Selamat Datang pada blog pribadi Budi Kayamara, Berbagi Ilmu, Pengalaman dan Manfaat

Home » Blog » Sekilas Tentang SEO Marketing
Advertisement

Baiklah kawan masih dalam koridor marketing., kali ini kita akan membahas sedikit tentang SEO (Search Engine Optimation) Marketing. Sebelumnya ada yang belum ngertikan soal SEO itu apa ? ini dia ilmu lagi bagi yang belum tahu ya, SEO atau kepanjangan dari (Search Engine Optimization) adalah suatu cara atau teknik untuk membuat situs atau blog kita berada pada halaman/posisi satu di mesin pencarian (search engine) seperti Google, Bing, dan Yahoo. Pengertian dari SEO juga sangat luas tetapi semuanya mencakup hal yang sama yaitu mengoptimisasi suatu halaman website/blog agar berada pada halaman/posisi satu di search engine dengan kata kunci yang ditarget. Dan salah satu elemen internet marketing yang digunakan adalah Search Engine Optimization (SEO).“melakukan proses berupa aktifitas tertentu terhadap situs web atau halaman web Anda agar ketika para pengguna internet mencari sesuatu yang berhubungan dengan isi dari situs web atau halaman web kita itu, situs web atau halaman Anda tersebut ditampilkan di halaman 1 daftar hasil pencarian alami/tak-berbayar/non-iklan/organik”. Menarik bukan ? lantas kenapa harus di halaman 1 ? ya jelas dengan muncul dihalaman 1 maka peluang di kunjungipun semakin besar. Baik dibawah ini adalah sedikit ilmu supaya kawan-kawan sedikit tahu tentang SEO.

Membangun Backlink untuk Toko Online

backlinkbuildSebenarnya membuat “BackLink” yg berkualitas untukk sebuah website atau toko online itu sangat penting, ibarat orang bikin buku ya harus di promokan ya supaya orang pada baca, sama halnya dg proses “Networking” membangun backlink begitu penting. Bukan masalah seberapa banyak yang kita kenal, tapi seberapa berkualitas orang yang kenal dengan kita. Maksudnya bagaimana? Ya intinya adalah bagaimana membangun relationship yang berkualitas dan mempunya visi yang mirip atau setema. Nantinya tidak perlu banyak2 tempat utk proses menanam backlink, tetapi pada seberapa berkualitas backlink yang anda jalin relationship. Bahkan cukup dengan 10-20 backlink, website bisa page one dengan awet populer ibaratnya, agar dapat menjangkau massa pengunjung lbyang lebih banyak, kita harus kerjasama cukup dengan menjalin 10-20 leader yg memiliki memiliki massasehingga kita akan lebih dikenal.

SEO membuat Investasi Web seperti berinvestasi Property

tokoonline

tokoonline

Ini mengejutkan, dan kenapa bisa? aset digital yang murah dapat disandingkan dengan aset property fisik yang mahal. Ada yang bertanya duit 10 juta dapat untuk membangun bangun aset digital apa ?. Mari kita bahas ini, uang atau duit 10jt untuk membeli 100 domain, Hostingnya anggap udh adalah ya. Kemudian kita bangun banyak itu website informasi yang bermanfaat tentunya atau olshop dll. Kemudia di optimasi bentar, kemudia dapat traffic sukur2 sales yang berujung order dari olshop. Kemudia kira2 sehabis di optimasi 3-4 bulan sekitar 20 keyword di halaman depan mesin pencari. Kemudia dijual ditawarkan @1jt-an lah ya. Modalnya ada yg kerjain sendiri, dan ada juga yang outsource. Di bulan ke-6 malah mungkin ada yang bisa dijual dengan hrga 3jutaan. Nah tuh kan 1jt x 100 = 100jt omset. Profit bersih skitar 50%-60% lah yaa dan kalau dijual dengan harga 3jt ya silahkan itung sndiri gitu ya, mengapa aset digital ini melebihi aset property fisik ya ini perhitungannya ya. Salah satu online shop alhamdulillah tiap bulannya baru ngomset 20jt-25jt gitu cukup membuat perut kenyang. Kadang lebih, maka profit bersih rata2 3jt-5jt yang rutin, kadang lebih juga (trgantung jenis produk yg dibeli). Karyawan tidak ada, dihandle 1 org saja ngirit banget. Berumur 1 tahun lebih dikit. Produk pun 100% brokerin tapi tidak dropshipping. Cuman relationship aja ama pelanggan2 gitu. Tapi sayangnya promosinya baru pake SEO aja $ 95% pelanggan organic. Blm pake sosmed sama sekali. Kira2 dijual 100jt ada yang langsung beli atau nawar di atas itu gak ya?? bayangin yaa ? Ini lho manfaat SEO bagi aset digital anda, masih bilang SEO itu ketinggalan jaman ?.

Riset Keyword untuk SEO Marketing

Ini seulas sesingkat bab tips trik cara riset kata kunci untuk keperluan optimasi website, trus mengapa website yg dipilih jadi aset bukan sosmed account, lantas referensi tool free untuk intip kompetitor biar kita bisa ikutan halaman pertama. Ada 1 bab tentang bagaimana riset dengan tool asik dapat ditracking kaidah seo cara nulis kita, lalu ada lagi cara nulis artikel / susunan postingan dg kombinasi sederhana supaya lebihh banyak alternatif traffic. Banyak orang membahas tanpa artikel, atau dengan 1-3 artikel di web tetapi dapat nangkring di pejwan lama / awet. Optimasi gambar $ video jadi tahu alasan mengapa tuh video youtube dapat halaman depan bahkan dengan view dikit. Tentunya, dan ternyata memang tanggung jawab pada ilmu yang didapat itu “berat” karena seperti halnya pesan rekan film saya, Spiderman “di balik kekuatan yang hebat terdapat tanggung jwab yang berat pula”. Perhatikan saja, mereka yang meyakini paham pada 1 bidang bisa dijalankan sekarang juga dam dikembangkan terus menerus. Mulai dari fbads, fbdom, youtube, seo, dll. Intinya pengendalian diri.Seperti bisnis konven, riset keyword mewakiliki riset pasar yang harus dijalankan untuk mendapatkan kemudahan dalam menjalankan usaha. Detail teknis riset keyword akan kita bahas dikemudian hari dalam posting yang berbeda.

Traffic atau Statistik Pengunjung

Ada 3 jenis urutan sumber traffic dari pengalaman saya berguru kepada para mastah, hanya untuk mendalami optimasi website : 1. Gambar 2. Artikel 3. Video Pada prinsipnya, tergantung daripada tujuan tema / niche pembuatan website. Saya menguji semuanya dengan beberapa alternatif2 ramuan yang terdistorsi. Platform menggunakan WP / wordpress. Dari sini saya jadi makin tahu mengapa WP lebih lumayan bagus seo nya dibandingkan yang platform lain. Dari sini juga saya makin tahu, bagaiamana menentukan buying keyword (dalam kacamata orang awam), hanya dengan menulis judul yang bisa terindex di 10 halaman google, bahkan beberapa muncul di hal 1 mesin pencari. Awalnya saya seringkali beli tool yang tidak paham menggunakannya atau beli2 metode jangka pendek. Akhirnya ketemu juga kesimpulannya, ujung2nya balik lagi ke prinsip dasar optimasi “KISS” – Keep It Simple Stupid. Memang saya menemukan akhirnya ada yg bisa menguasai di semua halaman Google. Setelah itu anda akan mengerti kenapa hasil dari SEO adalah trafik ? bahwa dengan adanya trafik akan membuat web kita mengahsilkan omset, omset menghasilkan profit, profit menghasilkan cash. Sekian.


    11/8/16, 17:40 – Messages you send to this group are now secured with end-to-end encryption. Tap for more info.
    11/9/16, 04:45 – Mta Mie: Kok ada yg ilang ya
    11/9/16, 04:46 – ‪+62 857-2624-0995‬ left
    11/9/16, 04:46 – ‪+62 896-5963-6172‬: Cyber Mujahid Islam
    Group sebagai media untuk pembela serangan Buzzer dan opini keliru berkaitan dengan Penistaan Agama oleh Ahok di sosmed
    Semua Ormas/Kelompol Ahlu Sunnah dipersilahkan bergabung

    Syi’ah & Liberal DILARANG MASUK

    Admin :
    @ziamuhammad
    @Oidkasep
    https://telegram.me/cybermujahidislam
    11/9/16, 04:47 – ‪+62 896-5963-6172‬: Silakan gabung, Oid Kasep id ana.
    11/9/16, 04:48 – ‪+62 857-0201-4366‬ left
    11/9/16, 04:50 – ‪+62 878-4235-4406‬ left
    11/9/16, 04:50 – ‪+62 823-2562-6984‬ left
    11/9/16, 04:52 – ‪+62 852-3110-4965‬ joined using this group’s invite link
    11/9/16, 04:53 – ‪+62 852-3110-4965‬: Dzaky Makassar
    11/9/16, 04:54 – ‪+62 822-3741-0070‬ left
    11/9/16, 04:57 – ‪+62 895-2311-7448‬: Alghiffary pekalongan.
    11/9/16, 05:04 – ‪+62 823-2525-8577‬ joined using this group’s invite link
    11/9/16, 05:07 – ‪+62 858-2302-5084‬ joined using this group’s invite link
    11/9/16, 05:21 – ‪+62 878-0496-8194‬: Linknya?
    11/9/16, 05:26 – ‪+62 856-4204-4076‬: Klo pemerintah melindungi penista alqur’an gimana?danmalah menyudutkan para ulama?
    11/9/16, 05:30 – ‪+62 896-7391-9297‬ left
    11/9/16, 05:38 – BUDI KAYAMARA: Apakah *Anda*…

    1⃣ Punya modal tapi bingung mau bisnis apa?
    2⃣ Ingin punya bisnis tapi bingung memulainya?
    3⃣ Ingin kaya, tapi takut lupa pada Sang pencipta?

    ? *Sukses Berbisnis* bukan sebuah pilihan, tapi sudah menjadi *Keharusan*.

    ?????

    *Indonesia Islamic Business Forum (IIBF)* Regional Solo menghadirkan :

    *? BUSINESS INITIATING CLASS #3 ?*

    Bukan sekedar Kelas Inspirasi ?
    Tapi…
    *Benar-benar Mencetak Pebisnis &*
    *Mencetak Pebisnis yang Benar.*

    *100% GRATIS*

    *Syarat :*
    1⃣ Memiliki gairah
    Menjadi pengusaha
    2⃣ Usia Maka 40 Thn.
    3⃣ Berkomitmen mengikuti program dengan sungguh2
    4⃣ Lolos Seleksi

    *Pendaftaran :*
    1⃣ Isi form di https://goo.gl/BK3HjT

    2⃣ gabung ke Group Pra BIC
    https://chat.whatsapp.com/EhrQ6yj0s6r1DXSKQHa6ix

    ☑ Program dilaksanakan di Mabes IIBF Solo
    ☑ Lima kali Pertemuan, setiap Ahad, Pukul 09.00 – 15.00.

    TUNGGU APALAGI ‼

    *TERBATAS! HANYA 50 PESERTA.*

    ❣Pendaftaran ditutup pada 19 November 2016.❣

    ?Informasi lebih lanjut :
    ♻ 0816671111
    Kinik Darsono
    ♻ 085777774536
    Fendy Kristanto
    ?? Fanpage : IIBF Regional Solo
    ? www.iibfsolo.com
    11/9/16, 05:44 – ‪+62 856-0069-4672‬ joined using this group’s invite link
    11/9/16, 05:55 – ‪+62 838-2298-4333‬: Ana sudah masuk di group FB..afwan ana keluar
    11/9/16, 05:56 – ‪+62 838-2298-4333‬ left
    11/9/16, 05:56 – ‪+62 812-8229-2087‬ joined using this group’s invite link
    11/9/16, 05:58 – ‪+62 857-2720-4091‬ left
    11/9/16, 06:00 – Im Deni left
    11/9/16, 06:03 – ‪+62 822-1819-7136‬ joined using this group’s invite link
    11/9/16, 06:05 – ‪+62 823-4567-4585‬ joined using this group’s invite link
    11/9/16, 06:05 – Im Ibuneti: Maaf keluar juga. .
    11/9/16, 06:11 – ‪+62 812-2391-4000‬ joined using this group’s invite link
    11/9/16, 06:13 – ‪+62 896-5963-6172‬: Ini
    11/9/16, 06:15 – ‪+62 852-5827-4709‬ joined using this group’s invite link
    11/9/16, 06:16 – ‪+62 856-0069-4672‬: Group fb nya yang mana ya
    11/9/16, 06:16 – ‪+62 856-0069-4672‬: Group fb nya yang mana ya
    11/9/16, 06:16 – ‪+62 857-2526-4672‬: Ini grupny akhirny gmn ya???
    11/9/16, 06:18 – Mta Cust76: Ibarat kata bijak, bila kita mampu menaklukkan dengan madu mengapa menggunakan racun ….
    11/9/16, 06:18 – ‪+62 896-5963-6172‬: Entahlah ????

    Aku mah have fun aja??

    Yg penting silaturahmi nya dapet?
    11/9/16, 06:19 – ‪+62 856-4222-4789‬: *PERHATIAN!*

    Kepada semua anggota Cyber Army, Silakan untuk bergabung di Grup Facebook *CYBER ARMY TRAINING CENTER*.

    Kenapa di Grup Facebook?
    1. Lebih terstruktur dan leluasa untuk menyampaikan materi.
    2. Semua anggota Army 1, 2, 3 dst bisa bergabung dalam 1 grup.
    3. Target utama kita adalah menguasai opini di Facebook dan WA.

    Insya Alloh, jika peserta sudah mencapai 50% Army yg sudah masuk grup, Training akan saya mulai malam ini.

    Semoga Alloh meridhoi perjuangan kita semua.

    Amiin ya robbal ‘alamiin.

    Much Nasrulloh Al Jufry
    Admin
    ===================
    Untuk masuk ke grup silakan klik link berikut ini:

    https://www.facebook.com/groups/1115599031887345/
    11/9/16, 06:19 – ‪+62 856-4222-4789‬: Copas atas yg belum baca.
    ..
    11/9/16, 06:21 – ‪+62 823-4567-4585‬: Sip
    11/9/16, 06:22 – Im Ibuneti left
    11/9/16, 06:24 – ‪+62 852-2299-2562‬ joined using this group’s invite link
    11/9/16, 06:27 – ‪+62 857-2526-4672‬: Berarti wa g jadi dipake kah?
    11/9/16, 06:27 – ‪+62 895-2311-7448‬: Uran
    11/9/16, 06:28 – ‪+62 812-7066-3370‬: Afwan, mana kajian untuk Cyber nya ?
    11/9/16, 06:28 – ‪+62 821-5370-9585‬ left
    11/9/16, 06:28 – ‪+62 812-7066-3370‬: Ditunggu malam tapi ga ada posting dari admin
    11/9/16, 06:29 – ‪+62 896-5963-6172‬: Kan semalam ana kajian juga pasca ILC???
    11/9/16, 06:29 – ‪+62 858-8088-9320‬: Ada akhi di fb
    11/9/16, 06:30 – ‪+62 858-8088-9320‬: Sudah ada tugas dari komandan juga, siap tempur malam nanti,
    11/9/16, 06:30 – ‪+62 856-4222-4789‬: Semua sudah di fb, supaya daya tampung lebih luas, perintah dan arahan sudah mulai diberikan tadi malam….
    11/9/16, 06:34 – ‪+62 819-3837-0717‬ joined using this group’s invite link
    11/9/16, 06:35 – ‪+62 856-9755-7440‬: q idah mulai masuk fb tp blm di konfirmasi….
    11/9/16, 06:35 – ‪+62 856-9755-7440‬: udah
    11/9/16, 06:35 – ‪+62 856-9755-7440‬: krn grup tertutup
    11/9/16, 06:36 – ‪+62 856-9755-7440‬: knp gak di konfirmasi ke grup wa ini? krn gak semua masuk grup jg kan
    11/9/16, 06:36 – ‪+62 897-6811-445‬ left
    11/9/16, 06:39 – ‪+62 858-8088-9320‬: Coba adminnya d japri baik2
    11/9/16, 06:39 – ‪+62 858-8088-9320‬: Manusia itu tempatnya salah dan lalai
    11/9/16, 06:40 – ‪+62 812-7066-3370‬ left
    11/9/16, 06:41 – ‪+62 858-8088-9320‬: Grub wa ini untuk membangun komunikasi yg intens, semua materi dan tugas di fb
    11/9/16, 06:47 – ‪+62 856-9755-7440‬: ok….bisa di copas gak mas materi ma tugas nya krn sy blm masuk grup
    11/9/16, 06:48 – ‪+62 858-8088-9320‬: Bentar
    11/9/16, 06:48 – ‪+62 856-9755-7440‬: mksh bnyk sebelumnya…..
    11/9/16, 06:48 – ‪+62 852-2608-1110‬: ? gagal…sebagian besar rusuh
    11/9/16, 06:49 – ‪+62 856-4244-1817‬ left
    11/9/16, 06:49 – ‪+62 856-9755-7440‬: gak paham
    11/9/16, 06:51 – ‪+62 852-4433-4568‬:
    11/9/16, 06:51 – ‪+62 852-2608-1110‬: semua yg komen ?gagal diam
    11/9/16, 06:53 – ‪+62 852-4433-4568‬: [maaf saya sela]
    Ini ppt Semalam panglima TNI memaparkan, bahan presentasi.
    Sesuai dengan 10 tahun lalu dr 2016 hingga 50 tahun kedepan.

    Indonesia bakalan di grogti dr dalam tubuh Indonesia sendiri, lalu akan masuk bangsa asing.
    Karena Indonesia, *PINTU TERAKHIR PERTAHANAN AGAMA ISLAM YANG TERBESAR DAN TERKUAT*
    11/9/16, 06:54 – ‪+62 858-8088-9320‬: 1. Perkenalan Dengan Admin :

    ASSALAMU’ALAIKUM WR WB.

    Sahabat Pejuang Yang Dirahmati Alloh SWT.

    Saya ucapkan selamat datang didalam Grup Training ini, yang tujuannya adalah Pembelaan kita kepada Agama Islam.

    Sebelumnya perkenalkan terlebih dahulu.
    Nama saya: Muchammad Nasrulloh Al Jufry
    Saya tinggal di Kebumen, Jawa Tengah.

    Saya adalah seorang wiraswasta yang bergerak dibidang Property (Pembangunan Perumahan Syariah), Bisnis Online, dan juga yang terbaru adalah Kuliner.

    Kegiatan sehari-hari saya adalah mendidik anak/santri. Karena saya mendirikan beberapa lembaga pendidikan sbb:
    1. Sekolah Gratis MTs Khozainul Ulum
    2. Sekolah Gratis MA Teknologi Kebumen
    3. Pondok Pesantren Gratis Alwi Al Jufry di Kebumen

    Semua lembaga pendidikan tersebut gratis, tanpa ada pungutan serupiahpun. Biaya makan, tinggal, hingga seragam dan buku juga gratis.

    Kami tidak menerima donatur, karena pembiayaan operasional ditopang dari hasil bisnis.

    Kami berbisnis untuk berdakwah, bukan berdakwah untuk berbisnis.

    Sekilas perkenalan dari saya.
    Selanjutnya saya akan membuka 1 lagi Update Status tentang briefing perjuangan kita ini.

    Untuk posting ke 2, harap jangan ada yang komentar apapun, sebelum saya ijinkan/saya buka untuk komentar/bertanya.

    Terima Kasih
    11/9/16, 06:54 – Im Aisyah left
    11/9/16, 06:54 – ‪+62 858-8088-9320‬: 2. Apa itu Cyber Army IIBF?

    APA ITU CYBER ARMY?

    Banyak di grup WA bertanya-tanya, apakah itu Cyber Army, dan mengapa gerakan ini dilakukan?

    Sahabat,
    Kemarin pada tanggal 14 Oktober 2016 dan 4 November 2016, masyarakat muslim Indonesia melakukan AKSI DAMAI untuk membela Islam karena adanya penistaan kepada Al Qur’an ataupun kepada Ulama.

    Dalam banyak kasus, pihak yang berwajib bergerak begitu cepat menangani masalah penistaan agama, bahkan, karena pasal penistaan agama ancamannya adalah 5 tahun penjara, setelah adanya alat bukti dan saksi yang cukup, maka pihak berwajib bisa menahan tersangka terlebih dahulu, sambil proses hukum yang sesuai ketentuan berjalan.

    Namun, dalam kenyataanya, sekalipun umat islam yang menuntut agar Hukum ditegakkan tanpa pandang bulu, ternyata ulama-ulama kita melihat, belum adanya keseriusan dari aparat dan pemerintah untuk menangani dengan cepat masalah ini.

    Sudah dilakukan 2 kali aksi damai dan besar-besaran, namun hingga saat ini, status dari orang yang melakukan penistaan tersebut hanya masih TERLAPOR, tidak sampai TERSANGKA.

    Bahkan, ulama-ulama kita mensinyalir, ada upaya dari berbagai pihak untuk membelokkan opini publik dengan cara:
    – Bermain kata-kata, sehingga perkataan tersebut yang bernada penistaan menjadi tidak menista.
    – Mengalihkan tuduhan lain, dengan menganggap ini adalah kesalahpahaman karena ada seseorang yang salah menulis transkrip pada video
    – Berusaha mengalihkan fokus dari TANGKAP PENISTA AGAMA, oleh mereka kita digiring untuk melengserkan presiden.

    Padahal, mau dipermainkan seperti apa kata-kata itu, tetap saja sense/persasaan umat muslim sangat terhina.
    Umat muslim berusaha berpegang kepada Fatwa/Keterangan dari MUI yang setelah mempelajari video tersebut akhirnya menyatakan bahwa apa yang disampaikan oleh Terlapor adalah PENISTAAN AGAMA.

    Saat ini upaya PENYELAMATAN penista agama ini terus dilakukan oleh banyak sekali pihak.

    Dan agar rakyat tidak berontak, maka caranya adalah dengan membangun opini baru bagi masyarakat.

    Bagaimana cara membangun opininya?
    =========================================
    Mohon tidak dikomentar, tulisan saya lanjutkan dikolom komentar. Jika anda sudah membaca, tolong di LIKE saja, agar saya tahu aktifitas anda.
    11/9/16, 06:55 – ‪+62 858-8088-9320‬: 3. Selamat Datang Penyusup

    OHYA, SAYA TAHU DISINI ADA BANYAK PENYUSUP

    Saya ucapkan selamat datang juga untuk anda. Semoga dengan masuk ke grup ini, anda diberikan kesadaran oleh Alloh SWT, terbuka pintu hatinya untuk menerima kebenaran.

    Khususnya untuk anda yang beragama Islam, apakah anda tidak takut membela penista agama, hanya demi rupiah yang tidak seberapa?

    Untuk anda yang sangat benci kami, sekalipun anda menyusup kesini, saya cuma mau menyampaikan, jika anda hanya akan sia-sia.

    Kami bekerja berdasarkan ajaran Islam, menjunjung tinggi kebenaran dan anti fitnah.
    Kami tidak suka radikalisme, kami lebih suka cara yang cerdas dan bermartabat.
    Kami tidak suka mencaci dan membully, kami lebih suka untuk menghadirkan fakta.

    Jadi, anda tidak akan menemukan celah untuk menghancurkan CYBER ARMY ini, dari sisi manapun. Tidak percaya? Silakan ikuti terus grup ini.

    Salam Damai Indonesia.
    11/9/16, 06:56 – ‪+62 858-8088-9320‬: 4. Apa Tugas Anda Sebagai Pejuang?

    APA TUGAS ANDA SEBAGAI SEORANG PEJUANG?

    Sebuah perjuangan yang baik, bukan hanya asal berjuang. Tetapi berjuang dengan segenap strategi yang terbaik, agar kebenaran bisa menang.

    Spirit yang kita bangun adalah:
    BERPERANG ITU HARUS MENANG!

    Tidak setiap orang paham strategi perang cyber. Tidak paham bagaimana cara menguasai sosial media, khususnya Facebook dan WA.

    Seandainya 2 Sosial Media ini saja kita bisa kuasai, maka akan sangat besar sekali peluang kita untuk bisa menang.

    Tugas apa saja yang akan anda jalankan:
    1. Anda akan diminta untuk membuat akun baru. Misal nama anda Muhammad Ilham, maka anda bisa buat beberapa akun lagi, misal Ilham satu, ilham dua, ilham tiga, dan seterusnya.
    Kenapa saya minta membuat akun lagi?
    – Agar anda tidak mati konyol. Yang saya khawatirkan ketika anda menggunakan akun asli anda, dan anda “Kepleset” kata, maka anda bisa dimasalahi dengan UU ITE.
    Dengan akun baru, anda AMAN.
    – Akun Baru akan kita pakai untuk memiliki teman-teman yang tertarget, yang sevisi dengan kita. sehingga, setiap postingan kita akan diviralkan oleh semua sahabat kita.
    – Jika menggunakan akun pribadi yang asli, anda akan sangat mudah ditekan secara psikologis, anda masih harus berhadapan dengan teman anda yang sudah termakan isu lawan, sehingga anda akhirnya tidak bisa leluasa untuk bertempur.

    2. Anda akan diberikan konten / artikel / berita / video / meme / foto/ yang sudah kami buat sedemikian rupa, agar cukup aman untuk diposting di media sosial, tidak melanggar UU ITE. Kita tidak mau khan lawan memanfaatkan UU ITE untuk menjerat kita.
    Seperti kasus Buni Yani, sekalipun akal sehat mana saja tahu, kalau kurang didalam menulis transkrip itu biasa, karena SUARA dari orang yang mengatakan juga jelas terdengar.
    Tapi dengan berbagai rekayasa, maka hal ini bisa digunakan untuk menjerak si Buni.

    3. Cara menanggapi komentar/cacian/bullyan akan kami berikan caranya. Tanpa emosi, dan tetap berpikir dingin. Nikmati saja kebodohan musuh-musuh islam.

    4. Konten/artikel/video/foto yang tidak kami rekomendasikan harap untuk tidak dipublish, karena bisa jadi hal tersebut adalah pengalihan isu oleh lawan.
    Contoh saja:
    Menyebarnya MEME AKSI 25 November dengan Hastag Turunkan Presiden, itu adalah meme buatan musuh agar kita LUPA dengan masalah sesungguhnya, yakni PENISTAAN AGAMA.
    Fokus kita malah dialihkan untuk melengserkan pemerintahan yang sah, yang tentunya kalau ulama-ulama kita mau, kemarin bisa saja dilakukan. Tetapi Alhamdulilah, Islam cinta damai. Islam tidak suka perpecahan.

    Jadi, tugas pertama, dan saya harap malam besok sudah bisa selesai, sehingga bisa langsung bekerja adalah:

    BUATLAH MINIMAL 5 AKUN FACEBOOK BARU, untuk bekal kita memulai CYBER WAR.

    Semua Pejuang, ANDA SIAP???!!!

    ———————————————————————-
    Kalau untuk WA, anda tinggal share konten dari kami ke grup-grup yang anda ikuti atau teman-teman yang sevisi dengan anda.
    11/9/16, 06:56 – ‪+62 858-8088-9320‬: 5. Konfirmasi Tugas

    KONFIRMASI TUGAS

    Untuk sahabat yang sudah membuat akun Facebook Minimal 5, terakhir adalah besok malam, silakan besok tulis komentar “SAYA SUDAH” dibawah status ini, agar saya tahu, berapa orang yang benar-benar berkomitmen untuk berjuang demi Alloh dan Rosululloh SAW.

    Demi keamanan didalam Cyber War, saya tidak akan meminta link akun clone anda, agar anda bisa bebas untuk bertempur dengan musuh-musuh Islam, tanpa takut dengan UU ITE. Dan juga, agar anda tidak menjadi sasaran penyusup yang masuk di grup ini.

    Untuk Malam ini, pendahuluan saya cukupkan sekian. Insya Alloh malam besok bisa kita lanjutkan Trainingnya sekalian kita praktek langsung dan bisa langsung FIGHT!!!!

    Allohu Akbar!
    11/9/16, 06:58 – ‪+62 858-8088-9320‬: 6. Tanggapan Tentang Grup WA yang Kurang Teratur

    OHYA, sekedar saya sampakan, bahwa saya sangat mengerti dengan bermacam masukan, kritikan yang masuk ke Inbox saya.

    Saat ini, ada ribuan inbox masuk ke WA dan SMS di HP saya, semua saya sangat mengerti.

    Tetapi mohon, percayakan pada kami.
    Kami sudah punya strategi dan pola.

    Ada anggota yang diedukasi susah, dikomando susah, semua bermacam-macam tipenya.

    Sudah diperingatkan tidak share apapun, masih saja share, kami juga mengerti, hal itu karena saking bersemangatnya mereka untuk berjuang. Sudah tidak sabar, istilahnya.

    Namun, jika kami sudah terus menerus melakukan edukasi tapi tetap dilanggar, maka GRUP WA akan saya tertibkan dengan SANGAT TEGAS, demi teraturnya jalur komando nantinya.

    Demikian, menjawab pertanyaan sahabat yang mungkin tanya, WA kok ada yang belum ganti profile, ada yang share tidak diremove, grup WA berantakan, dll.

    Memang kelemahan Grup WA itu begitu, semua orang bisa mudah posting, tapi kelemahan itu sekaligus sebagai kelebihan dari Grup WA. Jalur cepat untuk berkoordinasi.

    Jadi, sabar ya, bagi yang memberikan masukan.
    Maaf sekali lagi, tidak saya balas satu2 inboxnya, ada sangat banyak sekali inbox yang kalau saya turuti baca dan balas satu-satu, bisa sampai besok malam saya baru selesai.

    Terima Kasih bagi anggota Army yang sudah bisa rapih dan disiplin.
    11/9/16, 06:58 – ‪+62 858-8088-9320‬: SELESAI MATERI TADI MALAM, SIAP KAN PERSENJATAAN, NANTI MALAM KITA TEMPUR…
    11/9/16, 06:59 – ‪+62 899-9942-240‬ left
    11/9/16, 06:59 – ‪+62 858-8088-9320‬: yg susah buat akun 5 fb …. saran saya beli aja… murah kok satu akun ada yg harga 2000/3000, beli ke saya ? bukaan… cari aja penjualnya di google…
    11/9/16, 07:01 – ‪+62 878-2527-6121‬: adminnya sudah punya dana, strategi dan tim. jd kita tunggu komando saja ya. ?
    11/9/16, 07:02 – ‪+62 857-9888-1133‬: ? ? ?
    11/9/16, 07:02 – ‪+62 857-9888-1133‬: ? ?
    11/9/16, 07:02 – ‪+62 857-1890-0971‬: Ko susah gabung fbny
    11/9/16, 07:04 – ‪+62 822-6072-2463‬ joined using this group’s invite link
    11/9/16, 07:06 – ‪+62 878-3861-2040‬: Kalo beli nanti takutnya ga tertarget friend nya.
    Padahal target 5 akun fb itu temannya kalo bisa yg se visi. Jadi kalo kita posting sesuatu banyak yg share dan komen. Cmiiw
    11/9/16, 07:07 – ‪+62 858-8088-9320‬: bikin sendiri juga belum ada friendnya kan…
    itu cuma solusi buat teman2 yg kesusahan aja, monggo di ambil jika suka di tinggalkan jika tak berkenan.
    11/9/16, 07:10 – ‪+62 878-3861-2040‬: Pas saya belajar fb marketing disarankan sekali cari postingan dari fanspage/user yg sesuai yg kita inginkan. Misal postingan ttg 411, cari yg share/comment positive di post tsb. Add friend.
    11/9/16, 07:12 – ‪+62 858-8088-9320‬: JURUS JITU….
    ☝☝☝☝
    11/9/16, 07:14 – ‪+62 856-9755-7440‬: ??????????
    11/9/16, 07:14 – ‪+62 852-9005-9027‬: leh uga tuh ??????????
    11/9/16, 07:21 – ‪+62 812-4138-1976‬: Sami’na wa atho’na
    11/9/16, 07:22 – ‪+62 856-9755-7440‬: rooming nh ka gak ngerti artinya
    11/9/16, 07:23 – ‪+62 858-8088-9320‬: hhaaaaaa,
    11/9/16, 07:24 – ‪+62 857-9116-8561‬ left
    11/9/16, 07:25 – ‪+62 812-4138-1976‬: Ternyata!!!

    Berikut Struktur, Komposisi dan Personalia Pengurus Pusat Baitul Muslimin Indonesia (PP Bamusi) yang masa baktinya mengikuti masa bakti DPP PDI Perjuangan, yakni 2010-2015:

    I. DEWAN PEMBINA :

    HJ. MEGAWATI SOEKARNOPUTRI
    Prof. Dr. SYAFI’I MA’ARIF
    H.M. TAUFIQ KIEMAS
    Prof. Dr. K.H. SAID AGIL SIRADJ

    II. DEWAN PENASEHAT

    Ketua: Mayjen TNI (Purn) H. CHOLID GHOZALI
    Sekretaris: Drs. ACHMAD BASARAH, MH
    Anggota:

    H. NABIEL MAKARIM
    Prof. Dr. H. ROKHMIN DHAHURI
    K.H. BASRI ANANDA
    dr. H. JUDILHERRY JUSTAM, MA
    Dr. H. MARWAH M. DIAH, SH, MPA
    H. MOH. SOBARI
    MH. SAID ABDULLAH
    H. IRMADI LUBIS
    H. ZAINUN AHMADI, SH

    ternyata Buya Syafii Maarif pengurus organisasi sayap PDIP baitul muslimin, @Asal Tahu saja siapa Buya Syafie Maarief

    Struktur, Komposisi dan Personalia Pengurus Pusat Baitul Muslimin Indonesia

    ??Ini Rahasia nya kenapa Pak Syafii Maarif bela Ahok mati2an
    11/9/16, 07:26 – ‪+62 812-2970-2732‬ joined using this group’s invite link
    11/9/16, 07:29 – ‪+62 877-8297-7373‬ joined using this group’s invite link
    11/9/16, 07:32 – ‪+62 819-3837-0717‬: عبدالعظيم
    Surabaya
    11/9/16, 07:45 – ‪+62 823-4567-4585‬: Mohon infonya, siapa tahu salah satu member grup ini ada adminnya Fanpage @BeritanyaIslam dan @SelamatkanIbukota 2 Fp itu sangat aktif dan beritanya berimbang.
    11/9/16, 07:47 – ‪+62 821-3300-2664‬ joined using this group’s invite link
    11/9/16, 07:47 – ‪+62 838-4405-3147‬ changed this group’s icon
    11/9/16, 07:53 – ‪+62 823-3387-8353‬ joined using this group’s invite link
    11/9/16, 07:53 – ‪+62 877-2000-1697‬:
    11/9/16, 07:57 – ‪+62 895-3261-20096‬ joined using this group’s invite link
    11/9/16, 07:58 – ‪+62 896-5963-6172‬: ?
    11/9/16, 07:58 – ‪+62 896-5963-6172‬: Ngeriii kieu nagara
    11/9/16, 08:00 – ‪+62 895-3261-20096‬: Nama:ummu hasna.domisili solo surakarta.
    11/9/16, 08:00 – Im Joen: Ayo para leader peran kita apa nih….?
    11/9/16, 08:03 – ‪+62 812-4138-1976‬: 4. Apa Tugas Anda Sebagai Pejuang?

    APA TUGAS ANDA SEBAGAI SEORANG PEJUANG?

    Sebuah perjuangan yang baik, bukan hanya asal berjuang. Tetapi berjuang dengan segenap strategi yang terbaik, agar kebenaran bisa menang.

    Spirit yang kita bangun adalah:
    BERPERANG ITU HARUS MENANG!

    Tidak setiap orang paham strategi perang cyber. Tidak paham bagaimana cara menguasai sosial media, khususnya Facebook dan WA.

    Seandainya 2 Sosial Media ini saja kita bisa kuasai, maka akan sangat besar sekali peluang kita untuk bisa menang.

    Tugas apa saja yang akan anda jalankan:
    1. Anda akan diminta untuk membuat akun baru. Misal nama anda Muhammad Ilham, maka anda bisa buat beberapa akun lagi, misal Ilham satu, ilham dua, ilham tiga, dan seterusnya.
    Kenapa saya minta membuat akun lagi?
    – Agar anda tidak mati konyol. Yang saya khawatirkan ketika anda menggunakan akun asli anda, dan anda “Kepleset” kata, maka anda bisa dimasalahi dengan UU ITE.
    Dengan akun baru, anda AMAN.
    – Akun Baru akan kita pakai untuk memiliki teman-teman yang tertarget, yang sevisi dengan kita. sehingga, setiap postingan kita akan diviralkan oleh semua sahabat kita.
    – Jika menggunakan akun pribadi yang asli, anda akan sangat mudah ditekan secara psikologis, anda masih harus berhadapan dengan teman anda yang sudah termakan isu lawan, sehingga anda akhirnya tidak bisa leluasa untuk bertempur.

    2. Anda akan diberikan konten / artikel / berita / video / meme / foto/ yang sudah kami buat sedemikian rupa, agar cukup aman untuk diposting di media sosial, tidak melanggar UU ITE. Kita tidak mau khan lawan memanfaatkan UU ITE untuk menjerat kita.
    Seperti kasus Buni Yani, sekalipun akal sehat mana saja tahu, kalau kurang didalam menulis transkrip itu biasa, karena SUARA dari orang yang mengatakan juga jelas terdengar.
    Tapi dengan berbagai rekayasa, maka hal ini bisa digunakan untuk menjerak si Buni.

    3. Cara menanggapi komentar/cacian/bullyan akan kami berikan caranya. Tanpa emosi, dan tetap berpikir dingin. Nikmati saja kebodohan musuh-musuh islam.

    4. Konten/artikel/video/foto yang tidak kami rekomendasikan harap untuk tidak dipublish, karena bisa jadi hal tersebut adalah pengalihan isu oleh lawan.
    Contoh saja:
    Menyebarnya MEME AKSI 25 November dengan Hastag Turunkan Presiden, itu adalah meme buatan musuh agar kita LUPA dengan masalah sesungguhnya, yakni PENISTAAN AGAMA.
    Fokus kita malah dialihkan untuk melengserkan pemerintahan yang sah, yang tentunya kalau ulama-ulama kita mau, kemarin bisa saja dilakukan. Tetapi Alhamdulilah, Islam cinta damai. Islam tidak suka perpecahan.

    Jadi, tugas pertama, dan saya harap malam besok sudah bisa selesai, sehingga bisa langsung bekerja adalah:

    BUATLAH MINIMAL 5 AKUN FACEBOOK BARU, untuk bekal kita memulai CYBER WAR.

    Semua Pejuang, ANDA SIAP???!!!

    ———————————————————————-
    Kalau untuk WA, anda tinggal share konten dari kami ke grup-grup yang anda ikuti atau teman-teman yang sevisi dengan anda.
    11/9/16, 08:03 – ‪+62 857-8003-0492‬: Maaf baru ikut komen
    11/9/16, 08:03 – ‪+62 812-4138-1976‬: [9/11 07:54] ‪+62 858-8088-9320‬: 1. Perkenalan Dengan Admin :

    ASSALAMU’ALAIKUM WR WB.

    Sahabat Pejuang Yang Dirahmati Alloh SWT.

    Saya ucapkan selamat datang didalam Grup Training ini, yang tujuannya adalah Pembelaan kita kepada Agama Islam.

    Sebelumnya perkenalkan terlebih dahulu.
    Nama saya: Muchammad Nasrulloh Al Jufry
    Saya tinggal di Kebumen, Jawa Tengah.

    Saya adalah seorang wiraswasta yang bergerak dibidang Property (Pembangunan Perumahan Syariah), Bisnis Online, dan juga yang terbaru adalah Kuliner.

    Kegiatan sehari-hari saya adalah mendidik anak/santri. Karena saya mendirikan beberapa lembaga pendidikan sbb:
    1. Sekolah Gratis MTs Khozainul Ulum
    2. Sekolah Gratis MA Teknologi Kebumen
    3. Pondok Pesantren Gratis Alwi Al Jufry di Kebumen

    Semua lembaga pendidikan tersebut gratis, tanpa ada pungutan serupiahpun. Biaya makan, tinggal, hingga seragam dan buku juga gratis.

    Kami tidak menerima donatur, karena pembiayaan operasional ditopang dari hasil bisnis.

    Kami berbisnis untuk berdakwah, bukan berdakwah untuk berbisnis.

    Sekilas perkenalan dari saya.
    Selanjutnya saya akan membuka 1 lagi Update Status tentang briefing perjuangan kita ini.

    Untuk posting ke 2, harap jangan ada yang komentar apapun, sebelum saya ijinkan/saya buka untuk komentar/bertanya.

    Terima Kasih
    [9/11 07:55] ‪+62 858-8088-9320‬: 2. Apa itu Cyber Army IIBF?

    APA ITU CYBER ARMY?

    Banyak di grup WA bertanya-tanya, apakah itu Cyber Army, dan mengapa gerakan ini dilakukan?

    Sahabat,
    Kemarin pada tanggal 14 Oktober 2016 dan 4 November 2016, masyarakat muslim Indonesia melakukan AKSI DAMAI untuk membela Islam karena adanya penistaan kepada Al Qur’an ataupun kepada Ulama.

    Dalam banyak kasus, pihak yang berwajib bergerak begitu cepat menangani masalah penistaan agama, bahkan, karena pasal penistaan agama ancamannya adalah 5 tahun penjara, setelah adanya alat bukti dan saksi yang cukup, maka pihak berwajib bisa menahan tersangka terlebih dahulu, sambil proses hukum yang sesuai ketentuan berjalan.

    Namun, dalam kenyataanya, sekalipun umat islam yang menuntut agar Hukum ditegakkan tanpa pandang bulu, ternyata ulama-ulama kita melihat, belum adanya keseriusan dari aparat dan pemerintah untuk menangani dengan cepat masalah ini.

    Sudah dilakukan 2 kali aksi damai dan besar-besaran, namun hingga saat ini, status dari orang yang melakukan penistaan tersebut hanya masih TERLAPOR, tidak sampai TERSANGKA.

    Bahkan, ulama-ulama kita mensinyalir, ada upaya dari berbagai pihak untuk membelokkan opini publik dengan cara:
    – Bermain kata-kata, sehingga perkataan tersebut yang bernada penistaan menjadi tidak menista.
    – Mengalihkan tuduhan lain, dengan menganggap ini adalah kesalahpahaman karena ada seseorang yang salah menulis transkrip pada video
    – Berusaha mengalihkan fokus dari TANGKAP PENISTA AGAMA, oleh mereka kita digiring untuk melengserkan presiden.

    Padahal, mau dipermainkan seperti apa kata-kata itu, tetap saja sense/persasaan umat muslim sangat terhina.
    Umat muslim berusaha berpegang kepada Fatwa/Keterangan dari MUI yang setelah mempelajari video tersebut akhirnya menyatakan bahwa apa yang disampaikan oleh Terlapor adalah PENISTAAN AGAMA.

    Saat ini upaya PENYELAMATAN penista agama ini terus dilakukan oleh banyak sekali pihak.

    Dan agar rakyat tidak berontak, maka caranya adalah dengan membangun opini baru bagi masyarakat.

    Bagaimana cara membangun opininya?
    =========================================
    Mohon tidak dikomentar, tulisan saya lanjutkan dikolom komentar. Jika anda sudah membaca, tolong di LIKE saja, agar saya tahu aktifitas anda.
    [9/11 07:55] ‪+62 858-8088-9320‬: 3. Selamat Datang Penyusup

    OHYA, SAYA TAHU DISINI ADA BANYAK PENYUSUP

    Saya ucapkan selamat datang juga untuk anda. Semoga dengan masuk ke grup ini, anda diberikan kesadaran oleh Alloh SWT, terbuka pintu hatinya untuk menerima kebenaran.

    Khususnya untuk anda yang beragama Islam, apakah anda tidak takut membela penista agama, hanya demi rupiah yang tidak seberapa?

    Untuk anda yang sangat benci kami, sekalipun anda menyusup kesini, saya cuma mau menyampaikan, jika anda hanya akan sia-sia.

    Kami bekerja berdasarkan ajaran Islam, menjunjung tinggi kebenaran dan anti fitnah.
    Kami tidak suka radikalisme, kami lebih suka cara yang cerdas dan bermartabat.
    Kami tidak suka mencaci dan membully, kami lebih suka untuk menghadirkan fakta.

    Jadi, anda tidak akan menemukan celah untuk menghancurkan CYBER ARMY ini, dari sisi manapun. Tidak percaya? Silakan ikuti terus grup ini.

    Salam Damai Indonesia.
    [9/11 07:56] ‪+62 858-8088-9320‬: 4. Apa Tugas Anda Sebagai Pejuang?

    APA TUGAS ANDA SEBAGAI SEORANG PEJUANG?

    Sebuah perjuangan yang baik, bukan hanya asal berjuang. Tetapi berjuang dengan segenap strategi yang terbaik, agar kebenaran bisa menang.

    Spirit yang kita bangun adalah:
    BERPERANG ITU HARUS MENANG!

    Tidak setiap orang paham strategi perang cyber. Tidak paham bagaimana cara menguasai sosial media, khususnya Facebook dan WA.

    Seandainya 2 Sosial Media ini saja kita bisa kuasai, maka akan sangat besar sekali peluang kita untuk bisa menang.

    Tugas apa saja yang akan anda jalankan:
    1. Anda akan diminta untuk membuat akun baru. Misal nama anda Muhammad Ilham, maka anda bisa buat beberapa akun lagi, misal Ilham satu, ilham dua, ilham tiga, dan seterusnya.
    Kenapa saya minta membuat akun lagi?
    – Agar anda tidak mati konyol. Yang saya khawatirkan ketika anda menggunakan akun asli anda, dan anda “Kepleset” kata, maka anda bisa dimasalahi dengan UU ITE.
    Dengan akun baru, anda AMAN.
    – Akun Baru akan kita pakai untuk memiliki teman-teman yang tertarget, yang sevisi dengan kita. sehingga, setiap postingan kita akan diviralkan oleh semua sahabat kita.
    – Jika menggunakan akun pribadi yang asli, anda akan sangat mudah ditekan secara psikologis, anda masih harus berhadapan dengan teman anda yang sudah termakan isu lawan, sehingga anda akhirnya tidak bisa leluasa untuk bertempur.

    2. Anda akan diberikan konten / artikel / berita / video / meme / foto/ yang sudah kami buat sedemikian rupa, agar cukup aman untuk diposting di media sosial, tidak melanggar UU ITE. Kita tidak mau khan lawan memanfaatkan UU ITE untuk menjerat kita.
    Seperti kasus Buni Yani, sekalipun akal sehat mana saja tahu, kalau kurang didalam menulis transkrip itu biasa, karena SUARA dari orang yang mengatakan juga jelas terdengar.
    Tapi dengan berbagai rekayasa, maka hal ini bisa digunakan untuk menjerak si Buni.

    3. Cara menanggapi komentar/cacian/bullyan akan kami berikan caranya. Tanpa emosi, dan tetap berpikir dingin. Nikmati saja kebodohan musuh-musuh islam.

    4. Konten/artikel/video/foto yang tidak kami rekomendasikan harap untuk tidak dipublish, karena bisa jadi hal tersebut adalah pengalihan isu oleh lawan.
    Contoh saja:
    Menyebarnya MEME AKSI 25 November dengan Hastag Turunkan Presiden, itu adalah meme buatan musuh agar kita LUPA dengan masalah sesungguhnya, yakni PENISTAAN AGAMA.
    Fokus kita malah dialihkan untuk melengserkan pemerintahan yang sah, yang tentunya kalau ulama-ulama kita mau, kemarin bisa saja dilakukan. Tetapi Alhamdulilah, Islam cinta damai. Islam tidak suka perpecahan.

    Jadi, tugas pertama, dan saya harap malam besok sudah bisa selesai, sehingga bisa langsung bekerja adalah:

    BUATLAH MINIMAL 5 AKUN FACEBOOK BARU, untuk bekal kita memulai CYBER WAR.

    Semua Pejuang, ANDA SIAP???!!!

    ———————————————————————-
    Kalau untuk WA, anda tinggal share konten dari kami ke grup-grup yang anda ikuti atau teman-teman yang sevisi dengan anda.
    [9/11 07:56] ‪+62 858-8088-9320‬: 5. Konfirmasi Tugas

    KONFIRMASI TUGAS

    Untuk sahabat yang sudah membuat akun Facebook Minimal 5, terakhir adalah besok malam, silakan besok tulis komentar “SAYA SUDAH” dibawah status ini, agar saya tahu, berapa orang yang benar-benar berkomitmen untuk berjuang demi Alloh dan Rosululloh SAW.

    Demi keamanan didalam Cyber War, saya tidak akan meminta link akun clone anda, agar anda bisa bebas untuk bertempur dengan musuh-musuh Islam, tanpa takut dengan UU ITE. Dan juga, agar anda tidak menjadi sasaran penyusup yang masuk di grup ini.

    Untuk Malam ini, pendahuluan saya cukupkan sekian. Insya Alloh malam besok bisa kita lanjutkan Trainingnya sekalian kita praktek langsung dan bisa langsung FIGHT!!!!

    Allohu Akbar!
    [9/11 07:58] ‪+62 858-8088-9320‬: 6. Tanggapan Tentang Grup WA yang Kurang Teratur

    OHYA, sekedar saya sampakan, bahwa saya sangat mengerti dengan bermacam masukan, kritikan yang masuk ke Inbox saya.

    Saat ini, ada ribuan inbox masuk ke WA dan SMS di HP saya, semua saya sangat mengerti.

    Tetapi mohon, percayakan pada kami.
    Kami sudah punya strategi dan pola.

    Ada anggota yang diedukasi susah, dikomando susah, semua bermacam-macam tipenya.

    Sudah diperingatkan tidak share apapun, masih saja share, kami juga mengerti, hal itu karena saking bersemangatnya mereka untuk berjuang. Sudah tidak sabar, istilahnya.

    Namun, jika kami sudah terus menerus melakukan edukasi tapi tetap dilanggar, maka GRUP WA akan saya tertibkan dengan SANGAT TEGAS, demi teraturnya jalur komando nantinya.

    Demikian, menjawab pertanyaan sahabat yang mungkin tanya, WA kok ada yang belum ganti profile, ada yang share tidak diremove, grup WA berantakan, dll.

    Memang kelemahan Grup WA itu begitu, semua orang bisa mudah posting, tapi kelemahan itu sekaligus sebagai kelebihan dari Grup WA. Jalur cepat untuk berkoordinasi.

    Jadi, sabar ya, bagi yang memberikan masukan.
    Maaf sekali lagi, tidak saya balas satu2 inboxnya, ada sangat banyak sekali inbox yang kalau saya turuti baca dan balas satu-satu, bisa sampai besok malam saya baru selesai.

    Terima Kasih bagi anggota Army yang sudah bisa rapih dan disiplin.
    11/9/16, 08:04 – ‪+62 812-4138-1976‬: 2. Apa itu Cyber Army IIBF?

    APA ITU CYBER ARMY?

    Banyak di grup WA bertanya-tanya, apakah itu Cyber Army, dan mengapa gerakan ini dilakukan?

    Sahabat,
    Kemarin pada tanggal 14 Oktober 2016 dan 4 November 2016, masyarakat muslim Indonesia melakukan AKSI DAMAI untuk membela Islam karena adanya penistaan kepada Al Qur’an ataupun kepada Ulama.

    Dalam banyak kasus, pihak yang berwajib bergerak begitu cepat menangani masalah penistaan agama, bahkan, karena pasal penistaan agama ancamannya adalah 5 tahun penjara, setelah adanya alat bukti dan saksi yang cukup, maka pihak berwajib bisa menahan tersangka terlebih dahulu, sambil proses hukum yang sesuai ketentuan berjalan.

    Namun, dalam kenyataanya, sekalipun umat islam yang menuntut agar Hukum ditegakkan tanpa pandang bulu, ternyata ulama-ulama kita melihat, belum adanya keseriusan dari aparat dan pemerintah untuk menangani dengan cepat masalah ini.

    Sudah dilakukan 2 kali aksi damai dan besar-besaran, namun hingga saat ini, status dari orang yang melakukan penistaan tersebut hanya masih TERLAPOR, tidak sampai TERSANGKA.

    Bahkan, ulama-ulama kita mensinyalir, ada upaya dari berbagai pihak untuk membelokkan opini publik dengan cara:
    – Bermain kata-kata, sehingga perkataan tersebut yang bernada penistaan menjadi tidak menista.
    – Mengalihkan tuduhan lain, dengan menganggap ini adalah kesalahpahaman karena ada seseorang yang salah menulis transkrip pada video
    – Berusaha mengalihkan fokus dari TANGKAP PENISTA AGAMA, oleh mereka kita digiring untuk melengserkan presiden.

    Padahal, mau dipermainkan seperti apa kata-kata itu, tetap saja sense/persasaan umat muslim sangat terhina.
    Umat muslim berusaha berpegang kepada Fatwa/Keterangan dari MUI yang setelah mempelajari video tersebut akhirnya menyatakan bahwa apa yang disampaikan oleh Terlapor adalah PENISTAAN AGAMA.

    Saat ini upaya PENYELAMATAN penista agama ini terus dilakukan oleh banyak sekali pihak.

    Dan agar rakyat tidak berontak, maka caranya adalah dengan membangun opini baru bagi masyarakat.

    Bagaimana cara membangun opininya?
    =========================================
    Mohon tidak dikomentar, tulisan saya lanjutkan dikolom komentar. Jika anda sudah membaca, tolong di LIKE saja, agar saya tahu aktifitas anda.
    11/9/16, 08:04 – ‪+62 812-4138-1976‬: 3. Selamat Datang Penyusup

    OHYA, SAYA TAHU DISINI ADA BANYAK PENYUSUP

    Saya ucapkan selamat datang juga untuk anda. Semoga dengan masuk ke grup ini, anda diberikan kesadaran oleh Alloh SWT, terbuka pintu hatinya untuk menerima kebenaran.

    Khususnya untuk anda yang beragama Islam, apakah anda tidak takut membela penista agama, hanya demi rupiah yang tidak seberapa?

    Untuk anda yang sangat benci kami, sekalipun anda menyusup kesini, saya cuma mau menyampaikan, jika anda hanya akan sia-sia.

    Kami bekerja berdasarkan ajaran Islam, menjunjung tinggi kebenaran dan anti fitnah.
    Kami tidak suka radikalisme, kami lebih suka cara yang cerdas dan bermartabat.
    Kami tidak suka mencaci dan membully, kami lebih suka untuk menghadirkan fakta.

    Jadi, anda tidak akan menemukan celah untuk menghancurkan CYBER ARMY ini, dari sisi manapun. Tidak percaya? Silakan ikuti terus grup ini.

    Salam Damai Indonesia.
    11/9/16, 08:04 – ‪+62 857-8003-0492‬: Sbnr ny sy kurang ngerti masalah coding2 bgtu hehee, ikut share kebaikan ny aj, n silaturahim ny
    11/9/16, 08:04 – ‪+62 857-8003-0492‬: Bukan kurang ngerti tp ga bgerti
    11/9/16, 08:04 – ‪+62 812-4138-1976‬: 5. Konfirmasi Tugas

    KONFIRMASI TUGAS

    Untuk sahabat yang sudah membuat akun Facebook Minimal 5, terakhir adalah besok malam, silakan besok tulis komentar “SAYA SUDAH” dibawah status ini, agar saya tahu, berapa orang yang benar-benar berkomitmen untuk berjuang demi Alloh dan Rosululloh SAW.

    Demi keamanan didalam Cyber War, saya tidak akan meminta link akun clone anda, agar anda bisa bebas untuk bertempur dengan musuh-musuh Islam, tanpa takut dengan UU ITE. Dan juga, agar anda tidak menjadi sasaran penyusup yang masuk di grup ini.

    Untuk Malam ini, pendahuluan saya cukupkan sekian. Insya Alloh malam besok bisa kita lanjutkan Trainingnya sekalian kita praktek langsung dan bisa langsung FIGHT!!!!

    Allohu Akbar!
    11/9/16, 08:04 – ‪+62 857-8003-0492‬: ?
    11/9/16, 08:05 – ‪+62 812-4138-1976‬: 6. Tanggapan Tentang Grup WA yang Kurang Teratur

    OHYA, sekedar saya sampakan, bahwa saya sangat mengerti dengan bermacam masukan, kritikan yang masuk ke Inbox saya.

    Saat ini, ada ribuan inbox masuk ke WA dan SMS di HP saya, semua saya sangat mengerti.

    Tetapi mohon, percayakan pada kami.
    Kami sudah punya strategi dan pola.

    Ada anggota yang diedukasi susah, dikomando susah, semua bermacam-macam tipenya.

    Sudah diperingatkan tidak share apapun, masih saja share, kami juga mengerti, hal itu karena saking bersemangatnya mereka untuk berjuang. Sudah tidak sabar, istilahnya.

    Namun, jika kami sudah terus menerus melakukan edukasi tapi tetap dilanggar, maka GRUP WA akan saya tertibkan dengan SANGAT TEGAS, demi teraturnya jalur komando nantinya.

    Demikian, menjawab pertanyaan sahabat yang mungkin tanya, WA kok ada yang belum ganti profile, ada yang share tidak diremove, grup WA berantakan, dll.

    Memang kelemahan Grup WA itu begitu, semua orang bisa mudah posting, tapi kelemahan itu sekaligus sebagai kelebihan dari Grup WA. Jalur cepat untuk berkoordinasi.

    Jadi, sabar ya, bagi yang memberikan masukan.
    Maaf sekali lagi, tidak saya balas satu2 inboxnya, ada sangat banyak sekali inbox yang kalau saya turuti baca dan balas satu-satu, bisa sampai besok malam saya baru selesai.

    Terima Kasih bagi anggota Army yang sudah bisa rapih dan disiplin.
    11/9/16, 08:05 – ‪+62 812-4138-1976‬: Itu instruksi dr admin
    11/9/16, 08:08 – ‪+62 895-3261-20096‬: ? ? ?
    11/9/16, 08:11 – Im Joen: ?
    11/9/16, 08:13 – ‪+62 857-1126-2290‬: Ada yg tau, aplikasi android untuk membuka multiaccount android?
    11/9/16, 08:17 – ‪+62 812-8757-7672‬ left
    11/9/16, 08:18 – ‪+62 856-9459-0503‬ joined using this group’s invite link
    11/9/16, 08:18 – ‪+62 812-8229-2087‬ left
    11/9/16, 08:24 – ‪+62 813-1700-0827‬ joined using this group’s invite link
    11/9/16, 08:26 – ‪+62 823-4567-4585‬: ?????
    11/9/16, 08:28 – ‪+62 857-7178-3521‬ left
    11/9/16, 08:30 – ‪+62 856-5911-6462‬ left
    11/9/16, 08:32 – ‪+62 813-2591-3039‬:
    11/9/16, 08:34 – ‪+62 815-7414-8289‬ joined using this group’s invite link
    11/9/16, 08:35 – ‪+62 852-2867-2421‬ left
    11/9/16, 08:36 – ‪+62 813-1700-0827‬ left
    11/9/16, 08:39 – ‪+62 856-4722-2659‬: Allahu Akbar…!!!
    11/9/16, 08:43 – ‪+62 857-2355-1040‬ joined using this group’s invite link
    11/9/16, 08:45 – ‪+62 811-9622-844‬ joined using this group’s invite link
    11/9/16, 09:00 – ‪+62 895-2311-7448‬: Aminn
    11/9/16, 09:02 – ‪+62 882-1113-6688‬: ?? Siiip
    11/9/16, 09:02 – ‪+62 878-3751-6862‬: PP nya ngajak tuhh, admin nya usil nih.. ?
    11/9/16, 09:03 – ‪+62 896-2083-2622‬:
    11/9/16, 09:03 – ‪+62 896-2083-2622‬: Metode perjuangan yg di ridho,i Alloh ??
    11/9/16, 09:04 – ‪+62 823-7899-0463‬: Clone app
    11/9/16, 09:04 – ‪+62 823-7899-0463‬: ????????
    11/9/16, 09:06 – Im Mitah: Perasaan hakim blm mengambil keputusan soal ahok apakah jadi tersangka ataukah bebas ko udah di agendakan tgl 25 demo lg
    11/9/16, 09:06 – Im Mitah: Kan blm jelas ya
    11/9/16, 09:09 – ‪+62 896-2083-2622‬:
    11/9/16, 09:09 – ‪+62 896-2083-2622‬: Makna Dinul islam ??
    11/9/16, 09:10 – ‪+62 857-8003-0492‬: Afwan 5 akun baru nama ny mesti sama apa beda2?
    11/9/16, 09:10 – ‪+62 813-2591-3039‬: ..:: Teruntuk Buya Syafi’i Tersayang ::..

    Baiklah..
    ANGGAPLAH persoalan Al-Maidah 51 ini adalah perbedaan di ranah Tafsir.
    A. Khulafaur Rasyidin Kedua, yakni Sayyidina Umar bin Al-Khattab terang menyatakan bahwa ayat itu bicara tentang Kenegaraan, yakni larangan memilih orang Non-Muslim untuk mengurusi urusan Negara – bahkan cuma sekedar sekretaris atau bendahara sekalipun.
    B. Sedangkan beberapa Ulama Kholaf seperti Ibnu Katsir menafsirkannya dengan lebih luas lagi, yakni larangan menjadikan Non-Muslim sebagai “Teman Setia”. Kalau menjadikan teman setia saja tak boleh, apalagi Pemimpin yang jelas-jelas hukum, tempat tinggal, harta, serta nyawa kita ada ditangannya.

    NAMUN bayangkan baik-baik wahai Buya yang kami sayangi..
    Mari kita berpikir dengan nurani yang hidup dan logika yang menyala..
    APAKAH pantas seorang Gubernur wilayah PAPUA yang beragama Islam berkata: “Jadi jangan percaya sama orang. Kan bisa saja dalam hati kecil bapak/ibu nggak bisa pilih saya karena dibohongin pake Galatia 10 macem-macem gitu lho..”
    Dan dia ngomongnya pakai baju dinas di salah satu wilayah yang dia blusuki, secara publik.

    Pantes nggak?
    Saya sebagai seorang Muslim aja panas dengernya.
    Sekarang kembalikan ke kasus seorang Gubernur di IbuKota yang mayoritas warganya Muslim dan Gubernurnya Non-Muslim, oh.. ternyata sama saja bikin emosinya, karena apa?

    1) Dia ini Pemimpin, Kepala Daerah, yang seharusnya bisa membantu Aparat dan Pemerintah Pusat merealisasikan terwujudnya kedamaian bagi rakyat Indonesia. Dia seharusnya bersikap netral pada masyarakatnya, baik yang mendukungnya atau menentangnya, nggak perlu mengompori urusan yang seharusnya dia nggak ikut ribut. Kalau yang mendukung dia dikasih hadiah, sedangkan yang mengoposisi lantas disindir-sindir, macam mana Kepala Daerah kayak gini?

    2) Dia ini Politikus. Wajar nggak Politikus singgung soal Agama, apalagi bukan Agamanya? Kalo Ulama aja diharamkan bahas Khilafiyah Agama sembarangan, kok ini ada orang Non-Muslim nyinggung soal Agama buat jaga elektabilitas dia (dan orang semacamnya) di Pilkada. Udah bukan ranahnya sebagai Politikus, bukan adabnya sebagai Kepala Daerah, dan bukan urusannya sebagai seorang Non-Muslim.

    3) Kalau menurut dia tafsiran Al-Maidah 51 itu memang Ikhtilafiyah (punya perbedaan), pantas nggak dia bilang kalau versi “Pemimpin” itu salah dan yang membawakannya adalah pembohong? INGAT! Dia ini Non-Muslim lhoh! Apakah anda (Buya Syafi’i) rela pendahulu anda, yakni Sayyidina Umar bin Khattab masuk kedalam daftar pembohong ini? Dan saya yakin anda sudah tahu kalau Sayyidina Umar bin Khattab adalah salah satu orang pertama yang menjelaskan pada Ummat bahwa Al-Maidah 51 itu adalah tentang “urusan Pemegang Amanat Kenegaraan”, bukan sekedar sahabat-sahabatan.

    ORANG INI, wahai Buya..
    Jelas nggak paham esensi “menjaga tutur kata sebagai seorang Pemimpin” demi terciptanya kestabilan dan kedamaian.
    ORANG SEPERTI INI kalau dibiarkan, ia tak akan pernah belajar mengontrol lisannya dan apa yang keluar dari pikirannya akan langsung dimuntahkan tanpa disaring dihatinya. Saya pun yakin Buya sudah tau bagaimana orang ini “misuh-misuh” (baca: mengumpat dengan kata-kata kotor) dihadapan warga awam yang mengadukan urusan kepadanya.
    INI PEMIMPIN LHOH!
    Kalau seorang Bapak menyebut kata-kata kotor dan menjijikkan untuk memarahi anaknya saja HARAM, apalagi ini Pemimpin menegur warganya yang dia anggap keliru.

    Mungkin cukup sekian uneg-uneg dari saya..
    Apapun yang masih ada di benak Buya setelah ini, semua adalah urusan Buya dengan Allah nantinya.

    Semoga Allah memberi hidayah kembali kedalam Persaudaraan Islam pada Buya, dan memberi hidayah kelurusan dan ketaqwaan pada saya yang faqir ini.

    Dan semoga Allah memberi hidayah Islam pada mas Ahok..
    Sebagaimana Allah memberi hidayah pada Umar bin Khattab (mantan dedengkot Mekah yang berkali-kali hampir membunuh Nabi), Khalid bin Walid (mantan Panglima Perang Uhud yang pernah membunuh banyak kaum Muslimin), dan Ikrimah bin Abu Jahal (mantan Panglima Perang Khandaq dan anak kebanggaan dari musuh besar Nabi).
    11/9/16, 09:21 – Mta Ini Budi: Harus beda..
    11/9/16, 09:24 – ‪+62 838-4277-5510‬: Haruskah kita marah kpd Buya Syafii Ma’arif ?

    Ada orang yg marah dg sikap Buya Syafii Ma’arif yg terkesan membela Ahok. “Bagaimana sih ini Buya Syafii ? Bukanlah sebagai ulama beliau harusnya lebih faham dari kita2 ini…..?” Begitu ucapnya ketus….

    Sabar..sabar..sabar…

    Kita itu kalo.marah hrs pd tempatnya. Layakkah kita marah dg Buya utk kasus ini?
    Mari kita lihat kompetensi Buya:
    1. Pendidikan
    S1 – IKIP
    S2 – Ilmu Sejarah -USA
    S3 – Ilmu bahasa -USA

    Jadi kalo dr pendidikan, beliau itu bukan ahli hadits maupun ahli tafsir, bahkan luluspun dari negri Kafir.
    Jadi kita yg salah bila kita minta fatwa agana sama beliau.

    2. Pekerjaan beliau sbg ketua Asosiasi kerukunan umat beragama dunia. Hari-harinya lebih banyak bergaul dg para kafirin ketimbang bertemu dg muslimin.
    Maka kita yg salah bila kita meminta fatwa kpd beliau tentang penistaan agama Islam. Beliau gak faham soal itu.
    11/9/16, 09:26 – ‪+62 812-9126-0037‬ left
    11/9/16, 09:29 – ‪+62 882-1113-6688‬: Al HAQQU MIN ROBBIKA PALAA TAKUNA MINAL MUMTARIN…… KEBENARAN ITU DATANGNYA DARI ALLOH MAKA JANGAN SEKALI-SEKALI RAGU UNTUK MENGUNGKAPKAN……..AL AYAT FI QURAN
    11/9/16, 09:29 – ‪+62 882-1113-6688‬: RALAT PALAA TAKUNANNA….
    11/9/16, 09:33 – ‪+62 813-2591-3039‬:
    11/9/16, 10:02 – ‪+62 878-3861-2040‬: Itu PP grup nya profokatif sekali ?, padahal saya malah berharap tidak ada demo tgl itu, karena kasus selesai Ahok dipenjara. Aamiin. ??
    11/9/16, 10:03 – ‪+62 896-5963-6172‬: priper bang haha
    11/9/16, 10:07 – ‪+62 822-3422-6647‬ joined using this group’s invite link
    11/9/16, 10:10 – ‪+62 896-6794-0625‬:
    11/9/16, 10:12 – ‪+62 877-7123-9819‬: Pake kendi sudut pandangnya… jadi Gelap…. ??
    11/9/16, 10:20 – ‪+62 853-4404-5309‬: Maaf jika salah, yg sy nangkap smlam untk hal kayak gini g usah d tanggapi krn malah akan menambah ratingnya naik…
    11/9/16, 10:21 – ‪+62 813-2591-3039‬: ??
    11/9/16, 10:21 – ‪+62 895-2311-7448‬: Yoo bener
    11/9/16, 10:25 – ‪+62 857-7279-8870‬: siip
    11/9/16, 10:36 – ‪+62 812-8118-2589‬ joined using this group’s invite link
    11/9/16, 10:43 – ‪+62 852-2124-3357‬: Ikhwan fiddin arsadakumullohi waiyyakum…
    Afwan ana left group hp nya gak kuateun sering ngehank…

    Baarokalloohu fiikum ajmaiin..
    11/9/16, 10:47 – ‪+62 896-5963-6172‬: semoga dimudahkan dan diberkahi
    11/9/16, 10:48 – ‪+62 898-9370-216‬ left
    11/9/16, 10:49 – ‪+62 897-9875-806‬ joined using this group’s invite link
    11/9/16, 10:53 – ‪+62 852-2124-3357‬ left
    11/9/16, 11:04 – ‪+62 821-3640-3829‬: Copas.

    Latar belakang Buya:
    1. Pendidikan
    S1 – IKIP
    S2 – Ilmu Sejarah -USA
    S3 – Ilmu bahasa -USA

    Jadi kalo dr pendidikan, beliau itu bukan ahli hadits maupun ahli tafsir, bahkan luluspun dari negri kafir.
    Jadi kita yg salah bila kita minta fatwa agana sama beliau.

    2. Pekerjaan beliau sbg ketua Asosiasi kerukunan umat beragama dunia. Hari-harinya lebih banyak bergaul dg para kafirin ketimbang bertemu dg muslimin.
    Maka kita yg salah bila kita meminta fatwa kpd beliau tentang penistaan agama Islam. Beliau gak faham soal itu.
    11/9/16, 11:28 – ‪+62 813-2591-3039‬: MENANGKAH FIR’AUN MELAWAN MUSA?

    Tidak! Tidak akan pernah Fir’aun menang melawan Musa. Bukan seorang Musa dan pengikutnya yang ia perangi, sesungguhnya Fir’aun sedang memerangi Dzat yang menciptakan Musa.

    Bala tentara Fir’aun tak mampu menghentikan langkah Musa. Tukang sihirnya tak mampu mengusir Musa dan pengikutnya. justru Musa semakin kokoh. Pancaran kebenaran semakin tersebar. Satu persatu kekuatan Fir’aun berguguran.

    Puncaknya, kekuasaannya runtuh. Tentaranya terceraiberaikan. Ia tenggelam bersama keangkuhan dan kesombongannya. Kekuatannya tak mampu menolong dari kebinasaan.

    Ahox hanya akan mengulang kisah Musa dan Fir’aun. Dukungan penguasa, pengusaha, media, kaum munafik, ulama Su’, penjilat kekuasaan dan para menghamba dunia hanya sekedar meramaikan cerita. Akhirnya, Musa tetap sebagai pemenang!.
    11/9/16, 11:37 – ‪+62 856-9127-0491‬ joined using this group’s invite link
    11/9/16, 14:56 – ‪+62 819-3837-0717‬ left
    11/9/16, 14:56 – ‪+62 853-1528-5236‬ left
    11/9/16, 13:03 – ‪+62 877-3273-6488‬ changed this group’s icon
    11/9/16, 14:56 – Im Dony left
    11/9/16, 14:56 – ‪+62 852-9322-9400‬ joined using this group’s invite link
    11/9/16, 14:56 – ‪+62 858-6779-5591‬ joined using this group’s invite link
    11/9/16, 14:56 – ‪+62 857-2526-4672‬ left
    11/9/16, 14:56 – ‪+62 856-9127-0491‬ left
    11/9/16, 14:56 – ‪+62 857-2894-0732‬ joined using this group’s invite link
    11/9/16, 14:56 – ‪+62 857-6843-3845‬ joined using this group’s invite link
    11/9/16, 14:56 – ‪+62 896-9025-6408‬ joined using this group’s invite link
    11/9/16, 13:01 – ‪+62 896-5963-6172‬: Deddy Sandi:
    Dari Social Network Analytic ini terlihat kubu pendukung ahok terdiri dari banyak sekali robot, terlihat dari pola engagement nya terhadap suatu topik, teratur, seragam dan serempak.
    11/9/16, 13:01 – ‪+62 857-4010-0881‬: ” PROFIL PANGLIMA TNI JENDERAL GATOT NURMANTIO ”

    Gatot lahir di Tegal, Jawa Tengah, pada 13 Maret 1960. Tapi sejatinya ayahnya berasal dari Solo dan ibunya dari Cilacap. Gatot dibesarkan dari keluarga yang berlatar militer pejuang sangat kental. Ayah Gatot, bernama Suwantyo, seorang pejuang kemerdekaan yang pernah menjadi Tentara Pelajar. Di masa perang kemerdekaan ayahnya bertugas di bawah komando Jenderal Gatot Subroto. Dari nama tokoh militer kharismatik itulah, ayahnya kemudian memberi nama anaknya “Gatot”.

    Ayah Gatot pensiun dengan pangkat terakhir Letnal Kolonel Infanteri dan tugas terakhir sebagai Kepala Kesehatan Jasmani di Kodam XIII/Merdeka, Sulawesi Utara. Sedangkan ibunda Gatot, anak seorang Kepala Pertamina di Cilacap, memiliki tiga orang kakak kandung yang mengabdi sebagai prajurit TNI AD, TNI-AL dan TNI-AU.

    Karena anak tentara, sejak kecil Gatot hidup berpindah-pindah. Setelah dari Tegal, ia pindah ke.Cimahi, Jawa Barat, hingga kelas 1 Sekolah Dasar. Setelah itu ia pindah Cilacap sampai kelas 2 SMP. Lalu ia pindah ke Solo hingga tamat SMA.
    Sebenarnya Gatot ingin menjadi arsitek. Makanya ia mendaftar ke Universitas Gadjah Mada (UGM). Tapi mengetahui anaknya mau masuk l UGM, ibundanya berpesan: “Ayahmu hanya seorang pensiunan. Kalau kamu masuk UGM, maka adik-adikmu bisa tidak sekolah.”

    Mendengar hal tersebut, Gatot berubah haluan. Diam-diam dia berangkat ke Semarang, mendaftar Akabri melalui Kodam Diponegoro. Sekembalinya dari Semarang, ia memberitahu ibunya bahwa ia sudah mendaftar ke Akabri. Ibunya langsung mengizinkan dengan pesan, “Jika kamu menjadi tentara, kamu harus menjadi anggota RPKAD.”

    Menurut Gatot, ibunya terobsesi anaknya menjadi anggota RPKAD karena rumah orang tua ibunya dekat dengan markas RPKAD di Cilacap.
    Setelah lulus Akabri 1982, Gatot berusaha masuk menjadi anggota Kopassus (nama baru RPKAD). Tapi dalam usaha pertama ia tidak diterima. Pada kesempatan berikutnya, setelah berpangkat Kapten, saat bertugas di Pusat Latihan Tempur di Baturaja, Sumsel, ia kembali mendaftar masuk Kopassus. Kembali tidak diterima.

    Sebenarnya kesempatan tersebut sudah habis. Tapi Gatot tidak pernah menyerah. Ia terus berdoa kepada Allah SWT agar suatu hari bisa diterima menjadi prajurit Kopassus.
    Kesempatan itu akhirnya datang setelah ia menjabat KSAD (25 Juli 2014–15 Juli 2015). Tak lama setelah pelantikan, Gatot memanggil Danjen Kopassus Mayjen TNI Agus Sutomo dan menyampaikan maksudnya ingin mendaftar pendidikan Kopassus. Tapi Agus Sutomo menyampaikan, “Tidak usah ikut pendidikan Pak, nanti Bapak saya kasih brevet kehormatan saja”.

    Tapi Gatot menolak. Ia bersikukuh mau mendapat baret merah melalui jalur normal. Maka masuklah Gatot menjadi siswa Kopassus.
    Ia mengikuti semua prosedur normal, mulai dari pendaftaran, ujian, hingga penyematan brevet komando dan baret di pantai Cilacap. Untuk itu, ia harus melalui ujian yang keras, antara lain senam jam 2 pagi, lalu direndam di kolam suci Kopassus di Batujajar. Kemudian longmarch, hingga berenang militer selama lebih 2 jam dari pantai Cilacap ke pulau Nusakambangan. Bahkan Gatot juga mengikuti pendidikan Sandi Yudha yang salah satu ujiannya harus menyusup masuk ke suatu tempat yang terkunci dan dikawal ketat oleh prajurit Kopassus. Ia lolos mulus.

    Gatot akhirnya diyatakan lulus semua tahapan dan resmi diangkat menjadi keluarga besar Korps Baret Merah di pantai Permisan Cilacap, Jawa Tengah, pada 2 September 2014. Tidak seperti “brevet kehormatan” Kopassus yang disematkan di dada sebelah kiri penerimanya, brevet pasukan komando tersebut disematkan di dada sebelah kanan Gatot, sebagai tanda ia menerimanya melalui prosedur selayaknya yang harus dilalui setiap prajurit Kopassus.

    Setelah resmi menjadi prajurit Kopassus, Gatot naik helikopter dari Cilacap ke Kartosuro (Markas Grup 2 Kopassus). Masih berbaret merah, pakai loreng, darah mengalir, masih pakai hitam-hitam samaran dan masih bau lumpur, ia langsung menuju makam kedua orang tuanya di Solo.
    Di depan makam kedua orang tuanya itu ia memberi hormat dan menyampaikan, ”Ibu saya sudah menunaikan tugas.” Dan itu terjadi saat Gatot berusia 55 tahun . .

    #SEHAT_SELALU_YA_PAK_JENDERAL…
    11/9/16, 13:39 – ‪+62 821-3640-3829‬: Mantabb kalii?
    11/9/16, 13:40 – ‪+62 822-1318-8341‬: *PARA USTADZ DAN KYAI AKAN DIADU DOMBA OLEH PEMERINTAH HANYA KARENA MEMBELA AHOK…DAN AKAN DITONTON OLEH JUTAAN RAKYAT BANGSA INDONESIA DILAYAR TV.*

    *(Layaknya gaya PKI..untuk mengadu domba umat islam)*

    *Assalamu’alaikum Wr Wb.*
    Pak H.Firdaus, H.Bambang, akhi Komar, Ayat, Koko dan segenap aktifis NurJi. Saya ingin menyampaikan sedikit kekhawatiran saya ttg proses hukum Ahok kedepan. *Akan terjadi anti klimaks (tentu tdk kita harapkan) karena akan terjadi perang ustadz, kyai sekitar penafsiran Almaidah 51. Dlm gelar perkara nanti, apalagi live di TV, pasti ditonton oleh segenap rakyat Indonesia. Tentu Bareskrim akan mengundang para ustadz, kyai dari Dua Kelompok yg “Saling Beda Pendapat” dan ini Sangat Memalukan Ummat Islam.*

    *Yg sangat saya sedihkan tadi pagi Metro tipu mewancarai Buya Syafii Maarif yg menyatan “bersedia menjadi ahli pihak Ahok”.*

    *Tidak habis pikir kenapa Buya kok mau? Setelah saya merenung ooo… pantas.. sekarang Buya sdh masuk lingkaran Istana sebagai anggota Watimpres. Tapi lagi-lagi kenapa beliau mau diadu dgn Bp.Amien Rais yg sama2 mantan Ketua Umum Muhammadiyah?*
    *Apakah Beliau tdk menyaksikan jutaan aksi Demo 411. Apalagi nanti “kyai NU juga diadu” antar Kyai Said Agil dgn K. Ma’ruf Amin yg satu ketua Tanfidziyah yg satu ketua Syuriah NU.*

    *Ini tontonan yg memalukan bagi Islam. Kalau melihat cara2 Presiden Jokowi menyelesaikan masalah spt ini sangat menyakitkan.*

    *Ujungnya… ya pro Ahok, pro pemerintah!! Ini yg tidak kita harapkan dan tontonan memalukan oleh aktor2 kita.*
    *Na’udzubillah min dzalik. Hasbunallah wa ni”mal wakiil ni”mal maula wani”man nashir. wasalam.*
    *Dari Dr. KH. Lutfi Fathullah (Pakar Hadits, Cucu dari Guru Mughni Jakarta) :*

    *Untuk para Saksi-saksi ahli,kalau mereka muslim, ajak mereka untuk mubahalah : Jika saya berkata bohong atau dibayar atau diintimidasi …atau sebenarnya saya tidak paham ayat ini dengan baik tapi saya paksakan?? … maka saya rela Allah matikan saya dalam keadaan nista dalam 1 pekan ini.*

    *Mohon bantu disebarkan*
    —————————
    11/9/16, 13:40 – ‪+62 822-1318-8341‬: Sebarkan
    11/9/16, 13:41 – ‪+62 852-9322-9400‬: Aslm. Afw, kenalkan nama sya Egi dri Purwokerto, Banyumas. Salam kenal, Salam Persaudaraan, Salam Ukhuwah Islamiyah. Jzklh????
    11/9/16, 13:41 – ‪+62 852-9322-9400‬:
    11/9/16, 13:49 – ‪+62 895-3261-20096‬: Allohu Akbar-Allohu Akbar..
    11/9/16, 13:53 – ‪+62 882-1113-6688‬: Y sy se7 apa yg jd comen Akhi Lastu Fawaaz… Sejak smula Jokowi memimpin negri ini kuat benar hubungan dgn cina sampe keterkaitan itu diatur oleh PDIP dgn Partai Komunis RRC dan ini jd pengetahuan umum ideologinya makin kental, politik “devide et empire”, atau adu domba terus di gaungkan tdk bedanya agil sirat dan jokowi dlm satu barisan yg kita kenal dgn JIN (Jaringan Islam Nusantara)…dan jelas gayanya pun tidak jauh beda….. Ya Alloh Lindungilah kaum Muslimin n Muslimat Indonesian dr serangan musuh2x Islam beri kekuatanutk bs mengalahkan mereka Ya Alloh….
    11/9/16, 14:10 – ‪+62 822-1318-8341‬: Klw bisa d sbar mas..spy rakyat tw
    11/9/16, 14:10 – ‪+62 852-9322-9400‬: *PM Cina Peringatkan Indonesia,Jika Tragedi 98 Terulang, Cina Akan Kirim Pasukan Ke Indonesia*

    JAKARTA (KABARSATU)–Respon Keras datang dari Perdana Menteri Tiongkok Li Keqiang,Soal suasana politik yang sedang memanas di Indonesia yang mengusik kenyamanan warga keturunan tionghua yang ada di Indonesia.Kabar soal aksi damai 4 November yang berakhir dengan aksi rusuh dan penuh dengan nada ancaman yang mengarah pada etnis Tiong Hua terdengar sampai kenegri China.PM Li Keqiang pun mengadakan konfrensi pers siang lalu bersama pejabat negara lainnya di Kantor Perdana Menteri China,Taipei,yangdiliput stasiun televisi international.Jelas sekali dalam konfrensi pers itu,Perdana Menteri negara tirai bambu tersebut,menyampaikan perihatinnya akan kondisi yang sedang terjadi di Indonesia.PM li juga menyayangkan etnis tiong hua kembali menjadi incaran adu domba oleh beberapa politikus Indonesia demi mengambil kekuasaan secara tidak sehat.PM Li berharap pemerintah Indonesia bisa mengambil keputusan tegas dan bijak dengan apa yang terjadi saat ini.PM li sangat tidak menginginkan peristiwa kelam ditahun 1998 yangmenjadikan etnis TIong Hua sebagai korban terulang lagi di Indonesia.Karena menurutnya kejadian itu harusnya tidak boleh terjadi lagi dinegara yang sudah memiliki banyak kemajuan dan perkembangan sedemikian rupa.”Tentunya saya sudah mendengar kabar dari negara tetangga kita,Indonesia yang sedang mengalami gejolak politik yang bercampur dengan urusan agama dan etnis”Ujar PM Li dalam konfrensi persnya”Kami sebagai negara sesama Asia turut perihatin melihat ini,Saya berharap yang terbaik untuk Bapak Presiden Jokowidododapat segera menenangkan suasana dan menyelesaikan masalah ini dengan bijak dan mencegah aksi-aksi yang dapat memecah bela negaranya””Namun tidak lepas saya adakan konfrensi pers ini,Saya ingin menegaskan bahwa Pemerintahan kami tidak mau dan tidak mengkhendaki,Jikalau sampai kejadian yang paling kelam terjadi pada tahun 1998 di Indonesia terulang kembali.Dijaman itu telah banyak warga keturunan kami disana diperlakukan secara kejam dan dibunuh.”Sambungnya”Jika memang Pemerintah gagal melindungi warga keturunan kami disana,dan terulang lagi sejarah kelam itu.Maaf jika kami pemerintah Tiongkok pun akan mencoba menaikkan banding kami ke Badan Persatuan Bangsa-Bangsa untuk mengirimkan pasukan pengamanan kami ke Indonesia,Demi memindahkan keturunan kami disana””Serta hubungan dari segi bisnis,perdagangan,bilateral,dan yang lainnya benar-benar akan kami putus dengan Indonesia.Mohon maaf sebelumnya tapi kami juga mempunyai hak untuk melindungi warga keturunan kami dimanapun mereka berada,Jika terjadi penindasan secara sosial dan nyawanya terancam.Tapi tetap dibalik itu semua kami tidak akan mendahului Pemerintahan RI”Tegasnya”Maka itu saya berharap Presiden dan para Menteri di Indonesia dapat menyelesaikan masalah yang terjadi dengan sebaik-baiknya tanpa memakan korban dari pihak manapun.Karena sesungguhnya yang sedang terjadi saya tahu betul adalah tindakan politisi Indonesia yang sedang bergejolak dengan menggunakan,mengambing hitamkan etnis tiong hua sebagai sasaran”TutupnyaHal tersebut merupakan penggalan isi dari konfrensi pers yang di selenggarakan oleh PM Li,Sisa perbincangan dari konfrensi pers itu hanya membahas tentang pertukaran warga negara di Asia yang memang sudah direncanakan olehseluruh anggota Asean.[kabarsatu/suminf]

    http://www.kabarsatunews.com/2016/11/pm-cina-peringatkan-indonesiajika.html
    ———–
    Perlu dikonfirmasikan dgn sumber brt lain.
    11/9/16, 14:11 – ‪+62 852-9322-9400‬: *UNTUKMU WAHAI PANGLIMA TNI*
    *BINTANG ILC malam Ini*

    Tak peduli apa pendapatmu diakhir acara ILC kali ini.
    Yang jelas, malam ini engkau berbicara menggunakan hati nuranimu wahai Panglima TNI.
    Tentaranya rakyat Indonesia.

    Malam ini engkau begitu gagah dan cerdas.
    Dengan bangga pula, kau menyebut, ‘Ummat Islam adalah benteng terakhir bagi bangsa ini’.
    Tak hanya itu, engkau dengan berani memuji aksi 411 sebagai demonstrasi yang cukup baik,
    Demonstrasi yang dilakukan ummat Islam 411 begitu lancar dan damai. bagus’.
    Demikian pujian tulusmu wahai Jendralku.

    Jujur, malam ini kami bangga terhadapmu, ditengah para elit lain berbicara penuh kepalsuan, serta tekanan dan kepentingan sang ‘bosnya’.
    Engkau berbicara sebagai hamba Tuhan yang beriman.
    Engkau tidak hanya sebagai Panglima TNI, tetapi juga sebagai Panglimanya ummat Islam, sebagi penjaga nilai-nilai illahiah.

    Jendral, ternyata kau memahami betul bahwa ada hidup sesudah mati,
    Bahwasannya semua tutur kata dan tindakan kita, kelak di akhirat akan kita pertanggungjawabkan.
    Salut untukmu pak Jendral!

    Demikian juga KH. Aa. Gym dan Prof. Muzakir (ahli hukum pidana), trimakasih atas nasehat dan bersihnya pendapat hukummu.
    Biarkanlah yang lain berbicara diluar nalar orang sehat.
    Baginya untuknya. Sudahlah!
    Salam NKRI..

    #Selamat wahai penjaga kebenaran
    11/9/16, 14:11 – ‪+62 852-9322-9400‬: #ILCEdisi411
    Apresiasi saya kepad Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo (GN). Beliau mampu berbicara dengan hati nurani para Pecinta Keadilan, untaian kalimat yang saya tidak temukan dalam uraian panjang Jenderal Tito Carnavian. Beberapa kalimat yang menunjukkan kapasitas beliau sebagai seorang Panglima TNI tidak saja terlihat dari presentasi beliau yang bersifat makro dan cara berpikir beliau yang melihat dunia secara utuh (helicopter view), namun secara runut hal yang dapat saya catat:

    1. Pertama, ketika Karni Ilyas mengucapkan “Selamat Malam!”, dengan tegas GN menjawab “Assalamu ‘alaikum warahmatullah.”

    2. Kedua, GN menegaskan “Saya bangga sebagai seorang Muslim.”

    3. Ketiga, GN menegaskan “Saya bangga kepada para pendemo yang seluruhnya patuh kepada ulamanya, habaibnya.”

    4. Keempat, GN menegaskan dan memastikan bahwa provokator bukan dari kalangan pendemo, bahkan provokator berhasil dipisahkan oleh para ulama.

    5. Umat Muslim di Indonesia adalah benteng terakhir demokrasi di Indonesia

    6. Kelima, GN menegaskan provokator adalah para anak muda yang sebagiannya (17 orang) telah ditangkap Kapolri. Aksi Provokasi yang dilakukan oleh para Provokator kemudian perlu diwaspadai bersama. Hal ini karena faktor kekayaan Indonesia menjadi hal yang seksi di mata dunia (Amerika, China) dan khususnya 5 (lima) negara (Five Power Defence Arrangement (Selandia Baru, Australi, Singapura, dandua negara lagi) di sekitar Indonesia yang juga pernah bermasalah dengan Indonesia.

    Dalam paparannya yang sangat sistematis dan bersifat global, di antara contoh yang beliau khawatirkan:
    a. Wilayah Laut CIna Selatan: kapal-kapal yang ditangkap TNI-AL semua dikawal oleh ‘Kostrad’ Tiongkok.
    b. Dalam kasus Pilipina: Klaim 12 Juli 2016. Tiongkok memberikan potensi konflik dengan ketidakmauannya diatur dalam Zona Lautan.
    c. Lima Negara dimaksud telah melakukan latihan militer bersama tanpa mengundang Indonesia, apa maksudnya?
    d. Cara Tiongkok memisahkan Hongkong dan Taiwan dalam sejarah adalah dengan menggunakan perang candu. Hari ini, 2 juta atau 5% penduduk Indonesia telah positif terkena Narkoba, dan BNN hingga hari ini belum berhasil menembus Malaysia sebagai lokasi transit Narkoba yang dijaga militer.

    Wido Supraha
    supraha.com

    NB: Catatan saya berpotensi mengandung kesalahan. Lebih jelasnya silahkan nanti melihat di rekaman YouTube jika telah tersedia.
    11/9/16, 14:47 – ‪+62 822-1318-8341‬:
    11/9/16, 14:47 – ‪+62 822-1318-8341‬:
    11/9/16, 14:47 – ‪+62 822-1318-8341‬:
    11/9/16, 14:48 – ‪+62 822-1318-8341‬:
    11/9/16, 14:48 – ‪+62 822-1318-8341‬:
    11/9/16, 14:48 – ‪+62 822-1318-8341‬: Klw prlu d sbar…sprtinya org ini adalh buzzer
    11/9/16, 14:55 – ‪+62 857-7279-8870‬: Add ane juga tuh
    11/9/16, 14:55 – ‪+62 822-1318-8341‬: Sdah ngbrl?
    11/9/16, 14:55 – ‪+62 822-1318-8341‬: Blokir aja…
    11/9/16, 14:59 – ‪+62 857-7279-8870‬: Belom ane terima, sudah curiga dr akunnya dah gak wajar
    11/9/16, 15:00 – ‪+62 857-8003-0492‬: Klo ad yg nanya ttg sampah berserakan d dpn gedung MPR/dpr sy ad fto org lg bersih2
    11/9/16, 15:01 – ‪+62 857-8003-0492‬:
    11/9/16, 15:01 – ‪+62 857-8003-0492‬:
    11/9/16, 15:01 – ‪+62 857-8003-0492‬:
    11/9/16, 15:01 – ‪+62 857-8003-0492‬:
    11/9/16, 15:01 – ‪+62 857-8003-0492‬:
    11/9/16, 15:04 – ‪+62 853-4777-7967‬: Amiin
    11/9/16, 15:07 – ‪+62 898-8344-456‬: ????
    11/9/16, 15:10 – ‪+62 852-9954-2144‬: ???
    11/9/16, 15:10 – ‪+62 857-8003-0492‬: Afwan mau tanya, apakah benar desas desus bahwa bpk Panglima TNI Gatot akan diganti?
    11/9/16, 15:11 – ‪+62 857-8003-0492‬: Kok d timeline fb byk berseliweran
    11/9/16, 15:11 – ‪+62 857-8003-0492‬: ??
    11/9/16, 15:11 – ‪+62 857-8003-0492‬: Tp td d berita, kt Jokowi engga
    11/9/16, 15:13 – ‪+62 857-8003-0492‬:
    11/9/16, 15:13 – ‪+62 857-8003-0492‬:
    11/9/16, 15:15 – ‪+62 857-2821-3561‬: Itu maksudnya gmn ya?
    11/9/16, 15:16 – ‪+62 878-4060-3341‬: Komitmen dari admin zonk. kita di minta komitmen untuk tdk komen,ganti pp,dan posting lain nya ttp zonk admin zonk group.kecuali kita bs di manfaatkan atas momentum
    11/9/16, 15:16 – ‪+62 878-4060-3341‬: Mana jam 20.00-22.00 itu ZONK !
    11/9/16, 15:17 – ‪+62 878-5654-0506‬ left
    11/9/16, 15:18 – ‪+62 857-8003-0492‬: Oo itu ad Dr pihak Ahok yg nyebar fitnaj
    11/9/16, 15:18 – ‪+62 856-4222-4789‬: Sudah diinfo pindah ke fb mas, yg diWA untuk koordinasi internal….
    11/9/16, 15:19 – ‪+62 857-8003-0492‬:
    11/9/16, 15:20 – ‪+62 896-7478-3194‬ joined using this group’s invite link
    11/9/16, 15:21 – ‪+62 878-4060-3341‬: Ada posting langsung dari admin ?
    11/9/16, 15:22 – ‪+62 897-9875-806‬: Panglima TNI d ganti apa ga itu? ? Smg ga jd
    11/9/16, 15:22 – ‪+62 856-4222-4789‬: Copas mas

    *PERHATIAN!*

    Kepada semua anggota Cyber Army, Silakan untuk bergabung di Grup Facebook *CYBER ARMY TRAINING CENTER*.

    Kenapa di Grup Facebook?
    1. Lebih terstruktur dan leluasa untuk menyampaikan materi.
    2. Semua anggota Army 1, 2, 3 dst bisa bergabung dalam 1 grup.
    3. Target utama kita adalah menguasai opini di Facebook dan WA.

    Insya Alloh, jika peserta sudah mencapai 50% Army yg sudah masuk grup, Training akan saya mulai malam ini.

    Semoga Alloh meridhoi perjuangan kita semua.

    Amiin ya robbal ‘alamiin.

    Much Nasrulloh Al Jufry
    Admin
    ===================
    Untuk masuk ke grup silakan klik link berikut ini:

    https://www.facebook.com/groups/1115599031887345/
    11/9/16, 15:23 – ‪+62 896-7478-3194‬: Boleh saya join?
    11/9/16, 15:23 – ‪+62 856-4222-4789‬: Masih isu itu mas, buat mancing emosi umat islam, hati2…..
    11/9/16, 15:23 – ‪+62 811-2777-167‬ left
    11/9/16, 15:23 – ‪+62 856-4222-4789‬: Monggo mas…
    11/9/16, 15:26 – ‪+62 896-7478-3194‬: Cara bikin balesan kayak gitu gimana
    11/9/16, 15:26 – ‪+62 811-5996-751‬: TOLONG saya diundang ke Grup FB
    11/9/16, 15:27 – ‪+62 857-8003-0492‬:
    11/9/16, 15:27 – ‪+62 811-5996-751‬: Saya sudah minta ber gabung ke Grup tolong diterima. Didin Kasep Wahyudin
    11/9/16, 15:27 – ‪+62 811-5996-751‬: https://www.facebook.com/didin.kasep
    11/9/16, 15:27 – ‪+62 897-9875-806‬: Mungkin emg udah dari WAnya mas
    11/9/16, 15:28 – ‪+62 877-3929-5318‬ joined using this group’s invite link
    11/9/16, 15:28 – Im Faizal left
    11/9/16, 15:29 – ‪+62 856-4222-4789‬: Langsung pencet tautan warna biru aja mas, nanti tinggal join….
    11/9/16, 15:29 – ‪+62 856-4222-4789‬: Nunggu adminnya mas didin yang bisa accept…
    11/9/16, 15:30 – ‪+62 857-8003-0492‬: Yg udh masuk bs kok ngundang, tp hrs tmnan dl d fb
    11/9/16, 15:31 – ‪+62 856-4222-4789‬: Siap mbak,?
    11/9/16, 15:32 – ‪+62 857-8003-0492‬: Sini sy add pertemanan d fb, nanti sy undang, kirim aj nama2 fb ny y?
    11/9/16, 15:34 – ‪+62 896-9025-6408‬: sy add mba facebook.com/Iqballz4
    11/9/16, 15:35 – ‪+62 857-8003-0492‬: Okee
    11/9/16, 15:36 – ‪+62 852-2608-1110‬ left
    11/9/16, 15:41 – ‪+62 811-5996-751‬: PRESIDEN YANG TERSANDERA & MAKIN TERJEPIT (POSISINYA)

    1. Kata Prabowo, “Dalang aksi 411 bukan saya, melainkan umat Islam.” Kemesraan pertemuan dengan Jokowi pun tak mampu membatalkan aksi.

    2. Kesaksian KH Makruf Amin justru memperkuat fatwa MUI yang menyatakan bahwa Ahok telah menistakan Al Quran

    3. Ketua PBNU, “Bapak Jokowi bisa bayangkan, NU dan Muhammadiyah sudah melarang pun, jamaahnya tetap ikut demo. Bagaimana kalau kami ikut mendorong demo secara resmi? Pasti yang ikut demo jauh lebih banyak.”

    4. PP Muhammadiah, “Kami tak bisa membayangkan kalau Ahok akhirnya bebas. Umat akan bergerak melengserkan presiden.”

    * * *

    Dengan tekanan-tekanan yang sangat besar seperti itu, SECARA LOGIKA seharusnya Jokowi sudah menyerah. Dia bisa dengan segera memerintahkan pihak kepoisian untuk menangkap dan memenjarakan Ahok.

    Namun itu tidak dia lakukan. Dia justru masih tetap melindungi Ahok.

    Kenapa?
    Kenapa bagi Jokowi, Ahok terkesan seperti orang yang sangat berharga, jauh lebih berharga ketimbang seisi NKRI?

    Hm…
    Rasanya Jokowi tidak akan bersikap seperti itu jika tidak ada KEKUATAN BESAR yang menghalangi dia untuk bersikap tegas terhadap Ahok.

    Ya, di satu sisi Jokowi tersandera oleh kekuatan besar tersebut. Namun di sisi lain tekanan-tekanan dari umat dan ormas Islam pun semakin besar. Jika Ahok dibebaskan, maka gerakan umat Islam akan semakin besar.

    Jokowi kini seperti makan buah simalakama. Maju kena mundur kena.

    Bagaimanakah kisah selanjutnya? Bagaimanakah ending dari kemelut besar ini?
    11/9/16, 15:45 – ‪+62 815-4265-8826‬ joined using this group’s invite link
    11/9/16, 15:50 – ‪+62 857-2894-0732‬:
    11/9/16, 15:50 – ‪+62 857-2894-0732‬:
    11/9/16, 15:51 – ‪+62 857-2894-0732‬:
    11/9/16, 15:54 – ‪+62 819-1144-4256‬: Bismillahirrahmanirrahim

    Al-Maidah ayat 51 itu luar biasa.
    “Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu mengambil orang-orang Yahudi dan Nasrani menjadi pemimpin-pemimpin(mu); sebagian mereka adalah pemimpin bagi sebagian yang lain. Barang siapa diantara kamu mengambil mereka menjadi pemimpin, maka sesungguhnya orang itu termasuk golongan mereka. Sesungguhnya Alllah tidak memberi petunjuk kepada orang-orang yang zhalim.

    Ayat2 setelahnya perlu dibaca juga….

    Al Maidah 52: “bahwa kita akan melihat kemunculan orang2 munafik yang merapatkan diri justru pada orang yahudi dan nasrani tersebut untuk minta perlindungan. Dan Allâh akan menurunkan putusan-Nya yang membuat orang2 munafik itu menyesal”

    Al Maidah 53: “akan makin jelas mana orang beriman, mana orang2 munafik”

    Al Maidah 54: “Allâh akan munculkan kaum yang benar2 Allâh mencintainya, dan mereka mencintai Allâh. Bersikap lembut pada mu’minin dan keras pada orang2 kafir. Tidak takut untuk berjihad dan tidak takut dicela”

    Saat ini sedang terjadi ayat 52 dan 53

    Pengen banget jadi bagian ayat 54..

    Siapa yang harus jadi penolong kita?
    Perhatikan Al Maidah 55;
    Sesungguhnya penolongmu hanyalah Allah, rasulNya, dan orang-orang yang beriman, yang melaksanakan shalat dan menunaikan zakat, seraya tunduk (kepada Allah)

    Yakinlah dengan Al Maidah 56;
    Dan barangsiapa mengambil Allah, Rasul-Nya dan orang-orang yang beriman menjadi penolongnya, maka sesungguhnya pengikut (agama) Allah itulah yang pasti menang!

    Perhatikan juga Al Maidah 57:
    Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu mengambil jadi pemimpinmu, orang-orang yang membuat agamamu jadi buah ejekan dan permainan, (yaitu) diantara orang-orang yang telah diberi kitab sebelummu, dan orang-orang yang kafir (orang-orang musyrik). Dan bertakwalah kepada Allah jika kamu betul-betul orang yang beriman.

    Maha benar Allah dengan segala firmanNya

    Sook geura buka luuur..
    11/9/16, 15:58 – ‪+62 859-5979-9557‬ joined using this group’s invite link
    11/9/16, 15:59 – ‪+62 857-8003-0492‬: Mas Didi udh sy undang k group y
    11/9/16, 15:59 – ‪+62 857-8003-0492‬: *mas didin
    11/9/16, 16:00 – ‪+62 811-5996-751‬: Ok syukron
    11/9/16, 16:00 – ‪+62 857-8003-0492‬: Afwan?
    11/9/16, 16:01 – ‪+62 896-5963-6172‬: gimana malam ini jadi admin ngisi materi disini ? atau untuk materi fokus aja di Pesbuk ?
    11/9/16, 16:06 – ‪+62 856-4222-4789‬: Kalo dari diskripsi kmrn materi fokus di fb, yg WA untuk koordinasi, tapi nunggu statment admin dlu, ?
    11/9/16, 16:11 – ‪+62 896-7478-3194‬: gimana malam ini jadi admin ngisi materi disini ? atau untuk materi fokus aja di Pesbuk ?
    11/9/16, 16:11 – ‪+62 896-7478-3194‬: Acc grup dong
    11/9/16, 16:13 – ‪+62 878-8456-6425‬: Donald Trump menang, ngaruh gak ya ke Indonesia?
    11/9/16, 16:14 – ‪+62 811-5996-751‬: Ngaruh banget. Karena dia yg paing phobi thd Isam
    11/9/16, 16:17 – ‪+62 857-2894-0732‬: Perang dunia ke 3,
    Duuor..
    11/9/16, 16:20 – ‪+62 895-3456-10955‬: Kita kapn sadarnya Islam adalah solusi, ingin hidup mulia dan terhormat ya dengan Islam.
    Gegara demokrasi hukum tajam ke bawah tumpul ke atas.
    11/9/16, 16:22 – ‪+62 852-2786-9853‬: ?
    Bisa ikut dishare ke group yg ada
    11/9/16, 16:25 – ‪+62 895-3261-20096‬: Siapaun presiden amerika”tetep aj memusuhi islam”
    11/9/16, 16:41 – ‪+62 857-1126-2290‬: Namun ada yg mudharatnya lebih kecil
    11/9/16, 16:43 – ‪+62 857-9467-6197‬ left
    11/9/16, 16:45 – ‪+62 856-4231-3287‬:
    11/9/16, 16:48 – ‪+62 857-2894-0732‬: ? Renungan?
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    ? APABILA ALLAH MENGHENDAKI KEBAIKAN KEPADA SEORANG HAMBA MAKA ALLAH SEGERAKAN HUKUMAN BAGINYA DI DUNIA.
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    ✍ Berkata As-Syaikh Al-‘Allamah Muhammad bin Shaleh Al-‘Utsaimin _rahimahullah ta’ala_:

    « Dan setiap insan tidak akan lepas dari kesalahan, kemaksiatan, dan kekurangan dalam menjalankan kewajiban,

    ▪️ maka apabila Allah hendak memberikan kebaikan kepada hamba-Nya: Allah akan segerakan hukumannya di dunia, boleh jadi dengan hartanya, atau dengan keluarganya, atau dengan dirinya, atau dengan salahsatu dari orang-orang yang berhubungan dengannya.

    ? Yang terpenting adalah disegerakan baginya hukuman, karena hukuman-hukuman dapat menghapus kejelekan-kejelekan, sehingga apabila hukuman disegerakan dan Allah hapus dengannya dari hamba-Nya: maka senyatanya Allah sedang mencukupkan baginya dan tidak ada dosa atasnya, karena telah dibersihkan oleh berbagai musibah dan petaka sehingga kematiannya telah menekan seorang insan karena tersisanya satu kejelekan atau dua kejelekan padanya hingga dia keluar dari dunia dalam keadaan bersih dari dosa-dosa,

    ▫️ dan ini adalah kenikmatan, karena siksaan dunia lebih ringan dari siksaan akhirat,

    ● akan tetapi apabila Allah menghendaki kejelekan bagi hamba-Nya: maka Allah tangguhkan baginya dan Allah tunda serta Allah limpahkan berbagai kenikmatan atasnya dan Allah cegah berbagai petaka darinya hingga dia menjadi congkak dan bergembira dengan kegembiraan yang tercela atas apa yang telah Allah karuniakan kepadanya, dan dikala itu dia akan berjumpa Rabb nya dalam keadaan berlumuran dengan kejelekan-kejelekannya, sehingga dia pun disiksa karenanya di akhirat, kita memohon keselamatan kepada Allah,

    ? dan jika engkau melihat seseorang menantang Allah dengan kemaksiatan dan Allah jaga dia dari petaka dan Allah limpahkan kepadanya berbagai kenikmatan: maka ketahuilah sejatinya Allah menginginkan baginya kejelekan, karena Allah telah menunda darinya siksaan hingga Allah cukupkan dengannya di hari kiamat nanti. »

    •┈┈┈┈•✿❁✿•┈┈┈┈•

    ? Syarh Riyadh As-Shalihin (1/258-259).
    ——————————————
    ❍ *إذَا أراد الله بعبده الخير عجل له الـعقوبة في الدنيا*

    قـال الـشيخ الـعلاَّمة محمد بن صالح العثيمين رحمه الله تعالى – :

    《 والإنسـان لا يخلـو مـن خطـأ ومعصية وتقصـير في الـواجب ،

    ⇦ فـإذا أراد الله بعبده الـخير : عجـَّل لـه الـعقوبة في الـدنيا ، إمـّا بمـاله أوْ بأهلـه أو بنفسـه أوْ بأحـد ممـن يتّصـل به .

    ❁ الـمُهم : أنْ تعجـّل لـه الـعقوبة ، لأن الـعقوبات تكفـِّر الـسيئات ، فـإذا تعجلـت الـعقوبة وكفـَّر الله بهـا عـن الـعبد : فـإنه يوافـي الله ولـيس عليـه ذنب ، قـد طهـرته الـمصائب والـبلايا حتى إنه لـيشدد على الإنسـان موته لـبقاء سيئـة أو سيئتين عليـه حتى يخـرج مـن الـدنيا نقيـّاً مـن الـذنوب ،

    ☜ وهـذه نعمـة ، لأن عـذاب الـدنيا أهـون مـن عـذاب الآخـرة ،

    ◉ لـكن إذا أراد الله بعبده الـشر : أمهـل لـه واستدرجه وأدرَّ عليه النِّعَم ودفع عنه النقَم حتى يبطر ويفرح فرحاً مذموما بما أنعم الله به عليه ، وحينئذ يلاقي ربه وهو مغمـور بسيئاته ، فيعـاقَب بهـا في الآخـرة ، نسأل الله العافية ،

    ◉ فـإذا رأيت شخصًـاً يُبـارز الله بالـعصيان وقـد وقـاه الله الـبلاء وأدرَّ عليه الـنعَم : فـاعلم أن الله إنمـا أراد به شـرّاً ، لأنّ الله أخَّـر عنه الـعقوبة حتى يوافـي بهـا يوم الـقيامة . 》

    ▣ [ شرح رياض الصالحين(١/ ٢٥٨-٢٥٩) ]
    ———————-
    IMF
    11/9/16, 16:49 – ‪+62 896-2083-2622‬: Silahkan di download saudara².!!
    Kajian yg menggugah hati. Berkenaan dengan perjuangan kita dalam rangka IKOMATUDDIN

    Ikomatuddin.
    https://drive.google.com/file/d/0B0oiXm3pftI3SlFlU2tzZ3REQVU/view?usp=drivesdk
    11/9/16, 17:11 – ‪+62 882-1507-0557‬:
    11/9/16, 17:12 – ‪+62 896-5963-6172‬: Donald Trump itu Penguasa Pengusaha, ekonomi dunia Ameria yg menggerakan,. harga pangan itu AS yg menentukan
    11/9/16, 17:13 – ‪+62 882-1507-0557‬: Ia terkenal jg memberikan 75% ke untungan bisnisnya k yahudi…
    11/9/16, 17:13 – ‪+62 878-0496-8194‬: Dibatalkan akhi..
    11/9/16, 17:14 – ‪+62 822-2552-1933‬ left
    11/9/16, 17:14 – ‪+62 856-9755-7440‬: katanya gak jd
    11/9/16, 17:14 – ‪+62 856-9755-7440‬: eh bareng
    11/9/16, 17:14 – ‪+62 896-5963-6172‬: kalo kurang iman, stres pisan da hirup teh wkwkw
    11/9/16, 17:14 – ‪+62 896-5963-6172‬: kunaha cenah ?
    11/9/16, 17:14 – ‪+62 856-9755-7440‬: mas jng pake bahasa sunda blh ath biar od gak rooming
    11/9/16, 17:15 – ‪+62 856-9755-7440‬: org
    11/9/16, 17:15 – ‪+62 896-5963-6172‬: ??? iya cuman nanya aja., kenapa itu aa gym ga jadi ?
    11/9/16, 17:16 – ‪+62 856-9755-7440‬: blm tau jg a knp2 cm baca postingan di fb di batalkan aja
    11/9/16, 17:16 – ‪+62 857-2894-0732‬: Yaaa,, kok batal
    11/9/16, 17:17 – ‪+62 856-9755-7440‬: udah seneng dia mau hadir yah padalhan. jwbn dia th tegal lugas tp sopan dan ngena gt ke pokok ny
    11/9/16, 17:17 – ‪+62 896-5963-6172‬: indri antum orang mana ?
    11/9/16, 17:17 – ‪+62 878-0496-8194‬: Sy liat di IG
    11/9/16, 17:17 – ‪+62 878-0496-8194‬: Efek ILC tdi mlam kyaknya..
    11/9/16, 17:18 – ‪+62 856-9755-7440‬: saya keturuna jawa tp tinggal di bogor jd kl saya mah mau bahasa jawa ma sunda tiasa akang
    11/9/16, 17:18 – ‪+62 812-4138-1976‬:
    11/9/16, 17:18 – ‪+62 812-4138-1976‬: Ini ada hate speech. Hrs diapakan ini barang?
    11/9/16, 17:19 – ‪+62 857-8003-0492‬: Dibatalkan sepihak oleh manajemen Hitam putih
    11/9/16, 17:19 – ‪+62 856-9755-7440‬: info dr mn tan
    11/9/16, 17:19 – ‪+62 856-9755-7440‬: takut mungkin yah ma aa gym
    11/9/16, 17:20 – ‪+62 857-8003-0492‬: Info Dr group fb Aa Gym
    11/9/16, 17:20 – ‪+62 856-9755-7440‬: td ada pertemua ulama yah ada yg bs ksh link di yutub gak? blm liat soalny. liat nya sepotong2 di mnc tv
    11/9/16, 17:21 – ‪+62 857-8003-0492‬:
    11/9/16, 17:21 – ‪+62 856-9755-7440‬: td pg kayanya udah di sebarin qt diemin aja krn ini pengen naikin rating ahoker….tlng di cek bener gak????
    11/9/16, 17:22 – ‪+62 813-3508-2022‬ joined using this group’s invite link
    11/9/16, 17:22 – ‪+62 896-5963-6172‬: hari ini Jokowi mngundang 15 Ormas Islam ke Istana. Yng anehnya, jokowi tak mengundang tokoh ulama yg menjadi penggerak 411. diberita lain Jokowi menghadiri acara besarnya LDII (yg dicap Sesat oleh MUI) lalu dia mengatakan terima kasih kepada LDII krna sudah menjaga kerukunan. masyaallah Tobatlah wahai bungjok
    11/9/16, 17:22 – ‪+62 857-8003-0492‬:
    11/9/16, 17:23 – ‪+62 857-8003-0492‬: Tuh kan bener itu LDII yg menyimpang itu kn??
    11/9/16, 17:23 – ‪+62 856-9755-7440‬: bener ndri liat britanya wes ngelus dada dh
    11/9/16, 17:24 – ‪+62 857-8003-0492‬: Iya sama td d berita
    11/9/16, 17:24 – ‪+62 896-5963-6172‬: yaps teh Lembaga Dakwah Islam Indonesia, dulu namanay Lembaga Kerasulan. Lembaga ini sudah berapa kali mengganti nama agar mengelabui. Cukup gencar, setiap Kecamatan sudah berdiri Pimpnan Cabang (PC)
    11/9/16, 17:24 – ‪+62 877-8319-6886‬ left
    11/9/16, 17:25 – ‪+62 857-8003-0492‬: Itu LDII Dr jaman sy sma? pasti udh Dr dlu y
    11/9/16, 17:26 – ‪+62 896-5963-6172‬: hati hati.
    11/9/16, 17:26 – ‪+62 896-5963-6172‬: ana pernah suatu kali solat dimasjid mereka, Masyaallah, beresnya, bekas sujud ana dipel , krena mereka menganggap orang dluar mereka itu “agak kotor’. Konsep imamah imaroh mereka sngatlah kental. mereka dilarang untuk berguru ilmu pada dua guru, harus satu.
    11/9/16, 17:27 – ‪+62 896-5963-6172‬: ini harus menjadi pokus perhatian umat islam. Masyarakat harus sering diingatkan tentang bahaya aliran sesat
    11/9/16, 17:27 – ‪+62 858-8088-9320‬: Wawwww kirain cuma kayalan
    11/9/16, 17:27 – ‪+62 857-8003-0492‬:
    11/9/16, 17:28 – ‪+62 896-5963-6172‬: khayalan gmana bang ?
    11/9/16, 17:29 – ‪+62 858-8088-9320‬: Egak cuma bercanda,, iya ldii itu gak gennah,
    11/9/16, 17:30 – ‪+62 896-5963-6172‬: Pemerintah kita sekarang tengah Oleng, Kebingungan dengan Jati Dirinya.
    11/9/16, 17:30 – ‪+62 857-4010-0881‬: Di jawab saja, di fb ada fitur yg disebut unfried. Silahkan tekan saja. Masalah anda selesai. Tinggal di lihat brp sisa teman anda yg tidak bahas demo. Nah, ngobrol lah sama mereka. #keepsimple ?
    11/9/16, 17:31 – ‪+62 857-8003-0492‬: Berarti bener y, sy tau itu Dr jaman sma
    11/9/16, 17:31 – ‪+62 896-5963-6172‬: kita sebgai generasi muda harus sering mengingatkan, toh yg kena imbasnya nanti KITA sebagai generasi pelanjut.
    11/9/16, 17:33 – ‪+62 857-8003-0492‬: Rasa ny mau sy komen org2 itu, tp ah sudah lah tkt berdebat?
    11/9/16, 17:33 – ‪+62 853-4404-5309‬: Minta d unfollow aja jika g suka…
    11/9/16, 17:34 – ‪+62 853-4404-5309‬: Smg d beri hidayah…
    11/9/16, 17:35 – ‪+62 853-4404-5309‬: Biasanya kl ada yg komennya g enak d unfolow… ntr kapan2 d folow lg jika pingin
    11/9/16, 17:35 – ‪+62 857-8003-0492‬: Aamiin Yaa Rabbal’alamin
    11/9/16, 17:35 – ‪+62 857-8003-0492‬: Iy mending pihak Qt yg unfollow y
    11/9/16, 17:35 – Im Mitah: Klo saya sih ga percaya bgtu saja sebelum tabayyun
    11/9/16, 17:35 – ‪+62 896-5963-6172‬: ana menyaksikan sendiri mas merasain
    11/9/16, 17:35 – ‪+62 857-8003-0492‬: Biar mereka ttp baca postingan Qt dan dibukakan hatinya Aamiin Yaa Rabbal’alamin
    11/9/16, 17:36 – ‪+62 896-5963-6172‬: Tabayun itu jika memang tak ada bukt dan tak ada saksi, jika sudah ada, sudah jelas.
    11/9/16, 17:37 – Im Mitah: Makanya dri itu klo saya ga nanya langsung ke pihak rang ldii nya mana percaya kan saya belu pernah liat juga baru kata orang kata orang saja
    11/9/16, 17:38 – ‪+62 859-5979-9557‬ left
    11/9/16, 17:39 – ‪+62 896-5963-6172‬: antum hati hati keliru menggunakan dalil aqli,
    11/9/16, 17:42 – Im Mitah: Keliru ya lumrah namanya manusia.
    11/9/16, 17:43 – ‪+62 896-5963-6172‬: nah apalagi bersembunyi dibalik kekeliruan?
    11/9/16, 17:43 – Im Mitah: Maksut?
    11/9/16, 17:45 – ‪+62 896-5963-6172‬: manusia itu tempatnya bersalah, nah pernyataan ini jangan dijadikan bahwa kita boleh berbuat keslahan gitu mas ???
    11/9/16, 17:45 – ‪+62 882-1507-0557‬: Dah adzan blm ya??
    11/9/16, 17:45 – ‪+62 896-5963-6172‬: sperti halnya jangan bermusuhan lebih dari 3 hari, ga usah nunggu hari k3 untuk memafkan kan. hehe
    11/9/16, 17:45 – ‪+62 882-1507-0557‬: Dah adzan blm ya??
    11/9/16, 17:45 – ‪+62 896-5963-6172‬: bandung bentar lagi
    11/9/16, 17:45 – ‪+62 896-5963-6172‬: yu
    11/9/16, 17:46 – Im Mitah: Udah suuzon aja ni
    11/9/16, 17:46 – ‪+62 882-1507-0557‬: Cepat siap siap menyambut waktu sholat magrib…

    Sholat bro…
    11/9/16, 17:46 – ‪+62 896-5963-6172‬: hehe maaf maaf ga maksud, fahami dulu aja, yu ke mesjid Magrib ?
    11/9/16, 17:47 – Im Mitah: Ga di suruhpun sudah pasti
    11/9/16, 17:48 – ‪+62 857-9467-6197‬ joined using this group’s invite link
    11/9/16, 17:51 – ‪+62 812-4138-1976‬: Admin, mohon pencerahanx terkait postingan di atas? Apa yg mesti ana lakukan? Soalx ada salah satu grup ana yg memberx muallaf china (Grup PITI di mks) sdh naik emosix melihat postingan tsb. Apa sebaikx penjelasan ana sm mrk? Syukron
    11/9/16, 17:51 – ‪+62 857-8409-2208‬: Saya sudah join group di terima ya mas….??
    11/9/16, 17:52 – ‪+62 898-8344-456‬:
    11/9/16, 17:56 – ‪+62 897-2049-421‬ joined using this group’s invite link
    11/9/16, 18:08 – ‪+62 821-3302-3377‬ joined using this group’s invite link
    11/9/16, 18:09 – ‪+62 896-6880-1008‬ left
    11/9/16, 18:12 – ‪+62 857-3363-6383‬ joined using this group’s invite link
    11/9/16, 18:23 – ‪+62 853-2505-2936‬ left
    11/9/16, 18:28 – ‪+62 856-4717-2180‬: Assalamu’alaikum.. Afwan ya ikhwah sekalian.. Saya keluar dari grup ini.. In sya Allah ikut di grup FB saja 🙂

    Jazaakumullah khair..

    Irfan Nugroho
    www.mukminun.com
    11/9/16, 18:30 – ‪+62 856-4717-2180‬ left
    11/9/16, 18:30 – ‪+62 852-6575-6645‬ left
    11/9/16, 18:40 – ‪+62 812-2830-607‬ joined using this group’s invite link
    11/9/16, 18:55 – ‪+62 896-7746-8904‬ left
    11/9/16, 19:38 – ‪+62 818-609-565‬ joined using this group’s invite link
    11/9/16, 19:43 – ‪+62 818-405-596‬ joined using this group’s invite link
    11/9/16, 19:50 – ‪+62 852-9322-9400‬: •ILC, JANGAN BUAT KITA LUPA•

    Happy ending di ILC semalam, jangan lantas membuat kita lupa bahwa:

    1. Ahok Si Penista AlQuran belum ditangkap.
    2. Tim Cyber Ahok sedang bekerja keras mengalihkan isu dalam dua pekan ini.
    3. Kasus Buni Yani dibesar-besarkan.
    4. Pengurus IMM dan HMI diciduk.
    5. Fahri Hamzah akan dikenai pasal makar oleh Kapolri.
    6. Pada 411, Kapolri cenderung menyalahkan pendemo. Beda dengan Panglima TNI yang menyatakan dengan tegas pelakunya bukan pendemo.
    7. Presiden sama sekali tidak merespon kasus Penistaan Ahok kecuali setelah kericuhan di depan istana dan banyak menelan korban.
    8. Presiden sama sekali tidak minta maaf kepada Umat Islam karna kabur dari para pendemo 411.
    9. Kemarin Presiden mengadakan kunjungan ke DPP Muhammadiyah entah ada tujuan apa dibaliknya.
    10. Akan tetap ada usaha-usaha yang akan dilakukan oleh para elite agar Kasus Ahok ditutup setelah gelar perkara.

    #AyoBangun #BelaQuran #KitaBelumMenang #PenistaAlQuranBerpotensiBebas #KawalTerusKapolriMasukAngin
    11/9/16, 20:11 – ‪+62 852-9322-9400‬: *[Operasi 411]*
    *#Arahan Admin Pusat Relawan Media 411*

    Assalamualaikum wr.wb.

    Malam ini kita akan beraksi dengan tagar *#JanjiKapolri*
    Kenapa tagar *#JanjiKapolri* ?

    Sesuai dengan janji yang disampaikan oleh Jusuf Kalla saat menemui peserta Aksi bahwa dalam penyelesaian kasus Ahok hukum akan dilaksanakan dengan tegas dan cepat.

    _“Kesimpulannya ialah dalam hal soal saudara ahok, kita akan tegakkan laksanakan dengan hukum yang tegas dan cepat dan oleh pak Kapolri dijanjikan selesai dalam dua minggu pelaksanaan hukum yang cepat itu. Sehingga semua berjalan sesuai aturan tapi dengan tegas.”_ Kata Wapres menegaskan.

    Oleh karena itu, kita perlu membantu mendorong dan mengingatkan agar Kapolri bersikap tegas dalam menyelesaikan kasus penistaan agama oleh Ahok.

    Gimana rule-nya?
    Tagar ini akan mulai dimasifkan pada pukul 19.00 WIB.

    Teman-teman silahkan buat kalimat yang se kreatif mungkin, kalimat positif, ringan dan sebisa mungkin menghindari kata-kata yang dapat mengadu domba pihak-pihak terkait.

    “Jangan lupa sholat isya dan makan malam.”
    *Admin Relawan 411*

    Dengan topik yg sama yaitu *#JanjiKapolri* silakan share tulisan2 positif, meme inspiratif, foto2 aksi yg menyentuh nasionalisme dll juga ya. Bisa dishare ke berbagai WA grup, FB, Ig, TG, Line.
    Bagi kawan yg punya topik sesuai boleh dishare mulai malam ini sampai besok.
    Kita tajamkan branding *#JanjiKapolri* di seluruh jagad maya.
    SEMANGAAAAT !!! ??????

    *Admin Relawan Media 411*
    11/9/16, 20:13 – ‪+62 818-609-565‬: ? ??
    11/9/16, 20:15 – ‪+62 857-8003-0492‬: ??
    11/9/16, 20:20 – ‪+62 856-9755-7440‬: bemer bngt….ahmad dani langsung diuaut krn bahasanya kasar, fahri hamza jg tp yg pokokny di diemin aja
    11/9/16, 20:21 – ‪+62 856-9755-7440‬: jujur q gak kreatif di bantu ath
    11/9/16, 20:22 – ‪+62 853-2915-7586‬ joined using this group’s invite link
    11/9/16, 20:24 – ‪+62 882-1421-8804‬: #JanjiKaporli
    11/9/16, 20:25 – ‪+62 857-8003-0492‬: Yg ini boleh d share d fb?
    11/9/16, 20:26 – ‪+62 852-9322-9400‬: Monggo sja…??
    11/9/16, 20:27 – ‪+62 857-8003-0492‬: Hatur nuhun?
    11/9/16, 20:27 – ‪+62 822-1318-8341‬: Jakarta — Aksi damai 4 Nopember lalu yang diikuti jutaan peserta, ternyata disambung pula dengan “perang” opini di media sosial. Pro-kontra aksi yang menuntut penghukuman atas Ahok karena dinilai telah menistakan ayat Al-Quran, cukup ramai.

    Ismail Fahmi, seorang pengamat sosial media yang juga Co-Founder Awasometrics membeberkan peta “pertempuran” itu.

    Menurutnya, “Selepas aksi 4 November, polaritas pro-kontra kembali menguat. Dan tampak cluster (kubu) yang kontra semakin sistematis dengan dukungan berita-berita dari media besar.” Sementara, yang kubu yang pro terlihat stagnan.

    Analisis tersebut, ujar Fahmi, dibuat berdasarkan kata kunci “bela Islam,” dan “demo 4 november,” pada Selasa, (8/11).

    Gambar hijau adalah sentimen positif terhadap aksi damai 411. Gambar merah sentimen negatif.

    Dari tampilan analisis Ismail di atas, terlihat beberapa akun personal maupun media nasional terbelah pada dua kubu. Akun @detikcom @GunRomli dan @temanAhok berada dikelompokkan pada kubu kontra aksi dama 411. Sebaliknya, kelompok pro diisi oleh @republikaonline @DPP_FPI dan @wartapoliltik.

    Hanya saja, akun media nasional seperti @detikcom berada dalam posisi terpisah. “Sepertinya berusaha untuk netral,” ujar Indra Kurniawan yang juga pengamat social media.

    Kendati demikian, beberapa netizen menemukan fakta menarik di balik “kemenangan” kubu yang kontra.

    “Ada bukti cukup kuat kelompok kontra menggunakan bot, bukan interaksi alamiah,” tutur Indra. Indra kemudian memberikan sampel penggunaan bot oleh kubu kontra yang sudah ramai beredar di kalangan netizen. Di mana, terdapat sekian banyak akun dengan redaksi posting yang sama persis, dalam waktu yang bersamaan pula.

    Akun-akun bot di media sosial.

    Indra menawarkan tips untuk mengimbangi kelompok kontra. “Pilih tagar yang disepakati bersama. Lalu tulis broadcast di grup-grup kajian yang banyak massanya.

    Bagi tokoh yang mempunyai massa, bisa menghasung jamaahnya untuk men-share konten-konten media Islam.”

    Lebih lanjut menurut Indra, “Kalau itu bisa dilakukan, kelompok yang pro memiliki interaksi yang alamiah. Ini lebih menarik bila dibandingkan akun-akun kelompk kontra yang kebanyakan berupa bot.”

    Tapi ingat, “Budayakan bersosial media yang sehat. Perang sosmed boleh saja, asal jangan sampai memfitnah dan menyebar berita bohong,” tutupnya.

     
    11/9/16, 20:30 – ‪+62 853-2915-7586‬: Abu kholid
    11/9/16, 20:30 – ‪+62 853-2915-7586‬: Solo jateng
    11/9/16, 20:31 – ‪+62 815-4265-8826‬:
    11/9/16, 20:31 – ‪+62 815-4265-8826‬:
    11/9/16, 20:32 – Im Rasyid:
    11/9/16, 20:34 – ‪+62 852-9322-9400‬: ???
    11/9/16, 20:34 – ‪+62 852-9322-9400‬: *[Operasi 411]*
    *#Arahan Admin Pusat Relawan Media 411*

    Assalamualaikum wr.wb.

    Malam ini kita akan beraksi dengan tagar *#JanjiKapolri*
    Kenapa tagar *#JanjiKapolri* ?

    Sesuai dengan janji yang disampaikan oleh Jusuf Kalla saat menemui peserta Aksi bahwa dalam penyelesaian kasus Ahok hukum akan dilaksanakan dengan tegas dan cepat.

    _“Kesimpulannya ialah dalam hal soal saudara ahok, kita akan tegakkan laksanakan dengan hukum yang tegas dan cepat dan oleh pak Kapolri dijanjikan selesai dalam dua minggu pelaksanaan hukum yang cepat itu. Sehingga semua berjalan sesuai aturan tapi dengan tegas.”_ Kata Wapres menegaskan.

    Oleh karena itu, kita perlu membantu mendorong dan mengingatkan agar Kapolri bersikap tegas dalam menyelesaikan kasus penistaan agama oleh Ahok.

    Gimana rule-nya?
    Tagar ini akan mulai dimasifkan pada pukul 19.00 WIB.

    Teman-teman silahkan buat kalimat yang se kreatif mungkin, kalimat positif, ringan dan sebisa mungkin menghindari kata-kata yang dapat mengadu domba pihak-pihak terkait.

    “Jangan lupa sholat isya dan makan malam.”
    *Admin Relawan 411*

    Dengan topik yg sama yaitu *#JanjiKapolri* silakan share tulisan2 positif, meme inspiratif, foto2 aksi yg menyentuh nasionalisme dll juga ya. Bisa dishare ke berbagai WA grup, FB, Ig, TG, Line.
    Bagi kawan yg punya topik sesuai boleh dishare mulai malam ini sampai besok.
    Kita tajamkan branding *#JanjiKapolri* di seluruh jagad maya.
    SEMANGAAAAT !!! ??????

    *Admin Relawan Media 411*
    11/9/16, 20:43 – ‪+62 852-9322-9400‬:
    11/10/16, 04:13 – ‪+62 853-7434-8428‬ left
    11/10/16, 04:13 – ‪+62 852-9916-2331‬ joined using this group’s invite link
    11/9/16, 20:44 – ‪+62 852-9322-9400‬: #JanjiKapolri Sumpah di bawah Al Quran saat Pelantikan…Kapolri mana janjimu…??
    11/10/16, 04:13 – ‪+62 896-5671-0814‬ left
    11/10/16, 04:13 – ‪+62 822-6072-2463‬ left
    11/10/16, 04:13 – ‪+62 858-4287-9703‬ joined using this group’s invite link
    11/10/16, 04:13 – ‪+62 858-6779-5591‬ left
    11/10/16, 04:13 – ‪+62 818-609-565‬ left
    11/10/16, 04:13 – ‪+62 823-8916-0376‬ joined using this group’s invite link
    11/9/16, 20:58 – ‪+62 856-9581-7011‬: Afwan.. Saya ijin keluar group… Terimakasih admin dan semuanya…
    Wassalamu’alaikum….
    11/9/16, 20:58 – ‪+62 856-9581-7011‬: Afwan.. Saya ijin keluar group… Terimakasih admin dan semuanya…
    Wassalamu’alaikum….
    11/9/16, 21:11 – ‪+62 857-8003-0492‬: Nonton berita d Kompas, polisi kejar pemilik akun provokatif,
    11/9/16, 21:12 – ‪+62 857-8003-0492‬: Hmm knp yg di kejar yg menyudutkan pihak sana
    11/9/16, 21:12 – ‪+62 857-8003-0492‬: Coba dong tangkap yg udh mencela umat Muslim
    11/9/16, 21:12 – ‪+62 857-8003-0492‬: Byk kan akun2 ny
    11/9/16, 21:13 – ‪+62 896-5963-6172‬: ?
    11/9/16, 21:14 – ‪+62 821-5711-1257‬: Cara2 komunis khn bgtu…
    11/9/16, 21:14 – ‪+62 821-5711-1257‬: Metro tipu&kempes tipu sdh sy hps dr tv sy..?
    11/9/16, 21:16 – ‪+62 897-9875-806‬: Ada kabar katanya umat islam mau bikin cannel tv .. benar kah? ?
    11/9/16, 21:16 – ‪+62 857-8003-0492‬: Pgen liat kompas
    11/9/16, 21:16 – ‪+62 857-8003-0492‬: Ap aj sih berita ny
    11/9/16, 21:16 – ‪+62 857-8003-0492‬: Makin serem liat berita
    11/9/16, 21:17 – ‪+62 857-8003-0492‬: Blm tau, ap Iy? Mdh2 n betul
    11/9/16, 21:18 – ‪+62 897-9875-806‬: Ana dpt dari teman ana… sbntar ana kirim
    11/9/16, 21:18 – ‪+62 897-9875-806‬: Ada info dari teman.. semoga bermanfaat

    Majelis Ulama Indonesia: Dukung Umat Islam Punya TV Berita Nasional Sendiri – Paraf Petisi!
    https://www.change.org/p/majelis-ulama-indonesia-dukung-umat-islam-punya-tv-berita-nasional-sendiri?recruiter=624314927&utm_source=share_petition&utm_medium=whatsapp
    11/9/16, 21:27 – ‪+62 896-5963-6172‬: *: INFO PENTING…*

    Malam ini di Jam 00: 30 s/d 03: 30 pastikan untuk mematikan telepon, selvbuler, tablet, dll … dan jauhkanlah dari tubuh Anda.
    Televisi Singapura mengumumkan berita. Tolong beritahu keluarga dan teman-teman. Malam ini, 12:30-03:30 untuk planet kita akan radiasi yang sangat tinggi. sinar kosmik akan melewati dekat dengan Bumi. Jadi matikan ponsel Anda. Jangan meninggalkan perangkat Anda dekat dengan tubuh Anda, itu dapat menyebabkan Anda kerusakan yang mengerikan. Periksa Google dan NASA BBC News. Kirim pesan ini ke semua orang yang peduli untuk Anda. Diteruskan AS DITERIMA
    11/9/16, 21:31 – ‪+62 857-8003-0492‬:
    11/9/16, 21:31 – ‪+62 857-8003-0492‬: Jazakallah
    11/9/16, 21:34 – ‪+62 821-5711-1257‬: Bukan cm mlm ini sj…,kl tdr sebaiknya jauhkan kepala kt dr gadget yg msh nyala…krn bahaya radiasi dpt merusak otak..
    11/9/16, 21:35 – ‪+62 896-5963-6172‬: Entahlah???
    11/9/16, 21:35 – ‪+62 896-5963-6172‬: Ana tiap mau tidur hape pasti mati, jadwalnya istirahat
    11/9/16, 21:35 – ‪+62 821-5711-1257‬: ??
    11/9/16, 21:36 – ‪+62 821-5711-1257‬: ??????
    11/9/16, 21:42 – ‪+62 897-9875-806‬: ?
    11/9/16, 21:45 – ‪+62 813-2591-3039‬: *SELAMATKAN NKRI……*

    PERLU WASPADA MENGHADAPI KONDISI INI

    Bismillâh
    Kenalkan nama saya Risdiyanto dari Gunungkidul, Yogyakarta. Saya bukan siapa-siapa namun karena saya tahu sedikit rahasia tentang NKRI yang dirancang untuk sebuah penghancuran,

    maka hal ini perlu saya publish agar semua menjadi tahu.

    Berawal dari terpilihnya saya menjadi guru PAUD teladan 1 tingkat nasional tahun 2011, saya banyak mendapat fasilitas dari KEMDIKNAS salah satunya adalah BEA SISWA ke Chinese th 2012.

    Kegiatan magang, opservasi, dan study dilaksanakan di kampus China Central National Univercity (CCNU) di kota Whuhan dan Bheijing Univercity.

    Yang menarik dan perlu saya share-kan bukan materi pendalaman study, kreatifitas, dan inovasi pembelajaran PAUD

    melainkan pertemuan saya dengan Tengku Shaleh di masjid tertua Bheijing.

    Ceritanya begini,……..
    Ketika rombongan delegasi Indonesia sholat berjamaah di masjid Beijing, saya berdekatan dengan rombongan dari Malaysia.

    Sesaat setelah sholat usai seorang ust datang menghampiriku. Setelah salam kami ta’aruf.

    Ust. Tengku Shaleh namanya, kelahiran Banda Aceh dan menetap di Kuala Lumpur.

    Kurang lebih beginilah percakapan kami,
    Ust : Antum dari Indonesia?
    Saya : Iya tadz saya dari Jogja.

    Ust : Antum jaga NKRI ya !
    Saya : Maksudnya?

    Lalu Tengku Shaleh menjelaskan tentang rencana besar negeri bambu itu untuk menguasai Indonesia

    Diantara mega proyek yang sedang dibangun antara lain :

    1. Kenapa study PAUD ke China sedang model pendidikan di China tidak sama dengan Indonesia.

    Indonesia menggunakan pendekatan Beyon Centra and Circle Time (BCCT)

    sedang China menggunakan pendekatan Montessory. Sebuah konsep yang berbeda haluan.

    2. Sengaja China mempromosikan CITRA baik agar semua orang indonesia yang datang menyampaikan berita2 tentang kehebatan, kemajuan, keramah tamahan,

    dan kata2 hipnotis serta provokatif dari pemandu wisata yang sudah dilatih untuk mempengaruhi dan menggiring paradikma

    bahwa Indonesia dan China itu ibarat bunga dan kupu2 yang saling membutuhkan.

    3. Mempermudah kunjungan ke China sehingga orang Chinapun akan mendapat kemudahan keluar masuk di negeri ini

    yang tujuan utamanya adalah membuat negeri plasma untuk menampung rakyatnya.

    4. Menjalin hubungan kerjasama dan memberi bantuan kemanusiaan dalam segala bidang untuk menjerat rasa hutang budi

    sehingga kebijakan pemerintah menguntungkan pengusaha China.

    5. Memberi bantuan dalam pembangunan negeri dan campur tangan dalam ketenaga kerjaan

    yang pada ujungnya akan mencaplok wilayah NKRI seperti yang telah dilakukannya terhadap Tibet.

    6. Campur tangan dalam PEMILU yakni dengan mendukung salah 1 kandidat potensial melalui kucuran dana milyaran

    yang pada saatnya nanti akan dipanen melalui kebijakan yang memihak kepentingan China.

    7. Memasukkan tenaga kerja sebanyak – banyaknya untuk mempengaruhi budaya

    sehingga kebudayaan China menjadi trend baru yang menggusur kebudayaan Nusantara.

    8. Tenaga kerja China yang diselundupkan sebenarnya dia adalah tentara terlatih untuk membawa misi mencuri data dan mengatur strategi

    sehingga pada saat pengambil alihan kekuasaan mereka sebagai petunjuk jalan dan pemandu lapangan.

    @waktu itu saya berfikir gak mungkin karena presiden saya seorang nasionalis dan rakyat Indonesia tidak bodoh.

    Tetapi sejalan bergesernya waktu dan berputarnya masa kini satu per satu

    mulai terbukti bahwa apa yang dikatakan Tengku Shaleh adalah benar.

    Dan salah satu strategi terbaik untuk melawan segala siasat licik negeri panda itu dengan memperkokoh persatuan dan kesatuan,

    meningkatkan pengamalan keagamaan, mempererat persaudaraan, saling mengingatkan bahaya laten komunis.

    Sebarkan kepada teman atau keluarga karena banyak yang belum tau…

    Wallohu a’lam bishshowab.
    11/9/16, 21:53 – ‪+62 897-9875-806‬: Aneh tapi nyata.. ahok yg sudah lama melecehkan islam blm jga d usut kasusnya namun apa yg kita lihat saat ini? Media seakan berburu untuk berita ini.. ya Allah knp dg negara ini? ? Dmn keadilan….
    11/9/16, 21:54 – ‪+62 896-5963-6172‬: Kalo tak ada aqidah dan keimanan, lenyaplah kehidupan ini
    11/9/16, 21:56 – ‪+62 857-8003-0492‬: ??
    11/9/16, 21:56 – ‪+62 852-2910-4449‬: Afwan.. Saya ijin keluar group… Terimakasih admin dan semuanya…
    Wassalamu’alaikum….
    11/9/16, 22:05 – Im Naufal: Sami-aami
    11/9/16, 22:06 – ‪+62 882-1421-8804‬: Gedung milik podomoro kebakar
    11/9/16, 22:06 – ‪+62 882-1421-8804‬: inews Live
    11/9/16, 22:07 – ‪+62 882-1421-8804‬:
    11/9/16, 22:07 – ‪+62 882-1421-8804‬: punya podomoro kebakaran…apt di central park
    11/9/16, 22:08 – ‪+62 882-1421-8804‬: nama gedungnya neo soho mall
    11/9/16, 22:08 – ‪+62 882-1421-8804‬: belakang taman anggrek om jakarta barat
    11/9/16, 22:13 – ‪+62 822-1318-8341‬: Kapan nih? Valid gk?
    11/9/16, 22:14 – ‪+62 857-8003-0492‬: Iy betul
    11/9/16, 22:14 – ‪+62 857-8003-0492‬: Ad d berita
    11/9/16, 22:14 – ‪+62 882-1421-8804‬: Lihat TV
    11/9/16, 22:14 – ‪+62 882-1421-8804‬: inaws
    11/9/16, 22:15 – ‪+62 856-4777-0989‬: Apakah untuk pengalihan isu?
    11/9/16, 22:15 – ‪+62 882-1421-8804‬: Sekarang valid
    Tonton Tv inews LIVE
    11/9/16, 22:15 – ‪+62 896-3502-5450‬: Penyebabnya apa itu? Ya allah semoga tidak terjadi fitnah bagi ummat islam
    11/9/16, 22:16 – ‪+62 852-9503-4222‬:
    11/9/16, 22:16 – ‪+62 852-9503-4222‬:
    11/9/16, 22:17 – ‪+62 882-1421-8804‬: Aamiin
    11/9/16, 22:25 – Im Rasyid: Sy tau penyebabx
    11/9/16, 22:28 – ‪+62 822-2529-1425‬: Apa penyebabny
    11/9/16, 22:29 – Im Rasyid: Api
    11/9/16, 22:29 – Im Rasyid: Afwn bercnda????????
    11/9/16, 22:30 – ‪+62 852-9005-9027‬: ?kocAk
    .
    ??bagus, sob??
    biar ga tegang meLuLu nih grup.
    11/9/16, 22:31 – ‪+62 882-1421-8804‬:
    11/9/16, 22:31 – ‪+62 857-8003-0492‬: Iy c betul g akan ad asap klo g ad api?
    11/9/16, 22:33 – Im Rasyid: Moga2 aj hbs peristw tdk trjdi fitnh ama umt islmx???
    11/9/16, 22:45 – ‪+62 812-4138-1976‬: Lucu..3x?
    11/9/16, 23:17 – ‪+62 852-2786-9853‬: Salah satu Aset milik – backing ahok.

    والله اعلم
    11/9/16, 23:21 – ‪+62 858-5583-2166‬: .
    . .
    .
    .

    Yang terhormat BUYA AHMAD SYAFII MAARIF…..!!!!

    Assalaamu’alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh….
    Buya…..
    Saya orang asli Minangkabau.
    Menilik umur Buya, dibanding dengan umur saya, maka sangat pantaslah Buya menjadi “Inyiak” bagi saya, dan saya adalah “cucu” bagi Buya.

    Hari ini saya membaca tulisan Buya di bawah judul ” Ahok Tidak Menghina Al Qur’an” yang dimuat di kolom komentar halaman depan Harian Singgalang terbitan hari ini Senin 7 November 2016.

    Buya….
    Keresahan yang muncul akibat adanya dugaan penistaan terhadap Al Qur’an menjalar sampai di kalangan ummat Islam di Ranang Minang, tanah kelahiran Buya juga.
    Walaupun kami yang menetap di kampung tidak bersekolah setinggi sekolah Buya yang sampai bersekolah sampai ke Negeri Paman Sam Amerika Serikat, “saketek banyaknyo” kami masih bisa berpikir dengan baik walaupun tidak sebaik pikiran Buya.

    Buya…..
    Kalau Buya bisa berkata “akal sehat saya mengatakan…..”, kami nan di kampung juga masih bisa berkata pakai akal sehat.
    Saya sedih mambaca tulisan Buya yang mengatakan “Hanya otak sakit sajalah yang berkesimpulan demikian”. Maksudnya, yang berkesimpulan bahwa terdapat penghinaan terhadap Al Quran di dalam kalimat yang dilontarkan Ahok.
    Saya sedih karena “Inyiak ambo mangecekkan ambo sakik utak”, sebab ambo pribadi juo bakasimpulan alah tajadi penghinaan kapado Al Quran di dalam kalimaik si Ahok tu.

    Buya…..
    “Lah basuluah matohari, bagalanggang mato rang banyak”….
    Sambuah urang Minang nan di kampuang nan berang jo penghinaan ateh Kitab Suci awak ko.
    Kalau Buya danga kecek-kecek jamaah musajik, mushalla, atau surau-surau nan ado di kampuang, banyak nan manyalahkan si Ahok.
    Baitu juo jo ota-ota di lapau kopi, “ota lapau randah” istilah awak no Buya.

    Buya….
    Ribuan urang Minang, baik nan dari kampung maupun nan domisili di wilayah lain di Indonesia, ikut demo bela Islam 4 November 2016 kemarin di Jakarta. Mereka tak lain tak bukan adolah dunsanak Buya, anak Buya, kamanakan Buya, cucu Buya, rang kampuang Buya.
    Apokah mereka sado no tu sakik utak du Buya?

    Buya….
    Ambo ingin batanyo…. Apo ukuran akal sehat dan sakik utak tu dalam hal iko Buya? Tolonglah Buya jalehkan, supayo kalau memang iyo kami sakik utak sadono, nak jaleh pulo kama ubek ka dicari, supayo nak jaleh pulo kama guru ka dicari supayo kami punyo akal sehat pulo sarupo Buya.

    Buya….
    Ambo cucu Buya, yo sabana sadiah. Alah basikakeh Apak jo Amak ambo mancari pitih untuak manyikolakan ambo. Tibo-tibo kini ado nan mangatokan kalau ambo sakik utak. Alah susah payah urang gaek ambo manjago kesehatan ambo, kini ado sen nan mangecek an ambo sakik utak.

    Buya….
    Ambo yakin, sabana yakin, utak ambo ndak sakik do Buya. Manuruik akal sehat nan ambo punyo, ambo manilai si Ahok alah menghina Al qur’an, kitab suci awak urang Islam.
    Ambo ndak ka badebat do jo Buya mengenai substansi kalimat si Ahok, sebab sarupo kecek tadi, sikola ambo indak satinggi sikola Buya nan sampai ka “luar negeri”, samantaro sikola ambo cuma di “dalam nagari”.

    Buya….
    Kok iyo kami salah manilai si Ahok, tolong tunjuak ajai kami elok2. Jan lah dikecek an kami sakik utak. Ibo hati kami Buya. Kok iyo ado ulama jahat nan mampangaruahi kami, manga Buya ndak pulang kampuang sajo agak sakali sabulan untuak ma-ajai kami ko?

    Buya….
    Kami dulu sangaek bangga mancaliak Buya, inyiak kami, manjadi tokoh nasional. Kami bangga mancaliak Buya. Buya alah maangkek marwah urang Minang di level nasional. Urang lain pasti manilai, iyo hebat2 urang Minang. Tapi tanyato hari ko banyak urang Minang nan sakik utak dek ulah manilai kalimat si Ahok.

    Buya….
    Apo hebatnyo si Ahok di mato Buya? Sampai2 kami harus dikecek an sakik utak?

    Buya….
    Banyak nan ingin ambo sampaikan ka Buya. Tapi untuak samantaro alah iko sen dulu du Buya. Ambo minta maaf kok ado kato2 nan salah. Ambo minta maaf sebab bahaso ambo alah bacampua aduak, kadang bahaso Indonesia kadang bahaso Minang.

    BUYA….
    Mudah2an surek ambo ko bisa mawakili perasaan kami urang Minang nan berkesimpulan bahwa si Ahok alah menghina Al qur’an. Dan mudah2an, surek ko ndak mambuek ambo dinilai makin “sakik utak”.
    Tarimo kasih Buya…….
    Wassalam….
    Padang Lua, 7 November 2016

    ttd.
    ERYANDI RAY

    #URANG MINANG TAK RELA PK SYAFEI MAARIF MEMAKAI GELAR BUYA JIKA MEMBELA ORANG KAFIR ⚠
    11/10/16, 02:32 – Im Admin: *Bismillahirahmanirahim*

    Bapak/Ibu yang kami hormati. Terima kasih telah bergabung *Group Cyber Army Komando*. Banyak rekan-rekan kita yang bergabung dan menunggu untuk ikut bergabung. Besar harapan kami, bahwa kita memiliki satu tujuan yang sama, yaitu *Menegakan Keadilan dan Memuliakan Islam*.

    Kami menghargai atas kritik dan sarannya. Demikian juga kami menghargai tentang beberapa Share informasi baik Video, Audio, Dokumen dan Artikel dari berbagai sumber.

    Namun, dengan adanya Group ini, maka kami perlu menegaskan bahwa tujuan utama dari *Cyber Army Komando* untuk bersama-sama membentuk barisan dalam rangka menggiring opini publik terkait penistaan Agama, sehingga dibutuhkan *Komando*

    Jadi, mohon beberapa ketentuan yang telah diberlakukan untuk ditaati bersama, antara lain:

    1. ⛔ *Dilarang memposting apapun kedalam Group ini.* karena terbukti akan memancing perdebatan sesama Pejuang.

    2. *Ganti Foto Profil anda sesuai dengan Ikon Group*, batas waktu sampai dengan tgl. 10 November 2016 pukul. 12 Siang WIB.

    3. ⛔ Dilarang mengganti gambar Profile Group.

    4. Kami tidak memaksa anda untuk bergabung dalam Group ini, jika tidak berkenan dengan aturan dan perintah *Komando* maka kami persilahkan untuk *LEFT/KELUAR* dari Group.

    Perintah Komando akan diberi tanda: *Komando* dari Nomor: 0877-3273-6488

    Sedangkan Admin akan diberi tanda: *Admin*

    Jika ketentuan diatas tidak dilaksanakan. Maka *Admin* akan mengeluarkan dari Group.

    Terima kasih, mudah-mudahan bisa saling memahami dan menjaga persaudaraan kita. Amin.

    Hormat kami

    Amri
    *Admin*
    11/10/16, 04:14 – ‪+62 896-7478-3194‬: Tolong masukin grup fb dong
    11/10/16, 04:32 – ‪+62 896-5963-6172‬: Selamat pagi
    اصبحنا واصبح الملك لله والعزة والقدرة لله، اصبحنا على فطرة الاسلام وكلمة الاخلص وعلى دين نبينا محمد صل الله عليه وسلم ?
    11/10/16, 04:54 – ‪+62 857-9951-1201‬ joined using this group’s invite link
    11/10/16, 05:12 – ‪+62 897-9875-806‬: Afwan saya jg izin keluar grup.. hp saya kapasitasnya tak cukup maklum hp jadul.. hehe
    11/10/16, 05:13 – ‪+62 896-5963-6172‬: ????? semangat tum
    11/10/16, 05:13 – ‪+62 897-9875-806‬: Oia grup fb namany apa ? Biar nanti saya bergabung
    11/10/16, 05:14 – ‪+62 812-2391-4000‬:
    11/10/16, 05:14 – ‪+62 812-2391-4000‬: Maaf salah kirim
    11/10/16, 05:14 – ‪+62 812-8830-1170‬ left
    11/10/16, 05:17 – ‪+62 897-9875-806‬ left
    11/10/16, 05:32 – ‪+62 857-7237-6694‬: http://www.garudakita.com/2016/11/surat-terbuka-dari-ahli-bahasa.html?m=1
    11/10/16, 05:35 – ‪+62 896-5963-6172‬: Tak apa kan ana donlod? ?
    11/10/16, 05:41 – ‪+62 852-9322-9400‬: *PM Cina Peringatkan Indonesia,Jika Tragedi 98 Terulang, Cina Akan Kirim Pasukan Ke Indonesia*

    JAKARTA (KABARSATU)–Respon Keras datang dari Perdana Menteri Tiongkok Li Keqiang,Soal suasana politik yang sedang memanas di Indonesia yang mengusik kenyamanan warga keturunan tionghua yang ada di Indonesia.Kabar soal aksi damai 4 November yang berakhir dengan aksi rusuh dan penuh dengan nada ancaman yang mengarah pada etnis Tiong Hua terdengar sampai kenegri China.PM Li Keqiang pun mengadakan konfrensi pers siang lalu bersama pejabat negara lainnya di Kantor Perdana Menteri China,Taipei,yangdiliput stasiun televisi international.Jelas sekali dalam konfrensi pers itu,Perdana Menteri negara tirai bambu tersebut,menyampaikan perihatinnya akan kondisi yang sedang terjadi di Indonesia.PM li juga menyayangkan etnis tiong hua kembali menjadi incaran adu domba oleh beberapa politikus Indonesia demi mengambil kekuasaan secara tidak sehat.PM Li berharap pemerintah Indonesia bisa mengambil keputusan tegas dan bijak dengan apa yang terjadi saat ini.PM li sangat tidak menginginkan peristiwa kelam ditahun 1998 yangmenjadikan etnis TIong Hua sebagai korban terulang lagi di Indonesia.Karena menurutnya kejadian itu harusnya tidak boleh terjadi lagi dinegara yang sudah memiliki banyak kemajuan dan perkembangan sedemikian rupa.”Tentunya saya sudah mendengar kabar dari negara tetangga kita,Indonesia yang sedang mengalami gejolak politik yang bercampur dengan urusan agama dan etnis”Ujar PM Li dalam konfrensi persnya”Kami sebagai negara sesama Asia turut perihatin melihat ini,Saya berharap yang terbaik untuk Bapak Presiden Jokowidododapat segera menenangkan suasana dan menyelesaikan masalah ini dengan bijak dan mencegah aksi-aksi yang dapat memecah bela negaranya””Namun tidak lepas saya adakan konfrensi pers ini,Saya ingin menegaskan bahwa Pemerintahan kami tidak mau dan tidak mengkhendaki,Jikalau sampai kejadian yang paling kelam terjadi pada tahun 1998 di Indonesia terulang kembali.Dijaman itu telah banyak warga keturunan kami disana diperlakukan secara kejam dan dibunuh.”Sambungnya”Jika memang Pemerintah gagal melindungi warga keturunan kami disana,dan terulang lagi sejarah kelam itu.Maaf jika kami pemerintah Tiongkok pun akan mencoba menaikkan banding kami ke Badan Persatuan Bangsa-Bangsa untuk mengirimkan pasukan pengamanan kami ke Indonesia,Demi memindahkan keturunan kami disana””Serta hubungan dari segi bisnis,perdagangan,bilateral,dan yang lainnya benar-benar akan kami putus dengan Indonesia.Mohon maaf sebelumnya tapi kami juga mempunyai hak untuk melindungi warga keturunan kami dimanapun mereka berada,Jika terjadi penindasan secara sosial dan nyawanya terancam.Tapi tetap dibalik itu semua kami tidak akan mendahului Pemerintahan RI”Tegasnya”Maka itu saya berharap Presiden dan para Menteri di Indonesia dapat menyelesaikan masalah yang terjadi dengan sebaik-baiknya tanpa memakan korban dari pihak manapun.Karena sesungguhnya yang sedang terjadi saya tahu betul adalah tindakan politisi Indonesia yang sedang bergejolak dengan menggunakan,mengambing hitamkan etnis tiong hua sebagai sasaran”TutupnyaHal tersebut merupakan penggalan isi dari konfrensi pers yang di selenggarakan oleh PM Li,Sisa perbincangan dari konfrensi pers itu hanya membahas tentang pertukaran warga negara di Asia yang memang sudah direncanakan olehseluruh anggota Asean.[kabarsatu/suminf]

    http://www.kabarsatunews.com/2016/11/pm-cina-peringatkan-indonesiajika.html
    ———–
    Perlu dikonfirmasikan dgn sumber brt lain.
    11/10/16, 05:41 – ‪+62 852-9322-9400‬: *REZIM JOKOWI DAN POLRI MULAI PANIK. PESERTA AKSI 411 MULAI DITANGKAP DAN DITERSANGKAKAN DENGAN TUDUHAN MAKAR*

    1. SEKJEN HMI TANGKAP OLEH POLISI TADI MALAM https://www.kabarin.co/sekjen-hmi-ditetapkan-sebagai-tersangka-ricuh-demo-4-november/

    2. KETUA BIDANG HIKMAH DPP IMM DICIDUK TADI SIANG

    3. FAHRI HAMZAH AKAN DIBIDIK http://republika.co.id/berita/nasional/politik/16/11/08/ogbeo8334-kapolri-bidik-fahri-hamzah-terkait-pasal-makar-

    Negeri yang aneh. Demi Ahok semua dikorbankan. Ada yang tidak normal dalam hubungan Jokowi-Ahok

    *APAKAH KITA AKAN DIAM ?*
    11/10/16, 05:48 – ‪+62 812-2391-4000‬: Bebas, itu juga dari download
    11/10/16, 05:53 – ‪+62 852-9322-9400‬: Fokus pd Janji Kapolri sja…? ?
    11/10/16, 05:54 – ‪+62 852-9322-9400‬: #JanjiKapolri…✊?✊?✊?
    11/10/16, 05:54 – ‪+62 852-9322-9400‬:
    11/10/16, 05:54 – ‪+62 852-9322-9400‬:
    11/10/16, 05:54 – ‪+62 852-9322-9400‬:
    11/10/16, 05:54 – ‪+62 852-9322-9400‬:
    11/10/16, 05:55 – ‪+62 878-3496-0334‬ joined using this group’s invite link
    11/10/16, 05:58 – ‪+62 856-4748-0196‬ joined using this group’s invite link
    11/10/16, 05:59 – ‪+62 856-4748-0196‬: Nama : Muhammad Hafid
    Domisil: Solo
    11/10/16, 06:03 – ‪+62 823-7462-9084‬ joined using this group’s invite link
    11/10/16, 06:13 – ‪+62 857-1005-8380‬ left
    11/10/16, 06:13 – ‪+62 857-2876-2908‬ joined using this group’s invite link
    11/10/16, 06:23 – ‪+62 856-8887-236‬ left
    11/10/16, 06:25 – ‪+62 823-2279-9967‬ joined using this group’s invite link
    11/10/16, 06:27 – ‪+62 852-9322-9400‬: Tausyiah Kebangsaan Dewan Pertimbangan Majelis Ulama Indonesia

    Bismillahirrahmanirrahim.

    Mencermati dinamika kehidupan nasional di seputar kasus penistaan agama oleh Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), Dewan pertimbangan Majelis Ulama Indonesia yang keanggotaannya terdiri dari 70 ketua umum organisasi-organisasi Islam dan 29 tokoh ulama, zuama, dan cendikiawan muslim, dengan memohon rahmat, hidayah, dan ridha Allah SWT menyampaikan hal-hal sebagai berikut.

    1. Memperkuat pendapat keagamaan Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia tanggal 11 oktober 2016 tentang penistaan agama, dan mendukung pernyataan sikap PBNU dan PP Muhammadiyah yang merupakan pendapat dan sikap sesuai ajaran Islam berdasarkan Al Quran dan Al Hadits. Pendapat keagamaan tersebut dikeluarkan sebagai kewajiban para ulama dalam menjaga agama dan mendorong kehidupan duniawi yang tertib, harmonis, penuh maslahat (haratsat al-din wa siyasat al-dunya), serta memelihara kerukunan hidup antar umat beragama demi persatuan dan kesatuan bangsa.

    2. Menyesalkan ucapan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama di Pulau Seribu “…jadi jangan percaya sama orang. Kan bisa saja dalam hati kecil bapak ibu nggak bisa pilih saya. Ya kan. Dibohongin pakai surat Al Maidah 51 macam-macam itu. Itu hak bapak ibu. Jadi bapak ibu perasaan nggak bisa pilih ni karena takut masuk neraka. Dibodohin gitu ya..) yang beredar luas di masyarakat. Ucapan tersebut jelas dirasakan umat islam sebagai penghinaan terhadap agama Islam, kitab suci Al Quran, dan ulama, karena memasuki wilayah keyakinan pemeluk agama lain dengan memberikan penilaian (judgment) terhadap suatu pemahaman yang diberikan ulama, dan dengan memakai kata yang bersifat negatif, pejoratif, dan mengandung kebencian (hate speech). Ucapan Gubernur Basuki Tjahaja Purnama tersebut menunjukkan intoleransi dan rendahnya tenggang rasa terhadap keyakinan orang lain dan sangat potensial menciptakan kegaduhan sosial dan politik yang dapat mengarah kepada terganggunya stabilitas nasional.

    3. Memberikan apresiasi kepada kelompok umat Islam dan beberapa elemen bangsa yang menggelar aksi damai 4 november 2016 yang telah berlangsung aman dan damai yang dipimpin oleh para ulama, habaib, dan para tokoh Islam. Aksi damai tersebut yang menunjukkan kesatuan dan kebersamaan semua elemen bangsa merupakan ekspresi demokrasi yang konstitusional dan positif untuk mendorong penegakan hukum di negeri yang menganut supremasi hukum. Insiden yang terjadi di luar waktu unjuk rasa adalah ulah provokator yang hanya ingin menciderai aksi damai tersebut.

    4. Menyampaikan bela sungkawa dan simpati yang mendalam atas jatuhnya korban (yang terluka maupun yang meninggal dunia), baik dari kalangan peserta aksi dan peserta keamanan dan diharapkan pada masa yang akan datang aksi damai tidak dihadapi dengan tindakan represif.

    5. Karena kasus penistaan agama bukan masalah kecil, maka diminta agar proses hukum dijalankan secara berkeadilan, transparan, cepat, dan memperhatikan rasa keadilan masyarakat luas.

    6. Menyerukan kepada seluruh umat Islam Indonesia untuk tidak terpancing dengan isu-isu yang menyesatkan dan provokatif serta memecah belah kehidupan umat dan bangsa indonesia. Seraya menyerukan dan mengajak umat Islam Indonesia untuk tetap menjaga ukhuwah Islamiyah dan ukhuwah wathoniyah dan terus memanjatkan doa kepada Allah SWT untuk kebaikan dan kemaslahatan bangsa.

    Jakarta, 9 November 2016.
    Dewan pertimbangan majelis ulama indonesia

    Ketua: Prof. Dr. H.M. Din Syamsuddin, MA

    Sekretaris: Dr. H. Noor Achmad, MA
    11/10/16, 06:27 – ‪+62 857-8130-9108‬: *_”MARI KITA AWALI AKTIFITAS DI PAGI INI DENGAN BERDO’A”_*

    *بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْم*

    *اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ عِلْمًا نَافِعًا، وَرِزْقًا طَيِّبًا، وَعَمَلًا مُتَقَبَّلًا.*

    *ALLAHUMMA INNII AS-ALUKA ‘ILMAN NAAFI’AN, WA RIZQAN THAYYIBAN, WA ‘AMALAN MUTAQABBALAN.*
    *_Yaa Allah …_*
    _Sesungguhnya kami memohon kepada-Mu ilmu yang bermanfaat, rizqi yang halal, dan amal yang diterima._ *_

    Yaa Allah …_*
    _Kami bersyukur kepadaMu karena telah menjaga tidur kami dan membangunkan kami kembali di pagi ini._

    *ربنا اتنا في الدنيا حسنة وفي الاخرة حسنة و قنا عذاب النار*

    *_”Selamat Beraktifitas”_*

    *_Semoga apa yang kita kerjakan hari Ini mendapat Ridha dan Barakah dari Allah Subhanahu Wata’ala_*
    11/10/16, 06:27 – ‪+62 852-2242-5729‬ left
    11/10/16, 06:39 – ‪+62 812-4138-1976‬: Aamiin…
    11/10/16, 06:49 – ‪+62 811-5151-678‬ joined using this group’s invite link
    11/10/16, 06:50 – ‪+62 811-5151-678‬: Aan Kurniawan from Banjarmasin
    11/10/16, 06:53 – ‪+62 853-4777-7967‬: ???
    11/10/16, 07:08 – ‪+62 852-9322-9400‬: Cak Nun pun seirama,
    “Akan tetapi saya dan kami semua diam-diam ditikam dari belakang. Kami dimunafiki: bilangnya satu dalam perbedaan, tapi diam-diam di belakang punggung menciptakan pecahan-pecahan, menanam perilaku yang menimbulkan amarah, kebencian, permusuhan dan dendam. Saya mengajak kaum Muslimin untuk “la ikroha fiddin” dan memahami metoda-metoda tasammuh atau toleransi, untuk secara rasional menata keIndonesiaan. Tetapi diam-diam Kaum Muslimin digerogoti dari belakang: pergerakan-pergerakan sangat taktis dan strategis dari upaya-upaya deIslamisasi penduduk kampung-kampung, deIslamisasi Kraton, hingga deIslamisasi Pemerintahan Nasional, dengan plan dan timeline yang seksama, sangat kentara, bahkan terang-terangan dengan arogansi dan keculasan.

    Bahkan Kaum Muslimin dicuci otaknya secara nasional untuk mempercayai bahwa demokrasi tetap gagal selama pemimpin nasionalnya berasal dari mayoritas. Demokrasi tercapai sempurna kalau pucuk pimpinannya adalah tokoh minoritas. Kalau mayoritas berkuasa itu artinya diktator mayoritas dan intoleransi. Kalau minoritas berkuasa itu maknanya demokrasi dan keadilan. Kalau orang Islam dibunuh, itu perjuangan melawan radikalisme dan fasisme. Kehancuran Islam adalah tegaknya keadilan dunia dan berkibarnya demokrasi. Penguasaan atas Kaum Muslimin dilakukan atas dasar subyektivitisme Ras dan Agama para pelakunya, kalau Kaum Muslimin menolaknya dituduh rasis dan pelaku SARA. Ummat Islam dipaksa untuk menerima kehendak kekuasaan, dan kalau menolak mereka disebut memaksakan kehendak. Ummat Islam diinjak, kalau bereaksi dituduh tidak toleran, anarkis dan radikal…. ”

    https://caknun.com/2016/ummat-islam-indonesia-dijadikan-gelandangan-di-negerinya-sendiri/
    11/10/16, 07:09 – ‪+62 895-3261-20096‬: Ahok2 kau bangunkn umat islam indonesia yg selama ini kebanyakn pd tertidur/terlena gemerlapnya dunia yg semu ini…makadih ahok….
    11/10/16, 07:12 – ‪+62 856-4748-0196‬: Gunaan ini sistemnya
    11/10/16, 07:38 – ‪+62 818-0946-0682‬: Kritikan Hajjah Irena Handono terhadap Prof. Syafi’i Ma’arif
    Seringkali pendapat seorang profesor dianggap “selalu benar” padahal tidak selamanya demikian. Contoh : tulisan Prof Syafii Ma’arif yang dimuat di Republika, Rubrik Resonansi, hal.12, tanggal 21 Nopember 2006.

    Ketika itu Syafii Ma’arif mencoba menafsirkan Qs.Al-Baqarah : 62, dengan memberi kesan bahwa Al-Quran mengesahkan semua penganut agama : Nasrani, Yahudi dan Sabi’in akan menjadi penghuni surga, hanya dengan berbuat kebajikan.

    Hal itu ditempuh dengan mengutip tafsir Al-Azhar karya mufassir yang mulia Prof. DR. Hamka. Padahal isi tafsir Prof.DR. Hamka tidak demikian.

    Karenanya saya mencoba meluruskan pendapat Syafii Ma’arif agar tidak menyesatkan umat, dengan cara membuat tanggapan atas tulisan tersebut.

    Tanggapan tersebut saya lepaskan kepada pembaca melalui jalur internet. Semoga upaya ini menjadi ibadah bagi saya.

    Bekasi, 27 Nopember 2006

    Hajjah Irena Handono

    ———— ——— ——— ——— ——— ——— ——— ——— ——— ———

    KETIKA MURID MENELIKUNG SANG GURU

    Ahmad Syafii Maarif, bekas ketua umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, menerima pesan singkat dari jenderal polisi yang bertugas di Poso. Sang jenderal minta Syafii membantunya memahami ayat 62 surat Al-Baqarah. Jenderal itu berharap makna ayat itu akan membantunya mengurai konflik yang terjadi di Poso. (Harian Republika, Selasa 21 November 2006 )

    Syafii Maarif merujuk ke kitab gurunya Prof. DR. Hamka yakni Tafsir Al- Azhar. Sayangnya buku tafsir itu dibaca dengan fikiran yang berkabut. Kesimpulannya, hal-hal yang benar dari Hamka tertutup dan memunculkan pemikiran Syafii Maarif sendiri

    Menurut Syafii Maarif, Hamka adalah seorang mufassir yang berani. Saya setuju dan benar sekali. Bahkan beliau sudah menafsirkan ayat-ayat Allah dengan tepat dan gamblang, termasuk surat Al-Baqarah ayat 62 dan Al-Maidah ayat 69 serta Ali Imran ayat 85 yang terkait dengan ayat 62 surat Al- Baqarah.

    Tafsir Hamka terhadap surat Al-Baqarah ayat 62: “Sesungguhnya orang-orang yang beriman dan orang-orang yang jadi Yahudi dan Nasrani dan Shabiin, barang siapa yang beriman kepada Allah dan Hari Kemudian dan beramal yang shaleh, maka untuk mereka adalah ganjaran di sisi Tuhan mereka, dan tidak ada ketakutan atas mereka dan tidaklah mereka akan berduka cita “

    Surat AlMaidah ayat 69: “Sesungguhnya orang-orang yang beriman, dan orang-orang Yahudi dan (begitu juga) orang Shabiun, dan Nashara, barang siapa yang beriman kepada Allah dan Hari Akhirat, dan diapun mengamalkan amal yang shaleh, maka tidaklah ada ketakutan atas mereka dan tidaklah mereka akan berduka cita.”

    Merujuk pada Tafsir Al Azhar. karya Prof.DR Hamka, seharusnya Syafii Maarif bisa menjawab pertanyaan sang jenderal polisi dengan tegas dan benar. Sebab pada buku juz 1 halaman 212, Hamka menyatakan sebagai berikut :
    ”di dalam ayat ini dikumpulkanlah keempat golongan ini menjadi satu. Bahwa semua mereka tidak merasakan ketakutan dan dukacita asal saja mereka sudi beriman kepada Allah dan Hari Akhirat dan diikuti dengan amal yang saleh. Dan keempat-empat golongan itu lalu beriman kepada Allah dan Hari Akhirat itu akan mendapat ganjaran di sisi Tuhan mereka.”

    Jadi, penafsiran Prof DR Hamka, bukan tentang toleransi antar ummat beragama, tapi yang paling pokok adalah keempat golongan itu hendaknya beriman kepada Allah dan Hari Akhir. Itulah syarat mutlak untuk mendapatkan ganjaran disisi Tuhan mereka. Mestinya penafsiran yang gamblang ini jangan lagi diberi bayang-bayang kabut, karena tidak ada ayat Al Quran yang saling bertentangan, tapi justru saling melengkapi.

    Sebaliknya, Syafii Maarif “menjejalkan” fikirannya dengan menggambarkan Hamka (gurunya) sebagai seorang yang rindu akan dunia yang aman untuk didiami oleh siapa saja, mengaku beragama atau tidak, asal saling menghormati dan saling menjaga pendirian masing-masing Jadi, seolah-olah Hamka menyatakan beragama atau tidak bukan masalah, toh semua agama sama.

    Saran saya supaya tidak terkesan menelikung pemikiran Prof. Hamka, hendaknya Syafii Maarif juga mengutip pemikiran beliau pada halaman 214 dan 215 yaitu,
    ”kerapkali menjadi kemuskilan bagi orang yang membaca ayat ini, karena disebut yang pertama sekali ialah orang-oang yang beriman, kemudiannya baru disusul oleh Yahudi, Nashrani dan Shabiin. Setelah itu disebutkan bahwa semuanya akan diberikan ganjaran oleh Tuhan apabila mereka beriman kepada Allah dan Hari Akhirat, lalu beramal yang saleh. Mengapa orang yang beriman disyaratkan beriman lagi ?”

    Lebih jauh Hamka berpendapat, “setengah ahli tafsir mengatakan bahwa yang dimaksud disini barulah iman pengakuan saja. Misalnya mereka sudah mengucapkan dua kalimah syahadat, mereka telah mengaku dengan mulut, bahwa tidak ada Tuhan melainkan Allah dan Muhammad utusan Allah. Tetapi pengakuan tadi baru pengakuan saja,belum diikuti oleh amalan, belum mengerjakan rukun Islam yang lima perkara, maka iman mereka itu masih sama saja dengan iman Yahudi, Nashrani dan Shabiin. Apatah lagi orang Islam peta bumi saja atau Islam turunan, maka Islam yang semacam itu masih sama saja dengan Yahudi, Nashrani dan Shabiin. Barulah keempat itu terkumpul menjadi satu, apabila semuanya memperbaharui iman, kembali kapada Allah dan Hari Akhirat, serta mengikutinya dengan perbuatan dan pelaksanaan.”

    Itulah syarat mutlak sehingga keempat golongan itu menjadi satu dan padu yaitu beriman kepada Allah, Hari Akhir dan beramal shaleh. Adapun yang tidak dikutip oleh Syafii Maarif sehingga pemikirannya berkabut adalah kalimat Prof. Hamka pada halaman 215 yaitu, “Apabila telah bersatu mencari kebenaran dan kepercayaan, maka pemeluk segala agama itu akhir kelaknya pasti bertemu pada satu titik kebenaran.”

    Ciri yang khas dari titik kebenaran itu adalah menyerah diri dengan penuh keikhlasan kepada Allah yang SATU ; itulah Tauhid, itulah Ikhlas, dan itulah Islam ! Maka dengan demikian orang yang telah memeluk Islam sendiripun hendaklah menjadi Islam yang sebenarnya. Inilah sebenarnya pemikiran Islami dari Prof. DR. Hamka yang ditelikung oleh Syafii Maarif, sang murid.

    Di sisi lain, pernahkah terfikirkan oleh Syafii Maarif bahwa keyakinan Kristiani menyatakan Allah dalam Al Quran bukan Tuhan dalam Bible (Lihat buku .The Islamic Invasion, karya Robert Morey, edisi Bahasa Indonesia, Halaman 62, yang isinya sebagai berikut: “Ketika kita bandingkan sifat-sifat Tuhan Al Kitab (Bible) dengan sifat-sifat Tuhannya Al Quran, muncul dengan jelas, bahwa keduanya bukanlah dari Tuhan yang sama!” Bahkan pada halaman yang sama tertulis bahwa : ”Latar belakang sejarah mengenai asal-usul dan makna kata Arab “Allah” bukanlah Tuhan yang menjadi sesembahan orang Yahudi dan orang Kristen. Allah hanyalah suatu berhala Dewa Bulan bangsa Arab yang dimodifikasi dan ditingkatkan maknanya.”

    Pada halaman yang sama Robert Morey mengutip pendapat Doktor Samuel Schlorff, yang menyatakan dalam tulisannya mengenai perbedaan mendasar antara Allah dalam Al Quran dan Tuhan dalam Al Kitab (Bible) sebagai berikut : ” Saya percaya bahwa kunci masalahnya adalah pertanyaan mengenai hakekat Tuhan dan bagaimana Tuhan berhubungan dengan ciptaannya ; Islam dan Kristen, meskipun mempunyai kesamaan secara formal, sesungguhnya sangat jauh berbeda dalam masalah tersebut.”

    Nah marilah kita merenung kembali, samakah semua agama, samakah semua kitab suci ? Dan seharusnya Syafii Maarif meyakini bahwa : ”satu-satunya agama di sisi Allah adalah Islam.”
    11/10/16, 07:38 – ‪+62 818-0946-0682‬: Alhamdullilah, MUI telah maju selangkah lagi, memberikan lebih legitimasi utk mencegah kemungkaran dari kejadian ini, tinggal disambut dgn aksi lanjutan….

    Rimanews – Dewan Pertimbangan Majelis Ulama Indonesia (MUI) hari ini sepakat memperkuat fatwa penistaan agama yang dilakukan calon petahana Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.
    Keputusan itu ditelurkan melalui rapat pleno Dewan Pertimbangan MUI yang dihadiri *70 Ketua Umum Organisasi-organisasi Islam dan 29 tokoh ulama. zuama, dan cendekiawan Muslim*, Rabu (9/11/2016). 

    Berikut isi rapat pleno Dewan Pertimbangan MUI yang dipimpin langsung Ketua Umum Din Syamsuddin:

    _1. Memperkuat Pendapat Keagamaan Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia tanggal 11 Oktober 2016 tentang Penistaan Agama, dan seharusnya menjadi rujukan utama dalam menangani proses hukum masalah dugaan penistaan agama, sebagaimana yang telah menjadi kebiasaan selama ini. Juga mendukung pernyataan sikap PBNU dan PP Muhammadiyah yang merupakan pendapat dan sikap sesuai ajaran Islam berdasarkan Al Qur’an dan Al Hadits. Pendapat Keagamaan tersebut dikeluarkan sebagai kewajiban para ulama dalam menjaga agama dan mendorong kehidupan duniawi yang tertib, harmonis, penuh maslahat (haratsat aldin wa siyaszu al-dunya), serta memelihara kerukunan hidup antar umat beragama demi persatuan dan kesatuan bangsa._

    _2. Menyesalkan ucapan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama di Pulau Seribu (“jadi jangan percaya sama orang, kan bisa aja dalam hati kecil bapak itu nggak bisa bisa pilih saya. ya kan. Dibohongin pakai surat al Maidah 51. macem-macem ini. Itu hak bapak ibu. jadi bapak ibu perasaan nggak bisa pilih nih karena saya takut masuk neraka dibodohin gitu ya”) yang beredar luas di masyarakat. Ucapan tersebut jelas dirasakan Umat Islam sebagai penghinaan terhadap Agama Islam, Kitab Suci Al Qur’an, dan ulama, karena memasuki wilayah keyakinan pemeluk agama lain dengan memberikan penilaian (judgment) dan pemahaman yang diberikan para ulama, dan dengan memakai kata yang bersifat negatif, pejoratif dan mengandung kebencian (hate speech). Ucapan Gubernur Basuki Tjahaja Pumama tersebut menunjukkan intolerasi dan rendahnya tenggang rasa terhadap keyakinan orang lain dan sangal potensial menciptakan kegaduhan sosial dan politik yang dapat mengarah kepada terganggunya stabilitas nasional._

    _3. Memberikan apresiasi kepada umat Islam dan beberapa elemen bangsa yang menggelar aksi damai 4 November 2016 sebagai reaksi yang telah berlangsung dengan aman dan damai yang dipimpin oleh para ulama, habaib dan para tokoh islam. Aksi damai tersebut yang menunjukkan kesatuan dan kebersamaan semua elemen bangsa merupakan ekspresi demokrasi yang konstitusional dan positif untuk mendorong penegakan hukum di negeri yang menganut supremasi hukum. Insiden yang terjadi diluar waktu unjuk rasa adalah ulah provokator yang hanya ingin menciderai aksi damai tersebut._

    _4. Menyampaikan bela sungkawa dan simpati yang mendalam atas jatuhnya korban (yang terluka maupun yang meninggal dunia), baik dari kalangan peserta aksi dan peserta keamanan dan diharapkan pada masa yang akan datang aksi damai tidak dihadapi dengan tindakan represif._

    _5. Karena kasus penistaan agama bukan masalah kecil, maka diminta agar proses hukum dijalankan secara berkeadilan, transparan, cepat, dan memperhatikan rasa keadilan masyarakat luas._

    _6. Menyerukan kepada seluruh umat islam indonesia untuk tidak terpancing dengan isu-isu yang menyesatkan dan provokatif serta memecah belah kehidupan umat dan bangsa indonesia. Seraya menyerukan dan mengajak umat islam indonesia untuk tetap menjaga ukhuwah Islamiyah dan ukhuwah wathoniyah, dan terus memanjatkan doa kepada Allah SWT untuk kebaikan dan kemaslahatan bangsa._

    http://m.rimanews.com/nasional/hukum/read/20161109/307850/MUI-Perkuat-Fatwa-Penistaan-Agama-Ahok?utm_source=Babe&utm_medium=Nasional&utm_campaign=newsagregator
    11/10/16, 07:50 – ‪+62 896-5963-6172‬: Patut direnungkan…

    المرءُ يتغيَّر في ثلاثٍ :
    القُربِ من المُلُوك ، والولايات ، والغَنَاءِ من بعد الفقر ، فمن لم يتغير في هذه فهو ذُو عقلٍ قويم ، وخُلُقٍ مُستقِيم.

    امير المؤمنين علي بن أبي طالب عليه السلام.

    Seseorang Akan berubah dalam tiga keadaan :
    1. Saat dekat dengan penguasa
    2. Saat mendapatkan kewenangan/kekuasaan
    3. Saat keadaanya berubah ,, miskin mendadak kaya.
    Orang yang sikapnya tetap tidak berubah dalam 3 keadaan ini,, maka dia adalah orang memiliki akal yang kuat dan kepribadian yang lurus ..

    ( Ali bin Abi Tholib )
    11/10/16, 07:51 – ‪+62 813-2591-3039‬: ??
    11/10/16, 08:01 – ‪+62 852-9322-9400‬: Lanjutkan Perjuangan???
    11/10/16, 08:01 – ‪+62 852-9322-9400‬:
    11/10/16, 08:01 – ‪+62 852-9322-9400‬:
    11/10/16, 08:03 – ‪+62 852-9322-9400‬: “Bismillahirrohmanirrohim. Merdeka!! Saudara-saudara, kita semuanya, kita bangsa Indonesia yang ada di Surabaya ini akan menerima tantangan tentara Inggris itu. Dan kalau pimpinan tentara Inggris yang ada di Surabaya ini ingin mendengarken jawaban rakyat Indonesia. Ingin mendengarken jawaban seluruh pemuda Indonesia yang ada di Surabaya ini, dengarkanlah ini, tentara Inggris. Ini jawaban kita. Ini jawaban rakyat Surabaya. Ini jawaban pemuda Indonesia kepada kau sekalian:

    “Hai, tentara Inggris, kau mengendaki bahwa kita ini akan membawa bendera putih untuk takluk kepadamu. Kamu menyuruh kita mengangkat tangan datang kepadamu. Kau menyuruh kita membawa senjata-senjata yang telah kami rampas dari tentara Jepang untuk diserahkan kepadamu. Untuk itu, sekalipun kita tahu bahwa kau sekalian akan mengancam kita untuk menggempur kita dengan kekuatan yang ada. Tetapi inilah jawaban kita:

    “Selama banteng-banteng Indonesia masih mempunyai darah merah yang dapat membikin secarik kain putih menjadi merah dan putih, maka selama itu tidak akan kita mau menyerah kepada siapapun juga. Kita tunjukken bahwa kita ini benar-benar orang-orang yang ingin merdeka. Dan untuk kita saudara-saudara, lebih baik hancur lebur daripada tidak merdeka. Semboyan kita tetap “Merdeka atau Mati”. Allahu Akbar, Allahu Akbar, Allahu Akbar!! Merdeka!!”

    Pidato Bung Tomo menjelang 10 November 1945 itulah yang berhasil membangkitkan keberanian arek-arek Suroboyo, dari rasa takut yang mencekam untuk bangkit melawan kezaliman. Sikap para pejuang itu merefleksikan ajaran Al-Qur’an yang mensyariatkan perang melawan musuh yang terlebih dahulu mengobarkan perang.

    Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa Pahlawanya..
    Mari kita kobarkan semangat Kepahlawan Indonesia..

    Selamat Hari pahlawan ke -71
    10 November 1945 – 10 november 2016
    11/10/16, 08:23 – ‪+62 857-1890-0971‬ left
    11/10/16, 08:30 – ‪+62 821-3302-3377‬ left
    11/10/16, 08:40 – ‪+62 813-9468-1188‬ joined using this group’s invite link
    11/10/16, 08:44 – ‪+62 852-2786-9853‬:
    11/10/16, 08:51 – ‪+62 857-9951-1201‬:
    11/10/16, 08:53 – ‪+62 823-4567-4585‬:
    11/10/16, 08:59 – Im Nugroho: ??? bisnis property akan menggeliat kembali di 2017.
    11/10/16, 08:59 – Im Nugroho: Analysis Terpilihnya Trump
    By : Mbah Liem
     
    Seiring terpilihnya Trump yang menumbangkan Hillary Clinton pasca pemilu 11/9 semakin menguatkan posisi Pebisnis dan presiden US saat usia tertua 70 th yang selama ini dipegang oleh Reagen umur 69 th saat menjabat Presiden USA.
     
    Wajah dunia akan segera berubah dengan naiknya Trump sebagai Presiden USA ke 45. Kebijakan inward looking yang dilakukan oleh Trump akan menempatkan prioritas utama pada kepentingan dalam negeri yang cenderung proteksionis dimana justru akan memancing reaksi keras dari kepentingan pasar Internasional yang lebih luas di tengah situasi terjadinya:
     
    1.  Krisis ekonomi China,
    2. Intervensi Rusia di Ukraina dan Suriah memulai terjadinya ‘perang dingin’ yang baru,
    3. Volatilitas mata uang yang berpuncak pada pasar suatu krisis utang korporat di pasar yang berkembang pesat,

    4. Tekanan internal dan eksternal yang berakibat pada retaknya Uni Eropa,

    5. Hengkangnya Yunani dan Brexit dari Uni Eropa disusul dengan terpecahnya zona mata uang euro.

    6. Peningkatan ketegangan di Laut China Selatan akibat ekspansi China

    7. Peningkatan ancaman terorisme jihad yang menggoyang stabilitas ekonomi dunia.
    8. Tarik ulur kekuatan baru di Indonesia Tiongkok dan USA dengan menggunakan aktor-aktor bisnis.
    9.  Mempercepat munculnya kekuatan baru yang natural tumbuh dalam nurani bangsa yang tertindas khususnya Asia dan Afrika.
     
    Akhirnya putaran sejarah kembali menegaskan aksioma lama,
     
    “Kapitalisme yang menaik melahirkan liberalisme dan parlementaire democratie, kapitalisme yang menurun melahirkan faham monopoli dan fascistische dictatuur – Ir. Soekarno.”
     
    #Prepare_For_War_of_Civilizationsp
    11/10/16, 09:00 – ‪+62 896-5963-6172‬: Donal tram
    11/10/16, 09:10 – ‪+62 856-9755-7440‬: mksdnya kita pake logo aksi damai di foto profil wa kita?
    11/10/16, 09:18 – ‪+62 858-4287-9703‬:
    11/10/16, 09:25 – ‪+62 815-7237-5565‬ joined using this group’s invite link
    11/10/16, 09:49 – ‪+62 896-5963-6172‬: https://www.kiblat.net/2016/11/09/inilah-peta-media-sosial-pasca-aksi-damai-411/
    11/10/16, 09:49 – ‪+62 896-5963-6172‬: Cyber Pembela Islam:
    https://m.kiblat.net/2016/11/09/inilah-peta-media-sosial-pasca-aksi-damai-411/

    Ikhwah fillah, ini suplemen CYBER WAR untuk kita ketahui.
    11/10/16, 10:31 – ‪+62 819-1144-4256‬: Ada diskusi kebangsaan NKRI menarik.,,

    Panglima TNI

    Ada satu hal yg dibahas atas ILC 811 kemarin soal mengapa Panglima TNI di awal paparannya panjang lebar membahas issue ancaman invasi dan kolonialisme RRC PKC ke Indonesia yang kaya raya, bahkan dengan bahan presentasi detil, dan faktanya.
    memang tak ada hubungannya dgn tema or issue Penistaan Agama ?

    Mungkin sampai selesai pun tinjauannya sebagian besar pemirsa masih blom nyambung apa maksudnya.
    Mungkin hanya menangkap ini issue yg kita sudah tahu juga, dan paling2 Panglima hanya ingin bangsa ini tahu dan waspada saja.
    Just it.

    Justru ini sebenarnya adalah point issue paling Utama Indonesia hari ini yang telah *didesign lama sejak puluhan tahun lalu*

    Masalah Penistaan Agama oleh BTP yang barusan terjadi banyalah 1 scene pendek dari skenario kolonialisme ini untuk mecah-belah bangsa, merusak persatuan dan kesatuan NKRI.

    Kondisi Indonesia hari ini sudah terperangkap oleh design Kolonialisasi Asing Aseng yang hampir rampung sempurna.

    Di sinilah peran penting dan Sentral seorang BTP sbg Proxi berikut teman pelindungnya, melaju ke tujuan via Pilkada sd RI1 secara penuh shgg 100% Indonesia dikuasai lahir bathin ipolek Sosbudhankamnas.

    Panglima TNI sesungguhnya ingin menyampaikan bhw BTP dan barisannya adalah bukan hanya memusuhi Islam namun mereka adalah Musuh seluruh anak Bangsa dan Rakyat Indonesia dari seluruh suku agama dan golongan.
    Karena BTP dan Barisannya membawa misi penjajahan seperti Singapore dan Tibet seperti yg sudah banyak diketahui.

    Ini yang blom banyak didiskusikan anak bangsa yg selama ini tertipu oleh penyesatan2 Issue oleh media lacur bayaran yg mengalihkan dari issue sebenarnya agar rakyat bangsa ini lengah dan lalai.

    Bangsa dibuat bermusuhan krn diadu domba dgn issue rasis, sara, penistaan agama dll. Devide et impera. Lagu lama.

    Rakyat lupa pd hal utama yakni design PENJAJAHAN yg dibawa oleh BTP sbg Proxi alias Boneka OKC RRC dibantu Taipan2 Congbi.

    Ekstra Ordinary Ekstrim lebih bahayanya, penjajahan oleh China bukan hanya mengendalikan semua kebijakan dan pemerintahan serta ekonomi seperti Belanda dulu.
    Namun diikuti design akan memasukkan Penduduk China secara langsung/pysik ke Indonesia sebanyak 200Jt orang. Hal yang amat mungkin krn jumlah itu blom seberapa dari Penduduk RRC yang lebih dari 1Milyar orang.

    Cukup di situ ??
    No…!!!
    Hal tsb akan dilanjutkan dgn Genocide seperti yg dilakukan oleh banyak Negara seperti yg melanda Suriah, Israel, Bosnia, Serbia dll.
    (Pelajari lagi sejarah Singapore juga)

    Jadi kalau ada segolongan anak bangsa baik Muslim maupun yg beragama lain masih ngotot hanya melihat sosok BTP sebagai sosok biasa, maka sesungguhnya anda adalah benar2 anak bangsa yg bodoh dan tidak mencermati sesungguhnya apa yg ada di hdapan dan lingkungan anda hidup saat ini. Nalar anda tidak berjalan. Celakanya lagi ilmu anda memadai. Namun akal sehat dan ilmu musnah hanya karena tertipu pencitraan media lacur bayaran dan ngefans buta layaknya penyembah berhala kpd sosok figur.
    Anda tidak lagi memiliki commen sense yg pantas.
    Inilah perangkap angkara murka biadabnya.

    Sadar dan bangunlah, Bersatulah wahai anak bangsa….!!
    Patahkan dan hancurkan design Kolonialisme China RRC PKC dgn Proxi BTP dan barisannya….!!!

    *Jadi, ada atau tidak ada kasus Pulau Seribu, BTP Nyahok seharusnya sudah harus dilengserkan, diadili dan dihukum sesuai per UU berlaku karena kasus kriminal korupsi dan pelanggaran hukumnya soal kebijakan2 dll telah nyata dan begitu banyaknya*

    Di bawah rezim Boneka yg hancur2an ini hanya persatuan dan kesatuan Bangsa yang paling sakti dan cepat untuk mengembalikan tatanan bernegara dan berbangsa kembali sesuai UUD 45 menuju kejayaan.

    Kesimpulannya : paparan Panglima kemarin sungguh menuju pandangan lebih jauh dan mendalam atas masa depan Bangsa ini.
    Kecerdasan Panglima terbukti.

    WALLAAHU a’lam bisshawab.

    *Salam anak Bangsa…!*
    11/10/16, 10:32 – ‪+62 856-4231-3287‬: Peta nya peta Twitter, grup ini blm bahas jurus2 aktif di Twitter
    11/10/16, 10:39 – ‪+62 819-1144-4256‬: Santri&Ulama adalah pahlawan NKRI. Ruang pasca sarjana UIN itu mendadak jadi ruang bersejarah bagi saya karna pertemuan dengan profesor jenius dan langka serta punya segudang data yangotentik tentang kasus”pemutar balikan fakta2 sejarah”. Yah… guru ku itulah Prof DR mansur S N, beliau menyatakan dengan tegas dan lugas, sejarahperjuangan bangsa indonesia ini sudah “inhirof” melenceng dari knyataaannnya, TNI tidak akan ada sebenarnya jika tidak ada ULAMA, karna sbelum tentara, ulama lah yang berjibaku membangun perjuangan dengan santri dan itu tidak terrekam dalam penghargaaan bangsa ini, pidato bung TOMO yang sarat dengan kalimat2 takbir nyaris tidak diekspose, busana ibu fatmawati yang sangat islami karena SUKARNO sedang dekat dengan para ulama, keanehan ahmad dahln tentang “ujugujug” sudirman yang diangkat presiden sebagai panglima besar? Dan sisi kehidupan sudirman yang islami dan spiritualis nyaris tidak nampak sama sekali.Subhanalllah ingarbingar tauhid dalam perjuangan RI itu nyaris tiada dalam sejarah Nasional kita. Kenapa? Jawabnya karna ada kelompok yang tidak menginginkan budaya ISLMI masuk dalam sejarah indonesia dan mempengaruhi generasi kedepan. Sejarah perjuangan UMMATISLAM ternyata sudahlama di indonesiaini TERHIANATI……….. Selamat. Hari pahlawan 10nov2016.
    11/10/16, 10:59 – ‪+62 812-4138-1976‬: Intruksi Imam Besar Front Pembela Islam Al Habib Muhammad Rizieq Syihab

    _Jangan Tunggu Adu Domba Ulama dan Ustadz Live di TV atas Pidana Penista AL-QUR’AN._
    _Tangkap, Penjarakan, Adili dan Hukum AHOK ini Negara RI berlandaskan HUKUM Pancasila, UUD1945 & KUHP 156. Jangan Cari akal-akalan dan Berusaha Memperlambat..!_

    _Dari pertemuan kiyai dan ulama se- jawa barat semalam di MUI Bogor._
    _Aksi demo 25 Nov insya Allah akan menghadirkan 5 juta umat, dengan mengusung Tema Aksi Bela Islam III._ _Berangkat dr Istiqlal, massa akan langsung dibagi ke DPR dan Istana Negara._

    *Massa mulai masuk Jakarta H-7 dan semua masjid-masjid dibuka untuk menginap.*

    _ALAHU AKBAR!. ALLAHU AKBAR!. ALLAHU AKBAR!._

    Pemimpin Pejuang Revolusi bersama pejuang2 & mujahid Allah dan serukan kepada pecinta Al Qur’an, Pecinta NKRI, untuk konsolidasi, rapatkan barisan Dan kita kawal proses hukum penista Al-Qur’an untuk ditangkap, diadili dan dihukum.

    _Bila 2 minggu ini Ahok Tidak diproses secara adil sesuai janji Pemerintah, maka Revolusi Rakyat (R2) harus terjadi dan lakukan ADZAN diseluruh mesjid2 & musholla2 di Seluruh INDONESIA serta aksi lebih besar akan kita galang bersama. Demi tegaknya keadilan, dgn JIHAD Akbar Fi Sabilillah ADZAN berkumandang di seluruh pelosok negeri serta buktikan Islam & kita muliakan kitab Suci AlQur’an._

    *SEBARKAN..!!!*

    اللهم أعز الاسلام و المسلمين…
    11/10/16, 17:19 – ‪+62 812-2810-065‬ left
    11/10/16, 17:19 – ‪+62 815-7766-992‬ left
    11/10/16, 11:14 – ‪+62 823-4567-4585‬: Sebaiknya jangan pake satu Tokoh, pake seruan ulama dan Habaib. Itu demi persatuan.
    11/10/16, 17:19 – ‪+62 818-405-596‬ left
    11/10/16, 17:19 – ‪+62 818-405-596‬ joined using this group’s invite link
    11/10/16, 11:14 – ‪+62 823-4567-4585‬: Atau GNPF
    11/10/16, 17:19 – ‪+62 838-9516-4752‬ left
    11/10/16, 17:19 – ‪+62 813-2591-3039‬ left
    11/10/16, 11:19 – ‪+62 812-2810-065‬: Minta maaf …. hp saya selalu diperingatkan kalau kapasitas nya sudah full… mhn ijin keluar group dulu njih….
    Wass wr wb
    11/10/16, 11:21 – ‪+62 823-8916-0376‬: Aslkm. Mimin, ini usulan, jangan sampai ada salah warga masuk di sini. Kenalkan helmi yani di riau, aktifis kampus
    11/10/16, 11:21 – ‪+62 823-8916-0376‬: Kalau dalam bahasa inteligen, jangan ada mata mata di sini
    11/10/16, 17:20 – ‪+62 822-2529-1425‬ left
    11/10/16, 11:22 – ‪+62 823-8916-0376‬: Pastikan yang di sini satu visi misi, bukan yang munafik apalagi fasik.
    11/10/16, 14:13 – ‪+62 818-405-596‬: Sesuai dgn nama Army Komando…. blm terlihat lgi niieh pesan2 WA yg sesuai dgn nama grup
    11/10/16, 14:16 – ‪+62 818-405-596‬: Siaap
    11/10/16, 17:20 – ‪+62 857-6435-6787‬ joined using this group’s invite link
    11/10/16, 17:20 – ‪+62 815-4866-7976‬ joined using this group’s invite link
    11/10/16, 17:20 – ‪+62 838-4277-5510‬ left
    11/10/16, 17:20 – ‪+62 878-2104-6343‬ left
    11/10/16, 11:22 – ‪+62 823-8916-0376‬: Allahu akbar
    11/10/16, 11:23 – ‪+62 858-4287-9703‬: ????
    11/10/16, 17:20 – Im Admin removed ‪+62 852-9322-9400‬
    11/10/16, 11:23 – ‪+62 823-8916-0376‬: Ini sebenarnya bukan lagi masalah agama, tapi masalah nkri seperti yang disampaikan jendral tni gatot
    11/10/16, 11:23 – ‪+62 823-8916-0376‬: Bahwa nkri sedang terancam
    11/10/16, 11:23 – ‪+62 823-4567-4585‬: ????☕
    11/10/16, 11:23 – ‪+62 823-8916-0376‬: Indonesia sedang dibidik para taipan
    11/10/16, 11:24 – ‪+62 823-8916-0376‬: Dan syukur alhamdulillah. Allah lihatkan itu berawal dari lisan ahok
    11/10/16, 11:24 – ‪+62 823-8916-0376‬: Para singa indonesia sedang dibangunkan
    11/10/16, 11:24 – ‪+62 823-8916-0376‬: Pemuda indonesia tidak boleh lagi tertidur
    11/10/16, 17:20 – Im Admin removed ‪+62 818-0946-0682‬
    11/10/16, 17:20 – Im Admin removed Im Nugroho
    11/10/16, 17:20 – ‪+62 857-2044-3107‬ left
    11/10/16, 17:20 – ‪+62 821-1012-1543‬ joined using this group’s invite link
    11/10/16, 17:20 – ‪+62 895-3287-43765‬ left
    11/10/16, 17:20 – ‪+62 822-3231-3478‬ joined using this group’s invite link
    11/10/16, 11:26 – ‪+62 858-8088-9320‬: ☝???
    11/10/16, 11:33 – ‪+62 813-3246-2369‬: Allahu akbar…!!!???
    11/10/16, 11:37 – +62 811-1110-291: ??????????
    11/10/16, 11:54 – ‪+62 856-9755-7440‬: merinding baca nya…..
    11/10/16, 12:15 – ‪+62 878-2527-6121‬: gak mgkn bs ngendaliin itu. ktrna akses masuknya via link yg disebar secara acak. jd siapa aja bisa masuk.

    kcuali jalur masuknya ada penyaringan dlu. jd gk lgsg dapet link masuk.
    11/10/16, 12:15 – ‪+62 813-2591-3039‬: JANGAN KAGET TRUMP MENANG

    Jangan kaget jika Trump menang. Obama dan Trump hakekatnya sama, tipenya sama, intonasinya berbeda. Irama dan ritmiknya berbeda, liriknya sama. Memiliki narasi perkawanan dan permusuhan yang sama.

    Anda bisa mengatakan Trump rasis, narasinya penuh permusuhan dan kebencian. Justru itulah yang disukai rakyat Amerika, tidak ingin hidup dalam kepura-puraan.

    Pertarungan peradaban di dunia, sebagaimana diungkap penasehat Gedung Putih, Samuel Hutington akan melibatkan empat ideologi besar berbasis agama.

    Barat dengan basis Nasrani, Timur dengan basis Islam, India dengan basis Hindhu dan Cina dengan basis Konfusian/Konghuchu.

    Jika Anda berkata Barat, sebenarnya Anda tidak bicara geografis, namun Anda sedang berbicara ideologi Barat dengan segala perangkatnya. Begitupula ketika Anda bicara Timur, Cina dan India.

    Hutington menyebut dari ketiga ideologis tersebut yang berpeluang mengalahkan Barat adalah Islam. Maka Barat mencoba menghabisi Islam dengan isu terorisme.

    Dampaknya, Cina berkembang pesat, mulai menantang Barat. Sementara Barat perlahan-lahan meniti kejatuhan, maka untuk mengembalikan tersebut, Trump harus membangun narasi rasis dan fasis. Kenyataannya, rakyat Amerika senang dan memilihnya.

    Ini sekaligus jawaban orang-orang yang mengatakan ideologi sektarian sudah tidak laku. Ucapan ini seperti orang hidup di masa seabad yang lalu, gagap kondisi.
    11/10/16, 13:21 – ‪+62 815-7204-7062‬: ???
    11/10/16, 13:32 – ‪+62 882-1421-8804‬:
    11/10/16, 13:52 – ‪+62 823-2279-9967‬: Bismillah
    Mas Admin…tlg kasih info di grup ini perkembangan update si AHOK sdh sampai spt apa prosesnya….sjk aksi kaum muslimin Kmrn.

    Biar kira sama2 tahu dan mendapat info yg valid
    11/10/16, 13:52 – ‪+62 823-2279-9967‬: Kita
    11/10/16, 13:54 – Im Naufal: Taipan apaan ya..?
    11/10/16, 13:55 – ‪+62 877-7123-9819‬: Taipan = Bos Besar
    11/10/16, 13:57 – ‪+62 896-5963-6172‬: Persis: Kami Tidak Menghadiri Undangan Istana Karena Empati Kepada Umat

    Persis: Kami Tidak Menghadiri Undangan Istana karena Empati Kepada Umat


    11/10/16, 14:01 – Im Naufal: Syukron Syekh
    11/10/16, 14:02 – ‪+62 823-8916-0376‬: Admin, untuk info mohon valid keabsahannya ya, jangan sampai bc hoax. Terkait aksi 25 nov
    11/10/16, 14:11 – ‪+62 853-4404-5309‬: Kalau yg ini gimana?
    11/10/16, 14:12 – ‪+62 823-8916-0376‬: Kurang tau
    11/10/16, 14:15 – ‪+62 858-8088-9320‬: Sabar aja
    11/10/16, 14:21 – ‪+62 813-7278-1155‬: *Dagang itu bukan perkara laku sedikit atau banyak..*

    _Dagang itu bicara tentang mental.._

    Mental bahwa dagang :

    tak selalu laku,

    tak selalu mulus..

    kadang sepi pembeli..

    kadang untung sedikit..

    Seringkali juga rugi banyak..

    Tapiii….

    Seni berdagang tetaplah indah…

    Saat laku…

    “`Rejeki itu derasnya sederas air hujan yang paling deraas…menguji pedagang untuk bersyukur dan tidak sombong serta tidak lalaikan kewajiban dari Allah“`

    *Tapiii…*

    saat sepi…

    “`sepinya seperti kemarau yang kering, sekering kerontang…“`

    Juga hening..

    maka ia diuji dengan pedih dan sabar

    Dan inilah yang mesti dijalani, bagaimana pun Allah menentukan takdir-Nya

    Dan yang harus terus diyakini adalah:

    Inilah jalan nafkah,

    yang terkandung berlimpah di dalamnya banyak berkah…

    Inilah jalan nafkah,

    yang bisa memperbanyak teman dan menambah kawan juga menjalin tali siraturrohim yang erat kpd karib kerabat serta menjalin ukhuwah dgn kawan seagama…

    Inilah jalan nafkah,

    Yang Rasul dan para Sahabat lakukan…

    Inilah jalan nafkah,

    Yang 9 pintunya terbuka..

    Untuk mereka yang mau bersusah payah tanpa keluh kesah…

    Dan juga yang mesti diingat..

    Harta hasil dagang, bukanlah kekayaan apa yang bisa kita dapatkan…

    Tapi…

    Seberapa besar dari harta itu bisa bermanfaat untuk membahagiakan keluarga juga orang lain…baik miskin atau fakir

    Karena kebahagiaan hakikatnya adalah disaat kita mampu membahagiakan keluarga dan orang lain yang membutuhkan…

    dan juga meninggikan kalimat Allah dimuka bumi dari andil harta kita..

    Semakin banyak uang yang kita kumpulkan, semakin banyak yang bisa kita amalkan…

    jika kita bukan tipe peliit atau dunia sebagai tujuannya..

    (Meskipun bukan hanya dengan uang saja, kita bisa beramal sholeh)

    Jadi…

    Teruslah berdagang

    Teruslah memburu omzet juga profit, tapi tentu tidak lupa ketika barang dagangan dan harta sampai nisab wajib berzakat…

    Sedikit atau banyak hasil yang didapat itu tetap indah, karena itulah seni dalam berdagang…

    ada rasa syukur tersendiri yg bisa mengalaminya hanya pedagang…

    suka maupun duka

    *SELAMAT MENJADI PEDAGANG YANG PROFESIONAL & MENJADI MANFAAT UNTUK UMAT..SEMOGA TETAP SEMANGAT…*
    11/10/16, 14:41 – ‪+62 857-2894-0732‬: Allahuakbar, ulama = pewaris para nabi
    Jika ulama sudah menyatakan perang, maka umat Islam siap maju membela Agama Allah.
    Dan cukup Allah saja sebagai penolong umat muslim
    11/10/16, 14:44 – ‪+62 857-2894-0732‬: *TIPS MENJAGA PERSAHABATAN DI GROUP WA*

    *1. pahami bahwa anggota kita memiliki perbedaan yaitu, beda :*
    – hobi
    – sifat
    – latar belakang
    – kedewasaan rohani
    – pola pikir dll

    *2. Dari perbedaan2 tersebut, harap maklum jika ada anggota yang:*
    – suka humor/. bercanda,
    – serius ada pula yg santai,
    – suka ceramah agama,
    – sok menggurui/menasehati,
    – tukang kritik,
    – doyan politik,
    – suka artikel yg bermanfaat

    *3. Keaktifan posting para anggota:*
    – Sangat aktif,
    – sedang2 saja,
    – sekali2 posting (jarang),
    – malu2 (enggan) posting,
    – rajin baca postingan,
    – malas buka wa
    – tukang ngintip (gak pernah posting, tapi sering buka WA)

    *4. Jangan mudah terpengaruh/terpancing dengan isi postingan ? sehingga kita jadi:*
    – emosi,
    – tersinggung,
    – gak mau kalah,
    – percaya begitu saja (padahal hoax),

    *5. Jika ada postingan yang isinya hoax atau keliru, kita perlu luruskan*
    Maka jangan menambah gaduh/keruh suasana & yang posting hoax jika diluruskan jangan cepat tersinggung.

    *6. Jika ada postingan yang kurang berkenan di hati kita,* misalnya:
    – humor, gambar2, cerita2 gombal,
    – artikel terlalu panjang,
    – atau bertele-tele,
    cuekin aja atau kita delete (hapus).

    *7. Fokus saja pada 1 tujuan yaitu menjalin tali silaturahim, persaudaraan & saling membantu*

    *_”SEMOGA ADA MANFAATNYA”_*???
    11/10/16, 14:46 – Mta Mie: ?
    11/10/16, 14:52 – ‪+62 856-9755-7440‬: ??
    11/10/16, 14:53 – ‪+62 811-5151-678‬: ??
    11/10/16, 14:59 – ‪+62 878-3496-0334‬: Ini sebenarnya pembuatan grub.. Apa tujuannya??? Kok gak sesuai konteks undangan…
    11/10/16, 15:03 – ‪+62 812-2830-607‬: ? ? ?
    11/10/16, 15:06 – ‪+62 812-2830-607‬: Usul min ,karena grup ini anggotanya dari berbagai ormas islam di indonesia gimana kalau nama grupnya di ganti dengan nama “Forum Komunikasi Umat Islam Indonesia ” (FKUII)
    Maaf saya hanya usul tapi kalau tidak di terima tidak Papa min . ????
    11/10/16, 15:09 – ‪+62 857-4316-1125‬: ???
    11/10/16, 15:11 – ‪+62 856-4777-0989‬:
    11/10/16, 15:17 – ‪+62 823-8916-0376‬: Sii
    11/10/16, 15:17 – ‪+62 823-8916-0376‬: Siiip
    11/10/16, 15:20 – ‪+62 812-2830-607‬: Maksud saya di kasih nama FKUII itu agar mempersatukan kita juga entah ormasnya apa,benderanya apa,bajunya apa selama kita orang islam kita tetap saling berkomunikasi dan bertukar pikiran satu dengan yang lain dan timbul rasa Persaudaraan .

    ” Bila Islam Bersatu Tak Bisa Dikalahkan “??????
    11/10/16, 16:02 – ‪+62 857-3016-9745‬: Gus Luthfi Singosari Malang
    11/10/16, 16:02 – ‪+62 822-1318-8341‬: Sekedar Info 🙁 dari polisi )
    Bahwa ahok akan dipriksa stlh pilgub jakarta ,, pihak kepolisian RI akan brusaha Ahok tetap ikut Pilgub jakrta , Bagaimana klo memang Benar sprti ini ya kaum muslimin ???
    11/10/16, 16:04 – ‪+62 822-1318-8341‬: Kalau ada yg menyebarkan ini, jangan diisi, intelejen sedang mengumpulkan data umat muslim

    https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdBMEJS6B4zvTXG1cgmrA9oIsh9OyoUlrsRzXbsDEb5PGXGyw/viewform?c=0&w=1&usp=send_form

    kita berkelompok sesuai komunitas masing masing saling menjaga dalam setiap aksi.
    Karena belum ada instruksi resmi dari GNPF MUI
    11/10/16, 16:05 – ‪+62 822-1318-8341‬: Sebarkan kawan2??????
    11/10/16, 16:09 – ‪+62 812-2830-607‬: Benar saya juga dapat info dari Tim Cyber Mujahid Islam di TM ,untuk tidak mengisi formulir ini dulu sebelum ada info dari GNPF MUI
    11/10/16, 16:13 – ‪+62 822-1318-8341‬: Iya sebarkan ikhwah
    11/10/16, 16:16 – ‪+62 896-5963-6172‬: CATAT
    Info polisi di kampung mah moal apaleun. Apalna maling hayam.

    1. Polisi kemarin sudah memeriksa ahok 6 jam.

    2. Atas perintah presiden Kapolri akan menuntaskan penyidikan dalam waktu 2 minggu sd tgl 25 nov.

    3. Proses penyidikan terbuka.
    11/10/16, 16:18 – ‪+62 896-5963-6172‬: Jangan asal share berita yah
    11/10/16, 16:18 – ‪+62 896-5963-6172‬: Jangan ASAL SHARE
    11/10/16, 16:56 – ‪+62 896-6788-5010‬: Menurut hukum tata negara ILC kemarin, kalopun Ahok tersangka tetep bisa ikut pilkada
    11/10/16, 16:56 – ‪+62 896-6788-5010‬: Hanya kalo terpilih statusnya non aktif
    11/10/16, 17:00 – ‪+62 813-3246-2369‬: Astaghfirullah….
    11/10/16, 17:02 – ‪+62 895-3261-20096‬: ? ? ? pakai semua ulama jgn cuma habib rizieq takut”ashobiyah”…krn bnyak ulama2 kita yg ikut andil…afwan.
    11/10/16, 17:19 – ‪+62 856-9755-7440‬: Kok bs kok kasus2 sebelumnya kl udah tersangka bukan nya dicopot dr jabatan
    11/10/16, 17:19 – ‪+62 856-9755-7440‬: Kasus korupsi anggota dpr
    11/10/16, 17:20 – ‪+62 856-9459-0503‬: ALhamdulillah smakin banyak pemuda…Singa2 Islam, Mujahid2 Islam… yg terbangun… Salam ukhuwah fillah dari ana… #-Luthfie_darul izzah-fpi.pekalongan.
    11/10/16, 17:44 – ‪+62 857-2566-5667‬: Kalau ada yg menyebarkan ini, jangan diisi, intelejen sedang mengumpulkan data umat muslim
    isinya formulir minta data yg mau ikut aksi 25 november..
    di grup sebelah sdg dibahas kalau ini intelejen yg bikin.:

    https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdBMEJS6B4zvTXG1cgmrA9oIsh9OyoUlrsRzXbsDEb5PGXGyw/viewform?c=0&w=1&usp=send_form

    kita berkelompok sesuai komunitas masing masing saling menjaga dalam setiap aksi.
    Karena belum ada instruksi resmi dari GNPF MUI

    DARI TEMEN GRUB SEBELAH
    11/10/16, 17:44 – ‪+62 882-1507-0557‬: Ketika ditanya : “Apa antum tidak ikut aksi bela umat Islam jilid II besok tanggal 4 ?”

    Saya jawab : “tidak”

    Kemudian penanya mengatakan : “berarti antum membela orang kafir yang menghina Al Qur’an”

    Saya jawab “benarkah ?” …

    Penanya berkata : “ya … bahkan mungkin antum itu orang kafir, pembela kafir atau mungkin munafik atau kalaupun beriman antum orang yang lemah imannya”.

    Kemudian saya jawab : “ketahuilah, bilapun misal ada orang yang menghina Al Qur’an saya yakin karena orang itu tidak faham Al Qur’an … dan bilapun saya kenal orang itu, niscaya saya akan mendekatinya seraya memberikan senyum, membantu segala kesulitannya serta mendoakan agar orang itu faham makna Al Qur’an yang sesungguhnya, dan saat dia menyadari kesalahannya maka saya akan memaafkannya, karena setahu saya itu cara terbaik dalam menyampaikan ayat-ayat Tuhan.
    Saya tidak perduli dirimu akan mengatakan apapun terhadapku, entah itu kafir, pembela kafir, munafik atau selemah-lemahnya iman.
    Namun itulah yang saya pahami tentang makna dakwah… dakwah yang penuh senyuman dan kelembutan.. dakwah yang membawa kedamaian… dakwah untuk mengajak setiap manusia memperbaiki akhlaknya dan mengenal Tuhannya, bukan berteriak-teriak mengucapkan kata2 kasar, menghina dan memojokkan, yang justru membuat orang meragukan Tuhanmu”
    (Copas)

    Kiriman teman sma..

    Bgmn sy harus menjawab ny.. Sy minta tolong..
    11/10/16, 17:44 – ‪+62 882-1507-0557‬: Ketika ditanya : “Apa antum tidak ikut aksi bela umat Islam jilid II besok tanggal 4 ?”

    Saya jawab : “tidak”

    Kemudian penanya mengatakan : “berarti antum membela orang kafir yang menghina Al Qur’an”

    Saya jawab “benarkah ?” …

    Penanya berkata : “ya … bahkan mungkin antum itu orang kafir, pembela kafir atau mungkin munafik atau kalaupun beriman antum orang yang lemah imannya”.

    Kemudian saya jawab : “ketahuilah, bilapun misal ada orang yang menghina Al Qur’an saya yakin karena orang itu tidak faham Al Qur’an … dan bilapun saya kenal orang itu, niscaya saya akan mendekatinya seraya memberikan senyum, membantu segala kesulitannya serta mendoakan agar orang itu faham makna Al Qur’an yang sesungguhnya, dan saat dia menyadari kesalahannya maka saya akan memaafkannya, karena setahu saya itu cara terbaik dalam menyampaikan ayat-ayat Tuhan.
    Saya tidak perduli dirimu akan mengatakan apapun terhadapku, entah itu kafir, pembela kafir, munafik atau selemah-lemahnya iman.
    Namun itulah yang saya pahami tentang makna dakwah… dakwah yang penuh senyuman dan kelembutan.. dakwah yang membawa kedamaian… dakwah untuk mengajak setiap manusia memperbaiki akhlaknya dan mengenal Tuhannya, bukan berteriak-teriak mengucapkan kata2 kasar, menghina dan memojokkan, yang justru membuat orang meragukan Tuhanmu”
    (Copas)

    Kiriman teman sma..

    Bgmn sy harus menjawab ny.. Sy minta tolong..
    11/10/16, 17:53 – ‪+62 857-9951-1201‬: Assalamualaikum, perkenalkan
    Nama : Rosyid Miftah
    Asal : Simo, Boyolali, Jateng
    kesibukan : Pelajar Mahasiswa
    11/10/16, 18:09 – ‪+62 813-7278-1155‬:
    11/10/16, 18:09 – ‪+62 813-7278-1155‬:
    11/10/16, 18:09 – ‪+62 857-7237-6694‬: Realita berbalik dri jawaban yg terakhir
    11/10/16, 18:21 – ‪+62 856-4231-3287‬: Emang itu pertanyaan, kok hrs menjawab? ? diemin saja, pilihan nya sendiri2
    11/10/16, 18:35 – ‪+62 819-0125-0707‬: Kayak jawabannya AA Gym saja jawabnya.
    11/10/16, 18:43 – ‪+62 857-7237-6694‬: ???
    11/10/16, 18:45 – ‪+62 856-4748-0196‬: Biasanya salafi yang jawabnya gt?
    11/10/16, 18:46 – ‪+62 813-2560-1523‬: Tanyakan pada mereka yang mengaku salafi…!!!

    Umat Islam di Tolikara diganggu gerakan Israel mini alias GIDI waktu solat Ied, sedang Jokowi malah mengundang otak pelaku teror ini untuk makan bersama di istana negara, kenapa salafi tak menasehatinya??? Bukankah cara yang baik adalah menasehati penguasa???

    Umat Islam Rohingnya Myanmar dibantai, sementara salafi tak merasa terpanggil membelanya, kemana ikatan ukhuwah seaqidah kalian??? Padahal mereka butuh uluran tangan muslimin lainnya.

    Ketika muslimin Palestina dibantai, dihancurkan dan dijajah Israel, kemana solidaritas ukhuwah islamiyah dan pembelaan kalian pada tanah yang dijajah ini??? Bahkan sebagian kalian malah menstatemen sebagai teroris bagi mereka yang membela muslimin Palestina.

    Mengapa terhadap para mujahid yang membela muslimin tertindas di Suriah, oleh kalian dicap khowarij dan teroris??? Sementara ketika salafi Dammaj Yaman Utara diserang Syiah Houtsi, kalian dibantu oleh Mujahidin Yaman Selatan, lantas dimana rasa terimakasih kalian???

    Ketika Nabi Muhammad saw diolok-olok dan dipermainkan melalui film Innocence of Muslim, kemana sikap albughdlu Fillah (marah karena Allah) kalian??? Padahal kalian selalu mengklaim cintah Sunnah beliau saw.

    Kenapa kalian lembut kepada kaum kuffar yang sengaja membuat makar pada muslimin, sedang kalian keras kepada muslimin selain kalian…??? Atau dengan kata lain, kalian adalah murjiah kepada penguasa fajir dan kaum kuffar yang berbuat jahat, sementara itu kalian adalah khawarij kepada umat Islam yang bukan kelompok kalian.

    Bahkan ketika si kafir Ahok menista Al-Quran, tidak kalian nasehati penguasa ini supaya ditegakkan keadilan hukum padanya. Padahal si kafir ini telah banyak memakan korban rakyat kecil akibat ulah dan kebijakannya, kata-katanya kotor, namun kalian tak menasehatinya meski hanya via surat terbuka. Kalian diam, tenang-tenang saja dengan dalih : Islam tak akan hancur gara-gara Ahok…!!! Sementara terhadap umat islam yang lain amalan, lain kelompok, lain guru ngaji, dicemooh, dicaci, dimusuhi oleh kalian. Kalian selalu marah pada muslimin namun ramah pada kafirin. Padahal kalian selalu membaca QS. Al Fatih : 29
    …..Muhammad itu adalah utusan Allah dan orang-orang yang bersama dengan dia adalah keras terhadap orang-orang kafir, tetapi berkasih sayang sesama mereka…..

    Dimana sikap kalian terhadap ayat ini ???

    Bahkan ketika umat islam menuntut keadilan pada pemerintah agar si kafir Ahok dituntaskan secara hukum melalui demonstrasi, oleh kalian difitnah sebagai khawarij yang membelot kepada penguasa. Kalian berdalil dengan fatwa lama ulama Saudi dimana fatwa itu memang berlaku di Saudi. Sedangkan fatwa ulama Saudi terkini diabaikan oleh kalian.

    Mengapa sikap kalian yang mengaku-ngaku salafiyyun sama dengan sikap sekte syiah, liberalis dan komunis terhadap pemerintah yang membela si kafir Ahok?? Yakni mencela muslimin yang menuntut keadilan pemerintah dengan tuduhan keji.

    Seakan kalian memang disetting untuk demikian. Mulai mencela umat Islam karena tak sepaham hingga membela-bela penguasa yang jelas berbuat dosa tanpa pernah menasehatinya sama sekali. Seakan petinggi-petinggi kalian sebagai produk intelejen yang tugasnya membela kafirin munafiqin dan mencela muslimin yang muwahhidin, asy’ariyyin atau hizbiyyin dengan tudingan bid’ah, sesat atau diluar manhaj salaf. Seakan kalian dicetak sebagai manusia suci oleh agen rahasia dengan mudahnya merendahkan muslimin lainnya. Seakan kalian diciptakan untuk mencari aib umat Islam, namun tutup mata terhadap intervensi dan propaganda Yahudi Nasrani. Ataukah memang diantara sebagian tokoh kalian sebagai agen intelijen, sedangkan sebagian yang lain ikhlas tanpa tendensi dunia yang dimanfaatkan intelejen sebagai alat adu domba. Entahlah yang pasti kalian begitu….!!!

    Lantas apa sebenarnya yang kalian inginkan??

    Kedamaiankah??? Tapi kenapa selalu mecaci umat Islam yang lain dengan tuduhan bid’ah sesat dll dimana hal ini rawan memicu konflik internal muslimin?? Ah bohong.

    Cari aman?? Padahal kalian tahu bahwa menebarkan tauhid itu, resikonya adalah berhadapan dengan penguasa fajir dan kafir. Bukan berkonflik dengan masyarakat muslimin sebagaimana yang seringkali kalian alami di beberapa daerah. Yakni konflik yang faktornya karena beda Mazhab dan amalan dan ini tradisi kalian. Toh Ibnu Taimiyah yang kalian puji sanjung selalu dipenjara oleh penguasa karena memperjuangkan tauhid, bukan oleh masyarakat. Bahkan kalian tahu bahwa penguasa di zaman Ibnu Taimiyh lebih ringan khilafnya dibanding penguasa hari ini.

    Wahai para pengaku salafiyun ….
    Sadarilah, jangan berpecah dengan sesama muslimin. Lembutlah kepada muslimin, namun tegaslah kepada musyrikin munafiqin dan kafirin. Hentikan cacian dan makian pada sesama seiman. Stop membongkar aib muslimin, tapi bongkarlah muslihat Yahudi Nasrani yang dari dulu tak pernah ridho terhadap Islam dan muslimin. Renungilah ayat ini :
    Orang-orang Yahudi dan Nasrani tidak akan senang kepada kamu hingga kamu mengikuti agama mereka. (QS. Al Baqarah: 120)

    Dan bersatulah dengan muslimin memperjuangkan Islam, menebarkan tauhid, membela sejengkal tanah yang dirampas serta membela kehormatan Islam dan muslimin di mana saja mereka berada.

    Oleh : Abdullah Al Faqir ila afwi Robbi
    11/10/16, 18:48 – ‪+62 813-2560-1523‬: Ini jawaban sangat lengkap dan mak jleb dan sokheh Monggo mas Amin Muhlas baca pelan Resapi
    11/10/16, 18:51 – ‪+62 823-4567-4585‬: ? *Fatwa Para Ulama Rabithah Alam Islami Tentang Aksi Demonstrasi Damai Tanggal 4 November…* ?

    ??????

    Saudara kami tercinta, Al-Ustad Harman Tajang, Lc.M.Hi bertanya kepada sejumlah Ulama Rabithah Alam Islamy dengan bentuk pertanyaan yang sama melalui WA.

    => Assalamu’alaikum wahai Syaikh yang kami cintai. Mohon penjelasan anda tentang perkara penting yang terjadi ditengah masyarakat Indonesia secara umum dan umat Islam khususnya, yaitu mengenai Gubernur DKI Jakarta yang beberapa waktu lalu mengolok-olok Al Quran dan membodoh-bodohi ulama di negeri kami ini. Dia beragama Nasrani (kristen). Sedangkan pernyataannya itu membuat marah dan murka kaum muslimin di sini.

    Pada tanggal 4 November mendatang akan dilakukan aksi demonstrasi damai dalam rangka menuntut agar ia diadili berdasarkan hukum. Dan undang-undang yang berlaku disini membolehkan hal itu, demonstrasi akan dilaksanakan secara damai, beradab, tidak ada anarkisme, bagaimana nasehat dan bimbingan anda? Apakah boleh bagi kami turut serta atau berpartisipasi dalam aksi demonstrasi ini.. Jazakumullah khairan.

    => Jawaban:

    *1. Syaikh Musa Al-‘Amiriy Al Baidhani*

    “Wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuh. Wajib bagi kalian untuk berpartisipasi.”

    *2. Syaikh Muhammad Abdul Karim*

    “Ya boleh, bahkan bisa jadi wajib.”

    *3. Syaikh Dr. Muhammad Al-‘Arifi*

    “Wa’alaikumussalam. Aku memohon kepada Allah agar ia menjagamu dan menunjukimu pada kebaikan, dan menolong agama-Nya, kitab-Nya, dan sunah Nabi-Nya”.

    *4. Syaikh Ihsan Al-‘Utaibi*

    “Wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuh, Tentu boleh bahkan wajib”.

    *5. Syaikh Nashir Al-Hunainiy*

    “Justru itu adalah di antara kewajiban-kewajiban bagi yang mampu”.

    *6. Syaikh Abdullah Al-Atsary. (Penulis kitab Al-Wajiiz Fii Manhaji Salaf Ashabil Hadiits).*

    “Semoga Allah memuliakanmu wahai saudaraku Ustadz Harman Tajang. Ya. Wajib bagi kalian untuk berpartisipasi dalam aksi demonstrasi itu jika ummat islam telah berkumpul untu aksi itu sebagai pembelaan terhadap Agama Allah yang suci ini. Semoga Allah menjadikanmu orang yang bermanfaat bagi islam dan muslimin atas segala hal yang di ridhoi Allah”.

    *7. Syaikh Abdul Muhsin*

    “Wa’alaikumussalam wa Rahmatullah wabarakatuh, hayyakumullah Syaikh Harman.
    Demonstrasi itu tidak ada dalam nash syariat, itu adalah sarana yang hukumnya mengikuti hukum tujuannya. Jika tujuan syar’i, sebagaimana kondisi yang diceritakan dalam pertanyaan, dan peluang maslahatnya lebih besar dibanding kerusakannya, dan pemerintah sudah mengizinkan, maka itu tidak apa-apa.”

    ???☘????

    ✍ Farid Nu’man Hasan
    ? Join Channel: bit.ly/1Tu7OaC
    11/10/16, 18:52 – ‪+62 823-4567-4585‬: Fatwa wajibnya ikut aksi kemarin jika mampu
    11/10/16, 18:52 – ‪+62 878-8456-6425‬: Rasul juga gak selamanya nasehat kok. Rasul juga angkat pedang hehehe
    11/10/16, 18:53 – ‪+62 878-8456-6425‬: Do’a memang senjata utama umat muslim. Tapi, jangan lupa bahwa “Allah tidak akan mengubah suatu kaum kalau kaum itu tidak merubah dirinya sendiri”
    11/10/16, 18:53 – ‪+62 853-4404-5309‬: Hati2 kadang hal ini juga bisa menjadi alat adu domba…
    11/10/16, 18:54 – ‪+62 856-4748-0196‬: Jayyid mas tasin @
    Ana mau nanya lagi soal Is merk bilang

    Semangat jihad itu bagus dan itu memang perintah Allah, dan itu yg di ajarkan Rosulullah dan para sahabatnya…., tapi demo tidak pernh di ajarkan Allah dan Rosulnya dlm memperjuangkan Islam, karna ini bkan bgian dr islam, melainkn bagian dr sistem demokrasi itu sendiri, sedangkan menghrapkn suatu kedilan dr sistem selain islam itu sangat musthil karna hukum atau sistem dan media itu semua milik mereka org org kfir. Islam mempunyai cara sendiri dalam menyikapi dan menghadapi org org kafir…..krn islam mempunyai izzah punya kemuliaan ya itu dengan jihad perintah Allah dan di contohkan oleh Rosulullah, bkn dengan meminta supaya di hukum dengn hukum buatn mereka sendiri krn itu sangat mustahil..
    11/10/16, 18:56 – ‪+62 856-4748-0196‬: Ini salah satu perkataan mereka
    11/10/16, 18:56 – ‪+62 856-4748-0196‬:
    11/10/16, 18:57 – ‪+62 878-0496-8194‬: Mantap…syukron jzk akhi
    11/10/16, 18:58 – ‪+62 853-4404-5309‬: Selanjutnya aksi k depan gimn? Aksi cyber army…
    11/10/16, 18:58 – ‪+62 853-4404-5309‬: Stlh buat akun dll…
    11/10/16, 19:04 – ‪+62 896-6112-5462‬ joined using this group’s invite link
    11/10/16, 19:14 – Im Rasyid: tiurni????
    11/10/16, 19:20 – ‪+62 882-1421-8804‬: Minta Link group ini dong !!!
    11/10/16, 19:21 – ‪+62 857-4010-0881‬: Siapa bilang mashiroh tidak ada dalam islam? Kurang banyak tuh kitabnya…
    11/10/16, 19:21 – ‪+62 819-0402-2057‬ left
    11/10/16, 21:21 – ‪+62 857-8444-4309‬ joined using this group’s invite link
    11/10/16, 21:21 – +62 811-1110-291 left
    11/10/16, 19:30 – ‪+62 896-6788-5010‬: Setahu saya, yang harus dicopot itu kalo sudah terpidana,, kalo masih tersangka & terdakwa itu belum wajib,, hanya sebagai kode etik saja dicopot.
    11/10/16, 19:41 – ‪+62 877-7123-9819‬: Sebetulnya tdk semua bgtu… ada kekhawatiran.. balon di kriminalisasi oleh lawan politiknya… misal. Ijajajah palsu.. perselingkuhan dll… klu ini kan jelas masalah nya bkn krn mau pilkada.. tpi jelas ini kasus penistaan… baikan sebelum kpu mengumumkan bakal calon Gubernur
    11/10/16, 19:42 – ‪+62 812-2391-4000‬: Listen to DR KH Jalaluddin Rakhmat: Islam Turunan, Islam Berfikir by Misykat Bandung #np on #SoundCloud
    https://soundcloud.com/misykat-bandung/dr-kh-jalaluddin-rakhmat-islam-turunan-islam-berfikir
    11/10/16, 19:57 – Im Rasyid:
    11/10/16, 20:24 – ‪+62 815-4866-7976‬:
    11/10/16, 20:39 – ‪+62 813-2560-1523‬: Mas Hafizh kami sedikit bisa melihat kapasitas orang melalui kata kata yg dilontarkan….kalau ini tak perlu ditanggapi hanya nafsu buta(dari perkataannya,orang tak punya adab agama)percuma tidak nyambung nantinya hanya terjadi debat kusir dan ini dilarang dalam agama
    11/10/16, 20:42 – ‪+62 896-5963-6172‬: Menurut analisis para pakar dibidangnya berkaitan Donald Trump terpilih menjadi Presiden USA

    Yang menyebabkan Hilary Clinton kalah ternyata :
    Rakyat Amerika tdk suka Presiden Perempuan ?!
    Karena tdk suka sebutan Amerika selama ini “PAMAN SAM” berubah jadi “TANTE SAM”
    ?????????
    11/10/16, 21:00 – ‪+62 811-9622-844‬: Saudaraku sebaiknya kita ga perlu menyinggung perasaan saudara kita yg ikut or tidak ikut demo….ada saudara kita yg salafi punya pandangan beda,,, kita hormati, apalagi kita belum ada khilafah,,,jd wajar saja kalo beda pendapat, ,,,,dan yg utk saudara kita yg salafi tidak pula menghormati saudara2 kita yg ikut demo, karena semua perbuatan, beranjak dari pemahaman masing2,,,,biarlah ada yg pergi berjihad dan ada yg menuntut ilmu….
    11/10/16, 21:02 – ‪+62 811-9622-844‬: Af1 salah tulis, “saudara kita yg salafi pula mengormati saudara2 yg ikut demo”
    11/10/16, 21:03 – ‪+62 896-6112-5462‬: Saya rais dari Semarang 18 tahun
    11/10/16, 21:04 – ‪+62 858-4287-9703‬: ???
    11/10/16, 21:07 – ‪+62 896-6112-5462‬: Kak said minta tolong dong resend teks yang anda respon..aoalnya saya baru masuk gak bisa ninjau
    11/10/16, 21:10 – ‪+62 853-4404-5309‬: Ketika ditanya : “Apa antum tidak ikut aksi bela umat Islam jilid II besok tanggal 4 ?”

    Saya jawab : “tidak”

    Kemudian penanya mengatakan : “berarti antum membela orang kafir yang menghina Al Qur’an”

    Saya jawab “benarkah ?” …

    Penanya berkata : “ya … bahkan mungkin antum itu orang kafir, pembela kafir atau mungkin munafik atau kalaupun beriman antum orang yang lemah imannya”.

    Kemudian saya jawab : “ketahuilah, bilapun misal ada orang yang menghina Al Qur’an saya yakin karena orang itu tidak faham Al Qur’an … dan bilapun saya kenal orang itu, niscaya saya akan mendekatinya seraya memberikan senyum, membantu segala kesulitannya serta mendoakan agar orang itu faham makna Al Qur’an yang sesungguhnya, dan saat dia menyadari kesalahannya maka saya akan memaafkannya, karena setahu saya itu cara terbaik dalam menyampaikan ayat-ayat Tuhan.
    Saya tidak perduli dirimu akan mengatakan apapun terhadapku, entah itu kafir, pembela kafir, munafik atau selemah-lemahnya iman.
    Namun itulah yang saya pahami tentang makna dakwah… dakwah yang penuh senyuman dan kelembutan.. dakwah yang membawa kedamaian… dakwah untuk mengajak setiap manusia memperbaiki akhlaknya dan mengenal Tuhannya, bukan berteriak-teriak mengucapkan kata2 kasar, menghina dan memojokkan, yang justru membuat orang meragukan Tuhanmu”
    (Copas)

    Kiriman teman sma..

    Bgmn sy harus menjawab ny.. Sy minta tolong..
    11/10/16, 21:57 – ‪+62 858-6876-1700‬ joined using this group’s invite link
    11/10/16, 22:21 – ‪+62 852-9005-9027‬: ??gokiL?
    11/10/16, 22:38 – ‪+62 811-5151-678‬: ?? kalau ini bagaimana jawab nya…. ??????
    11/10/16, 22:38 – ‪+62 811-5151-678‬: @ JOKOWI SEMBUNYI DI SELOKAN ??? @
    ? JOKOWI TIDAK AMANAH ???
    “ Seharusnya Jokowi menemui para pendemo itu. Sehingga kerusuhan tidak perlu terjadi, bahkan bisa saja sebelum jam enam udah bubar pendemo itu.” kata saya.
    “ Anda harus tahu bahwa tuntutan pendemo adalah nyatakan Ahok sebagai tersangka dan pastikan proses hukum, Ahok di penjara.
    Kalau presiden temui dan di paksa menyetujui kehendak Pendemo maka Jokowi akan di impeachment oleh DPR karena melanggar UU, dimana dia mengintervensi hukum yang sedang berlangsung dan belum di putuskan pengadilan.
    Kalau Jokowi menolak, maka pendemo punya alasan memancing emosi umat islam bahwa Jokowi tidak berpihak kepada umat islam dan ikut mendukung penistaan agama..jadi ada skenario besar untuk menempatkan Jokowi dalam posisi makan buah simalakama. Apapun pilihan adalah salah.
    Semoga maklum karena Jokowi bukanlah pribadi tapi dia adalah lembaga presiden yang harus taat dengan sistem dan UUD/UU.”
    “ Semua tahu bahwa Ahok telah melakukan penistaan agama.”
    “ Tidak semua. Sebagian ya menilai seperti itu.Tapi negara kita adalah negara hukum. Ada pasal dan jurisprudensi soal penistaan agama itu.
    Jadi biarkan sajalah proses hukum berlangsung. Kita akan awasi proses itu dan pemerintah menjamin akan transparance. Kalau bisa kita minta kepada pemerintah untuk adakan siaran langsung lewat TV, seperti pengadilan Jessica dan kasus Sanusi.
    Nah kita akan liat dan menjadi saksi proses peradilan terhadap Ahok. Tentu Ahok akan di dampingi pengacara. Saksi ahli yang tak memihak dan kompeten soal Al Quran dan Hadih akan di hadirkan di sidang untuk menilai apakah Ahok melakukan penistaan agama atau tidak.
    Kalau benar dia salah, maka dia akan di hukum dan bila tidak salah,maka dia akan bebas. Jadi tunggu saja proses itu. Karena hanya dengan cara itu kita terhindar dari fitnah berjamaah.
    Karena kita tidak sepenuhnya tahu hal yang sebenarnya kecuali mendengar sepotong potong dari pihak lain yang tidak terlibat langsung dalan kasus Ahok.”
    ? Meme Ini Beredar Dari Para Pembenci Jokowi …Niatnya Anda Pasti Tau Sendiri.
    ( Kamu itu Sumbu Pendek~ ilmu ga punya sukanya share hoax )
    11/10/16, 22:38 – ‪+62 811-5151-678‬: ???????? tolong bantu jawabnya… ?
    11/10/16, 22:42 – ‪+62 852-9503-4222‬: save palestine
    zulkinofr.wordpress.com ………….“Sungguh akan kalian dapati orang-orang yang paling keras permusuhannya terhadap orang-orang yang beriman adalah orang-orang Yahudi dan orang- orang yang mempersekutukan Allah (musyrik).” (QS. al-Maa-idah: 82)

    RAKYAT INDONESIA WAJIB BACA*Pidato Mantan Presiden Bush Tentang Indonesia (Menakutkan)

    Selamat Menyimak.
    Kepada yang terhormat Direktut
    CIA, FBI, Direktur Bank Dunia, ADB,
    IMF, CEO Haliburton, Exxon Mobil,
    Freeport, Bangkir-bankir
    Internasional, dan semua yang
    telah membantu kami membiayai
    perang Irak, Afganistan, serta
    menyebarluaskan kakuasaan
    Imperium Global, Direktur media
    dan televisi CNN, ABC, NBC, yang
    telah membantu propaganda kita,
    kami ucapkan terima kasih.
    Hari ini adalah hari yang sangat
    penting karena pada hari ini saya
    akan melaporkan keadaan
    Indonesia, negeri yang mayoritas
    penduduknya Islam, yang dulu kita
    takuti itu, sekarang sama sekali
    tak berdaya di hadapan kita.
    Karena kini tak ada satupun yang
    perlu kita takutkan dari negeri itu,
    laporan Intelejen mengatakan
    bahwa tak ada satupun bahaya
    potensial yang akan menggangu
    kepentingan kita di negeri itu.
    Kita tidak perlu takut kepada
    angkatan bersenjata mereka,
    karena senjata yang mereka
    gunakan adalah kiriman dari
    negeri kita, lihatlah ketika kita
    jatuhkan embargo senjata,
    tentara-tentara mereka seperti
    maung ompong ha ha ha ha
    (penonton tertawa), yang lebih
    lucu lagi kemarin presidennya
    sendiri yang memelas pada kita
    untuk menghentikan embargo itu
    ha ha ha. (penonton tertawa)..
    kasihan-kasihan.
    ketawa-bush3Tak perlu takut pada
    generasi mudanya, rupanya faham
    materialisme, budaya konsumtif,
    hedonisme, individualisme yang
    kita ajarkan itu lewat iklan-iklan
    kita, tayangan-tanyangan televisi
    kita, film-film kita, propaganda-
    propaganda kita, sudah tertanam
    pada hati dan pikiran sebagian
    besar dari mereka, jangankan
    memikirkan negeri atau umatnya
    lebih-lebih agamanya, kini mereka
    hanya memikirkan kesenangan diri
    mereka sendiri, bayangkan saja
    Negara semiskin itu penduduknya
    menempati urutan tertinggi dalam
    urusan berbelanja baju ke
    Singapura, mengalahkan Jepang,
    Australia dan Cina sekalipun. ha
    ha ha (penonton tertawa ).
    Tak perlu takut tentang pelajar-
    pelajarnya, karena mahasiswa-
    mahasiswa terbaiknya selalu kita
    rekrut dan kita pekerjakan di
    perusahaan-perusahaan minyak
    atau tambang kita, dan kita
    menyuap mereka dengan gaji yang
    besarnya sama dengan loper
    koran di negeri kita ha ha ha.
    ( penonton tertawa ). Bayangkan
    orang-orang terbaiknya hadirin.
    ketawa-bush4Tak perlu takut
    kepada pemimpin politik dan
    pejabatnya, karena sebagian besar
    dari mereka adalah orang yang
    gila jabatan dan sangat mudah
    untuk di suap, untuk uang dan
    jabatan, mereka bisa kita minta
    untuk melakukan apa saja sesuai
    keinginan kita. ha ha ha ha
    ( penonton tertawa ).
    Tunggu, tunggu, ada kabar yang
    lebih menggembirakan lagi,
    menurut laporan Intelejen yang
    saya terima, bahwa umat Islam di
    sana telah terkotak-kotak menjadi
    banyak kelompok dan golongan.
    Tiap-tiap kelompok menjatuhkan
    yang lain dan mengganggap
    kelompoknya yang lebih baik dari
    yang lain, ada bibit kebencian
    yang besar di antara mereka yang
    dapat kita manfaatkan. sangat
    mudah bagi Intelejen kita yang
    berpengalaman untuk mengadu
    domba diantara mereka.
    ketawa-bush5Hutang mereka
    sudah sangat besar dan hampir
    mustahil bisa mereka bayar, 22%
    APBN mereka habis untuk
    membayar hutang kepada kita,
    sehingga mengurangi anggaran
    pendidikan mereka, kesehatan
    mereka, dan pelayanan sosial
    mereka. Sehingga di negeri itu
    banyak penduduknya yang
    kelaparan, miskin, sakit dan tak
    mampu berobat, ini merupakan
    keuntungan bagi kita. Karena
    semakin lama jika kondisi tidak
    berubah, maka akan tercipta
    generasi yang lemah dari negeri
    itu, yang tidak akan mampu
    melawan kita, seperti yang selama
    ini kita harapkan.
    Kekayaan negeri mereka hampir
    semuanya kita kuasai, lebih dari
    96 % ladang minyak mereka telah
    kita miliki, tambang batu-bara,
    tembaga, emas, yang beroperasi
    di negeri itu hampir semuanya
    adalah milik kita. Lebih dari itu
    mimuman-minuman, makanan-
    makana
    11/10/16, 22:59 – ‪+62 896-6788-5010‬: Rakyat ketemu Jokowi bukan minta untuk nangkep Ahok, tapi minta diproses, karena statement Tito untuk periksa Ahok butuh izin Jokowi.
    Kaitannya sama penahanan saat proses, sebenarnya boleh, contoh terbaru Dahlan Iskan ditahan dulu baru diproses
    11/10/16, 23:00 – ‪+62 811-5151-678‬: ??✨✨ tks…
    11/10/16, 23:03 – ‪+62 896-7478-3194‬: Di acc dong Grup fbnya
    11/10/16, 23:17 – ‪+62 811-5151-678‬: ada group fb nya Cyber Army Komando #4 ? invite saya “Aan Ahe”
    11/10/16, 23:34 – ‪+62 811-5996-751‬: JAKARTA – Dewan Pertimbangan MUI mengeluarkan pernyataan pada Rabu 9 November 2016 kemarin terkait perkembangan kasus penistaan Al Quran. Berikut isinya….Bismillahirrahmanirrahim.Mencermati dinamika kehidupan nasional di seputar kasus penistaan agama oleh Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), Dewan Pertimbangan Majelis Ulama Indonesia yang keanggotaannya terdiri dari 70 ketua umum organisasi-organisasi Islam dan 29 tokoh ulama, zuama, dan cendikiawan muslim, dengan memohon rahmat, hidayah, dan ridha Allah SWT menyampaikan hal-hal sebagai berikut.1. Memperkuat pendapat keagamaan Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia tanggal 11 Oktober 2016 tentang penistaan agama (Baca: Sikap Keagamaan MUI: Basuki Tjahaja Purnama Telah Menghina Al-Quran dan Ulama), dan mendukung pernyataan sikap PBNU dan PP Muhammadiyah yang merupakan pendapat dan sikap sesuai ajaran Islam berdasarkan Al Quran dan Al Hadits. Pendapat keagamaan tersebut dikeluarkan sebagai kewajiban para ulama dalam menjaga agama dan mendorong kehidupan duniawi yang tertib, harmonis, penuh maslahat (haratsat al-din wa siyasat al-dunya), serta memelihara kerukunan hidup antar umat beragama demi persatuan dan kesatuan bangsa.2. Menyesalkan ucapan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama di Pulau Seribu “jadi jangan percaya sama orang. Kan bisa saja dalam hati kecil bapak ibu nggak bisa pilih saya. Ya kan. Dibohongin pakai surat Al Maidah 51 macam-macam itu. Itu hak bapak ibu. Jadi bapak ibu perasaan nggak bisa pilih ni karena takut masuk neraka. Dibodohin gitu ya..” yang beredar luas di masyarakat. Ucapan tersebut jelas dirasakan umat Islam sebagai penghinaan terhadap agama Islam, kitab suci Al Quran, dan ulama, karena memasuki wilayah keyakinan pemeluk agama lain dengan memberikan penilaian (judgment) terhadap suatu pemahaman yang diberikan ulama, dan dengan memakai kata yang bersifat negatif, pejoratif, dan mengandung kebencian (hate speech). Ucapan Gubernur Basuki Tjahaja Purnama tersebut menunjukkan intoleransi dan rendahnya tenggang rasa terhadap keyakinan orang lain dan sangat potensial menciptakan kegaduhan sosial dan politik yang dapat mengarah kepada terganggunya stabilitas nasional.3. Memberikan apresiasi kepada kelompok umat Islam dan beberapa elemen bangsa yang menggelar aksi damai 4 November 2016 yang telah berlangsung aman dan damai yang dipimpin oleh para ulama, habaib, dan para tokoh Islam. Aksi damai tersebut yang menunjukkan kesatuan dan kebersamaan semua elemen bangsa merupakan ekspresi demokrasi yang konstitusional dan positif untuk mendorong penegakkan hukum di negeri yang menganut supremasi hukum. Insiden yang terjadi di luar waktu unjuk rasa adalah ulah provokator yang hanya ingin menciderai aksi damai tersebut.4. Menyampaikan bela sungkawa dan simpati yang mendalam atas jatuhnya korban (yang terluka maupun yang meninggal dunia), baik dari kalangan peserta aksi dan peserta keamanan dan diharapkan pada masa yang akan datang aksi damai tidak dihadapi dengan tindakan represif.5. Karena kasus penistaan agama bukan masalah kecil, maka diminta agar proses hukum dijalankan secara berkeadilan, transparan, cepat, dan memperhatikan rasa keadilan masyarakat luas.6. Menyerukan kepada seluruh umat Islam Indonesia untuk tidak terpancing dengan isu-isu yang menyesatkan dan provokatif serta memecah belah kehidupan umat dan bangsa Indonesia. Seraya menyerukan dan mengajak umat Islam Indonesia untuk tetap menjaga ukhuwah Islamiyah dan ukhuwah wathoniyah dan terus memanjatkan doa kepada Allah SWT untuk kebaikan dan kemaslahatan bangsa.Jakarta, 9 November 2016.Dewan Pertimbangan Majelis Ulama IndonesiaKetuaProf. Dr. H.M. Din Syamsuddin, MASekretarisDr. H. Noor Achmad, MA
    11/11/16, 03:19 – ‪+62 857-4781-8640‬ left
    11/10/16, 23:55 – ‪+62 882-1421-8804‬: Dikawal Ratusan Polisi, DPR : Itu Instruksi Siapa ? Dananya Dari mana ? Memang Ahok Itu Siapa ? https://www.eramuslim.com/berita/nasional/dikawal-ratusan-polisi-dpr-itu-instruksi-siapa-dananya-dari-mana-memang-ahok-itu-siapa.htm
    11/10/16, 23:56 – ‪+62 877-2424-6003‬: Bilang ja konteksnya beda, krna kt sdang mnuntut hukum keadilan di negri ini. Sdangkn ahok sdh kt maafkn sbgai mnusia. Dsisi lain jk kt tdk mnuntut keadilan dn kjelasan hukum, mka akn smakin bnyak org2 yg akn mnghina agma org lain. Mnding dy mnghina di depan kt face to face, tentu msalhnya akn beda.
    11/11/16, 04:09 – ‪+62 853-5998-2156‬: “Barisan Para Pejuang”

    Ini adalah barisan para pejuang
    Yang menjunjung tinggi nilai kemuliaan
    Ini adalah para jiwa pemenang
    Yang tetap berdiri didalam kehormatan

    Berhati lembut namun tak melemahkan
    Berjiwa kesatria namun tetap fitrahnya
    Tak mudah goyah walau ujian melanda
    Sebab cita nya adalah mulia

    Ini barisan para pejuang
    Istiqomah ia didalam cita-cita nya
    Menjadi cahaya di dalam keluarga
    Karena Syurga adalah yang di rindukan nya

    Ini barisan para pejuang
    Istiqomah ia selalu menjaga hatinya
    Tetap teguh didalam keimanan
    Dan SIAP SIAGA di setiap keadaan

    ??????? ?
    11/11/16, 04:10 – ‪+62 853-5998-2156‬:
    11/11/16, 04:15 – ‪+62 812-4138-1976‬:
    11/11/16, 04:18 – ‪+62 812-4757-2779‬ joined using this group’s invite link
    11/11/16, 05:38 – ‪+62 895-3261-20096‬: Telah selesai Film Dokumenter aksi 411, tonton di youtube, share dan like biar melambung dikanal youtube ?


    11/11/16, 05:53 – ‪+62 819-1144-4256‬: http://m.republika.co.id/berita/nasional/pilkada/16/11/10/ogf3rj365-blusukan-ahok-dikawal-800-polisi-1-barracuda-2-water-canon-dan-puluhan-gas-air-mata

    Katanya tidak takut mati, kok dikawal seketat itu?
    11/11/16, 06:01 – ‪+62 819-1144-4256‬: YANG SAKTI NAMUN JARANG TERDENGAR: KYAI HAJI ABDUL MUKTI

    Sahabat, di Hari Pahlawan 10 November 2016 ini, Gadget Muslimah mengetengahkan Bapak-Bapak pendahulu kita yang berjasa dalam kelahiran NKRI namun sepi dari penghargaan, hidup dalam kebersahajaan. Kenikmatan dunia tak sempat pula direguk, tidak juga kepopuleran. Barangkali karena Allah telah menyimpan balasan kebaikan-kebaikan itu disisi-Nya.

    Seperti K.H Abdul Mukti, Semua cerita heroik yang pernah ada pada benak manusia beliau jalani, seorang Kyai, Guru Agama, Aktifis Pergerakan, Organisatoris Partai Politik, Pemimpin Lasykar Perang Melawan Inggris dan Belanda, Pemimpin Lasykar Penumpas Pemberontakan PKI.

    Kita lihat dalam kronologis singkat berikut, yang barangkali tidak mampu melukiskan jasa-jasa baik beliau bagi kemerdekaan Indonesia.

    K.H Abdul Mukti lahir di Barong Sawahan, Jawa Timur pada tahun 1898. Hingga tahun 1914 beliau nyantri di pondok pesantren Jombang, Bangkalan, Nganjuk. Tahun 1914 – 1921 melanjutkan pendidikan ke Mesir. Selama Perang Dunia I berkeliling ke Eropa Timur, Turki, Saudi Arabia, India.

    Pada tahun 1923, sepulang dari menimba ilmu-ilmu pergerakan Islam di luar negeri, Kyai Mukti mendirikan Muhammadiyah Cabang Kudus. Dan dipenjara Belanda karena aktivitas sosial politik pada tahun 1925. Keluar dari penjara Kyai Mukti mendirikan Muhammadiyah Cabang Madiun pada tahun 1926.

    Tahun 1943 – 1944 Kyai Mukti menjadi Ketua Pimpinan Pusat Masyumi di Jakarta. Dan jelang kemerdekaan 1945 Kyai Mukti berhasil melucuti dan menangkap tentara Jepang di Madiun serta aktif mendorong pemuda mewujudkan proklamasi kemerdekaan. Dimintai nasehat oleh Bung Karno tentang kapan kemerdekaan diproklamasikan, beliau memberikan nasehat 17 Agustus 1945.

    Masih di tahun-tahun revolusi fisik kelahiran Indonesia, Kyai Mukti di garis depan memimpin laskar Sabilillah melawan pasukan Ghurka Inggris di Surabaya. Pasukan Ghurka adalah pasukan Inggris yang sangat ditakuti, beranggotakan orang-orang India pegunungan Himalaya yang memiliki kekuatan fisik tempaan alam. Namun disitulah Kyai Mukti, di garis depan menghadapi pasukan Ghurka di sepanjang tahun 1947 – 1949. Kyai Mukti, aktif menggembleng pasukan sukarela selama perang gerilya menghadapi Belanda.

    Tak hanya di garis depan pertempuran, Kyai Mukti juga aktif pada persoalan-persoalan kebangsaan. Pada tahun 1948 beliau memimpin massa unjuk rasa untuk menjatuhkan kabinet Amir Sjarifuddin yang dipandang Masyumi membuat perjanjian Renville yang sangat merugikan Republik.

    Di saat perjuangan berdarah-darah mempertahankan kemerdekaan dari serangan balik Inggris dan Belanda, Partai Komunis Indonesia (PKI) melakukan pengkhianatan dari dalam. PKI memberontak di Madiun. Demi mendapati hal tersebut, Kyai Mukti langsung bertindak sebagai Pimpinan Angkatan Perang Sabil (APS) menumpas pemberontakan PKI Madiun. Tanpa jeda, kemudian memimpin APS melawan Belanda dalam agresi militer kedua.

    Dimasa tua beliau, tak pernah berhenti memegang nilai hidupnya, bahwa manusia harus terus-menerus memperjuangkan keadilan, sepanjang hidupnya. Kyai Mukti tetap aktif sebagai Ketua Badang Pembela Masjid Al-Aqsha dan Penasehat Pimpinan Pusat Muhammadiyah.

    Tidak ada kata yang tepat untuk merangkum jejak tilas kehidupannya yang muntijah, yang produktif. Apalagi jika mendapati bahwa rumah tinggalnya adalah sepetak kontrakan di Menteng Dalam. Tidak ada tanda jasa penghargaan, barangkali karena Allah Yang Maka Kuasa telah menyimpan pahala kebaikan di sisi-Nya.

    Semoga generasi penerus, terus mewariskan cerita kebaikan Kyai Mukti, meneladani keikhlasan dan kecepatan dalam sur’atul istijabah, menyambut panggilan amal. Kita sebut Kyai Mukti dalam doa-doa, terutama di Hari Pahlawan ini. Al Fatihah.

    Fanpage Gadget Muslimah Link: http://tinyurl.com/jk4dm85
    Inspirasi dari Bunga Rampai dari Sejarah jilid 3 oleh Mohammad Roem.
    11/11/16, 06:03 – ‪+62 882-1507-0557‬: ? jazakallah khairan akhi
    11/11/16, 06:09 – ‪+62 857-9951-1201‬: tolong di download dong ukh..
    11/11/16, 06:10 – ‪+62 877-7123-9819‬: ???
    11/11/16, 06:57 – ‪+62 813-2560-1523‬: *_P u i s i :_*

    *”JOKE SI TUAN J O K”*
    By : Mastur Taher

    Hanya gara-gara ulah seorang *AHOK*
    Negeri ini hampir-hampir *PENYOK*
    Jutaan massa dan aparat nyaris saja *BENTROK*
    Dipicu sang provokator si biang *KEROK*
    Terang benderang terbuka *KEDOK*

    Gara- gara ulah seorang *AHOK*
    Tampak jelas pertiwi semakin *BOBROK*
    Aturan dan hukum *DIOBOK-OBOK*
    Keadilan merayap *TERSEOK-SEOK*
    Solusi bersenandung panjang bernarasi *tar-SOK tar-SOK*
    Ditiap tikungan melambai uang *SOGOK*
    Politik menjadi kotor semakin *JOROK*
    Memburu mahar *BERGEPOK- GEPOK*

    Tersebab ulah seorang bernama *AHOK*
    Ocehannnya sungguh sangat *MEMOHOK*
    Kitab suci dipakai sebagai bahan *OLOK-OLOK*
    Kalam Pemilik Alam kau kata bohong, hai *BLEKOK*
    Para ulama dan umatnya kau anggap *GOBLOK*
    Maka jeruji besi pun sejatinya tidaklah *COCOK*
    Pantasnya orang sepertimu *DIGOROK*

    Gara- gara ulah si durjana *AHOK*
    Anak- anak bangsa jadi tersadar marah *TERSODOK*
    Seakan wajah Ibu Pertiwi kau *TONJOK*
    Sampai *BONYOK*.

    Berbondong mereka datang dari segenap *PELOSOK*
    Bagai gelombang pasang menerjang *BERKELOK-KELOK*
    Menyambangi istana megahmu hai Tuan *J O K*…
    Mereka datang bukan untuk main *KEROYOK*
    Membawa aspirasi yang lumat membentur *TEMBOK*
    Coba meluruskan teraju negeri yang *BENGKOK*
    Satu tujuan satu tekad satu kata meski beragam *KELOMPOK*
    Tangkap dan penjarakan penista Agama si *AHOK* . . !

    Wahai Tuan *J O K*
    Kami menunggumu berjam- jam sampai *MELONGOK-LONGOK*
    Duduk manis berbaris rapi dari *POJOK* ke *POJOK*
    Mendengar orasi para ulama habaib dengan khusyu tanpa *RECOK*
    Sambil bersih bersih pakai sapu dan *SEROK*
    Berharap sangat Tuan sudi untuk sekedar *MELONGOK*
    Namun sekejap pun Tuan tak *TENGOK*
    Kami kira siang itu Tuan istirahat *BOBOK*
    Atau sedang santai duduk ngopi sambil *MEROKOK*
    Lalu menghampiri dengan tenang berlenggang *LENGGOK*
    Dan berkata: ra po po, ra po po, ra po po, *KOK* . ..

    Tapi betapa kami terkejut dan *SHOCK*
    Sewaktu tahu kau tak di tempat hai Tuan *J O K*
    Ternyata telah pergi lari kesana kemari melompat bagai *KODOK*
    Baru pulang kembali dini hari saat ayam sudah *BERKOKOK*
    Sebegitukah nyalimu, wahai Tuan *J O K* ? ?

    Bukankah Tuan orang hebat, bukan IQ *JONGKOK*?
    Bukankah Tuan si abang Jampang, bukan si *MPOK-MPOK* ?
    Bukankah Tuan berselempang, bukan pakai *ROK*?
    Bukankah Tuan pernah bersorban kadang pakai *SONGKOK*?
    Tetapi mengapa musti pergi blusukan saat itu wahai Tuan *J O K* . . ,

    Di Bandara Soetta Tuan *KEPERGOK*
    Kami kira Tuan mau terbang ke Canbera atau *BANGKOK*
    Tapi bukankah jadwal berangkatnya *BESOK* ?
    Hentikan joke-mu Tuan *J O K*

    Jutaan raga menungu bukan barang *RONGSOK*
    Yang cukup dijejali penjelasan berkelak *KELOK*
    Tanpa menyentuh masalah *POKOK*
    Tegakkan hukum kepada penista Agama si *AHOK*
    Jangan sampai terjadi saling *BACOK*

    Wahai . .Tuan *J O K*
    Tampillah selamatkan Ibu Pertiwi yg semakin dalam *TERPEROSOK*
    Jangan gadaikan negeri *SEONGGOK* demi *SEONGGOK*
    Asing dan Aseng Tuan sanjung selangit,makin pongah dan *SOK*
    Kritk saran anak bangsa Tuan gantung di awang uwung dan dianggap sebagai *MOMOK*

    Hentikan joke-mu, wahai Tuan *J O K*
    Revolusi mental nyatanya *MENTOK*
    Karakter bangsa semakin *RONTOK*
    Paket paket kebijakan ekonomi nyatanya *MEHOK*
    Investasi yg kau undang ternyata *RAMPOK*
    Kartu kartu sakti hanya nina *BOBOK*
    Ilusi Tax Amnesty hanyalah *ABOK*
    Jurus jurus program kebijakan laksana shaolin *MABOK*
    Ekonomi *JEBLOK*
    Putus asa dan amarah sampai ke *TEMBOLOK*
    Sebentar lagi naik ke *BATOK*
    Hentikan joke-mu hai Tuan *J O K* .

    Wahai . . Tuan *J O K*
    Kami telah bicara pakai bahasa santun nan *ELOK*
    Tangkap dan penjarakan si durjana *AHOK*
    Kitab suci Agama kami telah *DIPEROLOK*
    Pakai surat al Maidah dikatakan *GOBLOK*
    Saksikan, kami telah bicara pakai bahasa santun nan *ELOK*
    Dengan sikap yg amat beradab bermartabat dan tak *SERONOK*
    Jangan provokasi kami untuk bicara pakai bahasa*GOLOK*
    Nti kau Baru *NYAHOK*. . !

    Tjg Pinang, Kepri ,10 November 2016
    11/11/16, 07:15 – ‪+62 812-4757-2779‬: Videonya … cara ambil dari youtube gmna ya caranya..❓
    11/11/16, 07:26 – ‪+62 896-5412-8577‬: Copy url nya ke situs ni. En.savefrom.net nanti langaung bisa diambil
    11/11/16, 07:59 – ‪+62 812-2391-4000‬: Listen to Dr KH Jalaluddin Rakhmat: Menjual Akhirat Untuk Dunia Orang Lain by Misykat Bandung #np on #SoundCloud
    https://soundcloud.com/misykat-bandung/dr-kh-jalaluddin-rakhmat-menjual-akhirat-untuk-dunia-orang-lain
    11/11/16, 08:00 – ‪+62 822-1318-8341‬: Ini kapan materinya?
    11/11/16, 08:00 – ‪+62 822-1318-8341‬: Katanya tdi malam mw ngasih materi??
    11/11/16, 08:01 – ‪+62 896-5963-6172‬: ??????
    11/11/16, 08:02 – Im Admin removed ‪+62 812-2391-4000‬
    11/11/16, 08:04 – ‪+62 822-1318-8341‬: Knp dkluarin?
    11/11/16, 08:05 – ‪+62 896-5963-6172‬: Galak nya???
    11/11/16, 08:14 – ‪+62 857-8105-3603‬: Syiah?
    11/11/16, 08:15 – ‪+62 877-3630-6989‬: Dr kh jalaluddin jare???
    11/11/16, 08:15 – ‪+62 818-713-901‬: dr postinganya sprtiny syaih yah,,,
    11/11/16, 08:15 – ‪+62 818-713-901‬: #syiah
    11/11/16, 08:15 – ‪+62 896-5963-6172‬: Ga usah kiyai lah, mamang we
    11/11/16, 08:15 – ‪+62 896-5963-6172‬: ??
    11/11/16, 08:15 – ‪+62 896-5963-6172‬: Bukan seperti nya tum, emang syiah??
    11/11/16, 08:15 – ‪+62 818-713-901‬: ???????
    11/11/16, 08:18 – ‪+62 813-2560-1523‬: Admin bukan kejam,jika ada Duri perjuangan harus segera diremove..
    .ini perjuangan Fiqroh yg suci
    11/11/16, 08:18 – ‪+62 896-5963-6172‬: ??????
    11/11/16, 08:23 – ‪+62 852-5827-4709‬: ????????
    11/11/16, 08:24 – ‪+62 812-4757-2779‬: Jelas..
    11/11/16, 08:27 – ‪+62 818-713-901‬: ????????
    11/11/16, 08:28 – ‪+62 818-713-901‬: yg kmren dia bilang salah kirim soal imamah, iseng2 ane download dan baca,,,
    isiny emng prinsip imam dlm aliran syiah
    11/11/16, 08:29 – ‪+62 896-5963-6172‬: Sudah kuduga, syiah imamah
    11/11/16, 08:30 – ‪+62 896-5963-6172‬: Salah satu fikrah yg membuat syiah bukan islam karena konsep imamahnya
    11/11/16, 09:03 – ‪+62 856-4204-4076‬: Syiah masuk tu
    11/11/16, 09:16 – ‪+62 811-5151-678‬: Syiah kelaut aja… ?
    11/11/16, 09:17 – ‪+62 857-8003-0492‬: Maaf bagaimana y kelanjutan group ini n fb?
    11/11/16, 09:17 – ‪+62 857-8003-0492‬: Blm ad komando
    11/11/16, 09:26 – ‪+62 813-2560-1523‬: Tunggu komando,semua lagi di persiapkam dg matang
    11/11/16, 09:28 – ‪+62 857-8003-0492‬: Ok mas siap
    11/13/16, 04:37 – ‪+62 852-9916-2331‬ left
    11/13/16, 04:37 – ‪+62 856-9782-7324‬ left
    11/13/16, 04:37 – ‪+62 878-3751-6862‬ left
    11/13/16, 04:37 – ‪+62 899-7202-963‬ left
    11/13/16, 04:37 – ‪+62 857-9827-3821‬ joined using this group’s invite link
    11/13/16, 04:37 – ‪+62 896-9025-6408‬ left
    11/13/16, 04:37 – ‪+62 858-9151-2880‬ left
    11/13/16, 04:38 – ‪+62 857-1927-6234‬ joined using this group’s invite link
    11/13/16, 04:38 – ‪+62 858-6911-1792‬ left
    11/13/16, 04:38 – ‪+62 877-8297-7373‬ left
    11/13/16, 04:38 – ‪+62 838-2018-9681‬ joined using this group’s invite link
    11/13/16, 04:38 – ‪+62 857-2930-4381‬ left
    11/13/16, 04:38 – ‪+62 857-2619-8675‬ left
    11/13/16, 04:38 – ‪+62 852-0115-7341‬ joined using this group’s invite link
    11/13/16, 04:38 – ‪+62 857-2076-6047‬ joined using this group’s invite link
    11/13/16, 04:38 – ‪+62 822-3231-3478‬ left
    11/13/16, 04:38 – ‪+62 878-1016-6378‬ joined using this group’s invite link
    11/13/16, 04:38 – ‪+62 821-6603-5901‬ joined using this group’s invite link
    11/13/16, 04:38 – ‪+62 816-4809-555‬ left
    11/13/16, 04:38 – ‪+62 895-2311-7448‬ left
    11/13/16, 04:38 – ‪+62 856-4114-7125‬ joined using this group’s invite link
    11/13/16, 04:38 – ‪+62 815-8579-2280‬ joined using this group’s invite link
    11/13/16, 04:38 – ‪+62 878-3563-4333‬ left
    11/13/16, 04:38 – Im Admin removed ‪+62 895-3261-20096‬
    11/13/16, 04:38 – ‪+62 899-4847-732‬ left
    11/13/16, 04:38 – ‪+62 896-9025-6408‬ joined using this group’s invite link
    11/13/16, 04:38 – ‪+62 856-4503-2304‬ joined using this group’s invite link
    11/13/16, 04:38 – ‪+62 896-5720-4987‬ left
    11/11/16, 10:38 – ‪+62 895-3261-20096‬: Copy dari sebelah

    Ada diskusi kebangsaan NKRI menarik.,,

    Panglima TNI

    Ada satu hal yg dibahas atas ILC 811 kemarin soal mengapa Panglima TNI di awal paparannya panjang lebar membahas issue ancaman invasi dan kolonialisme RRC PKC ke Indonesia yang kaya raya, bahkan dengan bahan presentasi detil, dan faktanya.
    memang tak ada hubungannya dgn tema or issue Penistaan Agama ?

    Mungkin sampai selesai pun tinjauannya sebagian besar pemirsa masih blom nyambung apa maksudnya.
    Mungkin hanya menangkap ini issue yg kita sudah tahu juga, dan paling2 Panglima hanya ingin bangsa ini tahu dan waspada saja.
    Just it.

    Justru ini sebenarnya adalah point issue paling Utama Indonesia hari ini yang telah *didesign lama sejak puluhan tahun lalu*

    Masalah Penistaan Agama oleh BTP yang barusan terjadi banyalah 1 scene pendek dari skenario kolonialisme ini untuk mecah-belah bangsa, merusak persatuan dan kesatuan NKRI.

    Kondisi Indonesia hari ini sudah terperangkap oleh design Kolonialisasi Asing Aseng yang hampir rampung sempurna.

    Di sinilah peran penting dan Sentral seorang BTP sbg Proxi berikut teman pelindungnya, melaju ke tujuan via Pilkada sd RI1 secara penuh shgg 100% Indonesia dikuasai lahir bathin ipolek Sosbudhankamnas.

    Panglima TNI sesungguhnya ingin menyampaikan bhw BTP dan barisannya adalah bukan hanya memusuhi Islam namun mereka adalah Musuh seluruh anak Bangsa dan Rakyat Indonesia dari seluruh suku agama dan golongan.
    Karena BTP dan Barisannya membawa misi penjajahan seperti Singapore dan Tibet seperti yg sudah banyak diketahui.

    Ini yang blom banyak didiskusikan anak bangsa yg selama ini tertipu oleh penyesatan2 Issue oleh media lacur bayaran yg mengalihkan dari issue sebenarnya agar rakyat bangsa ini lengah dan lalai.

    Bangsa dibuat bermusuhan krn diadu domba dgn issue rasis, sara, penistaan agama dll. Devide et impera. Lagu lama.

    Rakyat lupa pd hal utama yakni design PENJAJAHAN yg dibawa oleh BTP sbg Proxi alias Boneka OKC RRC dibantu Taipan2 Congbi.

    Ekstra Ordinary Ekstrim lebih bahayanya, penjajahan oleh China bukan hanya mengendalikan semua kebijakan dan pemerintahan serta ekonomi seperti Belanda dulu.
    Namun diikuti design akan memasukkan Penduduk China secara langsung/pysik ke Indonesia sebanyak 200Jt orang. Hal yang amat mungkin krn jumlah itu blom seberapa dari Penduduk RRC yang lebih dari 1Milyar orang.

    Cukup di situ ??
    No…!!!
    Hal tsb akan dilanjutkan dgn Genocide seperti yg dilakukan oleh banyak Negara seperti yg melanda Suriah, Israel, Bosnia, Serbia dll.
    (Pelajari lagi sejarah Singapore juga)

    Jadi kalau ada segolongan anak bangsa baik Muslim maupun yg beragama lain masih ngotot hanya melihat sosok BTP sebagai sosok biasa, maka sesungguhnya anda adalah benar2 anak bangsa yg bodoh dan tidak mencermati sesungguhnya apa yg ada di hdapan dan lingkungan anda hidup saat ini. Nalar anda tidak berjalan. Celakanya lagi ilmu anda memadai. Namun akal sehat dan ilmu musnah hanya karena tertipu pencitraan media lacur bayaran dan ngefans buta layaknya penyembah berhala kpd sosok figur.
    Anda tidak lagi memiliki commen sense yg pantas.
    Inilah perangkap angkara murka biadabnya.

    Sadar dan bangunlah, Bersatulah wahai anak bangsa….!!
    Patahkan dan hancurkan design Kolonialisme China RRC PKC dgn Proxi BTP dan barisannya….!!!

    *Jadi, ada atau tidak ada kasus Pulau Seribu, BTP Nyahok seharusnya sudah harus dilengserkan, diadili dan dihukum sesuai per UU berlaku karena kasus kriminal korupsi dan pelanggaran hukumnya soal kebijakan2 dll telah nyata dan begitu banyaknya*

    Di bawah rezim Boneka yg hancur2an ini hanya persatuan dan kesatuan Bangsa yang paling sakti dan cepat untuk mengembalikan tatanan bernegara dan berbangsa kembali sesuai UUD 45 menuju kejayaan.

    Kesimpulannya : paparan Panglima kemarin sungguh menuju pandangan lebih jauh dan mendalam atas masa depan Bangsa ini.
    Kecerdasan Panglima terbukti.

    WALLAAHU a’lam bisshawab.

    *Salam anak Bangsa…!*
    11/11/16, 10:51 – ‪+62 895-3261-20096‬: Sayang jgn lupa uang pak roni 15o jenengan suwun njiih …sukton.
    11/11/16, 10:51 – ‪+62 895-3261-20096‬: Mi ki dwote gen d ke’ke budi sdok po tk jalok
    11/11/16, 10:52 – ‪+62 895-3261-20096‬: Satrio Wicaksono:
    PanglimaTNI : saya siap lahir bathin jika jabatan saya akan di copot menjadi panglima.

    Pagi tadi selesai apel di DENMABES TNI beliau mengumpulkan para PATI, PAMEN dan PRAJURITNYA.
    Pada JAMDAN yang di laksanakan pagi tadi panglima mengutarakan unek-uneknya setelah mendengar isu bahwa beliau akan di ganti..

    Dalam arahannya Panglima mengatakan bahwa segala jabatan mempunyai resiko yang wajib kita terima konsekuensinya, dan siapapun pengganti saya nantinya wajib menjaga kepercayaan masyarakat terhadap TNI,pungkasnya.

    Panglima mengatakan,
    KEHORMATAN LEBIH PENTING DI BANDINGKAN JABATAN, SAYA TIDAK AKAN MENJUAL HARGA DIRI DEMI JABATAN SEMATA.
    SAYA ADALAH PRAJURIT NKRI.

    pada saat itu juga para prajurit berserok dengan semangat dan melakukan yel-yel SIAPA KITA,

    #NKRI_HARGA_MATI
    [5/11 22:09] +62 852-8500-4888 : Surat Untuk TNI Tercinta?
    .

    Tentara Nasional Indonesia Yg Kami Cintai dan Kami Banggakan
    .

    Sungguh engkau Tahu Bahwa Bangsa ini Telah Terjajah Kembali.

    Bukan Dgn Senjata, Bukan Pula Dgn Serdadu Musuh.

    Sungguh Engkau Yg Lebih Faham Geografis Negeri Jamrud Katulistiwa Ini dari Sabang Hingga Marauke.

    Berapa Luas Lahan Subur Kita, Berapa Banyak Sumber Daya Alam Kita, Berapa Hektar Hutan Kita, Berapa Kaya Bahari Kita, Berapa Panjang Garis Pantai Kita… .

    Bukan, Bukan Karena Lemah Dirimu Wahai TNI Kita Kembali Terjajah.. Bukan Pula Kurang Canggih Senjatamu Kita Kalah.
    .

    Namun Karena Mereka yg Menggadaikan Bangsa Demi Kuasa dan Kaya Rayalah Kita Kalah..
    Kebijakan yg Tak Pro Rakyatlah.. Yg membuat kita terjajah secara Politik, Ekonomi dan Industri.!, Bahkan Generasi Bangsa yang Hancurpun Engkau Tahu.. Kami Tahu Engkau yg Lebih Faham ini Semua, Namun Sampai Kapan Engkau Diam.?
    .

    Kami Juga Tahu Engkau Lebih Faham System Negara Seperti Apa Yg Ideal Untuk Indonesia Yg Mayoritas Muslim Ini..! Bela lah Rakyatmu Yg Mencintaimu, yg ada di Belakangmu dimana engkau membutuhkannya.

    Jangan Kau Simpan Tentaramu yg di segani Dunia di Barak-baraknya.

    Bergeraklah bela Rakyatmu, engkau Ada Bukan Untuk Penguasa.. Engkau Ada Untuk Rakyat Indonesia..! Jangan Kecewakan Pendahulumu Yg Berjuang Untuk Bangsa, karena engkau membiarkan Tanah Kita Kembali di Kuasai Asing..!

    Ingatlah Dlu Engkau Ada karena Ulama Memulainya.. “Kalau Bukan Takbir, entah apa lagi yg membakar semangat para pejuang kemerdekaan (Bung Tomo)”

    Rakyat Indonesia Yg Mencintaimu

    Like & Share ke Para Tentara?
    11/11/16, 10:55 – ‪+62 895-3261-20096‬:
    11/11/16, 10:56 – ‪+62 895-3261-20096‬: Afwan jidan semua ???
    11/11/16, 10:56 – ‪+62 895-3261-20096‬:
    11/11/16, 11:06 – ‪+62 811-5151-678‬:
    11/11/16, 11:18 – ‪+62 858-8088-9320‬: Iya ik, gantii ik
    11/11/16, 11:21 – ‪+62 882-1113-6688‬: ??? mantaappp
    11/11/16, 11:21 – ‪+62 882-1113-6688‬: ??? Siiiiipppp
    11/11/16, 12:22 – ‪+62 819-1144-4256‬: Reshare doank

    PEMBICARAAN AA GYM DENGAN PANGLIMA TNI DIRUANG LOBBY TV ONE SEBELUM ACARA LIVE ILC
    Info dr grup wa fmmb smh sahih

    Pembicaraan Aa Gym dengan Jenderal Gatot Nurmantyo dibelakang studio sesaat sebelum acara live di TV one dimulai:

    Jenderal : Ustadz, saya bangga menjadi muslim, melihat aksi demo kemarin, yang damai itu adalah islam dan yang provokator itu adalah non muslim

    Aa Gym : (aa gym tersenyum). saya lihat bapak jenderal kita ini netralitasnya begitu total, semoga terus begini ya pak jenderal, ummat sudah capek lihat pemimpin yang terus membohongi ummat.

    Pak Jenderal : sebenarnya saya memang tak begitu memahami tafsir qur’an tetapi sepanjang aksi itu saya menitiskan air mata seraya berkata dalam hati.. ini kemerdekaan yg sejati.

    Aa Gym : alhamdulillah pak jenderal masih punya nurani yang masih begitu dekat dengan Alloh (Aa sambil tepuk punggung pak jenderal)

    pak jenderal : jujur kalau bisa semua tentara dimasa saya, yang ingin diterima dimasa saya, syaratnya harus islam karena saya lihat islam yang paling ditakuti.

    aa gym : (aa gym meneteskan air mata).

    pak jenderal : sebenarnya secara pribadi waktu aksi kemarin nurani terpanggil untuk jadi garda terdepan dan memberikan orasi untuk menentang ahok dan kepimpinan yang diambang jajahan cina ini.

    aa gym : (dengan khas becanda) kenapa tidak maju saja kepanggung orator bergabung bersama pak amin rais dan para polikus yg hadir berserta para habaib, kalau aa mah suaranya tidak kuat jd orator makanya bersihin sampah saja sama santri.

    pak jenderal : (sambil tersenyum merekah) saya harus taat sama atasan, TNI independen, dan netral, tp saya akan bela islam dari opini negatif puplik.

    aa gym : bentar lagi juga pensiun, gelar dan jabatan mah ngak dibawa mati jendral (guyon aa sambil tersenyum)
    =====
    Disampaikan saat Manajemen Qolbu Pagi Bersama Aa Gym di Mesjid DT, jln Cipaku, Kebayoran Baru, Jakarta
    11/11/16, 12:31 – ‪+62 815-4866-7976‬:
    11/11/16, 12:32 – ‪+62 811-9622-844‬: http://news.detik.com/read/2016/11/11/111117/3342914/10/jokowi-ke-marinir-sebagai-panglima-tertinggi-saya-ingin-pastikan-semua-loyal
    11/11/16, 12:53 – ‪+62 878-0496-8194‬: Ini benar akhi?
    11/11/16, 13:20 – ‪+62 857-2821-3561‬: Maaf Itu benaran kah?
    11/11/16, 13:22 – ‪+62 857-8130-9108‬:
    11/11/16, 13:46 – ‪+62 811-5151-678‬: Benar Bang… Lihat aja di pecahan 100rb yg baru & yg lama.. Nah tuch Bang Haida Asa lebih jelas lg fotonya…
    11/11/16, 13:46 – ‪+62 857-8003-0492‬: Kok bs y
    11/11/16, 13:48 – ‪+62 811-5151-678‬: Sy ada teman intel TNI, dia ngingetin untuk mewaspadai KGB (Komunis Gaya Baru), ini lah mungkin salah satu cara mereka utk eksis di NKRI…
    11/11/16, 13:49 – ‪+62 857-8130-9108‬:
    11/11/16, 13:50 – ‪+62 811-5151-678‬: Tinggal kita umat muslim indonesia yg menjadi benteng terakhir pertahanan kesatuan dan persatuan Indonesia… Dan Alhamdulillah… TNI bersama kita umat muslim Indonesia…
    11/11/16, 13:51 – ‪+62 895-3261-20096‬: Uang yg ad palu aretnya itu cetakan taun brp dlu…?
    11/11/16, 13:51 – ‪+62 822-1318-8341‬: Tw dri mana TNI brsama kita?
    11/11/16, 13:51 – ‪+62 811-5151-678‬: Liat acara ILC kemaren?
    11/11/16, 13:52 – ‪+62 822-1318-8341‬: Iya lihat…
    11/11/16, 13:52 – ‪+62 811-5151-678‬: Statemen2 Panglima TNI..?
    11/11/16, 13:53 – ‪+62 822-1318-8341‬: Yup…cma yg dikhawatirkan adalh bawahannya…bisa jdi ada jg yg gk loyal ma NKRI
    11/11/16, 13:53 – ‪+62 823-1161-1050‬: Stop !!!
    11/11/16, 13:54 – ‪+62 895-3261-20096‬: Yg pasti Alloh dan tentara2nya yg bersama kita…
    11/11/16, 13:54 – ‪+62 811-5151-678‬:
    11/11/16, 13:54 – ‪+62 822-1318-8341‬: Stuju…
    11/11/16, 13:54 – ‪+62 811-5151-678‬: Allahuakbar…!!! ??
    11/11/16, 14:06 – ‪+62 857-8003-0492‬: sy lg tanya k tmn ttg keabsahan logi BI itu
    11/11/16, 14:06 – ‪+62 857-8003-0492‬: *logo
    11/11/16, 14:06 – ‪+62 857-8003-0492‬: Setiap Uang kertas pnya bbrapa jenis cetakan.
    Nah khusus utk logo BI mmg d cetak sperti itu
    Yg akan trlihat utuh klo di terawang
    11/11/16, 14:07 – ‪+62 857-8003-0492‬: Namanya Rectroverso
    11/11/16, 14:07 – ‪+62 857-8003-0492‬: Tp walahualam
    11/11/16, 14:07 – ‪+62 857-8003-0492‬: *wallahualam
    11/11/16, 14:21 – ‪+62 895-3261-20096‬: Assalamuallaikum….

    RISALAH JOGJA

    Dalam silaturrahim ummat sebagai tindak lanjut gerakan bela Al Quran, perwakilan berbagai unsur keummatan di Yogyakarta yang berkumpul di Masjid Jogokariyan pada Kamis 10 November 2016 telah berkoordinasi dengan Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) MUI.

    KH Bachtiar Nashir selaku Ketua GNPF MUI dari Jakarta melalui telepon menyampaikan agar kita terus menjaga semangat dan kewaspadaan. Aksi Damai Bela Islam Jilid III tetap akan kita selenggarakan dengan tema besar ‘BELA AL QURAN’. Waktu pelaksanaan akan ditentukan saat habisnya tenggat waktu 2 pekan (18 November 2016) dengan terus mencermati perkembangan penanganan kasus penistaan Al Quran.

    Aksi Damai ini harus terus dimurnikan sebagai pembelaan terhadap Al Quran dari berbagai isu lain yang membelokkannya, bahkan adu domba antar ummat Islam mungkin akan terjadi dengan demonstrasi lain dengan isu lain. Tapi kita akan tetap istiqamah insyaallah.

    Jangan sampai euforia kesuksesan kecil setelah Aksi Bela Islam Jilid II kemarin melemahkan kita seperti terjadi pada Perang Hunain setelah Fathu Makkah. Maka risalah ini menyerukan:

    1. Mari ajak seluruh ummat menjaga dan merutinkan tilawah Al Quran. Jadikan kemesraan dengan Al Quran sebagai sumber kekuatan keyakinan, fikrah, dan akhlaq perjuangan kita.

    2. Mari ajak seluruh ummat menghayati kandungan makna Surat Al Maidah. Kepada para Ustadz, Guru, dan ‘Alim-‘Ulama agar menyampaikan kajian tafsir Surat Al Maidah di majelis-majelisnya.

    3. Mari ajak seluruh ummat menyemarakkan Gerakan Shalat Berjama’ah di Masjid, sebagai sarana dasar menyatukan langkah dan hati.

    4. Ke depan, akan makin banyak yang berkepentingan untuk menunggangi perjuangan kita. Jangan terpancing, jangan melawan dengan melawan, lawan dengan bertahan. Tetaplah bertahan pada syi’ar kita: ”Hukum Penista Al Quran dan Pelindungnya!”

    5. Teruslah menguatkan komunikasi dan sinergi antar anasir ummat, rapikan koordinasi di bawah komando GNPF MUI, jalin ukhuwah, perbanyak kawan dan sedikitkan lawan.

    Dirumuskan di Masjid Jogokariyan, 10 November 2016 pukul 22.30 WIB
    11/11/16, 14:22 – ‪+62 895-3261-20096‬: Copas
    11/11/16, 14:22 – ‪+62 877-7123-9819‬: Ana sdh buktikan beberapa lembar uang pecahan seratus ribu… benar adanya… tinggal nunggu berita keabsahan BI nya…
    11/11/16, 14:36 – ‪+62 823-3387-8353‬:
    11/11/16, 15:18 – ‪+62 857-4010-0881‬: Akhir bahagia sang pembela Rasulullah SAW.

    Pembela Nabi Tersenyum Saat Dihukum Mati & Dishalatkan 6 Juta Orang


    11/11/16, 15:18 – ‪+62 857-4010-0881‬: Akhir bahagia sang pembela Rasulullah SAW.

    Pembela Nabi Tersenyum Saat Dihukum Mati & Dishalatkan 6 Juta Orang


    11/11/16, 15:22 – ‪+62 858-8088-9320‬: ☝???
    11/11/16, 15:46 – ‪+62 877-3929-5318‬: Pakistan
    11/11/16, 16:03 – ‪+62 857-4010-0881‬: Hanya berbagi cerita..
    *”Saya Mengundurkan Diri Dari Jabatanku”*

    Suatu ketika seorang ulama yang Masyhur, yaitu al-Imam al-Qadhy Syekh Yusuf Bin Ismail An-Nabhani yang menjabat sebagai Qadhy (Hakim) di Lebanon Masa Itu dihadapkan pada suatu kasus pembunuhan.

    Saat persidangan berlangsung, didatangkan pemuda yang menjadi tersangka pembunuhan.

    Terjadi dialog antara Syekh Yusuf An-Nabhani selaku Qadhy dengan Pemuda tersebut.

    Syekh Yusuf Pun Bertanya :
    _Apa betul kamu telah melakukan suatu pembunuhan?_

    Sang pemuda menjawab :
    _Iya, betul…Saya telah membunuh seseorang wahai Syekh…_

    Lalu Syekh Yusuf bertanya lagi :
    _Kalau boleh Kau jelaskan apa motif dari pembunuhanmu wahai Anak Muda?_

    Dijawab oleh Sang pemuda :
    _Orang Itu…telah menghina Rasulullah SAW terang-terangan….Saya tidak sanggup lagi menahan amarahku terhadap orang-orang yang mencaci Rasulullah SAW dihadapanku…Lantas aku membunuhnya…_

    Syekh Yusuf diam sejenak…Lalu bertanya lagi :
    _Tangan yang mana Kau gunakan untuk membunuh orang itu…Kanan atau Kiri?_

    Dijawab olehnya:
    _Tangan kananku ini wahai Syekh…_

    Lalu Tiba-tiba Syekh Yusuf An-Nabhani turun dari singgasana Hakim menuju ke arah pemuda tadi. Meraih tangan kanannya lalu menciumnya berkali-kali seraya berkata :
    _Tangan Ini kelak yang akan membawamu ke sorga…._
    _Wahai hadirin sekalian…_
    _Saksikanlah, mulai hari Ini saya mengundurkan diri dari jabatanku selaku Qadhy di sini, Karena saya tidak akan pernah sanggup menghukum seseorang yang telah membunuh yang disebabkan membela kehormatan Rasulullah SAW…!!_

    *Demikian cinta dan hormatnya Syekh Yusuf An-Nabhani Kepada Rasulullah SAW dan agamanya…*

    _Berbeda dengan ulama-ulama yang sekarang, meski belajarnya sampai ke Australia atau Eropa, tapi sibuk *membela orang kafir meski telah jelas-jelas melecehkan ayat suci al-Qur’an.*_

    _mari kita doakan mereka semoga diberikan hidayah_

    NB: syeikh Yusuf An-Nabhani adalah salah satu ulama sekaligus guru hadratus syeikh Hasyim Ashari pendiri NU.

    *barakallahu fiikum*
    11/11/16, 16:10 – ‪+62 878-0496-8194‬: ???
    11/11/16, 16:24 – ‪+62 895-3261-20096‬: ☝?motivasi bwt grup ini…? ✊ ✊ ????
    11/11/16, 16:24 – ‪+62 822-3231-3478‬: afwan, ana nanya nih, gimana program nya cyber army, apa yg ana lakukan..?
    11/11/16, 16:24 – ‪+62 822-3231-3478‬: ?
    11/11/16, 16:27 – ‪+62 823-1161-1050‬: Niatkan diri kt tuk meraih jannah …
    11/11/16, 17:05 – Mta Ini Budi:
    11/11/16, 17:52 – ‪+62 811-5151-678‬: Kalau ada yg pajang foto ketua MUI, dan mengatakan beliau adalah penasehat presiden SBY, bagaimana cara mengcounternya…?? ?
    11/11/16, 18:13 – ‪+62 878-3496-0334‬: GAS AIR MATA:
    ALL YOU WANT TO KNOW

    Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…

    Bismillahir rahmaanir rahiim.

    Dra. Karimah Muhammad, Apt.
    CPE Alumni ITB

    “Gas air mata” sebenarnya bukan gas, melainkan SERBUK HALUS bertekanan tinggi yang dikemas dalam kaleng. Ketika ditembakkan, atau diaktifkan, serbuk ini akan menyebar dan menggantung di udara dengan kepadatan yang tinggi. Farmasi mengenal teknologi ini dalam obat asma inhalasi, namun dosisnya sangat kecil. Serbuk ini akan berikatan dengan KANDUNGAN AIR yang terdapat di mata, kulit dan tenggorokan kita.

    Serbuk halus yang mengambang di udara tersebut akan menempel di kulit, terhirup atau mengenai mata, karena berikatan dengan KANDUNGAN AIR yang terdapat di kulit, tenggorokan saluran pernafasan atau mata kita.
    Efek yang dirasakan:

    – Di kulit: rasa terbakar.

    – Di mata: rasa perih, keluar air mata.

    – Di saluran pernafasan: hidung berair, batuk, rasa tercekik.

    – Di saluran pencernaan: rasa terbakar yang parah di tenggorokan, keluar lendir dari tenggorokan, muntah.

    – Jika serbuk tersebut masuk hingga ke paru-paru: menyebabkan nafas pendek-pendek, sesak nafas, rasa seperti terbakar di paru-paru.
    Respon tersebut merupakan cara sistem pertahanan tubuh kita untuk mengeluarkan serbuk yang berbahaya tersebut dari tubuh kita.

    Dua zat yang biasa digunakan sebagai “gas air mata”:

    – Minyak capsicum(minyak cabai)

    – Zat kimia 2-chloro-benzal-malono-nitrile atau C10H5CIN2.

    Cara Aman Pencegahan…

    – Menggunakan kaca mata jauh lebih baik untuk melindungi mata dari bahaya “gas air mata” ini, dibandingkan dengan mengoleskan odol di bawah kantong mata. Karena serbuk akan TERHALANG oleh lensa kaca mata untuk bisa menyentuh bola mata.

    – Mengoleskan hand & body lotion di tangan juga membantu mencegah efek mengiritasi kulit (jika tidak mengenakan lengan panjang), dan mengurangi konsentrasi serbuk di udara

    – Para emak: sebenarnya mengoleskan SUNBLOCK (bukan sunscreen) di seluruh wajah dan tangan lebih baik untuk melindungi kulit dan mata. Kandungan titanium dioksidanya akan mencegah “gas air mata” menembus pori-pori kulit. Tentu masalah harga dan ketersediaan produk ini bisa membuat demonstran lebih memilih odol. Tapi bisa dijadikan alternatif untuk pengolesannya di titik2 kumpul, bukan masing2 demonstran membawa sendiri.

    – Gel gigi (misal: Close Up) dengan KANDUNGAN AIR lebih banyak sebenarnya LEBIH BAIK dibandingkan pasta gigi (misal: Pepsodent). Ingat serbuk ini akan “mencari” air untuk berikatan.

    – Untuk mencegah serbuk masuk ke dalam paru2, sebaiknya sunblock dioleskan di seluruh wajah, sehingga lebih banyak serbuk yang terikat. Untuk gel gigi atau pasta gigi PERLU JUGA dioleskan di atas bibir, untuk mencegah serbuk masuk ke hidung. Jadi bukan hanya dioleskan di bawah kelopak mata.

    Penanganan korban gas air mata:

    – Di mata: bilas dengan air. Guyurkan air dari botol minum langsung ke mata INGAT Jangan di kucek” mata’y, sampai rasa perih hilang. Jadi posko kesehatan perlu menyediakan banyak air minum dalam kemasan.

    – Di tenggorokan: berkumur dengan air beberapa kali hingga rasa serbuk hilang.

    – Mual / muntah: minum obat diare dari jenis adsorben, untuk menyerap racun tsb. Misal: Entrostop, New Diatabs

    – Di saluran pernafasan: pemberian oksigen dengan oksigen kaleng (Oxycan) akan sangat membantu “membilas” dan “mengencerkan” kadar serbuk di dalam paru-paru.

    Selamat bersiap menyambut Aksi Bela Islam Babak ke-3.

    TOLONG SEBARKAN TIPS INI KE SEMUA TEMAN”

    Semoga bermanfaat

    Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…
    11/11/16, 18:44 – ‪+62 857-3016-9745‬: Apakah ini valid? ??

    _*BREAKING NEWS*_

    *Baru Saja TV ONE Live dengan Ketua PB NU dan Pengacara Teuku Nasrullah.*

    *Ini butir-butir hasilnya:*

    _*1. Bareskrim tidak boleh terlalu fokus pada aspek tafsir apakah Ahok menista atau tidak, apalagi harus mendatangkan Ahli Tafsir segala macam.*_

    *2. Dari perspektif hukum pidana pada KUHP tentang penodaan agama, disebutkan siapa saja yg menodai Agama dan lalu menimbulkan keresahan dan mangganggu ketertiban Umum, maka orang ybs bisa dikenai pidana. Dan Ahok memenuhi syarat itu sebab ucapannya jelas dinyatakan MUI sebagai Lembaga Resmi dan lalu menimbulkan Demo di Seluruh Indonesia yang tentu saja mangganggu ketertiban umum*

    _*3. Demo itu bukan Aksi Damai. Melainkan Reaksi Damai atas Aksi Penodaan Agama yg dilakukan Ahok yg berakibat munculnya keresahan atau gangguan pada ketertiban Umum. Bahkan berpotensi menjadi bencana nasional.*_

    *4. Rujukan tentang Penodaan Agama hanya satu yaitu Lembaga Resmi tempat dimana Ulama berhimpun yaitu MUI. Oleh karena itu MUI harus kita dukung*

    *5. Mohon dukung pendapat Hukum T. Nasrullah dimanapun Beliau tampil, offline atau online. Kita fokus menggalang Reaksi Damai III Bela Islam, Al-Qur’an dan Ulama pada 25/11/16*

    *Allahu Akbar*✊?✊?✊?

    Mohon di share ya, saudara saudaraku se iman sebangsa setanah air, semoga jadi amal sholeh.. aamiin…
    11/11/16, 18:45 – ‪+62 857-3016-9745‬: ?? *Valid atau tidak?*
    11/11/16, 18:47 – ‪+62 895-3320-14732‬: ????
    11/11/16, 18:48 – Mta Ini Budi: Sambil cari di youtube, kalau valid, harusnya youtube juga ada
    11/11/16, 19:05 – ‪+62 895-3261-20096‬: “Perang Kolosal”, Ini Sikap Ahok soal Kabar Demo 25 November http://muslimina.blogspot.com/2016/11/perang-kolosal-ini-sikap-ahok-soal.html
    11/11/16, 19:20 – ‪+62 819-1144-4256‬: Dari Novi Susanthi (temen ane), dari Temennya lagi. InsyaAllah Mutawatir, Shahih.

    =====

    Bahasan secara Bahasa , kakak kelas sy di UNJ, mba Rizka Widayati.

    Ahok dan Habib: Dalam Perspektif Linguistik dan Komunikasi
    Ulasan ringan untuk mereka yang bertanya pada saya: “Kenapa publik merespon video Habib Rizieq berbeda dengan cara mereka merespon video Ahok?”

    Sebelum membaca, ucapkan doa masing2. Pastikan kepala dingin, logika gak karatan, hati gak kusam, tendang jauh prasangka. 😀 Saya hanya ingin membatasi ulasan sesuai judul di atas. Siapkan kopi dulu karena tulisannya agak panjang.

    Dimulai…(pakai) bismillah 😀

    Bayangkan situasi berikut:

    A. Kamu terbaring di rumah sakit. Kemudian datang seorang pengunjung, dan berkata “umurmu sudah tidak lama lagi.”
    Bagaimana kamu akan merespon? Kaget, tersinggung, marah, menganggap pengunjung kurang ajar, atau bahkan menganggap dia menyumpahi kamu lekas meninggal.
    Bagaimana jika yang berkata adalah doktermu? Doktermu masuk kamar dan berkata, “umur anda sudah tidak lama lagi.”
    Apakah kamu akan merespon ucapan dokter sama seperti kamu merespon ucapan si pengunjung? Tidak.
    Kenapa? Karena kamu yakin dokter berkata benar dan tidak bermaksud menyumpahi kamu meninggal. Karena kamu percaya dokter lebih tau kondisi kesehatanmu, bahkan lebih dari dirimu sendiri.
    Apakah kamu telah bersikap tebang pilih kepada pengunjung dan dokter? (bisa jawab sendiri, kan?) 😀
    Situasi tersebut menggambarkan bahwa:
    Pesan yang sama, disampaikan oleh orang yang berbeda, dapat memberikan makna yang berbeda!

    B. Di tengah keriaan bersama teman-teman, kamu mengeluarkan lelucon dan tertawa terbahak-bahak. Bagaimana kira-kira teman sekitarmu merespon? Kemungkinan mereka akan senang dan ikut tertawa terpingkal-pingkal.
    Coba bayangkan jika kamu melemparkan lelucon dan tertawa terbahak-bahak saat sedang takziah. Apakah teman dan orang sekitar akan merespon dengan cara yang sama? Katakanlah niatmu baik untuk menghibur kesedihan mereka. Apakah mereka akan ikut tertawa? Tidak. Mereka akan mengusirmu keluar dari rumah duka!
    Konteks situasi menentukan apakah perkataan dan sikapmu dapat diterima atau tidak. Saya harap kamu mengerti bahwa temanmu tidak sedang melakukan standar ganda atas sikapmu. (LOL) 😀
    Situasi tersebut menggambarkan bahwa:
    Pesan yang sama, disampaikan oleh orang yang sama, dalam konteks situasi yang berbeda, dapat menyampaikan makna yang berbeda.

    C. Temanmu datang menanyakan pendapatmu tentang cara dia berpakaian, dan kamu berkata, “Penampilamu terlihat buruk, baju itu tidak pantas untuk bentuk tubuhmu.” Apa yang akan dilakukan temanmu? Berterima kasih, mengganti pakaiannya, dan menanyakan pendapatmu kembali.
    Bagaimana jika kamu menyampaikan perkataan yang sama kepada seseorang yang tidak ada ikatan emosi denganmu? Misalnya kepada orang yang kamu temui di mall, atau seorang tamu yang datang ke rumahmu untuk keperluan lain, kamu berkata, “Penampilamu terlihat buruk, baju itu tidak pantas untuk bentuk tubuhmu.”. Bagaimana mereka akan merespon? Jika kamu lakukan pada orang pertama, kemungkinan dia akan menggamparmu dengan tas belanjaannnya. 😀 😀 Jika pada orang kedua, tamumu akan langsung pergi, mungkin setelah dia menyiramkan air minum ke wajahmu. Hihihihihi… 😀
    Temanmu bukan saja memiliki ikatan lebih dekat denganmu; dia mempercayai kompetensimu untuk menilai dan juga datang dengan kondisi siap untuk mendengar penilaianmu tentang penampilannya. Sedangkan tamu kedua datang tidak untuk mendengarmu mengkritisi penampilannya.
    Situasi tersebut menggambarkan bahwa:
    Orang yang sama, mengatakan hal yang sama, pada pendengar (recipient) yang berbeda, dapat menyampaikan makna yang berbeda.

    Sampai di sini kamu masih belum paham kenapa orang merespon video Ahok berbeda dengan video Habib? Mungkin kamu butuh minum kopi…hehehehe…

    Pragmatik (Pragmatics) seperti halnya semantik (Semantic) adalah cabang ilmu bahasa yang mengkaji makna. Jika semantic mengkaji makna satuan lingual secara internal, pragmatic mengkaji makna satuan lingual secara eksternal. Yule (1996:3) menyebutkan ada 4 definisi pragmatic, yaitu mencakup (a) bidang yang mengkaji makna penutur, (b) makna menurut konteksnya, (c) tentang makna yang diujarkan, dan (d) bidang yang mengkaji bentuk ekpresi menurut jarak sosial yang membatasi participan yang terlibat dalam percakapan tertentu.
    Lebih lanjut Om David Crystal (1987), mendefinisikan pragmatic sebagai berikut: “pragmatics studies the factors that govern our choice of language in social interaction and the effect of our choice on others. In theory, we can say anything we like. In practice, we follow a large number of social rules (most of them unconsciously) that constrain the way we speak.”
    Lebih jelas ya…? Jadi, dalam berkomunikasi yang penting bukan hanya apa yang dituturkan (ujaran / utterance), tetapi juga siapa yang menuturkan (penutur / speaker), kepada siapa kita bertutur (petutur / recipient) dan dalam konteks apa tindak tutur dilakukan. Secara tidak langsung Om David juga berkata, dalam interaksi sosial terdapat pilihan bahasa (yang harus diperhatikan) dan efeknya terhadap orang lain (pendengar). Walaupun dalam teori kita dapat mengatakan apa saja, namun praktiknya kita mengikuti aturan sosial yang membatasi cara kita berbicara.

    Adakah di antara kamu yang berkomentar, “saya yakin banget kalo ini pasti bukan penistaan agama soalnya yang ngomong Habib Rizieq, jadi gak mungkin dia salah maupun didemo!”
    Jawabnya: Ya, memang itulah intinya! Masih tidak paham juga? Coba sesap kopimu dan aktifkan sel-sel kecil kelabu di otakmu itu… qiqiqiqi… 😀

    àUtterance (Tuturan)
    Ahok: “…bapak ibu jangan mau dibohongi pakai al-maidah ayat 51…”
    Habib: “…nipu umat pakai ayat quran, nipu umat pakai hadist…” (Silakan cari video lengkap masing2).
    Sudah paham dong struktur kalimat di atas?
    Siapa yang berbohong? Orang! Mereka yang menggunakan ayat.
    Bukan ayatnya? Bukan!
    Lantas apa peran ayat di sini? Alat untuk berbohong atau alat kebohongan.
    Lalu mengapa respon publik berbeda atas ucapan yang sama? Simak poin di bawah

    àSpeaker (Penutur)
    Ahok: Siapa Ahok? Seorang gubernur / pejabat pemerintah, beragama Nasrani.
    Apakah Ahok dipandang (oleh pendengarnya) sebagai orang yang mengerti Quran? Tidak.
    Mengerti tafsir Quran? Tidak.
    Berkompetensi dalam menyampaikan ayat Quran? Tidak.
    Mengimani Quran? Tidak.
    Habib: Siapa Habib Rizieq? Seorang guru (ustad) yang memiliki jamaah (pengikut) yang mempercayainya sebagai orang yang berilmu agama.
    Apakah Habib dipandang (oleh pendengarnya) sebagai orang yang mengerti Quran dan Hadist? Ya.
    Berkompetensi dalam menyampaikan ayat Quran? Ya.
    Mengimani Quran? Ya.

    Publik merespon Habib seperti pasien merespon dokternya. Habib dianggap lebih tau dan berilmu dari jamaahnya, memiliki kompetensi untuk membahas Quran, dan mengimaninya. Jamaah percaya yang disampaikan Habib adalah kebaikan. Sementara Ahok bukanlah orang yang diharapkan mengeluarkan komentar berkenaan ayat Quran. Selain tidak mengerti, tidak dapat membaca, dia juga tidak mengimani Al Quran. Walau Ahok berkata tidak bermaksud menistakan, publik menganggapnya tidak pantas.

    àSituational Context (Konteks Situasi)
    Ahok: Menyampaikan dalam pertemuan kunjungan kerja yang ditujukan untuk mensosialisasikan prestasi kerja / program kerja pemerintah. Secara implisit, menyisipkan pesan kampanye politiknya dengan menyinggung ayat Quran. Disampaikan dalam ruang terbuka, di hadapan pendengar yang majemuk.
    Habib: Menyampaikan dalam majelis ilmu, dalam tema yang ditujukan untuk membahas fenomena munculnya ulama yang memelintirkan ayat, menghalalkan yang haram dan mengharamkan yang halal. Disampaikan dalam lingkup tertutup (terbatas), di hadapan jamaahnya sendiri.
    Ucapan Habib sesuai dengan tema pembahasannya, pada media (waktu dan tempat) yang sesuai. Seperti orang yang tertawa di tengah keriaan; pada tempatnya. Ibarat ucapan dokter yang pedih namun dinilai sebagai kebenaran. Publik meresponnya sebagai peringatan.
    Sementara Ahok mengucapkannya tidak pada konteks situasi yang dapat diterima. Publik meresponkan sebagai tuduhan (mereka yang berbohong) dan penistaan (alat kebohongan).

    àRecipients (Petutur)
    Ahok: Penduduk pulau dan pegawai pemda. Pendengar majemuk (beragam agama). Tidak terdapat ikatan yang kuat dan kepercayaan antara pendengar dan pembicara terkait apa yang dituturkan. (Kemudian disebarkan dan mendapat perhatian publik yang lebih luas).
    Habib: Jamaahnya sendiri. Pendengar tunggal (kaum muslim). Terdapat ikatan yang kuat dan kepercayaan antara pendengar dan pembicara terkait apa yang dituturkan.
    Pada kasus Ahok, pendengar hanya berharap Ahok berbicara terkait agenda kunjungan kerjanya dan tidak berharap Ahok menyinggung ayat Quran dalam pemaparannya. Seperti tamu yang datang berkunjung, mereka tidak berharap tuan rumah mengkritisi penampilannya. Itu dianggap tidak sopan. Sedangkan Habib berhadapan dengan jamaah yang memang datang untuk mendengar tausiyah sesuai tema. Jamaah siap mendengar apapun yang dikatakan Habib. Seperti teman yang memang dengan sadar datang meminta saran, dia akan bersiap dengan penilaian buruk.

    “Jadi, subjektif dong?” Benar!
    Makna bahasa itu tidak mutlak sama. Jangan karena A berkata hal yang sama seperti B, lantas pendengar dituntut merespon dengan cara yang sama. Jika tidak sama, maka pasti benci dengan salah satunya.
    Aaaah, terlalu sempit untuk cepat berprasangka demikian. Coba nikmati kopimu… 😀

    Tante Julia T Wood, dalam bukunya Interpersonal Communication (2010) berkata “The meanings of language are subjective.”
    Because symbols are abstract, ambiguous, and arbitrary; the meaning of words are never self-evident or absolute (Duck, 1994a, 1994b; Shotter, 1993). Kita mengkonstruksi makna dalam proses interaksi dengan orang lain melalui dialog yang mengalir dan tercerna di kepala kita.

    Language use is rule-guided! (Wood, 2010). Kalian yang pernah ikuti kelas Bahasa Inggris (saya) tentu paham dengan aturan yang mengatur pengucapan (rules that govern pronunciation / phonology) dan struktur kalimat (sentence structure / syntax). Selain dua aturan tersebut ada aturan komunikasi (communication rules), yang terbagi pemahaman atas apa arti komunikasi dan jenis komunikasi apa yang pantas (sesuai) dalam situasi tertentu.
    Kalian yang pernah ikuti kelas Public Relations (saya) tentunya juga lazim dalam menyusun perencanaan komunikasi strategis, kita selalu lebih dulu menganalisa target audience, merancang key messages, menentukan key speaker, dan media yang digunakan untuk menyampaikan pesan (key messages).
    Why? Because that all matters!

    Jadi, jika ingin berteriak, pastikan kamu sadar apa yang kamu teriakkan.
    Silakan berkomentar, namun pastikan komentarmu tidak asbun 😀
    “Pasti karena Ahok Cina Kristen…!” –> karena Ahok Kristen, mungkin saja, tapi tidak ada hubungannya dengan Ahok Cina. Ini contoh komentar asbun 😀

    “DR. Zakir Naik juga suka ngutip kitab agama lain, kenapa Ahok dipermasalahkan?” –> Jika Ahok adalah seorang ahli perbandingan agama, berbicara di tengah forum yang memang diperuntukkan membahas perbandingan agama, di hadapan audience yang memang datang dengan kesadaran dan bersiap mendengarkan apa yang dikatakan sesuai tema seperti apa yang dilakukan DR Naik, tentunya silakan saja… 😀

    “Ini pasti dipolitisasi!” –> Ahok adalah seorang politisi, yang bergabung dalam partai politik, yang sedang melakukan kampanye politik, pernyataannya keluar dalam ranah politik, saat sedang menyelipkan pesan politiknya. Apa yang kamu harapkan jika kenyataannya seperti ini? 😀

    Get up, leave your cocoon and take some fresh air! Mengharapkan kasus ini bebas politisasi adalah tidak mungkin.

    Tahukah kamu, sebuah tabung akan tampak seperti lingkaran jika kamu hanya melihatnya dari sisi atas. Coba berkeliling mendapatkan perspektif lain. Andaikan kamu tidak mendapati bentuk tabung dengan jelas, setidaknya kamu tidak ngotot mempertahankan yang kau lihat adalah lingkaran.

    Jangan mudah menuduh mereka yang bergerak adalah orang yang penuh kebencian. Nyatanya mereka yang mudah menghujat orang lain penuh kebencian adalah mereka yang tidak dapat melihat hal lain selain kebencian. Jika kamu tidak bisa mengerti apa yang orang lain rasa, jangan paksa mereka menuruti pemahamanmu.

    Tahukah kamu kenapa kain flannel terlihat indah? Karena masing-masing kotak menjaga proporsinya dan mendekatkan diri dengan kotak lainnya, sehingga tercipta pola yang indah. Bayangkan jika kotak satu mengambil porsi kotak lainnya dan saling menjauh? Tidak akan ada selembar kain flannel 😀

    Aaah…, kopi saya sudah menjadi dingin. Mari minum teh saja…! 😉

    Silakan share jika mencerahkan; jangan share jika untuk balas-balasan.

    Crystal, David. 1987. The Cambridge Encyclopedia of Language. Cambridge: Cambridge University Press
    Duck, S.W. 1994a. Meaningful Relationships. Thousand Oaks, CA: Sage.
    Duck, S.W. 1994b. Steady as (s)he goes: Relational Maintenance as a Shared Meaning System.
    Shotter. J. 1993. Conversational Realities: The Construction of Life through Language. Newbury Park, CA: Sage
    Wood, Julia T. 2010. Interpersonal Communication: Everyday Encounters. 6th Edition. Wadsworth: Wadsworth Cengage Learning
    11/11/16, 19:58 – ‪+62 858-4287-9703‬: ???
    11/11/16, 20:16 – ‪+62 856-4222-4789‬: Cek, daerah solo sudah ada aksi penggembosan untuk aksi bela islam 3….
    Ketua RW di daerah didatangi intel tanya warga yg kmrn ikut demo bela islam 2 dan ngasih larangan buat warga yg ikut bela islam 3
    11/11/16, 20:20 – ‪+62 822-1318-8341‬: Bgmn malam ini ada materi gk?
    11/11/16, 20:23 – ‪+62 856-9755-7440‬: Solo mana pak? Valid info nya gak nh maaf soalnya keluarga sy tinggal di solo jg
    11/11/16, 20:24 – ‪+62 856-4222-4789‬:
    11/11/16, 20:24 – ‪+62 856-4222-4789‬: Insyallah valid…
    11/11/16, 20:26 – ‪+62 856-9755-7440‬: Daerah mas…keluarga q kartosuro sama klaten
    11/11/16, 20:26 – ‪+62 856-4222-4789‬: Daerah banyuanyar deket parangjoglo
    11/11/16, 20:27 – ‪+62 856-4222-4789‬:
    11/11/16, 20:28 – ‪+62 882-1507-0557‬: Ada banyak berita. Info yg sudah qt share di sosial media soal kasus Ahox dll…

    Dan semoga qt jg meningkatkan kedekatan qt pd Allah.
    Dg meningkatkan ibadah .khusus ny do’a di waktu waktu mustajab..

    Mengahrap ampunan dan pertolongan dr Allah..

    Barokallahu fikum…
    11/11/16, 20:31 – ‪+62 857-2566-5667‬: Solo nya mana tang…bintang…?
    11/11/16, 20:34 – ‪+62 856-4222-4789‬: Nggone mas ipul mas….
    11/11/16, 20:34 – ‪+62 857-2566-5667‬: Ow…
    11/11/16, 20:35 – ‪+62 857-2566-5667‬: #panik
    11/11/16, 20:36 – ‪+62 896-5963-6172‬: Mas ipul? ???
    11/11/16, 20:37 – ‪+62 857-2566-5667‬: https://youtu.be/6rBGpQm3pFs
    11/11/16, 20:39 – ‪+62 856-4023-5309‬: Temen2, tolong sebarkan di medsos masing2 video keterangan Habieb Riziq, UBN dan Munarman yg menerangkan Bahwa HP beliau semua tiba2 terus mengirimkan sms ajakan Demo. Padahal mereka tdk mengirim sms.
    Itu operasi Intelejen agar ulama kita jd tersangka Provokator dan Makar.
    [11/11/2016] admin cybet: P Habieb Rizieq bisa mengirim SMS sendiri tanpa diketahui oleh pemiliknyaMohon bantu sebar luaskan….no HP Habieb Rizieq dan no HP ulama lain bisa mengirim SMS sendiri tanpa diketahui oleh pemiliknya…luar biasa jebakan permaina…www.youtube.com
    [15:55, 11/11/2016] admin cybet: https://youtu.be/Mc8v15tV250
    11/11/16, 20:45 – ‪+62 853-4777-7967‬: ??
    11/11/16, 20:46 – ‪+62 857-2566-5667‬: PENGUMUMAN PENTING

    Bagi teman2 yg tidak punya keperluan Besok, Sabtu tanggal 12 November 2016 mulai pukul 01.00 – 23.00 jangan melewati jalan2 sbb:
    1. Sudirman
    2. Gatot Subroto
    3. Thamrin
    4. Blok M
    5. Cipete
    6. Fatmawati
    7. Antasari
    8. Mampang
    9. Lebak Bulus.
    10. Kuningan
    11. Terogong
    12. Panglima Polim
    13. Sunter
    14. Cawang
    15. Grogol
    16. Pulogadung
    17. Slipi
    18. Cakung
    19. Kelapa Gading
    20. Roxy

    Karena buat apa lewat situ kalo ngga ada keperluan….?
    11/11/16, 20:50 – ‪+62 853-4404-5309‬: ??
    11/11/16, 20:51 – ‪+62 896-5963-6172‬: Heueuh oge nya
    11/11/16, 20:51 – ‪+62 896-5963-6172‬: Jmhah
    11/11/16, 20:56 – ‪+62 857-2566-5667‬: Amerika Rusuh Trump Batal Jadi Presiden http://maribacaberita.com/story/1848358130620822?channel_id=103&host=http:%2F%2Fmaribacaberita.com&list_article_from=Kompasiana&reco_id=007b9818-0c02-4c79-bcae-53c6f921090b&app=h5_card&uc_param_str=dnvebichfrmintcpwidsudsvpf&ver=10.10.5.809&sver=inapprelease&lang=indonesian&dn=10344220125-0896a9b9&ve=10.7.5.785&fr=android&mi=A51w&nt=99&pf=139 — dibagikan oleh UC Mini
    11/11/16, 20:56 – ‪+62 857-2566-5667‬: ??bner g nih
    11/11/16, 20:56 – ‪+62 896-5963-6172‬: Jangan asal share ah tum
    11/11/16, 20:57 – ‪+62 896-5963-6172‬: Tak semudah itu
    11/11/16, 20:57 – ‪+62 857-2566-5667‬: Ok
    11/11/16, 20:57 – ‪+62 838-2018-9681‬: http://m.suara.com/news/2016/11/11/171143/donald-trump-belum-dilantik-muslim-as-sudah-alami-kekerasan?utm_source=twitter-auto&utm_medium=twitter

    Di Indonesia tidak ada anti kristen, yg ada cuma anti Ahok. Org kristen mmg rasis ketika mayoritas
    11/11/16, 20:58 – ‪+62 857-2566-5667‬: https://youtu.be/6rBGpQm3pFs
    11/11/16, 20:58 – ‪+62 857-2566-5667‬: ?Amanah Jihadul Kalimah 411 Yang penuh berkah?

    Abu Ghozzah:
    Ngruki Jum’at 11November 2016
    Sepekan setelah Aksi Damai Bela Islam II

    Sepekan setelah Aksi Damai dua setengah juta umat berdoa, bertakkbir, berdzikir Dan berbanyak membaca sholaawat.
    Menurut hemat saya dimana saja Ada kegiatan kelanjutan dari Jihad 4 November oleh siapapun Dan dimanapun, kita mesti ikut berpartisipasi sebagai stabilisator, dinamidator, katalisator,disamping navigator sekaligus akselerstor menuju kedewasaan umat dalam berjhad guna menyongsong kemenangan dunia seksligus akhirat.
    Tapi jangan lupa perang itu serba tipudaya. Kurang lihai dalam “seni bertipu daya” akan sangat mudah diperdayakan Dan akhirnya dilumpuhkan tampa dapat menduganya Dan menyadarinya.
    11/11/16, 21:06 – ‪+62 857-2566-5667‬:
    11/11/16, 21:27 – ‪+62 838-2018-9681‬:
    11/11/16, 22:53 – ‪+62 857-8409-2208‬:
    11/11/16, 23:44 – ‪+62 882-1421-8804‬: KEMENANGAN TRUMP, KEGADUHAN IBUKOTA DAN REAKSI PRIMITIF KITA

    via @SurahmanJie
    (Moslem Strategic Analyst)

    Ba’da Tahmid & Takbir…

    Kenapa Trump begitu terkenal lantas akhirnya secara mengejutkan menang di pilpres Amerika Serikat?

    Jangan kaget. Polanya tidak jauh berbeda dengan petahana di Ibukota yang gemar menyulut kehebohan dalam strategi kampanyenya.

    Trump tak segan-segan menyindir dan bersikap rasis. Bila omongannya menyakiti orang lain, dia masa bodoh. Trump tidak meminta maaf. Lebih parah lagi dari petahana kan.

    Dalam salah satu kampanyenya, Trump akan melarang kaum Muslim masuk ke Amerika.  Bagi Trump, Islam sangat benci dengan Amerika. Itulah sebabnya, orang Islam harus disingkirkan dari sana.

    Tidak mungkin omongan semacam itu tidak diberitakan. Memang tidak jadi hastag di Twitter. Tidak jadi obrolan orang-orang dan publik internasional. Tapi, Trump terpilih di Amerika.

    Ada yang mau menebak kenapa?

    Salah satunya, kemungkinan besar karena Trump mendapatkan apa yang calon presiden butuhkan, untuk memenangkan pertandingan: PERHATIAN ! (Search juga artikel “Kontroversi: Jalan Pintas Menarik Perhatian Publik).

    Orang-orang benci Trump. Orang-orang cinta Trump. Tapi tak ada satu pun yang mengabaikannya.

    Seluruh perhatian itu, baik positif dan negatif, menjelma menjadi arus yang mengagumkan. Jumlah pemirsa debat partai Republik memecahkan rekor, demikian juga aktivitas di ruang Social Media.

    Memang, setiap kali Trump tampil di TV, mereka menonton untuk melihat Trump dikalahkan oleh kandidat lain. Mereka mencemooh saat Trump mengatakan hal-hal yang mereka benci. Mereka bertepuk tangan, ketika orang lain membantah Trump dengan cara yang lebih cerdas.

    Tapi tanpa para haters sadari, kebencian inilah yang meninggikan rating. Menguatkan brand Trump, membuat ia dibicarakan, saat event berlangsung maupun setelahnya. Haters, dengan kata lain, bersikap sama dengan para Lovers Trump, yang membedakan hanya emosinya. Cerita tentang Trump semakin besar, memproduksi perhatian yang semakin meraksasa.

    Para haters terus-menerus mengulang-ulang pola ini, sehingga orang yang mereka benci terus-menerus diiklankan secara gratis.

    Mereka rela melakukannya tanpa bayaran, karena bagi mereka ini adalah “tugas mulia”, “berpahala” dan “demi kebaikan bersama.”

    Polanya menjadi :

    Tolak Trump!!!
    Jangan mau memilih Trump!!!
    Trump berbahaya!!!

    Trump, Trump,

    Trump, Trump,

    Trump, Trump,

    Dimana-mana Trump dibicarakan.

    Mereka hanya fokus membuat Trump terkenal, agar orang-orang tidak memilihnya. Tapi, mereka juga tidak mendukung kandidat lain.

    Pertanyaannya : Apa iya semua orang pasti tidak akan memilihnya ?

    Memang ada variabel lain yang menjadi faktor kemenangan Trump. Tapi dampak dari kontroversi yang diciptakannya tidak bisa dibantah oleh banyak pihak sebagai faktor yang sangat berpengaruh.

    Seluruh kontroversi Trump sebagian hanya ada dalam kampanyenya. Tidak semuanya akan direalisasikan. Marak diberitakan, setelah memastikan kemenangannya, agenda menyingkirkan komunitas Muslim dari Amerika seketika dihapus dari deretan program kerja dalam website resmi Trump. Trump memantik isu itu hanya untuk menarik perhatian. Komunitas Muslim tidak akan disingkirkan dari Amerika, karena itu hanya akan menimbulkan kegaduhan yang bisa mengganggu kinerja pemerintahan Trump kelak.

    000

    BELAJAR DARI NEGERI LAIN: FENOMENA SADIQ KHAN DI TANAH INGGRIS

    Masih segar dalam ingatan kita, Sadiq Khan secara fenomenal terpilih sebagai walikota pertama London dari kalangan Muslim.

    Apa strateginya?

    Pertama, produk program yang ditawarkan konkrit untuk kaum marginal. Sadiq menghindari konfrontasi di jajaran elit, ia memilih bersenandung bersama kaum marginal membicarakan masalah kesejahteraan mereka. Sadiq menghindari topik ideologis.

    Kedua, Sadiq berani menempuh jalan penuh kontroversi. Saat politisi Muslim lainnya menolak UU perkawinan sesama jenis, ia mengambil jalan lain: ikut meneken UU tersebut. Publik heboh. Sadiq diserang oleh gerakan anti LGBT bahkan diserang oleh komunitas Muslim sendiri. Ulama Inggris bahkan memfatwa Sadiq sudah kafir. Tapi Sadiq tak bergeming.

    Ketiga, Sadiq menjawab tuduhan dari para pesaing sebagai politisi Muslim radikal dengan bukti lain. Saat keberadaannya dituduh bisa mengancam keberlangsungan komunitas Kristen di London, ia jawab dengan merangkul komunitas Kristen marginal, yang notabene berbeda keyakinan dengannya.

    Keempat, Sadiq melancarkan strategi “playing victim” dengan piawai. Ia bisa membantah semua tuduhan-tuduhan radikal yang dilayangkan kepadanya. Membuat Sadiq tampil sebagai politisi yang terdzolimi, dicap Muslim radikal, padahal ia berniat untuk memajukan kota London sebagai politisi moderat.

    Bukan kah “playing victim” adalah salah satu jurus jitu yang digunakan oleh SBY mengalahkan Megawati pada Pilpres 2004 silam?

    SBY sering menyelipkan dalam berbagai pidato kampanye, “Selama saya mengabdi sebagai menteri, saya terdzolimi…bla..bla…” Pidato ini banyak menyentuh hati para ibu-ibu.

    Berbeda dengan Megawati yang gemar menyerang SBY sebagai “pembantu yang tidak tahu terimakasih kepada majikan”. Serangan ini menimbulkan ketidaknyamanan di kalangan pemilih ibu-ibu. Sebagian besar ibu-ibu menginginkan sosok Megawati yang santun, bukan sosok Megawati yang ganas. Sama seperti Hillary di Amerika yang sibuk nyinyirin Trump sampai lupa mengkampanyekan programnya sendiri.

    Mungkin inilah salah satu bentuk aplikasi dari jurus “Berselancar di Atas Terjangan Ombak”.

    Sebagian publik kita sungguh mudah berempati kepada para pemimpin yang berhasil menggambarkan diri sebagai sosok yang terdzolimi.

    Pada kasus pilkada ibukota, calon petahana yang terus menerus diserang berpotensi menggunakan strategi “playing victim”.

    000

    PEMILU ADALAH PERTARUNGAN IDE STRATEGI

    Pemilu, bisa diinterpretasikan sederhana sebagai perlombaan mengkampanyekan/memasarkan pasangan calon yang dijagokan kepada para calon pemilih agar mau memilih pasangan tersebut di bilik suara.

    Lantas apa yang Anda kampanyekan?

    Ibarat sedang memasarkan sebuah produk makanan, Anda hanya sibuk menggosipkan kejelekan produk jualan orang lain. Saking sibuknya membicarakan barang jualan orang lain, Anda lupa memasarkan produk Anda sendiri.

    Kemudian calon pembeli bertanya, “Oh dagangan di sebelah jelek ya. Kalau begitu boleh saya lihat barang yang Anda jual kelebihannya apa?”

    Glekk… Anda terdiam, tidak bisa menjelaskan kelebihan produk Anda. Karena Anda hanya sibuk membedah produk orang lain. Sampai lupa dengan produk sendiri. Atau bahkan tidak punya produk sama sekali?

    Akhirnya, calon pembeli berpindah ke lapak penjual sebelah.

    Kontroversi “keseleo lidah” Surat Al Maidah : 51 yang berhasil diciptakan oleh petahana telah menciptakan efek kejut tak terduga bagi para konsultan politik para calon pesaingnya. Saya berani mengatakan bahwa strategi yang telah mereka rancang susun rapi dalam pertarungan di Jakarta sana seketika menjadi kusut sekusut-kusutnya.

    Apa, atau mungkin pertanyaan lebih tepatnya: siapa yang membuatnya jadi kusut?

    Tidak lain dan tidak bukan adalah para pendukung dan simpatisan calon mereka sendiri yang menyambut “percikan” kontroversi dari petahana dengan luapan emosi yang tak terkontrol.

    Berapa banyak warga pemilih yang benci dengan petahana? Banyak !

    Berapa banyak warga pemilih yang masih senang dengan petahana? Banyak !

    Berapa banyak warga yang belum menetapkan pilihan dukungan? Lebih banyak lagi !

    Sekarang Anda sibuk mencerca petahana (yang berarti mengkampanyekan gratis dia), sibuk merongrong pemerintah dan mencela aparat hukum, hingga Anda lupa turun berinteraksi ke lorong-lorong pemukiman warga untuk menawarkan produk dari pasangan jagoan Anda.

    Di saat yang sama, para timses petahana sudah bergerilya dalam senyap menyapa warga calon pemilih memasarkan calon petahana, sambil menenteng sembako gratis. Mereka tidak peduli dengan hiruk pikuk para haters dan lovers di jagat maya.

    Licik kah? Ini lah pertarungan. Licik beda tipis dengan licin.

    Jika Anda masih menganggap pemilu adalah pertarungan , entah murni berlatar agenda keyakinan ideologis atau muatan politis, bertarunglah dengan strategi. Jangan bermodal luapan emosi belaka.

    Kemana hikmah peperangan Badr, Uhud, hingga Khandaq? Bukankah dari medan itu sejarah mengajarkan kita bahwa perjuangan tauhid akan diberi kemenangan Sang Khalik, setelah syarat-syarat kemenangan terpenuhi. Salah satu syaratnya adalah strategi terukur.

    Bukan reaksi emosional tanpa batas. Begitu tak terstruktur pola penyikapan umat Muslim terhadap tantangan eksternal. Dalam kalimat lain, Anis Matta merangkumnya sebagai reaksi yang rapuh, melankolik dan cenderung primitif: kecaman, demonstrasi, doa, dan sedikit penggalangan dana. Sering lalai membaca agenda terselubung di balik sebuah kegaduhan.

    000

    Bahwa aksi damai 4/11 yang lalu berhasil mengejutkan banyak pihak memang iya, kehadiran manusia dari berbagai penjuru yang jumlahnya jutaan itu begitu menghentak, tidak pernah ada demonstrasi dengan massa sebesar itu sebelumnya dan tidak pernah pula umat Muslim bersatu sedemikian rupa sebelumnya. Itu hanya bisa digerakkan oleh spirit sanubari. Pesannya tersampaikan dengan lugas : “Jangan bermain-main dengan aqidah umat Islam”.

    Tapi cukuplah sampai disitu, terlalu banyak komentar bahkan cercaan dan tuduhan tak berdasar setelahnya malah akan merusak impresi yang sudah dibangun. Lihat contohnya, banyak aktivis Muslim yang sebelumnya murka karena Nusron Wahid tidak menghormati ulama tapi setelah itu seolah lupa dan kini berpindah ikut-ikutan nyinyir terhadap Buya Syafi’i Ma’arif yang merupakan salah satu tokoh Muhammadiyah, tokoh yang Dien Syamsuddin saja menolak untuk berdebat dengannya sebagai bentuk penghormatan. Bukankah kontradiktif jika Anda kini menyerangnya ?

    000

    Sudahi larut dalam kegaduhan si penista kitab suci, kembali lah ke laptop pilkada. Urusan hukum si penista sudah ada Tim Hukum GNPF-MUI yang mengurusi. Kembali lah ke lapak pilkada Anda, fokuslah memasarkan produk jualan Anda.

    Bagi aktivis kontra Basuki yang berasal dari luar Jakarta, jika Anda ingin membantu rekan se-ghiroh Anda di sana, bantulah mereka dengan ikut memasarkan produk calon selain petahana. Itu lebih baik daripada terus menerus menyoal kontroversi petahana.

    Semakin Anda konsisten menyoal kontroversi petahana, semakin Anda menyumbang jalan kekalahan bagi penantang petahana.

    000

    MUI telah jelas dalam pandangan dan sikap keagamaannya menyatakan bahwa Basuki menista Al Qur’an dan menista ulama penyampai Al Qur’an.

    Pada poin lainnya MUI menyatakan perlu mendorong segera pelaksanaan proses hukum.

    Pada poin selanjutnya MUI pun menyeru umat agar menahan diri dari bertindak semena-mena, menghormati hukum dan mendorong persatuan kesatuan bangsa.

    PROSES HUKUM SEDANG BERLANGSUNG

    Jika kita berani dan bangga menggunakan pernyataan sikap MUI sebagai landasan untuk menyerang Basuki, maka kita pun harus bisa adil untuk menghormati proses hukum yang sedang berlangsung.

    Kita perlu berani pula bersikap menyerukan persatuan dan kesatuan bangsa. Sebagaimana seruan MUI di atas. Jadi kita perlu adil. Jangan hanya mengambil dan mendukung sikap MUI yang kita senangi saja.

    Dalam spirit penegakan hukum dan keadilan, saya pribadi, mengharapkan si objek kegaduhan ini bisa jadi tersangka. Status tersangka bisa menjadi jalan tengah dari carut marut kegaduhan. Status tersangka bisa mengamankan si objek kegaduhan dari hukum rimba jalanan. Status tersangka pun menjadi tuntutan dari publik yang merasa terlukai. Apalagi memang ada pasal yang potensial dilanggar: pasal 156 junto 156a KUHP.

    Polri perlu didorong untuk membuktikan proses hukum berjalan murni.

    Polri bisa menangkap Arswendo karena dianggap menista Nabi pakai fatwa MUI.

    Polri bisa menangkap Lia Eden yang dianggap menyimpang karena mengaku sebagai Jibril pakai fatwa MUI.

    Polri bisa menangkap Musaddeq yang juga dianggap menyimpang karena mengaku sebagai Nabi pakai fatwa MUI.

    Polri pun membatalkan izin konser Lady Gaga meski tiket sudah sold out juga pakai fatwa MUI.

    Bareskrim Polri terang-terangan meminta fatwa MUI sebagai ahli terkait dugaan penistaan Al Qur’an oleh Basuki.

    MUI pun telah menyatakan Basuki menista Al Qur’an. Patut diduga kuat melanggar pasal 156 junto 156a KUHP.

    Selayaknya Polri bersikap adil terhadap Basuki, sebagaimana sikap Polri kepada para terpidana lain di atas.

    Saatnya kita dorong Polri untuk membuktikan kerja-kerja profesional dan independen. Ini adalah tantangan bagi Polri untuk menciptakan Public Trust.

    Mari hormati proses hukum yang berlangsung. Episode berikutnya akan menjadi pertarungan para da’i / ulama, para ahli bahasa, dan para ahli hukum pidana.

    Mari kita doakan kebaikan untuk mereka.

    Apa pun hasil proses hukum, bagi para lovers dan haters, mari kita hormati keputusan tersebut.

    000

    INDONESIA BUKAN HANYA JAKARTA

    Indonesia terbentang luas di empat mata penjuru angin. Banyak potensi  yang tersebar di seantero negeri. Mari anak negeri kita temukan dan olah potensi-potensi itu untuk kebermanfataan terdekat kita.

    Mungkin benar, social media telah membuat kita bisa melihat jauh kondisi dan situasi di ujung negeri. Namun sayang, karena terlampau larut dalam kegaduhan di ujung negeri, kita sering luput mendengar jeritan kematian anak negeri di lubang-lubang maut terdekat kita. Kita luput mengawasi potensi praktik korupsi di pemerintahan terdekat kita. Kita luput memantau praktik pungli di instansi terdekat.

    Kegaduhan di Jakarta bukan satu-satunya persoalan bangsa & umat.

    Tengoklah titik terdekat kita. Sudah kah ada ghirah jihad untuk mereka ?

    ~ End ~

    *Catatan Tambahan:

    Jika Anda merasa bahwa status tersangka bisa menggugurkan si petahana sebagai calon gubernur, Anda keliru. Status tersangka tidak otomatis menggugurkan calon dari proses pilkada. Status yang bisa menggugurkan adalah status terpidana yang dikuatkan dengan putusan incraht (putusan tetap). Proses menuju ke sana cukup panjang.

    Saat ditetapkan sebagai tersangka saja, yang bersangkutan bisa menempuh upaya hukum Pra Peradilan. Jika tetap diputuskan sebagai tersangka, ia baru kemudian jalani persidangan. Dari status tersangka, menunggu berubah jadi terdakwa, jika terdakwa dijatuhi sanksi pidana oleh hakim dalam pengadilan tingkat pertama pada pengadilan negeri, yang bersangkutan masih bisa upaya hukum banding ke Pengadilan Tinggi, jika masih dikuatkan sebagai terpidana yang bersangkutan masih bisa upaya hukum kasasi ke Mahkamah Agung. Lebih lanjut tanyakanlah pada pakarnya, ahli Hukum Pidana.

    Dalam proses ini saja, jika yang bersangkutan menang Pilkada, mungkin ia sudah selesai dilantik, bahkan sudah mulai menjalankan program kerjanya.

    Jika Gubernur terpilih terbukti pidana, ia akan digantikan oleh Wakil Gubernur melalui proses pergantian yang telah diatur oleh UU. Proses ini butuh waktu. Tanyakanlah pada pakarnya, ahli Hukum Tata Negara.

    Lantas, bukan kah tugas misi Wakil Gubernur sama saja dengan Gubernurnya?

    Lantas, berapa lama waktu yang Anda akan habiskan untuk menanti proses hukum berakhir, sedangkan waktu yang tersisa menuju hari-H pilkada sedemikan dekat ?

    ***
    11/12/16, 00:11 – ‪+62 882-1113-6688‬: Ada apa?
    11/12/16, 00:12 – ‪+62 857-1126-2290‬: Menarik
    11/12/16, 04:12 – ‪+62 896-0892-1376‬: Ini terpercaya ya? Mau share k yg lain
    11/12/16, 04:19 – ‪+62 896-0892-1376‬: Ternyata hoax ya baru baca klarifikasis nya
    11/12/16, 04:22 – ‪+62 857-3016-9745‬: *Minta tolong… Kalo kejadiannya begini, bagaimana caranya??? ??*

    Malam ini pkl 11.11 fb bina hati kena banned gak bisa di buka dan gak jelas admindnya ?

    Tolong klo ada perkembangan saya di kabari….

    Beberapa saat yang lalu kejadian seperti ini dan di luar kendali posting sendiri,like dan komen sendiri yang merusak dan mengecewakan ….

    Saya berharap tidak terjadi hal2 yg negatif…

    Dan pasti bukan saya pengendali admindnya ?

    Mohon yang tahu cara mengendalikan saya di beritahu ?
    11/12/16, 04:29 – ‪+62 857-3016-9745‬: Ini terjadi sejak postingan tentang bela Alqur’an vulgar dan keras
    11/12/16, 04:41 – ‪+62 857-8130-9108‬: Ganti passwordnya..
    11/12/16, 04:57 – ‪+62 857-3016-9745‬: ?? kalo sudah dihack, apa masih bisa ganti password?
    11/12/16, 05:15 – ‪+62 857-3016-9745‬: Bisakah akun yg sudah dihack, kita hack balik supaya pulih?
    11/12/16, 06:02 – ‪+62 822-3422-6647‬: Akun apa dlu?
    11/12/16, 06:08 – ‪+62 857-3016-9745‬: Akun FB
    11/12/16, 06:08 – ‪+62 857-3016-9745‬: Akun FB yg dihack. Ada solusi jitu?
    11/12/16, 06:09 – ‪+62 822-3422-6647‬: Make lupa kata sandi
    11/12/16, 06:12 – ‪+62 857-3016-9745‬: Maksudnya gmn?
    11/12/16, 06:12 – ‪+62 857-3016-9745‬: Detailnya bgm?
    11/12/16, 06:13 – ‪+62 857-3016-9745‬: Kita masuk akun FB yg sudah dihack pake *lupa kata sandi* gitu?
    11/12/16, 06:15 – ‪+62 822-3422-6647‬:
    11/12/16, 06:15 – ‪+62 822-3422-6647‬: Iya
    11/12/16, 06:27 – Mta Ini Budi: Solonya mana? Disini jg bnyak yg solo
    11/12/16, 06:28 – Mta Ini Budi: Emailnya masih bisa dibuka?
    11/12/16, 06:29 – ‪+62 857-3016-9745‬: Kalo masih bisa dibuka, bgm? Dan kalo sudah tidak bisa dibuka, bgm?
    11/12/16, 06:31 – ‪+62 895-3261-20096‬:
    11/12/16, 06:31 – ‪+62 877-3630-6989‬: وَإِنْ نَكَثُوا أَيْمَانَهُمْ مِنْ بَعْدِ عَهْدِهِمْ وَطَعَنُوا فِي دِينِكُمْ فَقَاتِلُوا أَئِمَّةَ الْكُفْرِ ۙ إِنَّهُمْ لَا أَيْمَانَ لَهُمْ لَعَلَّهُمْ يَنْتَهُونَ

    Jika mereka merusak sumpah (janji)nya sesudah mereka berjanji, dan mereka mencerca agamamu, maka perangilah pemimpin-pemimpin orang-orang kafir itu, karena sesungguhnya mereka itu adalah orang-orang (yang tidak dapat dipegang) janjinya, agar supaya mereka berhenti.

    أَلَا تُقَاتِلُونَ قَوْمًا نَكَثُوا أَيْمَانَهُمْ وَهَمُّوا بِإِخْرَاجِ الرَّسُولِ وَهُمْ بَدَءُوكُمْ أَوَّلَ مَرَّةٍ ۚ أَتَخْشَوْنَهُمْ ۚ فَاللَّهُ أَحَقُّ أَنْ تَخْشَوْهُ إِنْ كُنْتُمْ مُؤْمِنِينَ

    Mengapakah kamu tidak memerangi orang-orang yang merusak sumpah (janjinya), padahal mereka telah keras kemauannya untuk mengusir Rasul dan merekalah yang pertama mulai memerangi kamu? Mengapakah kamu takut kepada mereka padahal Allah-lah yang berhak untuk kamu takuti, jika kamu benar-benar orang yang beriman.

    قَاتِلُوهُمْ يُعَذِّبْهُمُ اللَّهُ بِأَيْدِيكُمْ وَيُخْزِهِمْ وَيَنْصُرْكُمْ عَلَيْهِمْ وَيَشْفِ صُدُورَ قَوْمٍ مُؤْمِنِينَ

    Perangilah mereka, niscaya Allah akan menghancurkan mereka dengan (perantaraan) tangan-tanganmu dan Allah akan menghinakan mereka dan menolong kamu terhadap mereka, serta melegakan hati orang-orang yang beriman.

    وَيُذْهِبْ غَيْظَ قُلُوبِهِمْ ۗ وَيَتُوبُ اللَّهُ عَلَىٰ مَنْ يَشَاءُ ۗ وَاللَّهُ عَلِيمٌ حَكِيمٌ

    dan menghilangkan panas hati orang-orang mukmin. Dan Allah menerima taubat orang yang dikehendaki-Nya. Allah maha Mengetahui lagi Maha Bijaksana.

    9:12-15
    11/12/16, 07:02 – ‪+62 823-1161-1050‬:
    11/12/16, 07:09 – ‪+62 812-2830-607‬: Baca saja tulisan pengumuman bawah sendiri .?
    11/12/16, 07:19 – ‪+62 896-5963-6172‬:
    11/12/16, 07:30 – ‪+62 896-5963-6172‬:
    11/12/16, 07:52 – ‪+62 819-0125-0707‬: Apakah font logo IB sudah di hak ciptakan..jika Font di ganti maka hasil terawang logo juga akan berubah.
    Ada banyak sihoulet logo terawang dari font logo iB kenapa pilih yang itu.
    Desain Logo tergantung tukang desain dan pembuat desain. Hanya arti dan makna dia sendiri yang tahu.
    11/12/16, 07:58 – ‪+62 857-9888-1133‬: Freemacon = Kandang ayam ??
    11/12/16, 09:11 – ‪+62 823-1161-1050‬:
    11/12/16, 09:12 – ‪+62 857-4010-0881‬:
    11/12/16, 09:17 – ‪+62 813-7278-1155‬: Asalamualaikum,
    info dr group lain.. Pagi td terima pesanan dr whatsapp group ustaz zainudin dr kantor agama Islam Selangor, agar menyebarkan masalah ini..
    Oknum yahudi dengan sengaja telah membuat beberapa website untuk menyebarkan informasi yang salah mengenai Al-Quran dan Hadis, dengan itu harus berhati-hati terhadap website berikut dan beritahu sahabat lain.

    1) www.answering-islam.org
    2) www.aboutislam.com
    3) www.thequran.com
    4) www.Allahassurance.com

    Tolong kirim pesanan ini kepada sesama muslim agar tidak memperoleh informasi yang salah tentang agama Islam.

    Paling bahaya adalah answering-islam……

    Dan Minta Perhatian!
    Jika dengar lagu “It Will Rain” by Bruno Mars, JANGAN ikutan nyanyi. Karena ada sebaris lirik yang membawa kita ke arah MURTAD!

    Ini lirik nya:
    There’s no religion that could save me
    (tidak ada agama yang bisa selamatkan aku)

    No matter how long my knees are on the floor
    (berapa lama pun aku bersujud)

    TIADA AGAMA?
    Hati-hati! Allah MURKA, sebab kita terlena oleh lagu-lagu barat yang enak didengar. Tapi tak faham artinya. Tolong sebarkan jika anda sayang akan Islam.

    Ada 2 pilihan untuk anda.

    1. Biarkan di dalam moment anda tanpa bermanfaat untuk org lain.

    2. Anda sebarkan pada semua kenalan anda.
    Rasulullah bersabda “Barang siapa yang menyampaikan 1 (satu ) ilmu saja dan ada orang yg mengamalkan, maka walaupun yang menyampaikan sudah
    tiada (meninggal dunia), dia akan tetap memperoleh pahala.

    *Buat semua yang punya FB. Tolong block fb yang bernama “Rudy Yohanes Hutagalung” dan “Jasmine Always-Happy III (dajal)”. Wanita Iblis yang terkutuk telah menghina NABI SAW dan mengatakan Nabi Muhammad adalah Nabi anjing!

    Bagi yang punya HP tolong sebarkan teks ini! Kalau yang tidak menyebarkan, sama saja membiarkan orang kafir menghina Nabi kita dan Agama kita!

    #sebarlah informasi ini.
    #maaf bagi yang non muslim.
    11/12/16, 09:29 – ‪+62 811-5151-678‬:
    11/12/16, 09:29 – ‪+62 811-5151-678‬: *Video penjelasan Habib Rizieq yang bisa jadi terkait maraknya berita lambang Palu Arit dalam lembaran uang RI*
    11/12/16, 09:39 – ‪+62 816-4809-555‬: Maaf saya left, bukan berarti tidak setuju dgn visi group ini. Krn kebanyakan group

    Se.moga perjuangan kita selalu diridhoi Allah SWT. aamiin
    11/12/16, 10:18 – ‪+62 857-2821-3561‬: Hoax Palu Arit di Uang Rupiah? http://tz.ucweb.com/11_t9tX
    11/12/16, 10:21 – ‪+62 811-5996-751‬: Gimana Kabar Ahok nih, bisa jadi tersangka?
    11/12/16, 11:30 – ‪+62 896-5963-6172‬: Mudah mudahan
    11/12/16, 13:26 – ‪+62 877-3273-6488‬: UPDATE!!! URUTAN MATERI TRAINING CYBER WAR
    1. Perkenalan Dengan Admin :
    https://www.facebook.com/groups/1115599031887345/permalink/1115777231869525/

    2. Apa itu Cyber Army?
    https://www.facebook.com/groups/1115599031887345/permalink/1115803865200195/

    3. Selamat Datang Penyusup
    https://www.facebook.com/groups/1115599031887345/permalink/1115872048526710/

    4. Apa Tugas Anda Sebagai Pejuang?
    https://www.facebook.com/groups/1115599031887345/permalink/1115930565187525/

    5. Konfirmasi Tugas
    https://www.facebook.com/groups/1115599031887345/permalink/1115942388519676/

    6. Tanggapan Tentang Grup WA yang Kurang Teratur
    https://www.facebook.com/groups/1115599031887345/permalink/1115964465184135/

    7. Permohonan Maaf: Terlambat Berkoordinasi
    https://www.facebook.com/groups/1115599031887345/permalink/1119724704808111/

    8. MATERI INTI
    https://www.facebook.com/groups/1115599031887345/permalink/1119735938140321/

    9. MEMBANGUN PERTEMANAN TERTARGET
    https://www.facebook.com/groups/1115599031887345/permalink/1119741041473144/

    10. Mengisi Konten
    https://www.facebook.com/groups/1115599031887345/permalink/1119814674799114/
    11/12/16, 15:07 – ‪+62 896-5963-6172‬: Dear kawan2,
    Hasil perkembangan diluar, utk menyelamatkan kebhinekaan instruksi tunggal : Gerak di tgl 19 nov

    Konsolidasi 11 November 2016

    Tanggal Aksi: 19 November

    Tempat: Parkir Timur Senayan-Bundaran HI (tentatif, lihat massa konkret)

    Posko: MAARIF Institute

    Nama Aksi: Parade Bhinneka Tunggal Ika

    Target Massa: 100rb

    Jaringan Relawan 40rb (jangan pakai atribut partai)
    Semut Ireng 100rb
    Desa 50rb
    RelaNU
    Banser
    RMJ
    Jamaah Habib Lutfi (30 Rb)

    Tuntutan Isu:
    Merawat Indonesia sebagai Negara Bhinneka Tunggal Ika.
    Mempertahankan Pemerintah Konstitusional.
    Menjalankan Penegakan Hukum yang Berkeadilan.

    Kostum: Merah Putih & baju adat.

    Tagline: #BerbedaItuIndonesia
    Kepanitian:
    Penanggungjawab: Seluruh jaringan.

    Ketua Panitia: Tsamara Amany Alatas.

    Sekretaris: Teh Nong.

    Bendahara: Mayang (TII).

    Korlap: Jaringan Relawan (Yustian), Perangkat Desa (orang Desa), Semut Ireng (?).

    Acara : Teh Netty, Tommy (timnya mbak Netty (FKI), Ulin Yusron (Netizen), Agnes (ANBTI), Renny, (MAARIF Institute), Farid, Dina, Solihin (Tim Desa), Olga Lidya, Zahra (Jaringan Relawan)

    Pendanaan : Hasan (Jaringan Relawan), Toni (MAARIF Institute)

    Media: Thowik, Andy Budiman (Sejuk).

    Dokumentasi: Pak Kris, Firdaus

    Keamanan : Banser

    Perlengkapan : Widodo (LBH Jakarta), Alex (Jaringan Relawan)

    Perijinan : Isnur (LBH Jakarta)

    Kebersihan : Fathony, Milly (Jaringan Relawan)

    Medis : dr. Maria Mubarika (JAI)

    Konsumsi: Ellen (ANBTI), Henny (MAARIF Institute), Arum (Jaringan Relawan), Dwi Endang Sabekti (ANBTI).

    Acara:
    Konser
    Dzikir
    Orasi
    Doa Lintas Agama

    Nama Tokoh
    Buya Syafii (Darraz)
    Gus Mus (Teh Nong)
    Habib Luthfi (Tsamara)
    GKR Hemas (Teh Nia)
    Pdt. Eri Lebang (Teh Nia)
    Pdt. Yewangoe (Teh Nia)
    KH. Ishomuddin (Teh Nong)
    Budiman Sudjatmiko (Firman)
    Mgr. Ign. Suharyo (Darraz)
    Pdt. Gomar Gultom (Teh Nia)
    Haedar Nashir (Fajar)
    Abdul Mu’ti (Fajar)
    Said Agil Siradj (Guntur Romli)
    Bikkhu Panyavaro (Darraz)
    Uung Sendana (Teh Nia)
    Pengeran Jatikusumah (Teh Nia)
    Pedanda Tianyar Sebali (Teh Nia)
    Shinta Nuriyah (Teh Nia)
    KH. Hussein Muhammad (Teh Nong)
    Abdillah Toha (Darraz)

    Artis/Budayawan (minimal 10 artis)
    Iwan Fals
    Slank
    Tompi
    Glenn
    Sandi Sandoro
    Kevin Aprilio
    Tristan
    Widi
    Giring
    Project Pop
    Poppy
    Sarah Sechan
    Joe Taslim
    Erwin Gutawa
    Gita Gutawa
    RIF
    Kahitna
    Ahmad Albar
    Ian Antono
    Joki Suryoprayogo
    Kla
    Maia Estianty
    Ernest
    Titiek Puspa
    Mira Lesmana
    Indra Bekti
    Gading Martin
    Olga Lidya
    Anya Dwinov
    Michael Idol
    Vino G. Bastian
    Melanie Subono
    Andien
    Cinta Laura
    Cherry Belle
    JKT 48
    Uya Kuya
    Chelsea Islan

    *artis/budayawan yang berhalangan hadir membuat video campaign selama 30 detik dengan tagline yang telah ditetapkan
    Rundown
    Disusun setelah nama-nama tokoh/artis/budayawan confirm
    11/12/16, 15:16 – ‪+62 813-7278-1155‬: ?FENOMENA RUWAIBIDHOH

    Disebuah negeri antah berantah …
    Semua bisa serba instan …
    Dengan mengandalkan ketrampilan mengolah kata, seseorang bisa dengan mudah di ustadzkan …
    Dengan Modal Al Qur’an dan terjemahannya seseorang bisa langsung menafsirkan Al-Qur’an.
    Ada lagi yang masuk Islam hari ini, besoknya langsung jadi da’I. Asal bisa bahasa arab sedikit, ditambah Lap Top atau Tablet langsung buka pengajian dan punya murid plus nongol di tv.
    Sesekali jadi aktor buat film “religi” di bulan Ramadhon.
    Karena merasa disaingi oleh sang da’I, artis juga tak mau kalah.
    Sambil megang gitar tua, sang artis tanpa malu-malu berfatwa pada masalah-masalah yang memerlukan kompetensi fiqih tingkat tinggi.
    Iya, berfatwa pada masalah-masalah yang seandainya ditanyakan pada Umar, niscaya dia akan mengumpulkan ahli badr untuk mencari jawabannya.

    Kabar terakhir yang saya terima, ada mentalis yang tiba-tiba jadi mufassir..
    Konon tafsirnya “luar biasa”.
    Iya, “luar biasa” karena keluar dari yg biasa …

    Di negri itu juga …
    Semua orang -kecuali yang dirahmati Allah- merasa kurang kalau tidak bicara soal agama, tak peduli apa latar belakang pendidikannya.
    Bahkan merupakan sesuatu yang WAH dan perlu mendapat apresiasi apabila ada orang bicara bukan pada bidangnya.
    Dengan gelar Prof. Dr. Anda bebas untuk bicara dibidang apa saja yang anda mau …
    Senin Jadi Pakar Hukum
    Selasa Jadi Pengamat Ekonomi
    Rabu Jadi Kriminolog
    Kamis Jadi Pengamat Politik
    Jum’at Jadi Khotib
    Sabtu Jadi Ahli Komunikasi
    Ahad Jadi Komentator Bola.
    Biar keren, tak perlu panggil Ust. Cukup “Cendekiawan Muslim” saja

    Jurusnya ngak jauh-jauh dari :
    Menurut saya …
    Menurut hemat kami …
    Menurut pengamatan saya …
    Saya sih melihatnya boleh-boleh saja…

    Si awam ya iya-iya saja …
    Padahal …
    “Ilmu itu adalah agama, maka perhatikan dari siapa kamu mengambil agamamu” (Ibnu Sirin)

    Para salaf terdahulu sangat takut untuk mengomentari sesuatu tanpa ilmu. Mereka takut kalau tergelincir walau sejengkalpun dari petunjuk rabbani.

    Ibnu Abi Malikah -rahimahullah- mengatakan : Abu Bakar ash-Shiddiq Radhiyallaahu ‘Anhu pernah berkata : ‘Bumi mana yang akan ku pijak, dan langit mana yang akan sanggup menaungiku, jika aku berkata tentang ayat dari kitab Allah dengan ra’yuku (pendapatku) atau dengan apa yang aku tidak tahu.’

    Dalam taarikh Dimasyq Ibnu Asakir meriwayatkan bahwa Atho Ibnu Rabah -rahimahullah- pernah ditanya tentang sesuatu. Beliau menjawab:
    “Aku tidak tahu”. Penanya tadi berkata: Tidakkah engkau mau mengutarakan pendapat pribadimu dalam masalah ini..? Atho menjawab:

    إني أستحي من اللَّه أن يدان فِي الأرض برأيي

    “Aku malu pada Allah, jika orang-orang dimuka bumi ini beragama dengan pendapatku”

    Bandingkan sifat kehati-hatian salaf dengan sifat sebagian orang saat ini, yang ilmunya tidak sampai sepersepuluh dari ilmu mereka, namun lagaknya sudah seperti mujtahid mutlak, begitu gampangnya menghukumi sesuatu atau mengomentari sesuatu.

    ?Sebagai catatan :

    Apapun Latar belakang pendidikan seseorang tak jadi masalah, hanya saja kenalilah kapasitas diri. Setiap bidang punya ahlinya.

    Bagi penuntut ilmu, fenomena diatas bukan hal yang mustaghrab (patut dianggap aneh) sebab Rasulullah shallahu alaihi wasallam telah jauh-jauh hari mengabarkan akan munculnya fenomena ini

    Sahabat Abu Hurairah -radhiyallahu anhu- mengatakan; Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam bersabda,
    “Akan datang kepada manusia tahun-tahun yang penuh dengan penipuan. Ketika itu pendusta dibenarkan sedangkan orang yang jujur malah didustakan, pengkhianat dipercaya sedangkan orang yang amanah justru dianggap sebagai pengkhianat. Pada saat itu Ruwaibidhah berbicara.” Ada yang bertanya, “Apa yang dimaksud Ruwaibidhah?”. Beliau menjawab, “Orang bodoh yang turut campur dalam urusan masyarakat luas.” (HR. Ibnu Majah, disahihkan al-Albani dalam as-Shahihah)

    Manyikapi fenomena diatas marilah sejenak Bersama Petunjuk Rabbani:

    Allah azza wa jalla berfirman:

    وَلَا تَقْفُ مَا لَيْسَ لَكَ بِهِ عِلْمٌ إِنَّ السَّمْعَ وَالْبَصَرَ وَالْفُؤَادَ كُلُّ أُولَئِكَ كَانَ عَنْهُ مَسْئُولًا

    “Janganlah kamu mengikuti apa yang kamu tidak mempunyai pengetahuan tentangnya. Sesungguhnya pendengaran, penglihatan, dan hati, semuanya itu akan diminta pertanggungan jawabnya.” [QS Al Isra`: 36]

    Dia juga berfirman:

    وَلَا تَقُولُوا لِمَا تَصِفُ أَلْسِنَتُكُمُ الْكَذِبَ هَذَا حَلَالٌ وَهَذَا حَرَامٌ لِتَفْتَرُوا عَلَى اللَّهِ الْكَذِبَ إِنَّ الَّذِينَ يَفْتَرُونَ عَلَى اللَّهِ الْكَذِبَ لَا يُفْلِحُونَ

    “Janganlah kalian mengatakan terhadap apa yang disebut-sebut oleh lidahmu secara dusta “Ini halal dan ini haram.” untuk mengada-adakan kebohongan terhadap Allah. Sesungguhnya orang-orang yang mengada-adakan kebohongan terhadap Allah tiadalah beruntung.” [QS An Nahl: 116]

    Dan firman-Nya:

    قُلْ هَذِهِ سَبِيلِي أَدْعُو إِلَى اللَّهِ عَلَى بَصِيرَةٍ أَنَا وَمَنِ اتَّبَعَنِي

    “Katakanlah: “Inilah jalan (agama) ku, aku dan orang-orang yang mengikutiku mengajak (kalian) kepada Allah dengan hujjah yang nyata.” [QS Yusuf: 108]

    Dua Ayat pertama diatas mengandung pelarangan berbicara tanpa ilmu.
    Adapun ayat selanjutnya menerangkan bahwa apabila kita ingin berdakwah, hendaklah melandasi dakwah kita dengan hujjah berupa ilmu dan dalil dari Al Quran maupun hadits.

    Apabila seseorang berdakwah tanpa landasan ilmu maka bisa jadi dia menyangka telah menyeru kepada kebaikan, namun pada kenyataannya dia telah menyeru kepada kesalahan dan kebid’ahan. Na’udzubillahi min dzalik.

    Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah -rahimahullah berkata:
    “….Jika hal itu (ilmu dan fiqih) menjadi tolak ukur seluruh amal sholih, maka wajib bagi pelaku amar ma’ruf nahi munkar untuk memenuhi keriteria tersebut dalam dirinya, dan tidak dikatakan amal sholih apabila dilakukan tanpa ilmu dan fiqih, sebagaimana pernyataan Umar bin Abdil Aziz: “Orang yang menyembah Allah tanpa ilmu, maka kerusakan yang ditimbulkannya labih besar dari kemaslahatan yang dihasilkannya”

    Beliau melanjutkan …
    Ini sangat jelas, karena niat dan amal yang tidak disertai ilmu merupakan kebodohan, kesesatan dan (bentuk) pengekoran terhadap hawa nafsu. Maka dari itu ia harus mengetahui yang ma’ruf dan yang munkar serta dapat membedakan keduanya. Ia juga harus memiliki ilmu tentang apa yang diperintahkan dan apa yang dilarang.” (Secara ringkas dari Majmu Fatawa 28 hal: 135-137. Jilid: 14 bagian ke dua hal: 78 untuk cetakan Daarul wafaa’ ). _______________
    Madinah 19-06-1436 H
    ✒ Ditulis oleh Ust. Aan Chandra Thalib El Gharantaly حفظه الله تعالى.
    11/12/16, 15:24 – ‪+62 882-1421-8804‬: Ini acara berul gak nih
    11/12/16, 16:04 – ‪+62 811-5996-751‬: Ini apa maksdnya tdk ada pnjelasan. Aksi siapa utk dukung siapa?
    11/12/16, 16:08 – ‪+62 896-5963-6172‬: ???
    11/12/16, 16:08 – ‪+62 857-2821-3561‬: Maaf koq ada konsernya segala ya,,ya itu aksinya tdk jelas,,
    11/12/16, 16:09 – ‪+62 896-5963-6172‬: Coba cek kebenaran nya
    11/12/16, 16:14 – ‪+62 818-713-901‬: itu konser tandingan kali om
    11/12/16, 16:14 – ‪+62 896-5963-6172‬: Iya,
    11/12/16, 16:32 – ‪+62 811-5996-751‬: Iya tuh, ada syafii maarif jg,
    maarif kan dukung ahok sama banser
    11/12/16, 16:37 – ‪+62 877-7123-9819‬: Yaa itu pasti Tandingan…
    11/12/16, 16:39 – ‪+62 857-0252-2612‬:
    11/12/16, 16:40 – ‪+62 811-5996-751‬: Tgl 18 adalah sidang gelar Perkara. Dan skenarionya ahok tdk bersalah.
    Besknya yakni tgl 19 langsung ada aksi Menjaga Kebhinekaan, ummat Islam harus legowo dan menerima kekalahan
    11/12/16, 16:40 – ‪+62 895-3261-20096‬: ?Bismillah

    Orang Bijak Berkata :

    ” Alangkah anehnya kebanyakan MANUSIA mereka MENGORBANKAN KESEHATANNYA untuk mengumpulkan HARTA sebanyak-banyaknya, setelah terkumpul gantian HARTANYA BERKORBAN utk mengembalikan KESEHATANNYA yg telah hilang ”

    Apapun PEKERJAAN & USAHA Anda, Anda harus memahami dan mempelajari ILMU KESEHATAN terutama KESEHATAN ISLAM.

    Bila tidak ??!! Siap-siap saja Anda bakal kehilangan banyak HARTA & WAKTU akibat mengobati PENYAKIT Anda.

    Gak Percaya ??!!
    Tinggal Menunggu waktu saja

    Sebelum KEDOKTERAN MODERN ditemukan, Jauh sebelum itu Para Nabi sudah membawa RISALAH KEDOKTERAN ISLAM.

    Yuk Belajar…

    ? *PKHT* ?

    Preview Kuliah Herbal Thibbunnabawi, adalah sebuah program yang bertujuan melahirkan Herbalis dan Terapis Muslim dengan Konsep Kedokteran Nabi Muhammad SAW.

    ?Pelaksanaan
    Sabtu – Ahad, -/ 19-20 November 2016

    ⏰Pukul
    Sabtu: 08.00 – 20.00
    Ahad : 08.00 – 14.30

    ?Lokasi : jl.walanda maramis bibis wetan rt.01 rw.03 gilingan banjarsari solo (rumah Bp.Dono Suko)

    ?Materi :

    ?Kedokteran Islam
    ?Herbalogi Dasar
    ?Fisiodiagnosa Dasar
    ?Fitoterapi Dasar
    ?Terapi Thibbunnabawi

    ♻ Fasilitas ♻
    1. Ilmu yg manfaat
    2. Ruang Belajar Representatif
    3. Trainer2 Yang Handal
    4. Modul Exclusive
    5. Welcome drink
    6. 4 kali Makan
    7. Pembinaan Berkelanjutan Offline dan Online
    8. Gratis Konsultasi Seumur Hidup
    9. Sertifikat
    10. Penginapan

    ?HTM 3⃣0⃣0⃣ ribu

    ?*HOT PROMO*?
    *DISKON* 5⃣0⃣rb, bagi *30 pendaftar* *TERCEPAT*

    ?Pembayaran

    Transfer ke
    BSM
    Norek : *7082430371*
    a.n Fitriana N.R.

    ? Konfirmasi Pembayaran 085647286074 WA/SMS/Call

    Kuota TERBATAS, HANYA untuk 5⃣0⃣ PESERTA SAJA ‼

    ?Info Pendaftaran Hub :
    ?Fitriana 085647285074

    Mari ajak Saudara, Teman dan Kerabat untuk menjadi semakin lebih SEHAT, SMART dan SEJAHTERA…???
    11/12/16, 16:41 – ‪+62 895-3261-20096‬:
    11/12/16, 16:44 – ‪+62 857-0252-2612‬: [Klarifikasi LBH Jakarta]

    Menyikapi adanya pesan yang tersebar luas mengenai hasil konsolidasi untuk aksi Parade Bhinneka Tunggal Ika tanggal 19 November 2016, yang menyebutkan adanya perwakilan dari LBH Jakarta dalam kepanitiaan.

    Dengan ini, LBH Jakarta melakukan klarifikasi bahwa staf kami yang bernama M. Isnur dan Widodo Budidarmo menyatakan tidak mengetahui dan sama sekali tidak terlibat dalam kegiatan tersebut.

    LBH Jakarta tetap mendukung segala gerakan yang merawat Indonesia sebagai negara Bhinneka Tunggal Ika, menjalankan kehidupan bernegara secara konstitutional dan penegakkan hukum yang berkeadilan.

    Demikian Pemberitahuan ini, atas perhatiannya kami ucapkan terimakasih.

    Salam Hormat,
    Lembaga Bantuan Hukum Jakarta

    Alghiffari Aqsa, SH
    Direktur
    Cp : 081280666410
    11/12/16, 16:59 – ‪+62 896-2083-2622‬:
    11/12/16, 16:59 – ‪+62 896-2083-2622‬: Bagaimana cara supaya ibadah kita mempunyai dampak kebaikan.??
    Simak penjelasannya.!! ??
    11/12/16, 17:02 – ‪+62 857-3016-9745‬: Maaf ini BC apa ya? Kok penuh dengan tokoh liberal?
    11/12/16, 17:02 – ‪+62 857-3016-9745‬: Dan penuh dengan para artis?
    11/12/16, 17:31 – ‪+62 852-5827-4709‬: Live streaming Now
    Ta’lim Malam Ahad
    Kajian Kitab Riyadussholihin
    hanya di :

    Radio Suara Wahdah (Download di playstore aplikasinya) atau Wahdah.or.id

    oleh Ustadz Muhammad Yusran Anshar, Lc., MA حفظه الله تعالى. (Ketua Dewan Syari’ah Dpp Wahdah Islamiyah).
    ————————
    ? Like FP Suara Wahdah
    ? Suarawahdah.net
    11/12/16, 17:47 – ‪+62 852-2786-9853‬: [Klarifikasi LBH Jakarta]

    Menyikapi adanya pesan yang tersebar luas mengenai hasil konsolidasi untuk aksi Parade Bhinneka Tunggal Ika tanggal 19 November 2016, yang menyebutkan adanya perwakilan dari LBH Jakarta dalam kepanitiaan.

    Dengan ini, LBH Jakarta melakukan klarifikasi bahwa staf kami yang bernama M. Isnur dan Widodo Budidarmo menyatakan tidak mengetahui dan sama sekali tidak terlibat dalam kegiatan tersebut.

    LBH Jakarta tetap mendukung segala gerakan yang merawat Indonesia sebagai negara Bhinneka Tunggal Ika, menjalankan kehidupan bernegara secara konstitutional dan penegakkan hukum yang berkeadilan.

    Demikian Pemberitahuan ini, atas perhatiannya kami ucapkan terimakasih.

    Salam Hormat,
    Lembaga Bantuan Hukum Jakarta

    Alghiffari Aqsa, SH
    Direktur
    Cp : 081280666410
    11/12/16, 17:47 – ‪+62 852-2786-9853‬: [Klarifikasi Satkornas Banser PP. GP. Ansor]

    Menyikapi adanya pesan yang tersebar luas mengenai hasil konsolidasi untuk aksi Parade Bhinneka Tunggal Ika tanggal 19 November 2016, yang menyebutkan adanya perwakilan dari Banser.

    Dengan ini, Satkornas Banser melakukan klarifikasi bahwa satkornas Banser menyatakan tidak mengetahui dan sama sekali tidak terlibat dalam kegiatan tersebut.

    Satkornas Banser tetap mendukung segala gerakan yang merawat Indonesia sebagai negara Bhinneka Tunggal Ika, menjalankan kehidupan bernegara secara konstitutional dan penegakkan hukum yang berkeadilan.

    Demikian pemberitahuan ini, atas perhatiannya kami ucapkan terimakasih.

    Salam Hormat,
    Komandan Satkornas Banser

    Alfa Isnaini
    081338250324
    11/12/16, 18:07 – ‪+62 857-4010-0881‬: HADITS HARI INI

    *Apa Yang Membuat Nabi Marah?*

    وَعَنْ عَائِشَةَ رَضِيَ اللهُ عَنْهَا أَنَّهَا قَالَتْ:

    *قَدِمَ رَسُوْلُ اللهِ – صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ – لِأَرْبَعِ مَضِيْنَ مِنْ ذِيْ الحِجَّةِ، أَوْ خَمْسٍ، فَدَخَلَ عَلَيَّ وَهُوَ غَضْبَانُ، فَقُلْتُ: مَنْ أَغْضَبَكَ يَا رَسُوْلَ اللهِ، أَدْخَلَهُ اللهُ النَّارَ، قَالَ: أَوَمَا شَعَرْتِ أَنِّي أَمَرْتُ النَّاسَ بِأَمْرٍ، فَإِذَا هُمْ يَتَرَدَّدُوْنَ…*

    _Pada hari ke-4 atau ke-5 Dzul Hijjah, Rasulullah datang menemuiku dalam keadaan marah. Aku berkata, ‘Siapa yang membuatmu marah wahai Rasulullah? Semoga Allah memasukkannya ke neraka’. Beliau menjawab, ‘Apakah pendapatmu ketika aku memerintahkan orang-orang dengan suatu perintah, lalu mereka bimbang (ragu dalam melaksanakannya)._ (HR. *Muslim* No. 1211, *Ibnu Hibban* No. 3941).

    Peristiwa ini terjadi pada haji wada’ tahun 10 H.

    *Pelajaran:*

    *Pertama*: Aisyah radhiallahu ‘anha tidak mengetahui apa yang menyebabkan Rasulullah marah. Namun serta merta Aisyah mendoakan orang yang membuat beliau marah dengan masuk neraka. Bagaimana respon Rasulullah? Beliau sama sekali tidak mengoreksi ucapan Aisyah. Artinya apa yang diucapkan Aisyah adalah benar.

    *Kedua*: Orang yang membuat Nabi marah akan masuk neraka jika tidak bertaubat.

    *Ketiga*: Sebab beliau marah adalah orang-orang meragukan apa yang beliau perintahkan. Nabi tidak mengatakan mereka mengingkari, memaksiati, dan membantah perintahku. Tapi beliau katakana mereka ragu dalam mengamalkannya.

    *Keempat*: Renungan bagi kita, seandainya Rasulullah saat ini diutus kepada kita, betapa banyak kita yang terancam masuk neraka karena meragukan perintahnya. Bahkan bukan lagi ragu, sebagian ada yang malah menentangnya. Nabi katakan jilbab wajib bagi muslimah, dikatakan tidak wajib. Rasulullah perintahkan sesuatu, sebagian orang mencari-cari tafsiran yang sesuai hawa nafsunya. Yang sesuai kepentingan dunianya.

    *Kelima*: Meragukan atau bahkan menentang perintah beliau lebih besar keburukannya dibanding derita fisik yang beliau rasakan. Beliau dilempari penduduk Thaif dengan batu, namun beliau tidak marah malah mendoakan kebaikan. Namun ketika umat Islam sendiri meragukan perintah beliau, maka beliau marah. Artinya musibah duniawi itu jauh lebih ringan disbanding musibah agama berupa mengingkari perintah Allah dan Rasul-Nya.

    *Sedikit menyinggung tentang pemimpin non muslim, banyak orang yang mendustakan dan membantah, bukan hanya perintah Rasulullah, tapi perintah Allah dalam Alquran.*

    *Ketahuilah!!! Apa yang Allah tetapkan adalah keadilan dan kemaslahatan untuk manusia.*
    11/12/16, 20:14 – ‪+62 812-2830-607‬: Temen2, tolong sebarkan di medsos masing2 video keterangan Habieb Riziq, UBN dan Munarman yg menerangkan Bahwa HP beliau semua tiba2 terus mengirimkan sms ajakan Demo. Padahal mereka tdk mengirim sms.
    Itu operasi Intelejen agar ulama kita jd tersangka Provokator dan Makar.
    [11/11/2016] admin cybet: P Habieb Rizieq bisa mengirim SMS sendiri tanpa diketahui oleh pemiliknyaMohon bantu sebar luaskan….no HP Habieb Rizieq dan no HP ulama lain bisa mengirim SMS sendiri tanpa diketahui oleh pemiliknya…luar biasa jebakan permaina…www.youtube.com
    [15:55, 11/11/2016] admin cybet: https://youtu.be/Mc8v15tV250
    11/12/16, 20:14 – ‪+62 812-2830-607‬: Saya dapat dari grup sebelah benarkah ?
    11/12/16, 20:16 – ‪+62 813-2560-1523‬: Lihat orang didalamnya kita sudah cukup mengetahui arah dan tujuan…ini orang orang butuh bayaran
    11/12/16, 20:21 – ‪+62 896-6788-5010‬: Itu di youtube ada rekaman konferensi pers nya kok..
    11/12/16, 20:38 – ‪+62 813-2560-1523‬: PEMBICARAAN AA GYM DENGAN PANGLIMA TNI DIRUANG LOBBY TV ONE SEBELUM ACARA LIVE ILC

    Jenderal : Ustadz, saya bangga menjadi muslim, melihat aksi demo kemarin, yang damai itu adalah islam dan yang provokator itu adalah non muslim

    Aa Gym : (aa gym tersenyum). saya lihat bapak jenderal kita ini netralitasnya begitu total, semoga terus begini ya pak jenderal, ummat sudah capek lihat pemimpin yang terus membohongi ummat.

    Pak Jenderal : sebenarnya saya memang tak begitu memahami tafsir qur’an tetapi sepanjang aksi itu saya menitiskan air mata seraya berkata dalam hati.. ini kemerdekaan yg sejati.

    Aa Gym : alhamdulillah pak jenderal masih punya nurani yang masih begitu dekat dengan Alloh (Aa sambil tepuk punggung pak jenderal)

    pak jenderal : jujur kalau bisa semua tentara dimasa saya, yang ingin diterima dimasa saya, syaratnya harus islam karena saya lihat islam yang paling ditakuti.

    aa gym : (aa gym meneteskan air mata).

    pak jenderal : sebenarnya secara pribadi waktu aksi kemarin nurani terpanggil untuk jadi garda terdepan dan memberikan orasi untuk menentang ahok dan kepimpinan yang diambang jajahan cina ini.

    aa gym : (dengan khas becanda) kenapa tidak maju saja kepanggung orator bergabung bersama pak amin rais dan para polikus yg hadir berserta para habaib, kalau aa mah suaranya tidak kuat jd orator makanya bersihin sampah saja sama santri.

    pak jenderal : (sambil tersenyum merekah) saya harus taat sama atasan, TNI independen, dan netral, tp saya akan bela islam dari opini negatif puplik.

    aa gym : bentar lagi juga pensiun, gelar dan jabatan mah ngak dibawa mati jendral (guyon aa sambil tersenyum)
    =====
    Disampaikan saat Manajemen Qolbu Pagi Bersama Aa Gym di Mesjid DT, jln Cipaku, Kebayoran Baru, Jakarta
    11/12/16, 20:39 – ‪+62 821-1012-1543‬:
    11/12/16, 20:39 – ‪+62 853-4404-5309‬: Spt kmrin yg ini sdh d konfirmasi jika tdk benar…
    11/12/16, 20:39 – ‪+62 857-2108-6024‬: Bohong itu
    11/12/16, 20:43 – ‪+62 857-2375-6400‬: Lucu aja sih
    11/12/16, 21:23 – ‪+62 882-1421-8804‬: Ini tanggapan Jamaah Abah Lutfi (jamaah terdekat) soal tgl 19.Nov
    ………
    Stadz.. barusan dapat info bahwa hb Luthfi tidak terlibat dlm acara tsb

    Kmren ana baru plg dr pekalongan acara kliwonan.
    Abah ga blg apa2 ttg ini.
    Kasian abah skrg. Malah beberapa waktu lalu dibenturkan ma hb Rizieq segala.
    Tp abah dah klarifikasi fitnah tersebut wkt haul di indramayu.
    Klo saya pribadi, abah ga mgk mau ikutan acara seperti ini. Tp saya cek lg nanti krn skrg lg acara ulang taun abah ke 69 di pekalongan Jd temen2 disana pd sibuk semua.

    ……….

    INFORMASI PP MUHAMMADIYAH

    Sehubungan dengan acara Aksi Bhineka Tunggal Eka/ Pawai Kebhinekaan yang akan digelar 19 November 2016 di Bundaharan HI Jakarta oleh Panitia Pawai Kebhinekaan/ Aksi Bhineka Tunggal Ika dan terkait pencantuman nama Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir dan Sekretaris Umum Abdul Mu’ti pada kegiatan aksi tersebut, maka diinformasikan bahwa Ketum PP Muhammadiyah Haedar Nashir dan Sekum PP Muhammadiyah Abdul Mu’ti tidak pernah dihubungi dan tidak tahu menahu namanya dicantumkan dalam rancangan daftar rencana Aksi Bhineka Tunggal Ika tanggal 19 November 2016 tersebut.

    Nasrunminallah wa fathun qarib
    Sekretariat PP Muhammadiyah
    11/12/16, 21:46 – ‪+62 882-1421-8804‬: [12/11 21.45] OM JAMAL: Sedang berlangsung malam ini, acara Milad Hb Luthfi Bin Yahya sekaligus peringatan Hari Pahlawan di Pekalongan
    [12/11 21.45] OM JAMAL: [Klarifikasi Satkornas Banser PP. GP. Ansor]

    Menyikapi adanya pesan yang tersebar luas mengenai hasil konsolidasi untuk aksi Parade Bhinneka Tunggal Ika tanggal 19 November 2016, yang menyebutkan adanya perwakilan dari Banser.

    Dengan ini, Satkornas Banser melakukan klarifikasi bahwa satkornas Banser menyatakan tidak mengetahui dan sama sekali tidak terlibat dalam kegiatan tersebut.

    Satkornas Banser tetap mendukung segala gerakan yang merawat Indonesia sebagai negara Bhinneka Tunggal Ika, menjalankan kehidupan bernegara secara konstitutional dan penegakkan hukum yang berkeadilan.

    Demikian pemberitahuan ini, atas perhatiannya kami ucapkan terimakasih.

    Salam Hormat,
    Komandan Satkornas Banser

    Alfa Isnaini
    11/12/16, 22:20 – ‪+62 857-2566-5667‬: # Ciri-ciri Berita HOAX

    Sebagai bentuk hati-Hati kenali ciri-ciri berita yang diduga HOAX:

    1. Biasanya membuat kepanikan
    2. Minta untuk segera dishare dengan ada keuntungan atau konsekusensi jika tidak disebarkan
    3. Sumber tidak jelas, hanya comot nama dan lembaga. Jika resmi maka kita akan dapatkan link dari web resminya, setiap organisasi umumnya pasti punya web resmi
    4. Terkadang isinya agak aneh dan keluar dari kebiasaan

    Disinyalir ada sindikat atau beberapa golongan yang membuat untuk kepentingan tertentu, politik, persaingan, bisnis, pengalihan isu atau sekedar membuat panik

    Jika ada berita semacam ini dan nurani kecil kita merasa ada yang aneh, kita bisa bertanya dan tidak terburu-buru ikut menyebarkannya.

    Semoga kita bisa bijak bersikap
    11/12/16, 22:29 – ‪+62 882-1113-6688‬: http://www.portalpiyungan.co/2016/11/seruan-jihad-cyber-by-zeng-wei-jian.html?m=1
    11/12/16, 22:36 – ‪+62 856-4503-2304‬: Zeng wei jian agamanya apa sih?
    11/12/16, 22:37 – ‪+62 857-8190-8155‬:
    11/12/16, 22:51 – ‪+62 856-4231-3287‬: Budha
    11/13/16, 02:21 – ‪+62 882-1113-6688‬: [12/11 4.37 AM] ‪+62 896-1415-3141‬: ini benarkah????

    AKHIRNYA JOKOWI TERBUKTI ‘PKI’
    SERING MENONJOLKAN SLOGAN REVOLUSI MENTAL ITU APA ??

    1. Bukti Jokowi PKI : sembunyikan indentitas asli dan tempat lahirnya. Ngaku2 lahir di Bantaran Kali Pepe, Munggung, Solo. faktanya? tidak.

    2. Bukti Jokowi PKI, semula tidak ngaku berasal dari Giriroto Ngemplak Boyolali, Basis PKI terbesar RI 1955-1965. Raih 21 dari 34 kursi

    3. Bukti Jokowi PKI, sembunyikan nama asli orang tuanya. Widjiatno, biasa dipanggil Pak Widji oleh tetangga, diganti dengan Noto Mihardjo

    4. Bukti Jokowi PKI, widji ayah Jokowi Ketua Operasi Perlawanan Rakyat (OPR) Pembunuh puluhan umat Islam 1 Okt 1965 di Giriroto, Boyolali

    5. Bukti PKI : Tutupi fakta ayahnya melarikan diri saat operasi TNI. Ayah jokowi sembunyi 4 thn di Wonogiri, bersama Supardi Tokoh PKI

    6. Bukti Jokowi PKI : sembunyikan fakta ayahnya, Widji sembunyi ngumpet di Makam Raden Umar Said bersama Supardi, skrg nyamar kuncen makam

    7. Bukti Jokowi PKI : Jokowi rutin kunjungi Supardi aka Mbah Pardi yg skrg nyamar jadi kuncen Makam Keramat R Umar Said di Wonogiri.

    8. Bukti Jokowi PKI : Jokowi didoktrin PKI dan dimentor Mbah Pardi tokoh PKI yg juga mentor satgas2 PDIP Boyolali, Klaten dan Solo. Ngeri !

    9. Bukti Jokowi PKI : jokowi muncul jd cawalkot Solo dan direkomendasi Seno Kumuharsdjo tokoh LEKRA PKI atas permintaan Mbah Pardi.

    10. Bukti Jokowi PKI : dia tak pernah tunjukan akte lahir, buku nikah, kartu keluarga asli dll. Takut jadi bukti nama ayahnya : widjiatno

    11. Bukti Jokowi PKI : jadi walikot Solo didukung penuh Hoo Hap ormas cina komunis PKI yg hari2 adalah bernama PMS (perkumpulan masy solo)

    12. Bukti Jokowi PKI : Di PDIP Solo & DPP PDIP pendukung utamanya adalah faksi PKI.

    Di Solo Jokowi didukung Pur Wisanggeni, Tokoh PKI Solo

    13. Bukti Jokowi PKI : Ibunya sudjiatmi kader Sulami mantan sekjen Gerwani. Sulami rutin ke Giriroto kasih pembekalan kader2 PKI & Gerwani

    14. Bukti Jokowi PKI : trauma dengar suara takbir di malam lebaran, teringat balasan umat islam ke Giriroto, suara takbir berkumandang

    15. Bukti Jokowi PKI : rutin ke china – Rusia sejak 2006 berkedok acara heritage dll.. Belajar komunis di PKC China, kadet angkatan Pertama

    16. Bukti Jokowi PKI, selalu ucapkan slogan2 populer PKI : pekerja partai, Kawan, Revolusi Mental, Gerilya Pintu, Bubarkan Babinsa dll

    17. Bukti Jokowi PKI : terbukti menerima belasan kali delegasi partai konunis china & timor leste scra diam2 dan berkedok studi banding dll

    18. Bukti Jokowi PKI : nekad mengaku Islam tapi selalu menyebut takbir, tahmid dan tahlil dgn sebutan “Nyanyian”. Melarang takbiran Lebaran

    19. Bukti Jokowi PKI : memilih poros moskow – beijing dan menjauh dari Washington meski akibatnya Mega batal dinominasi AS jd sekjen PBB.

    20. Bukti Jokowi PKI : tdk merasa bersalah dan semangat 65 bantu hendropriyono rekyasa “terorisme islam” di Solo yg bejat dan keji itu

    21. Bukti Jokowi PKI : dia halalkan segala cara utk berkuasa. Nyamar islam, khianat, menjual negara dan fitnah orang lain atau diri sendiri

    22. Bukti Jokowi PKI : perhatikan tanggal2 SURAT PENTING dan tanggal2 acara penting Jokowi : selalu 30 September … kode atau ??

    23. Bukti Jokowi PKI : tidak pernah jujur mengakui latar belakang dan riwayat hidup. Kisah palsu disebarkan, riwayat asli dihilangkan

    23. Bukti Jokowi PKI : selalu menghindar jika muncul pertanyaan terkait jati dirinya, selalu mengalihkan ke isu lain. perhatikan matanya !

    25. Bukti Jokowi PKI : teman2 dekatnya di Solo dan Boyolali semuanya eks tentara merah PKI, OPR PKI. Mau datanya? Tanya AMHP ex Ka BIN

    26. Bukti Jokowi PKI : Napak Tilas Jokowi Boyolali – Giriroto diikuti 3000 orang, semuanya kader PKI Giriroto.

    27. Bukti Jokowi PKI : walikota FX Rudyatmo pernah mengaku dan dimuat di media, bhw dia kenal ayah Jokowi, Widjiatno sbg Ketua Satgas PDI

    28. Bukti Jokowi PKI, periksa saja saksi2 hidupnya : Seno, Iriana, bupati Karanganyar, slamet Suryanto, Bimo, Heru BIN, Rudyatmo cs. Ngaku !

    By : [http://chirpstory.com/li/219069]

    Selamatkan Indonesia !!
    [12/11 4.37 AM] ‪+62 896-1415-3141‬: JUSUF KALLA UTUS PURN. JENDRAL SELIDIKI HUBUNGAN JOKOWI DENGAN PKI. HASILNYA : CONFIRMED !
    “Betapa syoknya Partai Nasdem dan Jusuf Kalla (JK) setelah mengetahui status Jokowi ini.”

    Sumber fenomenal dan whistle blower menambahkan “Mengenai Jokowi akan umroh sebetulnya sudah kami informasikankan seminggu yg lalu.. Kami twitkan, Jokowi akan umroh utk hindarikan diri dari ke-PKI-annya. Kami tahu JOKOWI akan umroh dari orang dekatnya yang ngobrol dengan anggota tim kami yang disusupkan ke ring 1 Jokowi.”

    Sumber menyatakan “Umrohnya Jokowi bisa diduga akibat terbongkarnya jati diri Jokowi yang ternyata adalah anak tokoh PKI Widjiatno Mihardjo, Ketua atau Komandan OPR (Operasi Perlawanan Rakyat) PKI Boyolali. Widjiatno atau skrg disebut namanya Widjiatno Mihardjo adalah ketua OPR underbow PKI Boyolali, sebelum menyamar jadi Ketua Satgas PDI”

    Data-data ayah Jokowi yang tokoh PKI dan pernah melarikan diri selama 4 tahun ke hutan gunung Merbabu itu pun sempat sembunyi di ‘Pemakaman Raden Umar Said.’

    Sumber mengupas fakta bahwa “Data-data atau informasi mengenai Widjiatno Ketua OPR PKI yg adalah ayah kandung Widjiatno disimpan oleh mantan Ka BIN AM Hendro Priyono.”

    Walikota Solo FX Rudyatmo Tahu Jokowi Kader PKI ?

    Tanpa diduga, perihal kebenaran Jokowi sebagai kader PKI juga diketahui oleh FX Rudyatmo, Seno Kusumoharjo (ex Lembaga Kebudayaan Rakya atau LEKRA) kakak Bupati Boyolali, Pur Wisanggeni, Heru BIN Jateng, Bimo menurut cuitan TM2000Back.

    “Ayah Bimo Putranto (Slamet Suryanto/mantan Walikota Solo, dan tentu saja Jokowi PKI diketahui 200.000 PKI Jawa Tengah (Solo, Boyolali, dll).”

    Seminggu yang lalu (1/7) sebuah tim investigasi yang dipimpin seorang Brigjen purnawiranan diperintahkan JK untuk menyelidiki hubungan Jokowi dengan PKI, tim khusus ini sampai ke Giriroto, Ngemplak, Boyolali. Cari info dan tanya-tanya warga desa Giriroto tentang status Jokowi dan ayahnya yang PKI. Hasilnya = Confirmed.
    Jokowi dan keluarganya adalah PKI. JK dan Nasdem lemas. Shocked. Nasi sudah jadi bubur. Sesal kemudian tiada guna. JK-Nasdem hanya bisa marah dan meradang ke kubu Jokowi dan PDIP. Merasa ditipu mentah-mentah.

    Dan hal ini menurut dugaan sumber sebagai penyebab utama pecahnya Nasdem-JK dengan PDIP/Jokowi sekarang ini adalah karena Jokowi/PDIP dinilai JK/Nasdem berbohong tentag Ke-PKI-an Jokowi.

    Kalau saja Jokowi dan PDIP jujur dari sejak awal bahwa Jokowi adalah kader PKI, atau diinfokan orang tua Jokowi adalah OPR dan Gerwani, Nasdem – JK tentu tidak akan mau berkoalisi dengan Jokowi/PDIP. JK adalah tokoh Islam, ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan JK merasa dipermalukan duet sama PKI.

    JK tentu tidak mau jadi cawapres Jokowi jika Jokowi dan PDIP jujur kepadanya dan mengaku bahwa Jokowi dan keluarganya adalah PKI.

    Sekarang percuma saja Jokowi kabur umroh lagi, istrinya dipasangi jilbab, adik-adiknya juga. Itu sama saja mempermainkan agama.

    Waspadalah Terhadap Orang2 Curang Yang Akan Berkhianat Pada Negara Indonesia.

    Lihat Bukti Penyataan Prijanto Wakil Gubernur DKI Jakarta Mengenai ” Jokowi President, Tap MPRS No.25 Tahun 1966 Tentang Pelarangan Paham Komunis Akan Di Cabut.

    Lihat Bukti Link Videonya Disini ~>> http://www.youtube.com/watch?v=AbHEl0cv_yM

    Sudah Terbukti Bukan, Tolak Jongos PKI, Asing Dan Aseng Merebut Kedaulatan RI Ini.

    Share !
    [12/11 4.37 AM] ‪+62 896-1415-3141‬: SALAH SATU KARTU AS JOKOWI YG DI MILIKI AHOK ADALAH TENTANG KECURANGAN JOKOWI PADA PILPRES KEMARIN.
    DATA2 DAN BUKTI2 PENGGELEMBUNGAN SUARA YG BESAR PADA INDONESIA BAGIAN TIMUR ADA PADA AHOK.
    SEMENTARA TITO YG SEBAGAI KAPOLDA PAPUA PADA SAAT ITU MELINDUNGI K ECURANGAN ITU DAN BAHKAN MEMBANTU MEMANIPULASI SUARA.
    DATA2 NYA ADA DI TANGAN AHOK

to share...Share on FacebookShare on Google+Share on TumblrTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone

Komentar

Advertisement
File added : Tuesday, November 8th 2016.
Category : Blog, Pedagang
tags:

Related Post Sekilas Tentang SEO Marketing

Berlatih Sales Tournament

Berlatih Sales Tournament

Ini adalah sebuah pengalaman yang tak terlupakan dimana kami peserta bisnis akademi mendapatkan suatu kuliah sehari full yang kaya manfaat dan pengalaman. Kuliah ini
Asyikk Banget Renang di Mata Air Cokro Tulung Klaten

Asyikk Banget Renang di Mata Air Cokro Tulung Klaten

Asyikkknya pemandian Umbul Cokro Tulung dulu bernama umbul Ingas dikarenakan sumber airnya berasal dari gerumbulan pohon Ingas. Mata air Umbul Ingas sendiri merupakan umbul
Membunuh Blocking Mental Sedari Dini

Membunuh Blocking Mental Sedari Dini

Tentang Blocking Mental, Apa Itu Mental Blocks? Mental blocks, adalah hambatan secara mental / psikologis yang menyelubungi pikiran seseorang. Teori pembentukannya mirip dengan pembentukan
Tutorial Cara membuat Seragam Batik Berlogo

Tutorial Cara membuat Seragam Batik Berlogo

Baik selamat pagi kawan – kawan semua yang baik hati, wamah, suka menolong dan tidak sombong tentunya dengan budi kayamara dalam beberapa menit kedepan
Manfaat Amal Jariyah

Manfaat Amal Jariyah

Sebelum kita mengetahu manfaat dari amal jariyah maka lebih baik kita pahami apa itu amal jariyah. Amal Jariyah adalah sebuah amalan yang pahalanya akan