… Kayaknya nyerah lebih nyaman… ?
      11/12/16, 19:27 – Iibf Abbaz: Yuk…
      11/12/16, 19:29 – Mta Zulfikar: siapp
      11/12/16, 19:42 – Tda Sulaiman: Mari siapa yang besok bisa hadir, nyusul ndak masalah kok,. ☺
      List yaa,.

      *Hadir* / *Nyusul* (Alasan)
      1. Sulaiman (Telat krn njagong Dl)
      2.
      3.

      *Tidak bisa* (Alasan)
      1.
      2.
      3.
      11/12/16, 19:43 – Mta Zulfikar: Mari siapa yang besok bisa hadir, nyusul ndak masalah kok,. ☺
      List yaa,.

      *Hadir* / *Nyusul* (Alasan)
      1. Sulaiman (Telat krn njagong Dl)
      2. Zulfikar Akupunktur (nyusul setelah pengobatan gratis)
      3.
      4.
      5.
      6.
      7.
      8.
      9.
      10.
      11.
      12.
      13.

      *Tidak bisa* (Alasan)
      1.
      2.
      3.
      11/12/16, 19:44 – Tda Sulaiman: Mari siapa yang besok, Minggu,12/11/2016 Jam 10.00-15.00 bisa hadir, nyusul ndak masalah kok,. ☺
      List yaa,.

      *Hadir* / *Nyusul* (Alasan)
      1. Sulaiman (Telat krn njagong Dl)
      2.
      3.

      *Tidak bisa* (Alasan)
      1.
      2.
      3.
      11/12/16, 19:44 – Tda Sulaiman: Mari siapa yang besok, Minggu,12/11/2016 Jam 10.00-15.00 bisa hadir, nyusul ndak masalah kok,. ☺
      List yaa,.

      *Hadir* / *Nyusul* (Alasan)
      1. Sulaiman (Telat krn njagong Dl)
      2.Zulfikar Akupuntur (Nyusu stelah pengobatan gratis)
      3.

      *Tidak bisa* (Alasan)
      1.
      2.
      3.
      11/12/16, 19:45 – Mta Zulfikar: Mari siapa yang besok, Minggu,12/11/2016 Jam 10.00-15.00 bisa hadir, nyusul ndak masalah kok,. ☺
      List yaa,.

      *Hadir* / *Nyusul* (Alasan)
      1. Sulaiman (Telat krn njagong Dl)
      2.Zulfikar Akupuntur (nyusul stelah pengobatan gratis)
      3.
      4.
      5.
      6.
      7.
      8.
      9.
      10.
      11.
      12.
      13.

      *Tidak bisa* (Alasan)
      1.
      2.
      3.
      11/12/16, 19:45 – ‪+62 838-6551-5694‬: Mari siapa yang besok, Minggu,12/11/2016 Jam 10.00-15.00 bisa hadir, nyusul ndak masalah kok,. ☺
      List yaa,.

      *Hadir* / *Nyusul* (Alasan)
      1. Sulaiman (Telat krn njagong Dl)
      2.Zulfikar Akupuntur (nyusul stelah pengobatan gratis)
      3. Rifky
      4.
      5.
      6.
      7.
      8.
      9.
      10.
      11.
      12.
      13.

      *Tidak bisa* (Alasan)
      1.
      2.
      3.
      11/12/16, 19:46 – ‪+62 856-4709-6500‬: Mari siapa yang besok, Minggu,12/11/2016 Jam 10.00-15.00 bisa hadir, nyusul ndak masalah kok,. ☺
      List yaa,.

      *Hadir* / *Nyusul* (Alasan)
      1. Sulaiman (Telat krn njagong Dl)
      2.Zulfikar Akupuntur (nyusul stelah pengobatan gratis)
      3. Nyusul (The Bakul of CFD) ^_^
      4.
      5.
      6.
      7.
      8.
      9.
      10.
      11.
      12.
      13.

      *Tidak bisa* (Alasan)
      1.
      2.
      3.
      11/12/16, 19:46 – ‪+62 856-4709-6500‬: Mari siapa yang besok, Minggu,12/11/2016 Jam 10.00-15.00 bisa hadir, nyusul ndak masalah kok,. ☺
      List yaa,.

      *Hadir* / *Nyusul* (Alasan)
      1. Sulaiman (Telat krn njagong Dl)
      2.Zulfikar Akupuntur (nyusul stelah pengobatan gratis)
      3. Eko Sosis German/Nyusul (The Bakul of CFD) ^_^
      4.
      5.
      6.
      7.
      8.
      9.
      10.
      11.
      12.
      13.

      *Tidak bisa* (Alasan)
      1.
      2.
      3.
      11/12/16, 19:47 – ‪+62 838-6551-5694‬: Mari siapa yang besok, Minggu,12/11/2016 Jam 10.00-15.00 bisa hadir, nyusul ndak masalah kok,. ☺
      List yaa,.

      *Hadir* / *Nyusul* (Alasan)
      1. Sulaiman (Telat krn njagong Dl)
      2.Zulfikar Akupuntur (nyusul stelah pengobatan gratis)
      3. Eko Sosis German/Nyusul (The Bakul of CFD) ^_^
      4. Rfky
      5.
      6.
      7.
      8.
      9.
      10.
      11.
      12.
      13.

      *Tidak bisa* (Alasan)
      1.
      2.
      3.
      11/12/16, 19:47 – ‪+62 838-6551-5694‬: Mari siapa yang besok, Minggu,12/11/2016 Jam 10.00-15.00 bisa hadir, nyusul ndak masalah kok,. ☺
      List yaa,.

      *Hadir* / *Nyusul* (Alasan)
      1. Sulaiman (Telat krn njagong Dl)
      2.Zulfikar Akupuntur (nyusul stelah pengobatan gratis)
      3. Eko Sosis German/Nyusul (The Bakul of CFD) ^_^
      4. Rifky
      5.
      6.
      7.
      8.
      9.
      10.
      11.
      12.
      13.

      *Tidak bisa* (Alasan)
      1.
      2.
      3.
      11/12/16, 19:50 – Iibf #4 Galuh: Mari siapa yang besok, Minggu,12/11/2016 Jam 10.00-15.00 bisa hadir, nyusul ndak masalah kok,. ☺
      List yaa,.

      *Hadir* / *Nyusul* (Alasan)
      1. Sulaiman (Telat krn njagong Dl)
      2.Zulfikar Akupuntur (nyusul stelah pengobatan gratis)
      3. Eko Sosis German/Nyusul (The Bakul of CFD) ^_^
      4. Rifky
      5. Galuh danang( nyusul juga), ada arisan keluarga sampai sekitar dzuhur
      6.
      7.
      8.
      9.
      10.
      11.
      12.
      13.

      *Tidak bisa* (Alasan)
      1.
      2.
      3.
      11/12/16, 19:57 – Cust Tm Maret: Mari siapa yang besok, Minggu,12/11/2016 Jam 10.00-15.00 bisa hadir, nyusul ndak masalah kok,. ☺
      List yaa,.

      *Hadir* / *Nyusul* (Alasan)
      1. Sulaiman (Telat krn njagong Dl)
      2.Zulfikar Akupuntur (nyusul stelah pengobatan gratis)
      3. Eko Sosis German/Nyusul (The Bakul of CFD) ^_^
      4. Rifky
      5. Galuh danang( nyusul juga), ada arisan keluarga sampai sekitar dzuhur
      6. Okta (menyusul- belanja kebutuhan toko)
      7.
      8.
      9.
      10.
      11.
      12.
      13.

      *Tidak bisa* (Alasan)
      1.
      2.
      3.
      11/12/16, 20:03 – Iibf Abbaz: Mari siapa yang besok, Minggu,12/11/2016 Jam 10.00-15.00 bisa hadir, nyusul ndak masalah kok,. ☺
      List yaa,.

      *Hadir* / *Nyusul* (Alasan)
      1. Sulaiman (Telat krn njagong Dl)
      2.Zulfikar Akupuntur (nyusul stelah pengobatan gratis)
      3. Eko Sosis German/Nyusul (The Bakul of CFD) ^_^
      4. Rifky
      5. Galuh danang( nyusul juga), ada arisan keluarga sampai sekitar dzuhur
      6. Okta (menyusul- belanja kebutuhan toko)
      7. Abbaz bakul banyu (nyusul jagong )
      8.
      9.
      10.
      11.
      12.
      13.

      *Tidak bisa* (Alasan)
      1.
      2.
      3.
      11/12/16, 20:04 – Iibf Luqman: Mari siapa yang besok, Minggu,12/11/2016 Jam 10.00-15.00 bisa hadir, nyusul ndak masalah kok,. ☺
      List yaa,.

      *Hadir* / *Nyusul* (Alasan)
      1. Sulaiman (Telat krn njagong Dl)
      2.Zulfikar Akupuntur (nyusul stelah pengobatan gratis)
      3. Eko Sosis German/Nyusul (The Bakul of CFD) ^_^
      4. Rifky
      5. Galuh danang( nyusul juga), ada arisan keluarga sampai sekitar dzuhur
      6. Okta (menyusul- belanja kebutuhan toko)
      7. Abbaz bakul banyu (nyusul jagong )
      8. luqman nyusul setelah pengobatan gratis di Klaten
      9.
      10.
      11.
      12.
      13.

      *Tidak bisa* (Alasan)
      1.
      2.
      3.
      11/12/16, 20:06 – Mta Zulfikar: Mari siapa yang besok, Minggu,12/11/2016 Jam 10.00-15.00 bisa hadir, nyusul ndak masalah kok,. ☺
      List yaa,.

      *Hadir* / *Nyusul* (Alasan)
      1. Sulaiman (Telat krn njagong Dl)
      2. Zulfikar Akupunktur (nyusul stelah pengobatan gratis)
      3. Eko Sosis German/Nyusul (The Bakul of CFD) ^_^
      4. Rifky
      5. Galuh danang( nyusul juga), ada arisan keluarga sampai sekitar dzuhur
      6. Okta (menyusul- belanja kebutuhan toko)
      7. Abbaz bakul banyu (nyusul jagong )
      8. Luqman (nyusul setelah pengobatan gratis di Klaten)
      9.
      10.
      11.
      12.
      13.

      *Tidak bisa* (Alasan)
      1.
      2.
      3.
      11/12/16, 20:11 – ‪+62 857-2718-6748‬: Mari siapa yang besok, Minggu,12/11/2016 Jam 10.00-15.00 bisa hadir, nyusul ndak masalah kok,. ☺
      List yaa,.

      *Hadir* / *Nyusul* (Alasan)
      1. Sulaiman (Telat krn njagong Dl)
      2. Zulfikar Akupunktur (nyusul stelah pengobatan gratis)
      3. Eko Sosis German/Nyusul (The Bakul of CFD) ^_^
      4. Rifky
      5. Galuh danang( nyusul juga), ada arisan keluarga sampai sekitar dzuhur
      6. Okta (menyusul- belanja kebutuhan toko)
      7. Abbaz bakul banyu (nyusul jagong )
      8. Luqman (nyusul setelah pengobatan gratis di Klaten)
      9. Shinta
      10.
      11.
      12.
      13.
      14.
      15.
      16.
      17.
      18.
      19.
      20.

      *Tidak bisa* (Alasan)
      1.
      2.
      3.
      11/12/16, 20:12 – Iibf Maman: Mari siapa yang besok, Minggu,12/11/2016 Jam 10.00-15.00 bisa hadir, nyusul ndak masalah kok,. ☺
      List yaa,.

      *Hadir* / *Nyusul* (Alasan)
      1. Sulaiman (Telat krn njagong Dl)
      2. Zulfikar Akupunktur (nyusul stelah pengobatan gratis)
      3. Eko Sosis German/Nyusul (The Bakul of CFD) ^_^
      4. Rifky
      5. Galuh danang( nyusul juga), ada arisan keluarga sampai sekitar dzuhur
      6. Okta (menyusul- belanja kebutuhan toko)
      7. Abbaz bakul banyu (nyusul jagong )
      8. Luqman (nyusul setelah pengobatan gratis di Klaten)
      9.
      10.
      11.
      12.
      13.

      *Tidak bisa* (Alasan)
      1. Jadi Panitia BILT d UNIBA (Basic Islamic Leadership Training) jam 06.00-15.30 an
      2.
      3.
      11/12/16, 20:14 – ‪+62 857-2718-6748‬: Mari siapa yang besok, Minggu,12/11/2016 Jam 10.00-15.00 bisa hadir, nyusul ndak masalah kok,. ☺
      List yaa,.

      *Hadir* / *Nyusul* (Alasan)
      1. Sulaiman (Telat krn njagong Dl)
      2. Zulfikar Akupunktur (nyusul stelah pengobatan gratis)
      3. Eko Sosis German/Nyusul (The Bakul of CFD) ^_^
      4. Rifky
      5. Galuh danang( nyusul juga), ada arisan keluarga sampai sekitar dzuhur
      6. Okta (menyusul- belanja kebutuhan toko)
      7. Abbaz bakul banyu (nyusul jagong )
      8. Luqman (nyusul setelah pengobatan gratis di Klaten)
      9. Shinta
      10.
      11.
      12.
      13.
      14.
      15.
      16.
      17.
      18.
      19.
      20.

      *Tidak bisa* (Alasan)
      1. Jadi Panitia BILT d UNIBA (Basic Islamic Leadership Training) jam 06.00-15.30 an
      2.
      3.
      11/12/16, 20:20 – ‪+62 857-2813-9809‬: Mari siapa yang besok, Minggu,12/11/2016 Jam 10.00-15.00 bisa hadir, nyusul ndak masalah kok,. ☺
      List yaa,.

      *Hadir* / *Nyusul* (Alasan)
      1. Sulaiman (Telat krn njagong Dl)
      2. Zulfikar Akupunktur (nyusul stelah pengobatan gratis)
      3. Eko Sosis German/Nyusul (The Bakul of CFD) ^_^
      4. Rifky
      5. Galuh danang( nyusul juga), ada arisan keluarga sampai sekitar dzuhur
      6. Okta (menyusul- belanja kebutuhan toko)
      7. Abbaz bakul banyu (nyusul jagong )
      8. Luqman (nyusul setelah pengobatan gratis di Klaten)
      9. Shinta
      10.
      11.
      12.
      13.
      14.
      15.
      16.
      17.
      18.
      19.
      20.

      *Tidak bisa* (Alasan)
      1. Jadi Panitia BILT d UNIBA (Basic Islamic Leadership Training) jam 06.00-15.30 an
      2. Tony (Maaf, masih stay dikampung karena rewang bayi, baru lahir hari kamis kemarin) ??
      3.
      11/12/16, 20:26 – Iibf Ajii: Mari siapa yang besok, Minggu,12/11/2016 Jam 10.00-15.00 bisa hadir, nyusul ndak masalah kok,. ☺
      List yaa,.

      *Hadir* / *Nyusul* (Alasan)
      1. Sulaiman (Telat krn njagong Dl)
      2. Zulfikar Akupunktur (nyusul stelah pengobatan gratis)
      3. Eko Sosis German/Nyusul (The Bakul of CFD) ^_^
      4. Rifky
      5. Galuh danang( nyusul juga), ada arisan keluarga sampai sekitar dzuhur
      6. Okta (menyusul- belanja kebutuhan toko)
      7. Abbaz bakul banyu (nyusul jagong )
      8. Luqman (nyusul setelah pengobatan gratis di Klaten)
      9. Shinta
      10.
      11.
      12.
      13.
      14.
      15.
      16.
      17.
      18.
      19.
      20.

      *Tidak bisa* (Alasan)
      1. Jadi Panitia BILT d UNIBA (Basic Islamic Leadership Training) jam 06.00-15.30 an
      2. Tony (Maaf, masih stay dikampung karena rewang bayi, baru lahir hari kamis kemarin) ??
      3. Mohon maaf blm bisa hadir, adik menikah. ?
      11/12/16, 20:27 – Iibf Agung: Mari siapa yang besok, Minggu,12/11/2016 Jam 10.00-15.00 bisa hadir, nyusul ndak masalah kok,. ☺
      List yaa,.

      *Hadir* / *Nyusul* (Alasan)
      1. Sulaiman (Telat krn njagong Dl)
      2. Zulfikar Akupunktur (nyusul stelah pengobatan gratis)
      3. Eko Sosis German/Nyusul (The Bakul of CFD) ^_^
      4. Rifky
      5. Galuh danang( nyusul juga), ada arisan keluarga sampai sekitar dzuhur
      6. Okta (menyusul- belanja kebutuhan toko)
      7. Abbaz bakul banyu (nyusul jagong )
      8. Luqman (nyusul setelah pengobatan gratis di Klaten)
      9. Shinta
      10.
      11.
      12.
      13.
      14.
      15.
      16.
      17.
      18.
      19.
      20.

      *Tidak bisa* (Alasan)
      1. Jadi Panitia BILT d UNIBA (Basic Islamic Leadership Training) jam 06.00-15.30 an
      2. Tony (Maaf, masih stay dikampung karena rewang bayi, baru lahir hari kamis kemarin) ??
      3. Agung, pagi sampai siang kegiatan pengajian kantor bulanan di boyolali, siang sampai sore jagong di karang pandan..
      ? ? ? ?
      11/12/16, 20:34 – iibf aini: Mari siapa yang besok, Minggu,12/11/2016 Jam 10.00-15.00 bisa hadir, nyusul ndak masalah kok,. ☺
      List yaa,.

      *Hadir* / *Nyusul* (Alasan)
      1. Sulaiman (Telat krn njagong Dl)
      2. Zulfikar Akupunktur (nyusul stelah pengobatan gratis)
      3. Eko Sosis German/Nyusul (The Bakul of CFD) ^_^
      4. Rifky
      5. Galuh danang( nyusul juga), ada arisan keluarga sampai sekitar dzuhur
      6. Okta (menyusul- belanja kebutuhan toko)
      7. Abbaz bakul banyu (nyusul jagong )
      8. Luqman (nyusul setelah pengobatan gratis di Klaten)
      9. Shinta
      10.
      11.
      12.
      13.
      14.
      15.
      16.
      17.
      18.
      19.
      20.

      *Tidak bisa* (Alasan)
      1. Jadi Panitia BILT d UNIBA (Basic Islamic Leadership Training) jam 06.00-15.30 an
      2. Tony (Maaf, masih stay dikampung karena rewang bayi, baru lahir hari kamis kemarin) ??
      3. Mohon maaf blm bisa hadir, adik menikah. ?
      4. Aini, maaf ada kuliah d ghuroba dr jam (08 00 – 16 00), mau izin lagi blm berani karna bulan kmren sudah izin kuliah perdana ngepasin akadnya adik.?????
      11/12/16, 20:40 – ‪+62 857-2718-6748‬: Mari siapa yang besok, Minggu,12/11/2016 Jam 10.00-15.00 bisa hadir, nyusul ndak masalah kok,. ☺
      List yaa,.

      *Hadir* / *Nyusul* (Alasan)
      1. Sulaiman (Telat krn njagong Dl)
      2. Zulfikar Akupunktur (nyusul stelah pengobatan gratis)
      3. Eko Sosis German/Nyusul (The Bakul of CFD) ^_^
      4. Rifky
      5. Galuh danang( nyusul juga), ada arisan keluarga sampai sekitar dzuhur
      6. Okta (menyusul- belanja kebutuhan toko)
      7. Abbaz bakul banyu (nyusul jagong )
      8. Luqman (nyusul setelah pengobatan gratis di Klaten)
      9. Shinta
      10.
      11.
      12.
      13.
      14.
      15.
      16.
      17.
      18.
      19.
      20.

      *Tidak bisa* (Alasan)
      1. Maman,Jadi Panitia BILT d UNIBA (Basic Islamic Leadership Training) jam 06.00-15.30 an
      2. Tony (Maaf, masih stay dikampung karena rewang bayi, baru lahir hari kamis kemarin) ??
      3. Mohon maaf blm bisa hadir, adik menikah. ?
      4. Aini, maaf ada kuliah d ghuroba dr jam (08 00 – 16 00), mau izin lagi blm berani karna bulan kmren sudah izin kuliah perdana ngepasin akadnya adik.?????
      5. Aji, mohon maaf blm bisa hadir,adik menikah.??
      6.
      7.
      8.
      9.
      10.
      11/12/16, 20:56 – Iibf dr Kinik: InsyaAlloh besok team IIBF Karanganyar akan ikut..
      Dan Mbah Wiji juga akan ke Kadipolo (konsultasi)
      11/12/16, 21:05 – ‪+62 856-0219-9900‬: Mari siapa yang besok, Minggu,12/11/2016 Jam 10.00-15.00 bisa hadir, nyusul ndak masalah kok,. ☺
      List yaa,.

      *Hadir* / *Nyusul* (Alasan)
      1. Sulaiman (Telat krn njagong Dl)
      2. Zulfikar Akupunktur (nyusul stelah pengobatan gratis)
      3. Eko Sosis German/Nyusul (The Bakul of CFD) ^_^
      4. Rifky
      5. Galuh danang( nyusul juga), ada arisan keluarga sampai sekitar dzuhur
      6. Okta (menyusul- belanja kebutuhan toko)
      7. Abbaz bakul banyu (nyusul jagong )
      8. Luqman (nyusul setelah pengobatan gratis di Klaten)
      9. Shinta
      10.
      11.
      12.
      13.
      14.
      15.
      16.
      17.
      18.
      19.
      20.

      *Tidak bisa* (Alasan)
      1. Maman,Jadi Panitia BILT d UNIBA (Basic Islamic Leadership Training) jam 06.00-15.30 an
      2. Tony (Maaf, masih stay dikampung karena rewang bayi, baru lahir hari kamis kemarin) ??
      3. Mohon maaf blm bisa hadir, adik menikah. ?
      4. Aini, maaf ada kuliah d ghuroba dr jam (08 00 – 16 00), mau izin lagi blm berani karna bulan kmren sudah izin kuliah perdana ngepasin akadnya adik.?????
      5. Aji, mohon maaf blm bisa hadir,adik menikah.??
      6.Anang, Mohon maaf saya izin ada acara di CFD dan trial masak.??
      7.
      8.
      9.
      10.
      11/12/16, 21:41 – ‪+62 857-2718-6748‬: Mari siapa yang besok, Minggu,12/11/2016 Jam 10.00-15.00 bisa hadir, nyusul ndak masalah kok,. ☺
      List yaa,.

      *Hadir* / *Nyusul* (Alasan)
      1. Sulaiman (Telat krn njagong Dl)
      2. Zulfikar Akupunktur (nyusul stelah pengobatan gratis)
      3. Eko Sosis German/Nyusul (The Bakul of CFD) ^_^
      4. Rifky
      5. Galuh danang( nyusul juga), ada arisan keluarga sampai sekitar dzuhur
      6. Okta (menyusul- belanja kebutuhan toko)
      7. Abbaz bakul banyu (nyusul jagong )
      8. Luqman (nyusul setelah pengobatan gratis di Klaten)
      9. Shinta
      10.
      11.
      12.
      13.
      14.
      15.
      16.
      17.
      18.
      19.
      20.

      *Tidak bisa* (Alasan)
      1. Maman,Jadi Panitia BILT d UNIBA (Basic Islamic Leadership Training) jam 06.00-15.30 an
      2. Tony (Maaf, masih stay dikampung karena rewang bayi, baru lahir hari kamis kemarin) ??
      3. Agung, pagi sampai siang kegiatan pengajian kantor bulanan di boyolali,siang sampai sore jagong di karang pandan..
      ????
      4. Aini, maaf ada kuliah d ghuroba dr jam (08 00 – 16 00), mau izin lagi blm berani karna bulan kmren sudah izin kuliah perdana ngepasin akadnya adik.?????
      5. Aji, mohon maaf blm bisa hadir,adik menikah.??
      6.Anang, Mohon maaf saya izin ada acara di CFD dan trial masak.??
      7.
      8.
      9.
      10.
      11/12/16, 22:13 – Kop Fendy: Ya Allah…. Kuatkan kami ya Allah….

      Haruskah serumit ini ya Allah…

      Apakah segala karunia ini telah memalingkan kami dari mu ya Allah…

      Apakah segala nikmat ini telah membuat kami lupa masa lalu kami ya allah…

      Dulu kami lemah lalu Engkau kuatkan..

      Dulu kami fakir lalu Engkau kayakan…

      Dulu kami bodoh lalu Engkau tunjuki…

      Sekarang di hadapan kami umat berbaris ya Allah..

      Ingin belajar dari apa yang telah kami tahu dari Mu ya Allah..

      Apakah kami mengira semua itu bukan pemberianMu..

      Apakah kami lupa bahwa segala hal yg kami punya senjatinya milikMu..

      Kami lemah ya Allah..

      Kami lemah..

      Satukan lah hati kami ya Allah…

      Satukan lah kekuatan kami ya Allah..

      Luruskanlah barisan kami ya Allah..

      Rapatkan lah bahu-bahu kami ya Allah..

      Ya Allah… Kami lemah.

      Kami tak punya daya dan kekuatan kecuali jika Engkau berikan ya Allah..

      Ya Allah… Bantu lah kami ya Allah..

      Ya Allah… Bantu lah kami..

      Rapatkan barisan kami..

      Kokohkanlah bahu kami..

      Satukan lah hati kami…

      Ya Allah..

      Kepada siapa lagi kami lari untuk berharap..

      Kecuali padaMu.

      Kepada siapa lagi kami mengadu..

      Kecuali padaMu.

      Kepada siapa lagi kami mengeluh..

      Kecuali di hadapan Mu.

      Hati kami sakit ya Allah..

      Hati kami Sakit.

      Kami lupa siapa yang sebenarnya harus kami bela..

      Kami tercerai berai karna masalah yang sejatinya kami pun tak tahu apa.

      Ya Allah..

      Sungguh sesak dada ini ya Allah…

      Sungguh sempit ruang ini serasa ya Allah..

      Ya Allah… Yaa muqollibal quluub… Tsabbit quluubinaa ngalaa diinik..

      Ya Allah… Balikan hati kami ya Allah… Balikkan hati kami afar bersatu dalam jalan kebaikan ini ya Allah..

      Ya Allah..

      Ampunilah kami ya Allah…

      Ampunilah segala dosa dosa kami ya Allah..

      Satukan lah hati kami ya Allah..

      Satukan lah barisan kami ya Allah..

      Kami tak akan mampu pikul ini semua jika sendiri.

      Kami lemah ya Allah…

      Kuatkan kami..

      Kuatkan hati kami.

      Satukan lah langkah kami..

      Satukan lah perjuangan kami.
      11/12/16, 22:32 – Tda Sulaiman: ☺??
      11/12/16, 22:33 – Iibf Agung: Amiiin ya allah..
      11/12/16, 22:49 – Iibf Agung: Sekedar usulan temen2.

      Sepertinya sabtu-minggu itu waktu yg sangat tdak dapat kita prediksi,, khususnya jam 8.00-17.00
      Bisa jadi kita ada agenda
      1.undangan walimah
      2.agenda keluarga
      3.pengajian keluarga
      4.Nyinom

      Usulan saya Semisal koordinasi ke depannya dilakukan sore sampai malam bagaimana? Sekedar usul aja temen2.
      Sebenarnya saya juga tidak enak sama temen2 dengan komitmen awal di grup ini, komitmen u/ berkontribusi di sahabat pejuang ini..
      11/12/16, 22:49 – Kop Fendy: Mari siapa yang besok, Minggu,12/11/2016 Jam 10.00-15.00 bisa hadir, nyusul ndak masalah kok,. ☺
      List yaa,.

      *Hadir* / *Nyusul* (Alasan)
      1. Sulaiman (Telat krn njagong Dl)
      2. Zulfikar Akupunktur (nyusul stelah pengobatan gratis)
      3. Eko Sosis German/Nyusul (The Bakul of CFD) ^_^
      4. Rifky
      5. Galuh danang( nyusul juga), ada arisan keluarga sampai sekitar dzuhur
      6. Okta (menyusul- belanja kebutuhan toko)
      7. Abbaz bakul banyu (nyusul jagong )
      8. Luqman (nyusul setelah pengobatan gratis di Klaten)
      9. Shinta
      10. fendy
      11.
      12.
      13.
      14.
      15.
      16.
      17.
      18.
      19.
      20.

      *Tidak bisa* (Alasan)
      1. Maman,Jadi Panitia BILT d UNIBA (Basic Islamic Leadership Training) jam 06.00-15.30 an
      2. Tony (Maaf, masih stay dikampung karena rewang bayi, baru lahir hari kamis kemarin) ??
      3. Agung, pagi sampai siang kegiatan pengajian kantor bulanan di boyolali,siang sampai sore jagong di karang pandan..
      ????
      4. Aini, maaf ada kuliah d ghuroba dr jam (08 00 – 16 00), mau izin lagi blm berani karna bulan kmren sudah izin kuliah perdana ngepasin akadnya adik.?????
      5. Aji, mohon maaf blm bisa hadir,adik menikah.??
      6.Anang, Mohon maaf saya izin ada acara di CFD dan trial masak.??
      7.
      8.
      9.
      10.
      11/12/16, 23:21 – Iibf #5 Dyahhh: Mari siapa yang besok, Minggu,12/11/2016 Jam 10.00-15.00 bisa hadir, nyusul ndak masalah kok,. ☺
      List yaa,.

      *Hadir* / *Nyusul* (Alasan)
      1. Sulaiman (Telat krn njagong Dl)
      2. Zulfikar Akupunktur (nyusul stelah pengobatan gratis)
      3. Eko Sosis German/Nyusul (The Bakul of CFD) ^_^
      4. Rifky
      5. Galuh danang( nyusul juga), ada arisan keluarga sampai sekitar dzuhur
      6. Okta (menyusul- belanja kebutuhan toko)
      7. Abbaz bakul banyu (nyusul jagong )
      8. Luqman (nyusul setelah pengobatan gratis di Klaten)
      9. Shinta
      10. fendy
      11.
      12.
      13.
      14.
      15.
      16.
      17.
      18.
      19.
      20.

      *Tidak bisa* (Alasan)
      1. Maman,Jadi Panitia BILT d UNIBA (Basic Islamic Leadership Training) jam 06.00-15.30 an
      2. Tony (Maaf, masih stay dikampung karena rewang bayi, baru lahir hari kamis kemarin) ??
      3. Agung, pagi sampai siang kegiatan pengajian kantor bulanan di boyolali,siang sampai sore jagong di karang pandan..
      ????
      4. Aini, maaf ada kuliah d ghuroba dr jam (08 00 – 16 00), mau izin lagi blm berani karna bulan kmren sudah izin kuliah perdana ngepasin akadnya adik.?????
      5. Aji, mohon maaf blm bisa hadir,adik menikah.??
      6.Anang, Mohon maaf saya izin ada acara di CFD dan trial masak.??
      7. Isti, maaf ada praktikum di kampus dari pagi sampai jam5 sore.
      8.
      9.
      10.
      11/12/16, 23:53 – Iibf #5 Diyah: Otw
      11/12/16, 23:53 – Iibf #5 Diyah: Mari siapa yang besok, Minggu,12/11/2016 Jam 10.00-15.00 bisa hadir, nyusul ndak masalah kok,. ☺
      List yaa,.

      *Hadir* / *Nyusul* (Alasan)
      1. Sulaiman (Telat krn njagong Dl)
      2. Zulfikar Akupunktur (nyusul stelah pengobatan gratis)
      3. Eko Sosis German/Nyusul (The Bakul of CFD) ^_^
      4. Rifky
      5. Galuh danang( nyusul juga), ada arisan keluarga sampai sekitar dzuhur
      6. Okta (menyusul- belanja kebutuhan toko)
      7. Abbaz bakul banyu (nyusul jagong )
      8. Luqman (nyusul setelah pengobatan gratis di Klaten)
      9. Shinta
      10. fendy
      11. Diah
      12.
      13.
      14.
      15.
      16.
      17.
      18.
      19.
      20.

      *Tidak bisa* (Alasan)
      1. Maman,Jadi Panitia BILT d UNIBA (Basic Islamic Leadership Training) jam 06.00-15.30 an
      2. Tony (Maaf, masih stay dikampung karena rewang bayi, baru lahir hari kamis kemarin) ??
      3. Agung, pagi sampai siang kegiatan pengajian kantor bulanan di boyolali,siang sampai sore jagong di karang pandan..
      ????
      4. Aini, maaf ada kuliah d ghuroba dr jam (08 00 – 16 00), mau izin lagi blm berani karna bulan kmren sudah izin kuliah perdana ngepasin akadnya adik.?????
      5. Aji, mohon maaf blm bisa hadir,adik menikah.??
      6.Anang, Mohon maaf saya izin ada acara di CFD dan trial masak.??
      7. Isti, maaf ada praktikum di kampus dari pagi sampai jam5 sore.
      8.
      9.
      10.
      11/12/16, 23:55 – Iibf #5 Diyah: Kita bikin rules baru disini ya mba2 mas2 semua, setiap mau isi list tlg ketik ‘otw’ jd list nya ndak bakal ketimpa sama yg lain.

      Itu list di atas sepertinya banyak yg ilang krn ketimpa.

      Untuk yg lain, semisal ada yg blg ‘otw’ harap ditunggu dl smp kelar nulisnya.

      Matur suwun. ?
      11/13/16, 02:15 – Iibf dr Kinik: Karena jam 10 banyak yg masih aktifitas, apa dimulai jam 12.30 saja?
      Yang penting jangan memberatkan adik adik semua..
      11/13/16, 02:16 – Kop Fendy: Sekalian 08-21 aja dok… Mungkin banyak yg bisa…
      11/13/16, 02:17 – Iibf dr Kinik: Heleeh .. kalau longgar ya setelah tahajud mas ??
      11/13/16, 02:19 – Iibf dr Kinik: Sebenarnya kalau mulai jam 10. Ashar selesai saya masih bisa punya waktu utk ke dua putri kecil kami..
      Sudah hampir sebulan kalau weekend tak bisa bersama
      11/13/16, 02:20 – Kop Fendy: Resiko pejuang dok… Sabar njih… Hihii
      11/13/16, 02:22 – Iibf dr Kinik: Kalau Mbak D bisa jam 10, ya tetap jam 10 saja mulai..yang lain nyusul gpp.. materi nya tdk butuh banyak ditanggapi, lebih banyak harus dipahami ??
      11/13/16, 02:24 – Kop Fendy: Yg lebih butuh banyak waktu memang koord..

      Mengingat bakal on seminggu lagi.
      11/13/16, 02:28 – Iibf dr Kinik: OK..tetap jam 10 saja mulainya..
      Bismillah
      11/13/16, 02:29 – Kop Fendy: Njih… Sampe jm 21.
      11/13/16, 02:38 – Iibf dr Kinik: saya baru ingat bakda ashar saya ada acara lain.. sudah janjian dengan client ??
      11/13/16, 02:39 – Kop Fendy: Sy becanda dok..
      11/13/16, 02:40 – Iibf dr Kinik: Khusus Mas Fendy sampai jam 21 juga bagus mas ??
      11/13/16, 02:41 – Iibf dr Kinik: #ResikoSeorangPejuang
      Sabaar Mas..
      11/13/16, 02:41 – Kop Fendy: Saya baru inget busuk sore ada janjian… Dengan diri saya sendiri..
      11/13/16, 02:41 – Kop Fendy: ?
      11/13/16, 02:42 – Iibf dr Kinik: Mas Fendy banget??
      11/13/16, 05:13 – BUDI KAYAMARA: Disini yg bisa/terbiasa (tdk harus jago) internet marketing (optimasi, sosMed, messenger, dll) siapa ya? Mohon list nama + im dibawah ini :
      1. Nanang (SEO)
      2. Ayun (instagram)
      3. Diah eliyana (line)
      4. Tony TS Multimedia (Fb Ads)
      5. Rizky Akbar (FB ads)
      6. Budi Kayamara (SEO, Tokopedia)

      Silahkan dilanjutkan ?
      11/13/16, 05:16 – ‪+62 857-2527-9898‬: ??
      11/13/16, 05:30 – Iibf dr Kinik: 6 ini yang nanti bisa hadir sinten injih??
      11/13/16, 05:31 – Iibf dr Kinik: Hehehe
      Kalau lucu Mbak Amel terus metuu…??
      11/13/16, 05:34 – ‪+62 857-2527-9898‬: Mas fendi selalu berhasil bkn saya ketawa dok ?
      11/13/16, 05:35 – Iibf dr Kinik: Mas Fendy…
      Anda memang hebat
      ?????
      11/13/16, 05:40 – BUDI KAYAMARA: Sy jam 14san dr

to share...Share on FacebookShare on Google+Share on TumblrTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone

Komentar

Advertisement
File added : Monday, October 31st 2016.
Category : Organisasi
tags: ,

Related Post Sekilas Tentang BA (Bussiness Academy) IIBF Solo

Berlatih Sales Tournament

Berlatih Sales Tournament

Ini adalah sebuah pengalaman yang tak terlupakan dimana kami peserta bisnis akademi mendapatkan suatu kuliah sehari full yang kaya manfaat dan pengalaman. Kuliah ini
Budi Kayamara Membersamai Raker HIPMI Solo Feb 2017

Budi Kayamara Membersamai Raker HIPMI Solo Feb 2017

HIPMI Solo – Sebuah organisasi sudah selayaknya mempunyai sebuah visi misi serta rencana kedepan, raker adalah sebuah implimentasi yang kongkret dalam membuat sebuah rencana
Busyett !! Bupati Untung, Menguntungkan Generasi Muda

Busyett !! Bupati Untung, Menguntungkan Generasi Muda

Bupati satu ini cukup menggugah semangat generasi muda, kisaran tahun 2009 dalam sebuah acara seminar nasional disragen ketika memperingati hari sumpah pemuda, bupati ini
Alhamdulillah, Berproses dalam kepanitiaan & Pensponsoran Pelantikan Pengurus HIPMI Solo

Alhamdulillah, Berproses dalam kepanitiaan & Pensponsoran Pelantikan Pengurus HIPMI Solo

Tak melulu bisnis, saya berusaha untuk turut andil dalam gerakan perbaikan ekonomi bangsa melalui HIPMI (Himpunan Pengusaha Muda Indonesia) di solo. Organisasi ini adalah
Membunuh Blocking Mental Sedari Dini

Membunuh Blocking Mental Sedari Dini

Tentang Blocking Mental, Apa Itu Mental Blocks? Mental blocks, adalah hambatan secara mental / psikologis yang menyelubungi pikiran seseorang. Teori pembentukannya mirip dengan pembentukan